Солнце Го. Часть 6 - Пустыня

Прошло две недели. Каре надоело быть принцессой. Хозяин недалеко от пещеры начал строить дом, завел овец и продал свое старое хозяйство.

Артур поселился в пещере Монаха, повесил там икону и крест. На зиму у него большие планы, еще в подземелье он понял, что без высшего образования уже жить невозможно. Нашел нужных людей и вместе с Карой начал подготавливаться к вступительным экзаменам в Университет.

Отношения Артура с Карой были простыми, он воспринимал ее как сестру, и ее отец не вмешивался в их взаимоотношения.

К Артуру в пещеру иногда приходили люди со своим горем, икона помогает, но не всем.

Наступил июль.

Филиал Компании в городе закрылся, и все программисты города остались без работы.

Хозяин завершил постройку дома. Все шло как нельзя лучше, и Артур уже подумывал заново открыть фирму, как неожиданно появился Дед.

На него естественно после того, что эта семья сотворила с Артуром, никто не обратил внимания, но к иконе имеет право подойти любой человек.
 
Дед постоял у иконы и ушел.

Ещё через два дня появился Колдун, долго стоял перед иконой.

Артур, смотрел на озабоченное лицо Колдуна и думал:

- Наверняка, в расчудесной семейке произошло нечто экстраординарное, скорее всего не смогли заработать лишних три доллара и просят все шесть. Зато, меня теперь есть, не цель, но в первом приближении стремление и пока все идет удачно, ничто не мешает мне подготавливаться к поступлению в Университет. Хотя появление двух братьев ни о чем хорошем не говорит, может, случилось то, о чем я предупреждал Монаха и медальон завел его в подземелье, да еще вместе с Анной. Ведь существует два трона и один из них пустой. Трон, это власть. Может власть этого типа, в средние века, была насущностью, а в наши времена кому она нужна? Но кто его знает, может в руках миллиардеров, власть может оказаться нужным инструментом. Из всего этого можно сделать только один вывод, им нужно, пускай бегают, а у меня есть свои планы на ближайшее будущее. С другой стороны, один из тронов принадлежит Каре и мне абсолютно не хочется, чтобы она была вынуждена общаться с этой семейкой.

Колдун ушел, но на следующий день, появились оба брата.

К Артуру подошел Дед, и попросил уделить им время на серьезный разговор.

Артуру, не хотелось разговаривать с ними, но законы гостеприимства, не пустили его отказать Деду, к тому же у него был такой потерянный вид, что у парня просто не было слов для отказа.

Артур, пригласил их в пещеру. Расстелил на полу ковер, и все расположились на нем.

Разговор начал Дед:

- Артур, пропали Монах и Анна, поиски не дали никаких результатов, и мы не знаем где и как их искать.

Артур, улыбнувшись, ответил:

- Они давно вышли из детского возраста и, знают что делают. А если попали в подземелье, то никто из них не умрет от голода, так что не понимаю, что от меня дурака хотят высокообразованные и богатые люди, которые всегда меня чему-то учили. К тому же у вас есть очень много денег, и вы можете нанять любого человека или группу хорошо подготовленных для данного случая людей. Посоветую вам, не жадничать, заплатите и ваших детей найдут, а что касается меня, что бы я ни делал, ваша семья всегда оставляла меня ни с чем. Скажу вам честно, иметь дело с неблагодарными людьми непозволительная роскошь, в отличие от вас, у меня есть только одно богатство - это я сам, и подвергать свою драгоценную особу опасности из-за амбиций вашей семьи я не представляю нужным. Помните, как, вы в свое время, когда я пропал, не сделали ни одного шага, чтобы найти меня, да еще вдобавок разорили, честно говоря, я не понимаю как после всего этого, вы решили, что я вам буду помогать?

Артур замолчал, и в разговор вступил Колдун:

- Да, мы поступили с тобой несправедливо Артур, и мы осознали это, скажи, как мы можем загладить свою вину перед тобой и мы это сделаем.

Артур рассмеялся:

- Из Игры, я сделал много выводов. Дед, это ты говорил, что Игра меняет людей, и вас Игра изменила, а я остался прежним, все тем же доверчивым человеком. Но, с вашей помощью я познал одну из истин Игры, окончательно и бесповоротно, те, кто дают деньги победителю, обязательно их заберут обратно, и для них не важно, как они это сделают.

