Груня и Зоопарк

               
Груня и зоопарк  –  совершенно разные вещи. Груня всегда сторонилась зоопарка, а он, ясное дело, Груни. Груня была, конечно, добрая и очень любила диких зверей. А дикие звери ничего не знали о Груне, иначе бы тоже полюбили её. Так что она просто смотрела их по телевизору, и всем было хорошо от такой любви.

Но как-то по случаю хорошего летнего дня Груня гуляла по городу, сидела в кафе и пила из трубочки вино цвета осенних сумерек… Скоро непоседливые, кривые Грунины ножки заскучали, и стремглав куда-то её понесли. И остановились только у зоопарка.

В зоопарке, в тени старой липы, в одной из клеток сидел Лев и думал свою думу, и наверное, мечтал мечту… Тут-то его и увидела Груня! Тотчас подобрав юбки, она перелезла оградительный заборчик, прошлась по надписи ядовито-желтого цвета, и оказалась прямо у железной сетки со Львом. Тю-тю-тю, сказала Груня, -  какой хороший ма-а-льчик! И распахнула руки, как бы желая обняться со Львом. Лев, ясное дело, тоже хотел быть ближе к Груне. Он тут же перестал мечтать свою мечту, потому что понял, что Груня и есть его мечта. Но ему очень мешала железная сетка, и он стал ходить туда-сюда, и рычать, и волноваться, боясь, как бы его мечта куда-нибудь не умыкнулась.

Ты меня не укусишь, красавчик? Дай я тебя поглажу... И Груня игриво просунула в железную сетку свои пухлые пальчики. Но Лев был большой, и ему было мало пухлых пальчиков Груни, он хотел всю Груню целиком. Лев задрожал от нежности, забил по земле хвостом и пустил изо рт пузырьки слюны. Груня опустилась на колени, стала ворковать Льву нежные слова и отуманивать его взором. Не выдержав такой пытки, Лев сверкнул глазами, и мгновенно просунув когти сквозь железную сетку, ловко ухватил Груню за рукав куртки.  Зоопарк тут же огласился воем «сигнальной сирены» широко открытого Груниного рта.
 
Оглушенный Лев, не ожидавший такого подвоха со стороны Груни, растерялся и выпустил свою добычу. Груня шлепнулась на землю.
 
Стремительно прибежавшие на шум смотрители пристыдили Груню.  Ай-яй-яй, сказали, -  такая взрослая тётя, а ведете себя, как ребенок, дразните наших зверюшек! И показали на жёлтую ядовитую надпись за оградительным заборчиком, и потащили Груню из зоопарка. Однако пришедшая в себя от легкого шока Груня сообщила, что она ещё не видела анаконду и удава, что вообще она сюда только что пришла, и к тому же у ней за билет уплОчено!
   
Нет уж, пожалте вон из зоопарка!  –  сказали смотрители.  –  А ежели не желаете, то мы призовем на помощь стража порядка, или даже выпустим на вас льва!

Лев, доселе разочарованно сидевший в сторонке, заинтересованно подошел к железной сетке...

Ах так!  -  сказала Груня. И потребовала возмещения морального и материального ущерба. Потому что зоопарк и в частности Лев не оправдали ее надежд. Кто причинил Вам ущерб, тот пусть и возмещает!  -  ехидно заметили смотрители, и указали на Льва. А ещё Груню сфотографировали, как потенциальную живую угрозу всех зверей, и обещали больше в зоопарк не пущать!

Ну и ладно, решила Груня, подумаешь, тоже мне... И подтянула чулок, и вообще, пошла пить из трубочки вино цвета осенних сумерек.  Пошла пить свое поганое вино.


------------------------------------------------
Фото взято из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Счастливо всё обошлось. Могли и пятнадцать суток дать в клетке, цвета осенних сумерек.

Люблю ваши фантасмогории. Так весь день видишь одни болячки и распухшие суставы. И тут вдруг Груня засовывает лишнюю часть тела в пасть льву. И на душе становится теплее.

Михаил Сидорович   06.12.2019 08:17     Заявить о нарушении
Ну вот же, видите, у меня и весёлое есть. К тому же это в реальности произошло с автором.

"Весь день видишь одни болячки и распухшие суставы..." Это кто что выбрал. Кому-то ближе патологоанатомия. Будучи у меня такая возможность, я бы выбрала реаниматолога.

Спасибо, Михаил!

Хеккуба Крафт   08.12.2019 16:10   Заявить о нарушении
Им пенсию раньше дают. Но всё равно, не все успевают.

Михаил Сидорович   08.12.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.