Вот такая грамматика...

Она СТРОИТ глазки, он – карьеру, затем, объединившись, они  принимаются  СТРОИТЬ  семейное гнездышко, а параллельно – семейные отношения.  Создание семьи не зря считается  переломным  моментом в жизни каждого  человека,   впрочем, ОБУСТРАИВАЯ  жилище, приходится  порой и стены  ломать, дабы   результат обновления радовал глаз  как СТРОЯЩИХ  глазки,  так и  продолжающих  подниматься  по служебной  лестнице.   
 И тому и другому  видам  СТРОИТЕЛЬСТВА   не светит  когда-либо  завершиться полностью, так как  вопрос реновации всенепременно  встанет на повестку дня,  а в семейных   отношениях нет предела совершенству и гармонии.
Хочется надеяться, что глагол  СТРОИТЬ  не  будет  употребляться вами  в  прошедшем времени, исключение –  наличие  позитивной  окраски. Смело СТРОЙТЕ  планы на  будущее, но не увлекайтесь   ПОСТРОЙКОЙ   воздушных  замков,  об опасности  этой  затеи  предупреждал   ещё  небезызвестный  миру Отто  фон  Бисмарк : « Бойся строить воздушные замки, потому что легко их строить –  тяжело  разрушать» 
Вот такая  грамматика!


Рецензии
А я бы добавила третью версию к телефонному "...давай" - давай, иди, работай. И всегда воспринимаю давай именно так.:0))) Ваши произведения прелестны. Спасибо.

Валентина Майдурова 2   07.06.2018 07:15     Заявить о нарушении
Доброго вторничного вечера, уважаемая Валентина!
Сердечно благодарю Вас за восприятие и душевный отзыв!
C почтением и признaтельнoстью,
❀ܓܨ----
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   02.10.2018 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.