Дед вытащил бумагу и что-то на ней написал. Артур посмотрел, и увидел, что Дед выписал ему чек на 1000000$ и протянул ему.

Артур порвал чек:

- Дед, ты неисправим, неужели ты думаешь, что в этом мире нет ничего дороже твоих долларов? Там в подземелье я рисковал жизнью, ты думаешь расплатиться за мою жизнь деньгами?

Колдун взмолился:

- Скажи, чего ты хочешь от нас, пойми мы ради своих детей пойдем на все.

Артур, задумавшись, сказал:

- У вас была такая возможность, надо было просто вернуть на место медальон, который я вам вернул, но, вы это не сделали, и решили рискнуть жизнью ваших детей, вы врете, оба брата, вам не важна жизнь ваших детей, вам важна судьба медальона, и ради этого вы готовы на все.

Колдун возмущенно спросил:

- Ты нас шантажируешь Счастливчик?

Артур покачал головой и ответил ему:

- Это не шантаж, Колдун, просто я захотел посмотреть, что для вас двух братьев дороже, медальон, или ваши дети. К моему глубокому сожалению, даже горе, не изменило вас. Колдун, ты же прекрасно знаешь - незаменимых людей нет, и вы не сегодня, так завтра обязательно найдете другого, который окажется таким же идиотом как я, к тому же это вам обойдется намного дешевле, а у меня свои планы на жизнь и вас там нет. На этом думаю, нам больше разговаривать не о чем, и Артур, не попрощавшись, вышел, оставив их в пещере.

Дед и Колдун ушли, но появились на следующее утро.
 
Они остановились перед входом в пещеру.

Артур, сделав вид, что не видит никого, обошел их, сел в машину и поехал за Карой.

Каждый день они выезжали в город, для прохождения курсов подготовки поступления в университет.

По дороге, Артур, рассказал Каре, что Дед и Колдун осаждают его пещеру.

Кара к этому отнеслась холодно:

- Знаешь Артур, сказала она, для этих людей ничего не стоит делать.
 
- Наверное, ты права Кара, ответил Артур, но когда речь идет о жизни людей, на такое невозможно не обратить внимания, хотя они и поступили со мной жестоко, но что-то мне не по себе, когда на кону жизнь людей, даже тех, которые меня так подставили.
Ответ Кары был прост:

- Поступай так, как тебе диктует твоя совесть.

Вернувшись из города. Артур обнаружил, что Дед и Колдун стоят на своем посту.

Артур подошел к ним и сказал:

- Ваша взяла, но надо будет поговорить.

После того как все расположились в пещере, Артур начал разговор:

- В первую очередь я хочу знать, ради чего именно вы так заинтересованы подземельем?
С большой неохотой Колдун начал рассказ:

В молодости, я и Дед, жили очень бедно, жили рядом с этим городом, но у нас было два медальона и предание, переходившее по наследству, что медальоны проложат путь к богатству и власти. Кроме того, мы знали историю о монахах. В те времена недалеко от того места где мы жили, открыли шахту по добыче меди, и мы пошли в шахтеры. В шахтах, с ними начали происходить интересные истории. Мы могли переходить через стену из одной шахты в другую, по неизвестным местам выходить за пределы вырытых шахт. Поняв, что медальоны обладают способностью открывать вход в подземелье, мы решились изучить его, так как предание обещало деньги и власть. Набрав с собой еды и воду, мы тронулись в путь. Буквально сразу нам повезло, мы нашли большой сундук, набитый драгоценностями. Забрав столько, сколько могли унести мы решили не рисковать дальше и вышли наверх. В течение шести месяцев обратили часть найденного богатства в деньги и купили рудник. Теперь, ничто не могло нам помешать в дальнейших поисках. Таким образом, в результате пятилетних поисков мы нашли семь медальонов, три книги и досконально изучили лабиринт, находящийся в предгорье. Лабиринт оказался похожим на тарелку спагетти, где все нарочно так переплетено, чтобы было очень трудно определить его структуру. Дальнейшие поиски ни к чему не привели. Загадкой остались три книги и сами медальоны. Мы так и не разобрались, что с этим делать и как поступать. Денег для тех времен у нас было больше чем нужно, и мы решили заняться бизнесом, а со временем постараться решить загадки. Прошло много времени, подросли дети, мы стали миллиардерами. Анна, филологом, а Монах, экономистом. Во время учебы, Анну заинтересовали древние книги и она начала поиски людей способных расшифровать их. Нашелся один такой специалист по древним языкам и с его помощью, Анна смогла расшифровать книги. Книги оказались более древними, чем предполагалось, 500 лет до нашей эры, кроме того, самым непонятным оказалось то, что они печатные, а так же язык, на котором они были напечатаны. Язык книг имел очень развитую структуру сопоставимую с современными языками и не мог принадлежать ни одному из существующих в те времена народов. Скорее всего, книги принадлежат неизвестной цивилизации, исчезнувшей по непонятным причинам, потому как в наших краях никаких катаклизмов относительно тех времен нигде не описано. Это в чем-то напоминает историю Атлантиды, островной цивилизации исчезнувшей после природного катаклизма. Затем Анна начала поиски родственников. Оказалось, что медальоны нужно раздать близким родственникам. Только "Зовущий" медальон, нужно было отдать не родственнику, а тому, кто его найдет и оденет на себя сам. По этой причине была затеяна Игра, в результате которой, единственный человек который смог это сделать, оказался ты Артур. В дальнейшем, "Зовущий" медальон мог быть передан нашей семье только в том случае, если его носитель сам, без принуждения отдает его. Что ты и сделал Артур. Вся остальная информация о том, что именно есть в подземелье и  каким образом может быть использовано, известно только Анне. Мы люди в возрасте и не вмешиваемся в ее дела. Свою долю романтики мы вкусили, теперь очередь молодых, закончил свой рассказ Колдун.

