Леди нелюдь глава 2

Глава 2. Деньги

        Деньги бегают туда, 
        где скрывается беда.

   В своём скромном кабинете помощник министра Степанова  Арташес Амвросиевич Арзуманян чесал тускнеющую репу. Глаза его кавказские  выражали тоску, а лицо сексуальные излишества.
 Губы неслышно бормотали вопрос бытия.
 Как угодить тем, кто платит откаты и не попасть под статью?
  Кандидат от математики он, конечно же, умел считать, но просчитать степень ненависти обиженных проблемы не совсем математическая. Тут надо моделировать личности и коллективы. Степанов это умел лучше, потому и академик. Да только его тяжелая лапа лежит на голове Арташеса, потому именно он и чешет свою блеклую репу бывшего жгучего восточного красавца.

 Помощник при министре околонаучных проблем Степане Степановиче Степанове. Академике, между прочим.  А на самом деле козырная  но шестерка притом  крестовой масти. В смысле умело ставящая крест на отечественной науке. Наука стоит на госфондах . А если их подставляют под гниль, то и результат гнилой. Сам Степан Степанович сидел на хрустальной вершине и к деньгам не прикасался. Арзуманян за него получал, брал своё, а остальное  направлял в швейцарский банк на счет Воротниковой, как ни странно  являющейся  на публику из-за кулис праведной родной женой  академика. Она имела бизнес и как бы из него давала  деньги на  большую благотворительную работу.  Взятки  таким путем  и были гладки.

 Правде и вписали в блок стремлений  –   Первым делом вскрыть  именно этот нарыв на теле больного государства.

   
  Вампирное здание министерства околонаучных дел помещалось в парке на улице Первого  Космонавта.
  Фамилия оного перестала называться, когда начались споры  о том, кто погиб до Гагарина. Нашли Соломоново решение. Первый и всё.

 Правда  приблизилась к этой твердыне власти и изобразила из себя разносчицу пиццы. Вот  так  и проникла внутрь, в самый что ни на есть обеденный перерыв.  Пиццу самую настоящую пришлось купить за свои, правда не очень кровные, то есть совсем бескровные. Форму она одолжила без спроса на кухне пицце фабрики. При этом ничего не взяла. Из себя Голой Правды изобразила.
   На лице изобразила самую обаятельную улыбку и так проскочила мимо церберов могутного роста прямо на мраморную лестницу, ведущую к вершинам надо думать научным.

    На вершине нашелся зал ПИЩи. Там таки пищали и урчали голодные животы и приход пиццы тут же отметили дружным поеданием.
  Оказалось, что такие подарки шеф устраивал часто.
 Любит сукин сын, чтоб его любили не только любовницы. Демократ вон дверь настежь.

 Это упростило задачу.  Правда так просто и вошла и пробкой в потолок, а там  стала лепниной. Пиццу конечно сначала  отдала , точнее изящно подала.
–Ах,– сказал Степанов, как бы восхищаясь пиццей, а на самом деле доставщицей. Он даже глаза прикрыл, пряча непотребный блеск сексуальной алчности.    Улетание красавицы к потолку он не разглядел . Просто потолок вроде как расплылся и качнулся Степанов моргнул слегка ошалелыми глазами, сбрасывая наваждение, и пробурчал:
– Пора на отдых, или уж сразу на пенсию.

   Но это самоуничижение недолго длилось
 Львиная грива седая ещё  не слишком,  встряхнулась.
 Он шикарно улыбнулся. Светские львицы ещё тянуться к нему всей своей плотью.
 Так что он лев научной пустыни, и ещё поводит по сельве свой прайд.

 Это все Правда видела и даже понимала, но
   чем он там за столом занимается?   Ну не вертеть же глазами, если ты лепнина. Надо терпеливо ждать как хищница в засаде.
 
  А он уходить не торопился. Даже обедать не пошел. Трудоголика из себя воображает.
  – Арташес зайди, тут пицца не знает кто её съест.

 Рафинированный ветер  потолка и стен из лепных глаз, ушей и ртов задумчивых старцев гулял по кабинету. Правду легко можно было вычислить по отсутствию этих шедевров вентиляции в её локусе-фокусе, но некому этим заняться.

А в кабинете министра  (знать бы куда)  шла обычная рутинная работа.
    Раздавались звонки, заходила секретарша, Арзуманян полчаса штаны протирал. Академики заходили  Манохин и Манидзе. Пили ром с лимоном.  Тоже болтали о чем-то неважном для Правды. Держаться за потолок занятие не легкое и утомительное. Дурацкая идея, хотя конечно сверху видно все и слышно тоже.

