Мне так мило то, что сгнило... Моя умирающая КК

*КК - КонтрКультура

В эту движуху я попал в далёком 2005-м году, когда половина из сегодняшних почтенных фтыкателей не менее почтенного Удавкома еще получала ремнём по сраке от подвыпившего папаши за двойки, полученные в школе и ПТУ. В интернеты я вошёл такой красивый, весь в галстуке и начищенных ботинках, но как-то вдруг вместо lenta.ru набрал в строке браузера "***-песда-ибацо". Может муха какая укусила или чотам - не помню. Поисковик вынес мои два глаза на сайт padonki.org, который в 2005-м как раз начал своё вхождение в конкретное последнее пике, продолжающееся несколько лет. То есть - загибаться нах. Как раз в эту пору в контркультуру начали внедряться гламурные кысы и откровенные пидорасы под личиной "писатель, как настоящий". Контркультура кагбэ начала расти над собой. А реально - прогибаться под натиском гламура и "настоящего писательства". Настоящие писатели" стали даже иногда печататься на бумаге, чем дальше,  тем больше, вызывая зависть и занижение самооценки у контркультурщиков, традиционно пока еще пишущих о ебле трупофф или там миортвой бапки...

Примерно в это время появился litprom.ru, но Эдег Багиров еще жог на Удавкоме под ником Сфинкс. Жог, кстати, знатно, вызывая диких батхёрт у сотен хомячков, отчего я как-то чуть не сдох прямо у манетора в приступе дикого хохота. Честно говоря, мне никогда не нравился Летпром, хотя там есть немало замечательных личностей. Не будем забывать, что и сам Багиров выполз туда с Удавкома. Не нравился Летпром своими порядками, как мало где более способствующими размножению касты жополизов и чинопочитателей. Вот бля реально не понимаю людей такого рода. Если бы они со своего угодничества хоть бабло какое там снимали - ладно. Но лизать сраки админки за то, что ты поддерживаешь сайт своими материалами, тратя на это своё время? Пожалуй, графоманство - это болезнь, да...

Чем замечателен Литпром - так это своим форумом. Честь и хвала тому, кто придумал "Откровения". Очень удобно, качественно выполненный трямкальник, недаром его "один в один" скопировал у себя "мохнатоухий"(c)(Э.Багиров) Французский Самогонщик на своем сайте graduss.com - обломке Литпрома, на который высадились недовольные политикой ЛП эмигранты. Впрочем, суть, политика и структура ГК мало чем отличается от прародителя, скопировано всё, кроме разве что цветовой гаммы. Да, мы уже незаметно перешли в этом обзаце к дроблению и распаду КК...

Шло время. Гламурасты и педерасты помаленьку подтачивали основы, КК в том её виде, что представляла она в знаковом 2005-м, стала дробиться и рассыпаться. Тон, содержание, задор постепенно уходят в прошлое. Учащаются конфликты, сайты дробятся, распадаются, угасают. Всё большее влияние приобретает ЖЖ, куда уходит множество контркультурщиков, большинство из которых там и пропадает, не найдя там себя, но и не видя себя уже в том, что называлось КК. Многие "примазавшиеся" к КК люди, не будучи по сути своей, по складу характера, родными для КК - увязли в Одноклассниках и ВКонтактниках. Ряды КК стали редеть.

Тот же угасающий падонки.орг породил несколько обломков -
недавно сдохший udarnikk.ru, скопированный с падонкиорг по сути;
сайт некоего дяди Вовы xyator.ru, где дядя Вова занимается перепечаткой стихов ЖЖ какого-то поэта;
сайт Плохиша banda-rpt.com, где всё не так уж плохо, где есть реальная свобода слова и публикации, но сам владелец категорически отрицает принадлежность сайта к контркультуре. Довольно забавный проект, но количество посетителей маловато для поддержания классических устоев КК.

Были еще какие-то ответвления, в том числе и от Удавкома, но я там бывал разово, и даже названий не припомню, может быть в комментариях люди подскажут, загляну, посмотрю, что с ними стало, дай им Аллах счастья. Так грустно, но так и тянет забежать на  умирающий сайт, где когда-то было много интересных людей, как по кладбищу погулять - тихие размышления...

Сей псто должен способствовать волне ностальгии - пусть вспомнят юзернеймы о том, кто где бывал, кто что видел, и пусть расскажут юзернеймы и анонимусы  о белеющих под небесами скелетах сайтов, где тоже когда-то бурлила жизнь...

Бум Шанкар(c)


Рецензии