Британские фанатки Pussy Riot по следам кумиров

Великое событие произошло в Британии! Англичанки решили пойти по следам российских Pussy Riot и в подражание кумирам приковали себя к кафедре лондонского собора Святого Павла.

Как видно на фото, попытка получилась несколько вялой, хотя и не без фантазий: намалеваны надписи на ногах, цепи прямо как у Симеона Столпника и продержались они целых... четыре (!) часа. Нерасторопными оказались священники собора, не попытавшиеся ускорить процесс депортации. По прибытию полиции и после первых же угроз ареста, быстро нашлись ключи и барышни ускакали в неизвестном направлении, не пожелав нюхнуть благ британского обезьянника.

Хилость духа британок проявилась не только в нежелании хоть на несколько часов оказаться зэчками. На английских ледях отсутствовали балаклавы - непорядок! Что за непонятная стеснительность?! Как можно отказываться от столь важного символа свободы? Ничего не смогли спеть, а только какие-то непонятные реплики и цитаты из Библии смогли выдавить из себя.

Плагиаторши русских пусиков принадлежат к движению "Занимай Лондон", которое является бледной копией движения "Занимай Уолл-Стрит". Как известно, в середине сентября 2011 года в США прошли протесты против экономического неравенства под лозунгом: "Занимай Уолл-Стрит" и потом протесты перекинулись во многие другие страны Запада. Сторонники движения разбивают палаточные городки и тихо протестуют. Пока изменений не видно.

В Лондоне городок состоит из 150-200 палаток и ему уже около... года. Я не понимаю по человечески, где можно найти столько времени для протеста. У людей нет работы? Они ее и не пытаются найти? Неужели не надоедает? Пикник как-то затянулся и перестал быть интересным, как может стать скучным часто повторяющийся анекдот.

Мне кажется, участниками таких акций должны быть субъекты с патологической тягой к бродяжничеству. Я уже молчу о том, что во многих странах идут жалобы на участников этих компаний: заняты городские парки, мусор, кое-где обнаружены употребление наркотиков и преступления. У меня возникает подозрение, что товарищи уже и забыли зачем они туда собрались.

Девицы своим бесчинством хотели призвать церковь присоединиться к их движению. Год уже сидели на газонах и о них давно позабыли, а тут забежали в храм и сразу на первые полосы газет... Эффективно. Похоже не раз еще прибегнут к столь чудодейственному средству привлечения общественного внимания.

И самое главное, не раз слышал сетование по поводу неоригинальности деяний отечественных звезд. То они копируют западных певцов, то режиссеров - никакой эксклюзивности! Теперь наступил и на нашей улице праздник: Западу понравились наши юродивые! Ведь можем, когда захотим выкинуть эдакое! Подождите, что-то еще выбросим на всеобщее обозрение. "Ведь добрыми делами прославиться нельзя" - заветы старухи Шапокляк снова приобретают актуальность. Нашим начали подражать! Виват!
http://www.proza.ru/2012/08/31/790 - статья "Ляп с Pussy Riot РПЦ ничему не учит"
http://www.proza.ru/2012/07/23/1649 - статья "О перспективе канонизации Pussy Riot"


Рецензии