 Когда наконец-то за министром закрылась дверь Правда вычурной лепешкой рухнула на пол, создав явно лишний шум., но усталый Степанов  запирая дверь снаружи  сие не услышал.
  Обретя смутную человекообразную фигуру, Правда быстро обшарила все доступные места.  И полезла в файлы и блоки  виртуального пространства Министерства. Компроматы упорно не выявляли своё свинячье рыло. Но ничего, она нарыла пару миллионов  фондов у ненавистных  и перебросила нужные пестро тронные  электронные денгосимволы для отчего дома.
 Это радовало. Бесполезные усилия конечно же огорчали. Огорчили бы, она ж сделала хоть и маленькое, но полезное дело. Для своих пап и мам

 Пришла пора исчезать. Через форточку конечно.  Так она думала. Но обнаружилась закавыка – таковых не оказалось.  Московский воздух в натуральном виде министр потреблять не захотел и получал  только очищенный вариант через систему трубопровода.
 
 Правда решила не лезть через фильтры. Опасно разлагаться на слишком малые фрагменты.

  Утром Правда  притаилась за дверью и едва эта дверь пропустила солидное тело Степанова, она скользнула наружу. За спиной академика движения её были молниеносны и вид смутный как у привидения, а дальше она двинулась нормальной девичьей походкой. Увы, слегка помятую юницу заметили, и не одна пара глаз проводила её соблазнительную фигуру до самой парадной лестницы. Нет, многие конечно знали, что высший эшелон балуется с юницами, но не так же откровенно в своём кабинете.
  Занесло старикана.
Он конечно пропустил через постель в приятных приютах не одну в любимом возрасте от пятнадцати до девятнадцати, но для этого же и приюты в конспиративных квартирах, лесных домиках или уж вовсе за границей.  Для таких  потребностей юниц специально выращивали в трех элитных поселках. Не просто по колхозному выращивали клубничек этих, а по примеру  японских гейш, или  греческих гетер.

  Итак, сама о том не подозревая, Правда подмочила сухую по сей день репутацию министра.
  А он ничего такого так же не подозревая довел свой новый рабочий день до минимума  да бы таки вкусить полу запретный плод в имении Ручейки.  Кабриола чуть разогнавшись, распустила крылья и вовремя оторвалась от земли. Проспект Путина кое-где разорвали провалы  и тем у кого тачки попроще приходилось вертеться в переулках, а Степанов летел в самом буквальном смысле слова.

   Правде к этому времени пришлось устать. Она повисела фонарем неподалеку от министерства, чтоб услышать вольные разговоры входящих и выходящих. Выводов пока никаких не делала. Брала себе в долговременную память самые любопытные разговоры. Спрыгнув со столба  невнятной серой массой, она поднялась девушкой и направилась в ресторан «Крылышки и ножки»

  Быстро подскочил холеного вида половой
– Что угодно с?
– Стакан куриного бульона, стакан яблочного сока и стакан боржоми.
–  Придется  чуть подождать. Готового нету с.
– Дай гаджету почитать.
– Сию минуту.

 Минута расплаты наступила через полчаса.
– Вот что любезный, денег у меня нет, плачу натурой.
 Половой тряхнуть своими половыми органами не решился. Дороговато выходит. Пошел к охраннику
– Слушай, Петро, ту девицу видишь.
– Она без денег, но готова платить натурой. Мне для отчета надо 100 новрубов. И она  твоя на неограниченный срок.
– А ключ от комнаты быстрого секса дашь?
– Ну, это по таксе 26 новрубов.
– Идет.
 Охранник подошел к Правде.
 – Ты и в правду, готова натурой своей платить.
– Именно дорогой все у меня по Правде.
– Тогда пройдемте, гражданочка.
– Куда угодно милый.

  Арзуманян этот день закончил благостно и благополучно, а вот на завтра..
 Ему, как оказалось, хоть и не мечталось,  явился страшнейший сюрприз. Правда приготовила ему и не задумалась. Плевать она на него хотела и пока не знала, кто именно получает приплаты за такое распределение средств. Логично предположить, что САМ министр .

 Деньги!
– Арташес верни деньги, прорычал из телефона знакомый голос.
– Это почему же, Толик?
– Посмотри как легли фонды и день тебе на  все дела.

