Немного о глобальном

Я много слов пишу о любви, о влюбленности, и как правило, о последствиях этих чувств и наших эмоций. Не знаю, соглашаетесь ли вы со мной, или наоборот считаете это все вздором, я не могу судить абсолютно точно и верно. Думаю, никто из нас не может. Все видят и чувствую по-разному и в меру своих возможностей. Но сегодня я хочу поговорить не о любви, и не о страданиях или счастье. Нет, сегодня я напишу о другом.
Я хочу написать о взрослении, о неумолимом процессе, который движет всю нашу планету. С того момента, как мы зародились в утробе матери и до последнего нашего вздоха (не будем затрагивать тему реинкарнации), мы растем, взрослеем, набираемся опыта, умнеем. И это хорошо, без этого не было бы нас, не было бы прогресса, медицины на высоком уровне и прочих инноваций. Ведь параллельно тому, как взрослеет и растет одно поколение, расширяется, прогрессирует наша планета в целом. Это две части одного единого, нерушимого и взаимозависимого целого.
Но, к сожалению, и у этой, казалось бы светлой медали, есть темная сторона. Каждый будет судить по-своему, каждый назовет минус, который он видит. Кто-то назовет демографический кризис, кто-то то, что техника начала заменять людей, а Интернет стал заменять реальную жизнь. Я же задумываюсь о людях и об их эмоциях, то как мы чувствуем и живем.
Не секрет, что когда взрослеет один конкретный человек, то с возрастом его чувства и эмоции притупляются, охладевают; часто горячность подросткового возраста сменяется трезвым умом и выдержкой. Что же в этом плохого, спросите вы, ведь в этом и заключается опытность, именно этим мы отличаемся от детей. Наши эмоции нами не руководят, мы меньше задумываемся о глобальном, тем самым сохраняя себе нервы, спокойствие, и, как следствие – здоровье в целом. Но я хочу обратить внимание на то, что этот процесс отдельного человека всегда вливается в историю целой планеты, в прогресс всего человечества. И вот, когда все перестают чувствовать и руководствоваться сердцем, когда человек начинает безоговорочно следовать прогрессу, что же мы получаем? Обесценивание чужих жизней и чувств. Мы позволяем СЕБЕ забыть об этом, значит о других можно и подавно. Новое оружие, новые междоусобицы. Мы живем в мире, где если среди бела дня слышен взрыв и вой сирены, люди продолжают вести себя спокойно, идти дальше по улицам или просто слепо и бездумно следовать инструкциям. Мы позволили себе ПРИВЫКНУТЬ к таким вещам. Перестаем чувствовать, любить всем сердцем. Охладевать и расставаться с любимыми лишь потому, что мы просто не хотим или боимся чувствовать и жить так, как нам подсказывает сердце, так как говорит нам внутренний голос. Все заменил трезвый ум и инструкции, которые медленно и дозировано преподносят нам в нескончаемом потоке информации нашего прогресса.
И если вы хотите что-то изменить, если хотите жить и чувствовать в полную силу, начните прямо сейчас. Любите, совершайте поступки, стройте свою жизнь сами, не позволяйте это делать кому-то за вас. И, самое главное, не бойтесь чувствовать. Это не сделает вас слабыми или менее взрослыми, но откроет ваше сердце миру. Помните, что вы – это часть одного большого, нерушимого и взаимозависимого целого. И если хотите что-то изменить – начните с себя, и вы сможете зажечь этот мир.


Рецензии