Обратный отсчет
Я держал этот сверток в руках уже более получаса. Пожалуй, тонкая бумага, в которую был завернут ее подарок, уже насквозь промокла от соленой воды, а я все не решался сорвать ее. И так тридцать семь минут. Прошло тридцать семь минут с тех пор, как я прекратил свое привычное, счастливое существование. Она не могла покинуть меня, она ведь обещала и всегда сдерживала слово. Так почему сейчас она не подошла ко мне со слова "Эй, Барри, чего опять раскис? Эх ты, глупый мальчишка," - и не толкнула меня в плечо, задорно смеясь? Сорок две минуты. Где-то вдали слышится музыка, наша любимая песня. Сколько же ей лет! Ее совсем забыли, а тут надо же, заиграла знакомая мелодия. Без четверти семь. Через две минуты она вернется с работы, пора ставить чайник. Нет, я спущусь и встречу ее, уже глубокая осень и вовсе темно вечерами, а она всегда, как магнит, притягивает неприятности. Ну вот, я стою под холодным ноябрьским дождем уже четыре минуты, а ее все нет. Похоже, опять задержалась на работе. Что за привычка, не возвращаться домой пока не дочитаешь книгу? Иногда жалею, что она работает в книжном магазине. Неужели она забыла, что я просил ее не задерживаться? Сегодня ведь особенный день. Наверняка обидится когда узнает, что я уже нашел подарок. Интересно, ей понравится то, что я ей приготовил? Она, конечно, в любом случае улыбнется и поцелует, говоря как любит и как благодарна, так всегда, даже когда я подарил ей книгу, которую, как оказалось, она давно уже прочла. Мне стоит идти домой иначе простыну и тогда загружу мою девочку лишними хлопотами. Почему отовсюду веет холодом? Ах да, ведь хозяюшка все не возвращается. Восемь сорок три. Чайник уже и остыть успел, а ее нет. Не нравится мне это. Как же холодно, пожалуй, пора зажечь камин, скоро вернется моя голубушка, а она так не любит холод. В гостиной на журнальном столике, прямо перед камином, лежит стопка бумаг, то что надо для распала. Т-а-а-к, это старый список покупок, это какие-то ненужные записи, это чей-то номер сотового, а это... "Свидетельство о смерти Миссис Лили Гэрольд (17.12.1926 - 17.11.1999)". Моя девочка, так ты не вернешься...
Через полгода все родные и друзья собрались на похоронах Мистера Гэрольда. В гробу лежал сморщенный старик, который буквально год назад светился от счастья и был полон жизни. Он был рядом с его девочкой, его Лили. В тот день он все ждал ее, чтобы поздравить с таким важным юбилеем - пятьдесят лет вместе, а она так и не пришла. Его похоронили, положив в гроб сверток, который он так и не развернул. Теперь он навечно будет с Лили.
Рецензии