  Арташес не кинулся к шефу. Он объясняться не станет.  Сам залез в файл фондов и убедился и обиделся.  Деньги отката он уже перевел  In der Schwic ,  обратно не вернёшь. Придется Толику свои отдать. А это не просто много это очень много для его бюджета.  Вот и служи после этого верой и правдой. Ну нет Степа, следующий гораздо больший откат я полностью конфискую в свою пользу и махну к чертовой матери.
  Нет сначала не к чертовой, а к своей в Армению, а там поглядим.
 
   Июнь пришел к своему финалу пыльный, но веселый. Солнце не пряталось от своих обязанностей за тучами  и облаками. Вода в речушках высохла, а водохранилища жизнерадостно насыщали влагой небеса.  Ночью температура падала  в обморок  и истекала росой,  а народ выходил на охоту за прохладой во все водоёмкие места.
  Арзуманя однако лег спать в детское время.  У кого нет детей сам до старости ребёнок, тем более, если мама ещё жива. Вообще-то он мечтал о какой-нибудь американской армянке, но дальше переписки по интернету дело не шло даже черепашьим шагом. Деньги, да деньги его держали на месте золотыми цепями. К женщине надо являться принцем на белом Феррари, а не мелким просителем теплого места в постели.

 В утренние часы,  когда солнце уже успело съесть росу с крыши  джипа «Доглигоу», но не успело раскалить его шикарные внутренности,  Арзуманян выехал на охоту. По должности он  обязан инспектировать научные и околонаучные учреждения и организации. Особенно охотно он инспектировал прохиндеев. С них дань бралась легко и красиво.  Наличные в очередном отчете. Небольшие, конечно, но регулярные.  Добытчики энергии из вакуума , создатели двигателей посылающих в космос  и далее третий закон Ньютона платили.  Все время демонстрировали про ото тип и наличные.  С тех  пор когда новые алхимики изобрели новый источник электроэнергии - так называемую, "звездную батарею и этих можно стало доить, точнее отсасывать то, что щедро давала корова по имени ГОСФОНДЫ  Там ведь не только энергия обещалась. Обещались  "объемные" лазеры, наномикроскопы, квантовые   компьютеры, ненавесные элементы интегральных схем, наноусилитель электрического излучения и т.д.). Среди них – гетеро-электрические емкости (конденсаторы) необыкновенной  компактности, которые в том числе являются накопителями электрического заряда звездных батарей.
 Среди тьмы псевдо изобретателей находятся единицы, которые всерьёз угрожают прибылям нефтегазовых компаний. Вот тут могут быть огромные откаты только за то ,чтоб Арзуманян тормознул опасные разработки.
 Это самый тонкий трюк из всех из всего, что делает Арташес Амвросиеваич. Тут уж сам Степанов пускает в дело свои  космически нездешние войска.  Ну, например соображение о перегреве Земли в случае массового применения  даровых источников энергии.
Ходят непослушные слухи, что неявное  княжество Гоненского-Солнцева таки пользуется даровой энергией, но чтоб проверить это надо ввести туда войска. Но как говорится Чрезмерное Излишне.  Реального влияния на рынок топлива это не оказывает, так чего же суетится и тратить молью имидж государства.
Нагруженный всеми этими и отвлекающими соображениями  голозадого воображения, Арташес 
  двигался по шоссе номер 5, имея в багажнике охранника  пятого Орка. Живые охранники это для антуража. Для дела Орк годился  лучше, да и предать не мог и стрелял быстрее и точнее особенно  по понедельникам.  Закон об опохмелке по понедельникам и после праздничным дням мало повлиял на реальный расклад событий.

