Осень
Осенью дыхание смерти чувствуется особенно сильно. Ощущение безысходности отступает только в солнечные дни,которых так мало. Тогда город окрашивается в золотое кружево. Воздух пахнет земляничным вареньем,а по утрам арбузом. В солнечные дни осени хочется верить в сказку- сотни собранных листьев и нет одинаковых. В такие дни хочется прогулок по вечернему городу,чтобы с наступлением ночи зайти в уютное кафе и выпить чашку ароматного кофе.
А на утро солнца не видно за тяжелыми тучами, с которых с ночи льет дождь. Шум капель,разбивающихся о карниз, словно приговор. Приговор к холоду,сырости и далекому теплу. Утро начинается с мыслей о суициде. Даже если все хорошо- это не значит что в жизни нет места боли. Она притаилась и ждет удобного момента чтобы напасть и сломать. Еще не выйдя с квартиры,ежишься, потому что сырость улицы уже поселилась в душе, потому что единственное желание осенью- не замерзнуть.
По дороге домой в магазине покупаешь бутылку красного вина,пряности и фрукты. Глинтвейн- это то немногое, что приносит в осень радость. Хорошо когда есть с кем его делить, хорошо когда есть с кем делить осень...
А еще осенью приходят воспоминания. Шорох листьев под ногами и шум дождя становятся реквиемом по прошедшему времени. Ночами становится трудно уснуть, потому что в голове звучат голоса некогда дорогих и близких людей,а днем встретил кого-то похожего. Долгий анализ своего прошлого и попытки уснуть,а на утро- Пустота. Пустота там,где было тепло и где хранились надежды. Осенью как-то особенно остро вспоминаешь детство и приходит осознание того,что живешь совсем не так как хотел. Живешь так, как больше всего жить не хотел.
И это гнетущее чувство в груди остается с тобой. Оно не проходит после алкоголя, вечеринки, секса и зарплаты. Оно сидит глубоко внутри и царапает изнутри маленькими коготками, не позволяя себя игнорировать. Кто-то говорит что это депрессия, но это не так. При депрессии тебе все равно,у тебя нет эмоций. А тут они есть- разочарование, горечь,злость на самого себя...
Осень она такая....Она пахнет дождем, шиповником и мокрыми листьями. И эти запахи оставляют на губах горечь от жизни. Осень всегда пахнет несбывшимися мечтами...
Свидетельство о публикации №212101601257