Самая Благодарная сказка

В одном парке была большая круглая клумба. На клумбе росло много разных цветов. Все они были красивы, но особенно славилась своей красотой центральная красная Роза. Ею все восхищались и любовались. Конечно, ей нравилось, что её хвалят. Но она грустила оттого, что не понимала, в чём смысл её жизни.

Однажды на лепесток Розы села очень необычная бабочка. Настолько необычная, что Роза решила поделиться с ней своими грустными мыслями. Она спросила:

- Бабочка, ты знаешь, в чём смысл жизни?

- Знаю, - просто ответила бабочка, - в Благодарности.

- Как это?

- Я тебя благодарю за то, что ты позволила мне отдохнуть на твоём лепестке.

- Что ты мне даришь? Я ничего не вижу!

Бабочка улыбнулась и объяснила:

- Я дарю тебе Благо – это добро, любовь, - их не увидишь, не потрогаешь. Можно только почувствовать. Попробуй закрыть глаза и прислушаться к себе.

Роза послушно закрыла глаза и стала наблюдать за своими ощущениями. Она почувствовала, как по её жилкам побежали огоньки, солнечные зайчики. Они играли, переливались, наполняя её радостью. Ей стало так хорошо, что захотелось петь и танцевать от счастья.

- Ух ты! Я тоже хочу подарить тебе такое Благо,- сказала Роза бабочке, которая весело рассмеялась в ответ и улетела.

С тех пор Роза стала всех благодарить: солнышко за тепло, дождик за влагу, ветерок за свежесть. Мир стал ярче от благодарности. Солнце, дождь, ветер отвечали Розе своей любовью. Она была счастлива, ей было очень хорошо. К ней стали приходить за любовью и советом.

Однажды, пришла Ромашка и рассказала, что они с сестрой поссорились и не могут никак помириться. Гордые очень! Взяла Роза их гордость, опустила её в свои лепестки, и гордость превратилась в Любовь. Обрадованная Ромашка с Любовью побежала к сестре. Вскоре издали донеслось звонкое щебетание и смех помирившихся сестричек - ромашек.

В другой раз пришли расстроенные Бархатцы. Их детишки обижали друг друга и не слушались родителей. Роза посмотрела на них внимательно и наполнила их отношения Любовью. В семью Бархатцев вернулись лад и покой.

Приходили Васильки. Они спорили, кто из них ярче, завидовали друг другу. И зависть Роза превратила в Любовь, и тогда все васильки засияли небесной синевой.

Прославилась Роза своим умением, но не загордилась. Наоборот, позвала своих младших и меньших сестёр и научила их тому, что сама умела: Благодарить. Разлетелось знание и умение по всем клумбам в этом парке, и в других парках, городах, странах, по всей Планете.

Во всём Мире розы стали символом Любви и Благодарности. А про счастливых людей стали говорить, что у них в груди расцвела Роза.

                Рисунок к сказке нарисовала девочка Наташа Кулакова.


Рецензии