Мальчик в раста-футболке

2 огромных минуса поезда: утреннее радио, разносящее голос Стаса Михайлова по всему вагону. И запах рыбы, доносящийся из соседнего купе. В остальном все было очень неплохо. Даже дагестанцы на верхних полках. Но главное, что я вынесла для себя по пути в Екб – это неподвластную никому силу и магнетизм глаз. Сначала это была рыжая пушистая кошка соседей. Она с таким неподдельным интересом наблюдала за происходящим вокруг, что хотелось сесть рядом и заново открыть для себя эти окна, одеяла, ноги, торчащие с верхних мест. От рыжей бестии меня смог оторвать только взгляд мальчика в раста-футболке. Боже, по-моему, я поняла, что такое счастье. Это когда ребенок смотрит на тебя своими огромными глазищами, окаймленными роскошными ресницами, и его плач прерывается. Этот совершенный маленький человек с бездонными глазами и бешеной энергетикой что-то находит в твоем холодеющем с годами сердце и леденеющей душе. Что-то, что вызывает у него этот взгляд, полный немого восторга перед жизнью. Мальчик в раста-футболке. Он будто светился изнутри, подогревая свою недлинную пока жизнь внутренним фитильком радости. Буду всегда помнить эти глаза, полные счастья и такого упоительного чувства бытия, что им можно накормить целую планету. Смотря на него, я чувствовала себя так легко, как выходя из церкви после службы или во время вечерней медитации под негромкие звуки мантр.


Рецензии