В аккордеоне - сила

За  рыжим Лёхой мать гонялась с веником по квартире, чтобы играл на аккордеоне. Лёха шустрый был, а мать тоже спортсменка, добилась своего. Леха школьником даже за границу ездил выступать с оркестром. Полюбил инструмент и себя на сцене зауважал.

Срывал аплодисменты Лёха. Вы бы тоже срывали, если бы едва виднелись из-за аккордеона, и к вашей конопатой, огненно рыжей физиономии так же шли белая рубашка и черная бабочка.

Теперь только аккордеон спасает его от отчисления из института и прочих невзгод. Чуть что, аккордеон в руки, и играть до изнеможения. Кто бы знал, что в аккордеоне такая сила кроется.

Или в бабочке? Хотя… нет аккордеона – нет и бабочки.  А зачем бабочка выпускнику технического вуза? То-то и оно. Забрал документы и в армию пошел, хоть и академический отпуск давали, и восстанавливали студента, лихо игравшего на аккордеоне.

Вершины своей музыкальной карьеры Лёха достиг именно в те времена. Его целых 20 минут по каналу Культура с аккордеоном показывали. Видимо ничего более интересного на сборище  ректоров московских вузов не происходило. Камера оператора не  долго  задерживалась на их скучных физиономиях,  предпочитая вдохновенное лицо музыканта.

Ясное дело, что ректор Лехиного вуза счел за счастье вернуть Леху в стройные ряды своих студентов. А Леха взял да и забрал документы, армия показалась ему меньшим испытанием. Отслужил, вернулся и с головой ушел в новую профессию. 

Опять при бабочке Лёха, в белой рубашке, всё как полагается. Главный технолог новой, только еще нарождающейся сети кафе безалкогольных коктейлей. Он их знает великое множество и создает новые. Довелось насладиться – ничего более ароматного и богатого витаминами  не пробовала, и тебе горячие, и тебе со льдом, фруктовые, ягодные, шоколадные. И каждый - симфония вкуса. Самое удивительное, что практически при полном отсутствии калорий получается, что утром напился – сыт до вечера.

Виртуозом своего дела становится парнишка.

Вкус и упорство,  привитые музыкальной школой и маминым веником, делают свое дело.

Определенно, есть в аккордеоне сила.

Есть!

Или в бабочке…


Рецензии
Читала с удовольствием. Я тоже сменила профессий уйму,а люблю писать. Сегодня прощеное воскресенье,прости .если редко захожу.

Лерис   10.03.2019 19:46     Заявить о нарушении
И меня простите!

Рада встрече.

С теплом,

Ирина Литвинова   10.03.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.