Хорошему актёру ничто не помешает

  Тёплым вечером августа по улице курортного городка прогуливалась пара: крупный седой мужчина и стройная брюнетка лет сорока. Он называл её Ра, она его - Витом. Шшшум морского прибоя вдалеке был едва различим, едва слышшшен. Стемнело.

  Проходя вдоль газона с кустами благоухающих белых роз, Вит вдруг осознал, насколько дорога ему Ра. Ведь за вчерашнее посещение с ней кафе он "отстегнул" почти две тысячи рублей, но далеко идущие планы так не начали осуществляться. Вит подумал, а не бросить ли эту затею с замужней женщиной вообще, но не подавал вида, улыбаясь в ответ на её щебетание.

 В этот момент из боковой каштановой аллеи навстречу им вывалила группа молодых подонков. Их было четверо. Один, выше Вита, но поуже в плечах, спросил:
- У вас закурить не найдётся?
 Вита покоробило от такой пошлости и от южного диалекта.

- Не курю, - оскорблённо ответил Вит, который и вправду не курил - в данный момент, при женщине. Однако пачка "Альянса" у него в кармане имелась.
- Тогда добавьте нам рублей сто, - сказал парень тоном, не терпящим возражений, и ухватил Вита за бицепс. Тот, привыкший уважать себя хотя бы как майора ВДВ в отставке, терпеть не мог, когда к нему прикасались мужчины.

   Он улыбнулся по-доброму, сказал: "На!" и ударил парня в нос. Все четверо противников оторопели. А Вит вдруг как бы испугался содеянного, развернулся и бросился бежать. Бегать быстро майор, по-видимому, не умел. Двое кинулись за ним: парень с разбитым носом и маленький, чернявый. Третий схватил за руки Ра, четвёртый зажал ей потной ладонью рот.

- Всё, сука, поймаем, отметелим, а бабу твою поделим на четверых,- крикнул парень с разбитым носом, отстававший от чернявого.
- Плевать, - крикнул Вит, - я даже имени её не знаю.
 Тут он споткнулся, видимо подвернув ногу, и остановился.

-На!- крикнул Вит чернявому, с разбега нарвавшемуся левым девятым ребром на выставленный Витом каблук туфли.
-На,- сказал Вит подоспевшему парню с разбитым носом, ударив его опять же - в нос. Да так, что тот брызнул, как перезревший помидор и расплылся по щеке. Хозяин носа опустился на корточки и по-собачьи завыл. Чернявый уже сидел на траве, держась за грудь.

  А Вит твёрдой походкой поспешил к обидчикам Ра. Те отпустили женщину и бросились бежать, как дети от грозы.
- Дзюдоист?.. - на ходу предположил один.
- По-моему, нанаист, - нервно хохотнул другой.

   Дивно пахло розами.
- Не ожидала, что ты такой свирепый и хитрый, - улыбнулась Ра.- Подумала - бросишь меня на произвол судьбы. Не подозревал, что сегодня ночью я собираюсь стать твоей?


Рецензии
Конечно, подонков надо наказывать. Увы, не всем эта миссия по плечу.
Снова удивляюсь доступности санаторных женщин. )
С уважением к автору,

Марина Клименченко   17.10.2018 07:13     Заявить о нарушении
Да никакие они не доступные, санаторские женщины. Такие моих героев не привлекают. Слишком простые, прямолинейные, нетактичные. У моего героя подруги такие, что все окружающие недоумевают и завидуют. Скомпрометирует он женщину, а потом шантажирует её тем, что никто не поверит, что между ними ничего не было. Вроде бы шутка, а некоторые женщины в результате и "снисходят". Страшный человек мой литературный герой. С улыбкой и теплом!

Алексей Санин 2   17.10.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.