  Правда влезла в багажник, выкинув  спящего до сигнала Орка.  Хорошенькая была работёнка тащить стальное чудище до ближайшего мусоросброса.  Но обошлось. Ночь все же безлунная была. Вот теперь, высунув глаза и уши через отверстие в багажнике (сверлить пришлось самой), да теперь шло над блюдение  и под слушивание. Без толку пока, увы.
 Арташес эфиру не доверял ничего особенно в гос возилке.  Нет он не двигался в мрачном молчании. Наоборот он пел на всех известных ему языках.  Деньги,  которые он вытащит из прохиндеев вне учета и делиться нужно в редчайших случаях. А дела идут  так, если он не замажет, то и отмазываться ни у кого не надо. А мажет он только совсем уж патологических дураков. Таких, которые по глупости считают себя гениями.
  Когда наступил час первой встречи с бездельниками науки и Арташес с чемоданчиком покинул официальную колымагу,  Правда скользнула из багажника  крупной собакой.
  Детина охранник пропустил Арташеса Амвросиевича не глядя. Знакомая фигура. Он сразу загляделся на собаку.
 – Вот это псина. Ну прямо собака Баскервилей.
 Собака постояла задумчиво и побежала не своей дорогой.
 Печально, что на неё обратили внимание.
 Эх, надо было навешать ему уши и глаза.
 Правда попинала себя за самонадеянность, а потом  вместо бездействия побежала  собачьей, рысью  осматривать  место действия.
   Можно смеяться. Каменный забор оказался только декорацией. В глубине леса его просто не было и сотрудники свободно могли бегать за грибами. Вон и тропинки натоптали в высокой траве. Правда помчалась к корпусам не сильно задумываясь о последствиях, а они наступил совершено неожиданно. Испуганный  некто по виду вроде бы даже не охранник всадил ей пулю в бок. Собака вскрикнула человеческим голосом и рванула назад в лес.
  Никакая кровь из тела псевдо собаки не потекла, но дома таки придется лечь в герметичный гроб и заняться ремонтом. 
Приключения кончились. Правда добежала до машины Арзуманяна и улеглась в виде робота охранника на его законное место.
  Арташес Амвросиевич появился вскоре. Проверять же он ничего не собирался. Ему вручили готовый его официальный отчет в виде папки , где между страниц и денежки в крупных купюрах грелись.
 Обратная дорога шла по местам красивым и потому неспешно плывущим мимо окон.
 – Хороша Россия летом,  – изрек Арташес неизвестно кому и вышел из машины , чтоб нарвать цветов жене… или любовнице. Это уж как карта ляжет.
 
  Скандал над головой Арташеса созрел к полудню следующего как раз таки пятничного дня.  Ну да, Правда возвращать на место тяжеленного робота не стала. При  нормальном тех ещё деятелей  осмотре пропажа  и  обнаружилась.
 Арташес только успел явится на работу, как трое дюжих автоналадчиков явились в его кабинет.
 Араташес замахал на них руками:
 – Простите, да я даже не заглядывал в багажник. Слава Богу не было опасной ситуации. Так что ищите у себя.
– Арташес, мы трое укладывали Орка. Так что не вали на нас, подумай, где его могли у тебя украсть. Зря ты на ночь у себя колымагу оставил.
– Так я ж поздно вернулся.
– Извини, но мы начальству доложим, а уж ты думай.
– Индюк пусть думает, а я работать должен.

   Правда в это самое почти что утреннее время получила первое задание
 – Вот смотри надо словить эту штучку на неверности мужу.
– Имя?
– Чьё?
– Штучки.
;– Клара Половикова.  Но это лишь часть исходных. Вот держи эту штучку, флешка называется. Умеешь пользоваться?
 Правда фыркнула.
– Обижаешь начальник. Я ж сказала у меня золотая медаль. Делаем несложный вывод – по информатике  у меня тоже пятерка.
– Договорились, действуй.
– А транспортные расходы.
–  Стражоцикл водить можешь? У входа стоит.
– Можно я вашим компом воспользуюсь своего ещё не нажила?
– Можно, но только вечером.
– А до вечера мне что делать?
–А до вечера съезди на Девяткина 101 и покрутись. По дворам старушки и слушки бродят, авось что полезного услышишь.
  Стражоцикл машина прыгающая первоначально создана для полиции, но бизнес есть бизнес золотая молодежь стала раскупать и такие машины. 
  Правда, усевшись на неё и закрыв  прозрачный колпак,  оборотилась юнцом в прикиде кожаном и шлеме суперпластиковом.  Ясно что сынуля верхних.  Вот так, прыгая через тойоты и жабриолеты, она за двадцать минут доскакала до  Девяткина.  Там застегнула своего монстра на парковке и оборотясь старушкой с кошелкой зашагала в глубины дворов. 
О Половикову ноги вытирали многие. Не только бабулечки, но и дедулечки рвали её на части гнилыми зубами, ну как сдобную булку.
  Коллекция высказываний собралась чудная.
Лысоватая дама вне возраста прилепила характеристику.
– Гордячка сранная, жопой вертит под каждого мужика, а поздороваться так нету её, рот заклеен.
 Старушка в синем переднике добавила:
– И то скажи. Зашла к ней разом. А она при клавиадуре. На меня как на псину глянула и на хер послала.
– Так прямо и послала.
– Нет на кривой хер.
 Тут Правда и решилась спросить:
– А мужики то у неё хоть подходящие.
– Ага под себя ходящие. Чтоб как померли так ей все от писали как пописали.
 Ага вот и она.
   Половикова дама не дожившая ещё до средних лет прошествовала в свою берлогу с медведем на аркане. Мужик лыка не вязал, а только рычал вполне по-медвежьи.
 Внешность ловилицы половых гигантов  определялось высотой груди и шириной зада при мило вежливом личике и тонкой талии.  Все это являло себя доступно для обозрения по причине жаркого лета.
 Медведь до ночи выбраться из берлоги не сумел, но туда сумел прошмыгнуть некто субтильный не по фигуре а по сущности.

