О чёрных дырах, вселенной и параллельных мирах

Меня как самопровозглашённого фантаста, фантазёра и просто как любопытного человека однажды очень заинтересовали исследования учёных-астрономов и физиков-ядерщиков в области изучения «феномена чёрных дыр», а также их воздействия на вселенную. Как, наверное, вы уже знаете или слышали, а может быть, читали в газетах или видели в телевизионных передачах, «чёрные дыры» открыли не так давно, а серьёзно изучать стали и того всего лишь пару лет назад. Ведь, как я понял из всего мною услышанного и увиденного «чёрные дыры» - это огромные чёрные космические тела, напоминающие круглую, крутящуюся воронку, а по своим размерам превышающие размеры нашего Солнца, да ещё вдобавок и передвигаются, плавая по бесконечным просторам вселенной и пожирая звёзды.
Многие сейчас говорят о существовании параллельных миров или параллельных измерений. А что это такое никто из учёных, священников, экстрасенсов и просто людей, глубоко занимающихся этой проблемой, однозначно сказать не может. Каждый из них объясняет это по-своему. Одни говорят, что вышеуказанные явления – это невидимый нам мир духов или приведений. Другие считают, что параллельный мир или параллельное измерение – это там где всё наоборот и вверх ногами. Кстати, к указанным теоретикам относятся многие представители человечества. Некоторые учёные, например, предполагают, что параллельное измерение – это что-то вроде зеркального отражения нашей вселенной.
Тёмная пустота бескрайнего космоса таит в себе множество великих тайн. Современные учёные узнали о том, что наши галактики плавают не просто в тёмной пустоте и безвоздушном пространстве, а в так называемой «тёмной материи», которая составляет 96% веса нашей вселенной. В 21 веке учёные ведущих стран мира начали задумываться и пытаться изучить эту «тёмную материю». И оказалось, что и в ней есть жизнь! 
Не так давно, один человек, который даже не является учёным, а вместо этого занимается боксом, высказал очень интересное предположение (вдохновившись при этом теорией – «про вселенную как закрытый вакуум» одного известного учёного) о том, что у нашей вселенной обязательно должны быть границы. Он сравнил нашу вселенную с огромным воздушным шариком. А вы, дорогие мои читатели, из детского опыта, конечно же, знаете, что надувной шарик может надуваться и наоборот сдуваться. Также и наша вселенная, образовавшаяся в результате гигантского взрыва, произошедшего двадцать миллиардов лет назад, а может намного больше, всё больше и больше раздувалась, и до сих пор, возможно, раздувается. А ведь может сдуваться, и совсем сдуться обратно превратившись в то, что когда-то взорвалось.
От этой новости можно напугаться, но по словам того же чрезвычайно умного боксёра: окончательно сдуется наша вселенная не скоро, а лишь через миллионы миллиардов лет.
То есть, можно вообразить, что если бы люди построили суперскоростной межгалактический космический корабль и на нём стартовали бы с невообразимой скоростью быстрее света прямо горизонтально от орбиты планеты Земля в пустоту бесконечности, то долетели бы до границы вселенной и врезались в стену. Шутка. Но что бы они увидели там? Конечно же, не стену, но, возможно, другую вселенную.
Всё выше сказанное не должно нас (меня – писателя, фантаста, фантазёра, и вас – уважаемый читатель) сейчас интересовать, так как вряд ли это когда-нибудь будет, и подтвердить или опровергнуть данное предположение пока невозможно. А должно нас сейчас интересовать то, что если помечтать и вообразить, что эта гипотеза верна, наша вселенная имеет конец, является закрытым вакуумом или воздушным шариком, то значит этот шарик обязательно, где-то должен летать. А летать он должен в другом закрытом вакууме. Так как если что-то есть, то оно обязательно должно в чём-то быть.
Спросите вы меня: «А в чём же»? И отвечу я вам: В пустоте бесконечности или в огромном преогромном и бесконечном как сама бесконечность живом организме, а вселенная наша лишь его маленькая клетка.         
А как, наверное, вы уже знаете, мой уважаемый читатель, из уроков биологии, клетки живого организма постоянно меду собой взаимодействуют, контактируют и самое главное соединяются. Почему же наша клетка-вселенная не может вести себя как любая другая живая клетка организма?
Вот тут-то и получается, что феномен «чёрных дыр» может ознаменовываться ни чем иным как соединением некой параллельной вселенной с нашей вселенной. Также нельзя отрицать то, что в это время в определённых местах бесконечной тёмной материи космоса, вблизи планет, а, возможно,  даже на самих планетах, могут появляться нити или щупальца другой клетки-вселенной. В телескоп это увидеть не представится возможным, так как они наверняка невидимы для обычного человеческого глаза.
Фантасты сразу подхватили нужное течение и начали придумывать рассказы-байки о том, что якобы «чёрные дыры» есть не что иное, как проход или портал в другое измерение, и что этих измерений много. А указанные измерения не что иное, как целые вселенные, в точности, повторяющие нашу с вами вселенную. Ну, в принципе как повторяющие, там есть также планета, похожая на «Землю», есть Солнце похожее на Солнце, и галактики такие же, как и в нашей вселенной и, впрочем, здесь схожесть в рассказах фантастов заканчивается. И живут то у них на планете, похожей на Землю, не люди, а «всяки разны, непонятны существа», и деревья там не деревья, и небо не небо, и вода не вода, а Луна не одна, а столько, сколько у фантаста совести хватит. Впрочем, отрицать ничто нельзя, ведь не зря же издревле наши мудрые старички любят повторять: «Всё может быть, всё может быть…». И в этих словах есть та самая, настоящая сермяжная правда.


Рецензии