Подвох

Государство,это общественный договор,для защиты,равенства прав и возможностей,высшая форма его развития,это реальный социализм(или коммунизм,если он возможен)Частный бизнес идёт из диких времен,к нему бегут под защиту,как к хозяину,на его условиях.Высшая форма развития бизнеса-рабство,бизнес может отказаться от такой мечты только если она менее эффективна.

Крупный бизнес,это тоталитарная секта,государство в государстве,со своими законами,армией и территорией.Бизнес приносит государству основной доход и оно будет всячески стараться создать ему условия,фактически сдавая граждан в аренду предпринимателям.Основной функцией такого государства становится не справедливость,а полицейская функция и сбор дани-то есть бандитский рэкет.

Рано или поздно руководителей будет назначать бизнес,как основной держатель рычагов управления страной,постепенно он сольется с другим капиталом,у бизнеса границ нет.При сильных противоречиях бизнес является источником войны.

Духовность не выгодна,любая человеческая привязанность не выгодна.Религия должна говорить,что бизнес угоден Богу,а главной привязанностью должны стать только простые животные инстинкты.Люди во всём мире живут на проданной земле,эта планета давно для нас чужая.

Есть бизнес,менеджеры,культура,которая обслуживает их запросы,это и есть люди.Все демократические законы работают,только если находиться в одном из этих классов.Демократия и закон имеют цену и стоят дорого.Это древнее кастовое общество и с каждым годом прав у людей будет меньше.Рабочие места при капитализме,это рабские места. 


Рецензии