Артур, задумался:

- Насколько я понял, братья, продолжают от меня скрывать самое главное, ведь был еще конфликт между Анной и Карой, да к тому же еще пустует один трон, но для меня самая большая проблема не подземелье, а то, что они выкинут на мою голову в следующий раз.

И Артур, задал им вполне логичный вопрос:

- Зачем вам понадобилось разорять именно меня, человека, который так старательно делал все для вас, причем абсолютно бескорыстно.

На вопрос ответил Колдун:

- Мы поняли, что ты опять попал в подземелье, только дальнейшие подземелья по расчетам Анны, должны были дать власть, и оставлять медальон в твоих руках, по решению семьи было нецелесообразно, поэтому была рассчитана последовательность действий, в результате которых медальон будет возвращен в семью.

- Как я понял, сказал Артур, сейчас я услышал такое, о чем я не мог иметь представления из вашего рассказа. Вам не кажется, что я имею полное право предполагать, что вы рассказали мне не все и главная причина вашего недоверия - вы боитесь меня. Поэтому, вы мне доверите ровно столько информации, сколько нужно знать исполнителю. Вы сильно изменили мою жизнь, я теперь уже не тот человек, которого недавно обучали правилам Игры. Не нужны мне ваши медальоны, держите их при себе, они мне абсолютно не интересны, и подавитесь вашей властью, меня интересует только одно, в чем мой интерес, если только в спасении ваших детей, то извините меня. Есть одна очень веская причина, исходя из которой, я опасаюсь иметь дело с вами. Чем больше я узнаю о подземелье, тем становлюсь более опасным человеком для вас. Надеюсь, вы понимаете, что исходя из естественной потребности, не иметь свидетелей, Монах и Анна, могут, случайно сбросить меня в пропасть, или не нарочно забыть в подземелье. Именно поэтому, меня интересует, как вы будете гарантировать мне мое будущее, если амбиции вашей семьи, вы ставите превыше всего. К тому же, каким образом вы будете компенсировать затраченное на вас время, вечно молодым я не буду и мне нужна моя личная жизнь и амбиции, что абсолютно не видно в ваших планах. С другой стороны, ваши дети отправились в поход за властью, и если не смогут найти то, что ищут, то в последующем, вы будете заставлять меня идти в подземелье. С какой стороны не посмотри, везде я в проигрыше и становлюсь рабом ваших желаний или геройски умираю непонятно зачем. Перспектива не из лучших. Господа, может я глуп, но не настолько, насколько вы думаете, и если для вас старался, то только из лучших побуждений и без всякой задней мысли, и вы сами виноваты в том, что сегодня выслушиваете от меня. Я сказал все, теперь ваша очередь.
 
Дед и Колдун серьезно задумались и ничего не сказав, ушли.
 
Артур этой ночью спал плохо. Проснувшись, он сразу отправился к Каре.

