Обыкновенна, старая, странная сказка

 Если первые строки читаются так. В некотором царстве, в некотором государстве, жили были.. То без всякого сомнения, это сказка....                И так, солнечное утро некоторого царств, некоторого государства. Нарастающий шум нового дня, королевство проснулась.
  Маленькая девчонка встаёт на носочки, теперь её голова выше подоконника, она не только слышит, но и видит, всё своё королевство, как на ладони. Ведь она принцесса,
А её королевство размером с ладошку.
  В отличие от многих маленьких девочек, она знала, что является настоящей  принцессой,  и не потому, что у неё есть особенный мир, придуманный ярким воображением, фантазируют все дети. Не потому, что она замечала, как люди оборачивались в её сторону и смотрят, перешёптываясь друг с другом, а ведь так смотрят только на особ королевской крови. И не потому, что взрослые в один голос твердили о принце на белом коне, а принцам, как известно, только принцесс и подавай. Девочка являлась самой, что ни на есть настоящей принцессой, по причине  колдовства. Её заколдовали. Почему-то всегда заколдовывают  именно принцесс.  Создатель сказки наделил её не только неземной красотой, но и явно, ошибся в расчётах. Злая колдунья, повелительница тёмных сил, приготовила зелья сразу на две сказки, а получалась одна. Вот и досталась нашей героине двойная порция, тут уж никто не устоит.Заказчик злодеяния, как обычно,отрицательный персонаж,тоже по своему жертва человеческих низменных страстей. Сказочным принцессам, ой как не просто,  высвободится из оков заклятья. А всё потому, что сказочно красивые.
  Принцесса росла, она превратилась в молодую женщину необычайной красоты.Слухи о её неотразимой внешности, распространились в самые отдалённые,заморские страны. Принцы, рыцари,и просто добры молодцы, одним словом женихи всей мастей, переломали целый лес копий на турнирах, устроенных в её честь. Её воспевали трубадуры, поэты слагали  стихи, художники писали портреты. Многочисленные мужские сердца вдребезги разбивались о неприступную твердь красавицы, не находя отклика в её душе. Сердце принцессы оставалось холодным, растопить тот лёд, было не под силу никому, такова была сила колдовства.
  Принцы и рыцари покидали королевство, не солоно нахлебавшись.Вечным такое положение дел,оставаться не могло. Не куковать же ей целый век одной,оставаясь пусть и прекрасной, но одинокой девой. Да и королевство нуждалось в мужской руке.Времена наступали не простые, времена наступали смутные.Трону требовался новый король.
  На помощь призвали свои, сторонние и потусторонние силы. Местные врачеватели и заморские знахари, чародеи, целители и доктора медицинских наук, в беспомощности разводили руками, ссылаясь, на неизвестный доселе случай. Добрые волшебники прикладывали массу усилий, дабы избавить девушку от чар злой колдуньи. В какие-то моменты, ей становилось легче, печаль отступала и жизнь становилась радостной и солнечной, но эффект этого воздействия, был временным. Однако жизнь продолжалась. Не найдя спасительного лекарства, решили положиться на время, как на самого лучшего доктора, в надежде, что это самое время поможет, освободит сердце из заточения и размороженные чувства, нахлынут полнокровной рекой, завершив сказку счастливым концом. Вот только время обманчиво, никто и никогда не в состоянии, точно предсказать ожидаемое событие, никто и никогда.
  Не мало воды утекло с тех пор. Принцесса превратилась в  королеву, у неё у самой росла маленькая принцесса и маленький принц. Рядом с ней был король, как и положено по правилам  королевской жизни. Сказка же о замороженном сердце забылась, в моде были иные истории и совсем другие сказки. Придворные и простые жители маленького королевства, сами того не замечая, стали жить немного иначе, всё больше кутались в тёплые одежды, зимы стали длиннее и холоднее, а лето короче и прохладнее. Изменения погоды приписывали переменчивым свойствам природы.
Королева казалось, и сама забыла сказку. По крайней мере, именно так и казалось не умудрённому наблюдателю.                В женской части замка, куда не принято было заходить мужчинам, в спальне королевы была потайная дверца, о которой не знала ни одна душа. В этой комнате, скрытой от человеческого глаза, находились совсем не драгоценности, в этом месте королева скрывала свои маски. На каждый случай, имелась соответствующая маска, маска радости, маска печали, маска удивления, маска наслаждения и маска негодования, маска для страсти, маска гордости и покорности, масок имелось множество…
 Создатель сказки давно перестал придумывать и писать, сказывался возраст, знаете ли. Доктор, человек с кем чаще всего приходилось разговаривать Создателю сказки, предупредил о расшалившемся сердце и выписал, как положено в таких случаях пилюли. Однако это не помогало, в груди тянуло холодком и ныло. Создатель сказки припомнил об одной своей незавершённой истории, о замороженном сердце красавицы. Создатель сказки ярче раздул лампу и долго, долго искал в стопках запылённых папок, недописанную сказку. Не сразу, но отыскал, это была та самая сказка. Странно, думал Создатель сказки, почему он так и не дописал её? На столе оказался чистый лист и новое перо с чернильницей. Появились первые буквы. И всё таки,  почему не дописал, размышлял Создатель сказки, эту старую, странную сказку.....


Рецензии
Как-то сразу повеяло холодком... :) Хорошая сказка, только грустная, больше не на сказку, а притчу похожа. Пойду включу обогреватель. :)))

Оксана Данчевская   20.10.2012 22:10     Заявить о нарушении