 Назавтра   пути неисповедимой дамы привели в «КЮВЕТ». Этакое сумбурное заведение с интеллектуальной претензией.
  Два подпитых интеллектуала довольно громко рассуждали за рОссию.

– Ситуация, которая сложилась к настоящему моменту в рОссии, долго существовать не может. Россов курносых мало, а горбоносые чхать на россов хотят.
Ты прав друг, правее некуда
– В ближайшем будущем дождемся полной остановки большинства жизненно необходимых производств, и серьезных потрясений оборзевшего социума. А чем это кончается?
 – Чем?
– Военной дикой татрой. Диктат гегемона мы пережили. А чей потом будет диктат?
– Чей?
– Мистиков и мастаков.

  В этом интеллектуальном окружении Половиков флиртовал с  девушкой склонной к большим деньгам. Внешние параметры её  почти дословно совпадали с параметрами  жены Половиковой, но лет так на семь моложе.
 Правда засняла и озвучила эпизод. Речь там уже зашла о вечной любви и бесценной дружбе и даже о шикарной свадьбе.

 – Интересный стиль вербовки свежих шлюх, – пробормотала Правда и решила засечь пару прямо в постели. Судя по масляным глазкам и прочим признакам сексуального возбуждения красотка только  и ждала приглашения в постель. Ну да шлюха экстра класса должна всем сердцем любить своё тело и своё  дело.

   В Аргус к Риголеттову Правда явилась через день в мальчишеском прикиде с лицом веселым и довольным.
 Кирилл Адамович едва встряхнул свои благородные седины. Хотел дивчину, но нельзя же.
  А она разложила на его компе фото документы и пошла плясать сразу от горячущей печки.
 – В общем так никакие они не муж и жена. Партнеры по криминальному бизнесу.  Она спит с кем надо. Он с ней не спит вообще. Сохраняет её энергию для дела. Всерьёз он спит только со своей мамой. Да  жертва инцеста.  Кино сняла. Роскошный порно фильм получается. Другие женщины его интересуют только как  сотрудницы.
 Нынешняя псевдо жена отработанный материал и он решил от неё избавиться с нашей помощью.  Развод дело житейское. Изменившая сторона теряет права при разделе имущества.  Предлагаю и ей за хорошую цену продать компромат. Я лично продам. Чтобы агентству не светится.  По справедливости Мне половину гонорара. Согласны.
  Риголеттов пророкотал:
 – Ну ты крута, мать моя женщина. Валяй, если не провалишься.
  Тут Правда и схватилась за главное.  Сексуальные партнеры по коммуналке уже обсуждают её странности . В туалет не ходит, в ванну почти не является, продуктов домой вовсе не приносит . А если по ресторанам питается, то чего ж в коммуналке живет …и трахается неподобающе много. На водичке и хлебе так не натрахаешься.
 О том и речь уже была но не прямая.

– Чтобы не проваливаться, мне нужна отдельная квартира.  А то мои сожители слишком много обо мне узнают.
– Это ты к чему? Каждому нужна.
– Это я к тому, что мне нужен кредит. Снимать я тоже не хочу. Хозяева козяева тоже могут лишнего узнать.
– Бери в банке, какие дела?
– Ага таки мне и дали. Я ж пока никто. Купить придется на ваше имя. За мои естественно деньги. Если я окажусь не кредитоспособна, вы полувыплаченую квартиру легко сможете продать вместе с долгами по ней. Ещё и в прибылях останетесь.

 Кому другому Риголеттов точно отказал бы, но такой сладкой  не откажешь. Может когда и в постель пригласит. А это в коммуналку негоже
 – Ладно Второва, будь по твоему. Слаб мужик. Как такой красавице откажешь.
 Правда намек поняла, но повернула шефа к иным её заслугам
– И умнице  не откажешь, шеф. Разве я не сделала вам прибыль немалую и за короткий срок.
  А то, что при почти круглосуточной работе, она ещё и двух больших чиновников пасла она и не собиралась сообщать.
   Гулкая философия её жизни кроме отцов создавателей не должна быть никому известна.


Рецензии