Шел Артур и думал:

- Все-таки неправильно я устроен, кому-то плохо и я уже места себе не нахожу. С другой стороны, невозможно мне уйти из этой истории, ведь Кара мне как сестра, и она тоже связана с этой историей, у которой должно быть продолжение, пока не прояснится все между Анной, Карой, мной и Монахом. В любом случае, и Кара, и я, будем вынуждены пройти через все препятствия, которые перед нами выстроят носители медальонов и подземелье. Так, каким образом можно найти Анну и Монаха. Может Кара, как Принцесса Гор в чем-то сможет помочь.

Придя к Каре, он поговорил с девушкой, но она тоже не знала, как это сделать, хотя она и Принцесса, но не обладает такими возможностями, чтоб помочь Анне и Монаху.

Артур, попросил ее попробовать немного помудрить с кристаллом, может кристалл сможет сделать то, что нам нужно.

Кара была не против, и они вместе пошли в пещеру.

Сев на трон, Кара, взяла в руку кристалл и попросила его помочь.

От кристалла отошел луч, прошелся по мне и переместился на стену. На стене начала вырисовываться часть горы с окружающим пейзажем. Кара узнала это место.

- Там, скорее всего, вход в подземелье, немного подумав, решила она.
 
Затем появилось изображение стены с огромным крестом и рядом Анна с Монахом.

Артур не удивился, этому способу связи, и тихо сказал Каре:

- Поговори с ними, это возможно.

Кара сильно удивлена, и обратилась к путникам:

- Анна, Монах, не предпринимайте никаких действий, спокойно ждите, Артур идет к вам на помощь, только скажите, как можно войти в подземелье, откуда, мы уже знаем.

Анна и Монах с большим удивлением смотрят на Кару.

Анна вышла немного вперед и ответила:

- Надо взять у Колдуна медальон "Безусловного перехода" и тогда Артур, без всяких проблем, доберется до нас. Мы уже неделю, как не можем разгадать секрет и пройти дальше.
Изображение постепенно исчезло. Все, тихо произнесла Кара и встала.

Артур хоть не удивился этому виду связи, но задумался над его исполнением:

- Как может происходить сеанс связи, каким образом информация через магнитную аномалию проходит сквозь породы начиненные черт его знает чем? Хотя, есть такое понятие, как квантово-туннельный проход или эффект, не помню точно, это как если проткнуть лист бумаги карандашом и вытащить его с другой стороны и при этом на листе не остается никакого следа от проделанной операции. Может именно на этом принципе работает кристалл? Впрочем, это не главное, главное то, что они нашлись. Надо будет вместе с Карой ехать на их старое место жительства.

Артур по дороге, договорился с Карой, о дальнейших действиях, и они решили, что Артур, пойдет спасать Анну и Монаха, а Кара договорится с братьями, о компенсации причиненного Артур вреда.

Договорившись, Артур распрощался с Карой и вернулся к себе в пещеру.

Дед и Колдун, как обычно, стояли и ждали.

Артур пригласил их в пещеру, и объявил, что Анна и Монах, живы.

А так же дал согласие, что он постарается вывести их из лабиринта подземелья, а условия, они должны обговорят с Карой.

Дед радостно спросил:

- Так нам сейчас надо идти к Каре?

- Да, коротко ответил Артур.

На следующий день, Артур, подготовив рюкзак к путешествию в подземелье, взял с собой все подарки лабиринта, и на всякий случай забрал с собой драгоценные камни, решив, что от этих братьев можно ждать все угодно. Закончив приготовления, он вышел из пещеры, и подошел к поджидающему его вертолету.

Дед и Колдун, нетерпеливо ждали Артура.

Они по очереди подошли к нему, передали ему медальоны, и по очереди высказав слова благодарности, радушно распрощались.

В вертолете его ждала Кара, она должна была узнать место входа в подземелье.

В свою очередь, Кара, передала Артуру, семь солнц, и две луны, по его просьбе.

Через час пути, Кара опознала местность, и показала Артуру, куда надо идти.

Вертолет приземлился, и Артур, вначале объяснил Каре, что может произойти с ней, ведь все дело в троне, путь к которому ищут Анна и Монах, и чтобы не произошло, она должна быть уверена в одном, что семейка миллиардеров, ничего хорошего не даст ей, но, этот путь надо пройти, ведь она тоже замешана в эту историю, и пока клубок до конца не распутается, никто не сможет выйти просто так из этой Игры, и заодно, попросил ее подготовить Хозяина к тому, что может случиться так, что они уйдут из нового дома.
Затем, попрощавшись с Карой, Артур, остался один.

