От плохого к хорошему

По-азбучно переведём слово –гав. ГАВ :  Г- Глагол; А – Аз; В – веди. А в современном и объединённом звучании - ГАВ -   главенствующее наставление начал располагающих.
То есть тут -  идея-супер. Почему же совпало с собачьим гавканьем? – Во-первых
собаки гавкают всегда о самом главном, как им кажется, во-вторых, одни из предков русских -
скифы, имели практику гадания по собачьему лаю. Однако к такой практике в последствии видимо, относились  весьма критически. Но и к самой этой критичности видать тоже относились
вполне критично. Об этом нам говорит срамное слово – гавно (говно). А значит слово – ГАВНО –
супер-идею - всю прямо сейчас.  Это конечно помимо того что о гавне итак известно. Кто-то скажет, что это слово идёт от говы – от коровы. От коровы идет другой официально грамотный вариант  - говно, а звучит это слово почти всегда как – гавно.
Ну ладно истлело в  удобрение и стало почвой. Но на этой почве    еще скифский испуг  мешает произрасти соответствующим словам.  А в природе сейчас чудесная осень.

Гавис – яркие цвета флоры и фауны. А что относится к цветам как к сигналам, то относится и к слову.
Гавмес – яркие цвета среди не ярких цветов.
Гамис – сочная или яркая девственная или ей подобная природа.
Гавест – то, что примерно как «Нагорная проповедь», но может быть языком природы.
Гасвис – угасающая яркость.
Гасмес  - угасание среди может и чего-то неугасимого.
Гаргас – уравновешенность  красок может быть осенняя умиротворённость.
Гармес – яркость набирающая силу среди чего-то другого.
Гарвис, гарвест, гармер и другие  читатель и сам поймёт и составит по аналогии.
Но слово – гарвана пожалуй заслуживает особого внимания, - нирвана от внешнего – мирского природного обаяния.


Рецензии