В первую очередь, он спрятал драгоценности, и затем на карте отметил это место.
 
Сделав задуманное, он спокойно пошел в место указанное Карой.

Артур, постепенно взбирался на крутую гору. Он шел, стараясь быть максимально внимательным, чтобы не пропустить место входа в подземелье. Минут через пять, он подошел к месту указанному Карой.

Медленно исследуя местность, он, постепенно поднимался наверх, как вдруг почувствовал что-то не ладное, Артур, обернулся, но ничего не заметил, но услышал шум треска, посмотрел вниз, и увидел, как под ним пробежала трещина.

Надо бежать пока не поздно – решил Артур, и побежал.

Бежал Артур недолго, он и сам не понял, как вбежал в пещеру.

Очутившись в полной темноте, Артур, решил, что здесь безопасное место и можно отдохнуть.

Артур сел, и задумался:

- Интересно, перед тем, как войти в подземелье, происходит такое событие, что я потом ни за что не смог бы найти место входа.

Отдохнул, он надел рюкзак и пошел вперед.

К подземелью он привык, и только об одном сожалел, только сейчас, Артур вспомнил, что забыл взять фонарик. К его искреннему сожалению, добавилось падение по наклонной, но к этому он уже привык, и прибыв на место, спокойно пошел дальше.

Шел Артур долго, пока не услышал знакомый храп.

Подойдя поближе, он обнаружил нарушителей спокойствия подземелья.

Монах и Анна, сладко спали.

- И как Анна может спать под такую музыку, улыбаясь, думал Артур, и к тому же на каменном полу? А в чем дело, мне тоже не помешало бы отдохнуть.

И он, недолго думая вытащил спальник и лег спать.

Проснувшись, Артур встал, упаковал спальник в рюкзак и подошел к Анне и Монаху.

Разговор начал Монах, оказывается, они разгадали шесть загадок, но ничего найти не смогли.

Артур молчаливо кивнул головой Монаху и спросил:

- Монах, я здесь не по своей воле, ваши отцы прислали меня сюда за вами, чтобы я вас вывел наверх, так что будем делать?

В разговор вступила Анна:

- Мы отсюда не уйдем, пока не найдем то, за чем сюда пришли.

Артур в задумчивости ответил Анне:

- Мне сказали, что вы здесь ищете, объясни мне Монах, зачем тебе нужна власть, что ты с этим будешь делать? Каре, уже давно надоело быть Принцессой и она абсолютно не горит желанием властвовать над кем-либо.
 
За Монаха ответила Анна:

- В большом бизнесе Артур, без этого не обойтись. Там где деньги, там и власть. Ты не представляешь, насколько мы зависимы от власти, и нам хотелось бы хоть немного освободиться от этой зависимости.

Артур знал, что с Анной трудно спорить, она всегда умела правильно и очень коротко оформить мысль, ему осталось только сказать следующее:

- Может это не совсем та власть, о которой ты думаешь?

Теперь очередь Анны.

На что Анна, слегка подумав, высказывает следующую мысль:

- Моя семья может извлекать прибыль из такого, что на первый взгляд может казаться полным абсурдом, так что и из этого, чем бы оно ни было, в любом случае можно будет извлечь выгоду.

На это Артуру ответить было нечего, но, он продолжил:
- Вы понимаете, что подвергаетесь смертельному риску?
На этот вопрос ответил Монах:
- Да, понимаем, и знаем, на что идем, ведь Кара не просто так появилась, и не просто так появилось два трона, кто займет место рядом с Карой? Почему именно Кара, а не Анна? В этой истории много вопросов, и нет ответов, а я хочу получить на все свои вопросы такие ответы, чтобы больше не было надобности идти в подземелье, которое все равно не отпустит тех, кто уже познакомился с ним.
Доводы Монаха удовлетворили Артура, но присутствие Анны, вот что вводило в затруднение его, он не представлял, как можно будет вместе с Анной проходить через препятствия подземелья, и у Артура, появилась мысль, которой он поделился с Монахом:

- Давай, я выведу Анну из подземелья, а мы продолжим путь.

Анна была категорически против.

- Что поделаешь, подумал Артур, взбалмошной богатой девушке, захотелось приключений. По крайней мере, в любой момент можно использовать мой вариант. Вроде обо всем поговорили, теперь нужно перейти к конкретным действиям. Перед нами стена с огромным крестом. Стена вертикальная, абсолютно гладкая. По всей вероятности надо осмотреть крест.

Артур осмотрел крест, насколько позволял его рост.

Монах сидя начал ворчать:

- Мы здесь уже все прощупали миллиметр за миллиметром. Это то место, Артур, где твой метод бесполезен.

Артур, не обращая внимания на Монаха, рассуждал:

- Почему люди придумали крест? Понятно, что человеку понадобилось колесо, интересно, а кто придумал колесо? Но, у меня в рюкзаке кое-что есть, может, поможет - белый крест!

Покопавшись в рюкзаке, он вытащил белый крест, и приложил его к большому кресту на стене.

Белый крест, как магнитом, прилепило к большому кресту, и с правой стороны со скрипом открылся проход.

Артур посмотрел на брата и сестру и скомандовал:

- Вперед, не смотрите такими глазами, без некоторых атрибутов, в подземелье делать нечего, и иногда придется рисковать, чтобы их найти.

- Я понял, ответил Монах, что поступил неправильно, нельзя идти в подземелье, не предупредив тебя, Артур.

Шли они недолго, как опять оказались в тупике.

Этот тупик отличался от прежних, с четырех сторон, сверху, как прожектором, бил сильный желтый свет.

Лучи перекрещивались на уровне головы, посередине тупика.

Артур, сразу понял, что это неспроста, и надо быть максимально осторожным, но Анна, пошла прямо туда.

Артур, не успел ее остановить, как на его глазах, она упала в открывшийся под ногами проем.

Артур и Монах быстро подбежали к этому месту.

Анна, успела зацепиться одной рукой за кромку, но, не кричит, и не паникует.

Артур, быстро схватил ее за руку, Монах протянул свою руку, и девушка, другой рукой ухватилась за его руку.

Парни, быстро вытащили Анну из проема, и все устало сели.

Артур, как обычно задумался:

- Почему, девушки легкие и воздушные на вид, на самом деле тяжелые. В принципе, сейчас не это главное, раньше, по дороге я не встречал ловушек. Подземелье поменяло свое поведение по отношению к путникам, не смотря на то, что у всех есть медальоны. Может, лабиринт хочет отделаться от одного из нас, и выбрал именно Анну. Может быть. А может быть и так, что здесь, имеет право, пройти только один. В таком случае появляется очень нехорошая мысль, может подземелье хочет отделаться от лишних людей и пропустит только одного. Получается, раньше я играл в Игру, теперь Игра начинает играть со мной. Может случиться и так, что Анна и Монах пропустили событие, и теперь их путь ведет в никуда, и чем дальше мы будем идти, тем будет хуже. В любом случае, кто-то из нас лишний и это надо обязательно проверить.

Артур, решил поделиться этой мыслью с Монахом.

Монах выслушал Артура, и они решили проверить его догадку следующим образом, тот под кем пол не откроется, тот и должен идти дальше.
 
Первым попробовал Монах.

Как только он поставил ногу на место, где провалилась Анна, проем резко открылся.
 
Следующим, попробовал Артур, он даже двумя ногами встал на этом месте. Ничего не произошло.

Монах, недоверчиво посмотрел на Артура, и попробовал еще раз, проем, под его ногой опять открылся.

- Надеюсь, теперь ты понимаешь, Монах, что не я здесь диктую правила, а подземелье, и выходит так, что ты и Анна здесь лишние.

Монах понимающе кивнул головой и отозвал Анну в сторону.

Пока они объяснялись, у Артура появилась новая тема для размышления:

-  Для меня появилась проблема, думал он. Произошло два события, может подземелье можно обмануть, и произошедшие события дадут возможность, пройти троим. Самое больное место при принятии решения - ответственность, ведь есть и другой вариант, что подземелье невозможно обмануть, в таком случае мы имеем дело не с механизмом, а с интеллектуальным черт его знает чем. Риск благородное дело, это конечно понятно, но если подземелье разделит нас, то кого-то из нас будет ожидать участь моих добрых молчаливых друзей, которым уже никто не поможет. Следовательно, рисковать и пробовать проверять мою теорию на практике, опасно.

Артур, сделав вывод, подошел к Анне и Монаху, и постарался объяснить им свою теорию подземелья.

После объяснения Артура, Монах выглядел подавленным, но Анна непреклонна в своем желании продолжить путь.

- Анна, сказал ей Артур, надеюсь, ты понимаешь, что это просто кураж. Мне придется поставить перед вами условие - один должен уйти, втроем мы точно не пройдем.

После долгого молчания они согласились. Осталось разыграть лишнего. Лишним оказался Монах. Монах не согласился с решением и отозвал Анну в сторону.
 
Наконец они подошли к Артуру, и Монах высказал свое решение - Анна должна покинуть подземелье.

Осталось только проводить Анну до выхода из подземелья, именно медальон Артура, позволял это сделать и он вместе с Анной ушел, чтобы затем вернуться к Монаху.

Артур, ведя Анну наверх, старался понять поведение Монаха:

- Монах уже понял, что подземелье к нему относится враждебно. Но продолжает верить в то, что его интеллект, выше препятствий подземелья, и может быть, ему повезет. Это конечно приятно, что подземелье меня не трогает, правда появляется вопрос, почему оно выбрало меня. Что во мне есть такого, а в них нет, ведь “Зовущий” медальон теперь на Монахе, и подземелье должно не препятствовать только ему. Странно, получается так, что все-таки, это не просто механизм, который открывается перед тем или иным медальоном, подземелье различает людей. Да, занесло меня однако, такого быть не может, фантастика это все, лучше думать о том, что есть, а есть то, что меня с Анной ожидает долгий подъем.

Шли они долго, часто делая привалы, и когда Артур уже подумывал, что лучше будет серьезно отдохнуть и только потом продолжить путь, впереди появился свет.

Артур, объяснил Анне, что не может ее вывести наружу, потому, как не знает, где именно в следующий раз его впустит подземелье.

Анна понимающе улыбнулась, и, не оглядываясь назад, вышла наружу.

Выход за ней сразу же закрылся, и Артур, оказавшись один, расположился на отдых.

Уснуть он не смог, но отдохнул, и решив, что пора идти обратно, он двинулся в путь, как обычно размышляя по дороге:

- В любом случае, думал он, Анна теперь в безопасности, а для ее брата опасность возрастает, потому как подземелье явно против его присутствия. Монах в свою очередь, для меня не предсказуем в своих действиях, поэтому лучше вернуться как можно быстрее, пока он совершил какую-нибудь глупость. Самое обидное в том, что выйти из ловушки, в которую он попадет, может выбраться только тот, на ком не будет "Зовущего" медальона.

Артур постарался подобрать темп ходьбы так, чтобы мог по возможности идти долго. Дорога шла вниз, поэтому идти было легко.
 
- Наконец дошел, облегченно вздохнул Артур, увидев Монаха на месте.

Артур подойдя к Монаху, объяснил тому, что он сильно устал, и ему надо отдохнуть. Монах был не против, и отойдя подальше от тупика, они расположились на отдых.

Проснувшись, он обнаружил, что Монах тоже воспользовался моментом, и храпел так, что ему сразу стало понятно, почему подземелье так невзлюбило этого парня.

Артуру было жалко будить Монаха, но у подземелья свои законы, и он начал будить его, Монах долго сопротивлялся, но, в конце концов, поднялся.

- Надо идти, с улыбкой сказал ему Артур.

Монах недовольно посмотрев по сторонам, пробормотал что-то себе под нос и потянувшись несколько раз, сказал:

- Это подземелье неправильно устроено, когда я достигну своего, то переделаю его на свой лад.

Артур рассмеялся в ответ:

- Конечно же, ты его переделаешь Монах, а сейчас надо идти дальше, иначе пропустим событие.

Когда они подошли к тому месту, где был тупик, то с удивлением увидели, что он исчез, вместо тупика, было продолжение пути.

- Наверное, совершилось событие, изменившее ситуацию, прокомментировал вслух это событие Артур. По всей вероятности, подземелье разрешило нам идти вдвоем, по крайней мере, до определенных событий или ситуаций.

Высказавшись, Артур, вытащил канат, и привязал к нему Монаха, чтобы не повторилась история, произошедшая с Анной.

Монах не сопротивлялся этой идеи, и они пошли дальше в связке.

Шли они недолго, и натолкнувшись на следующий тупик остановились.
 
Они не успели ничего осмотреть, как пол под ними пошел вниз.

- Это лифт, не удивившись происходящему, объяснил ситуацию Артур.

Лифт спустил их в закрытую комнату, и как только путники спустились вниз, поднялся, оставив их в каменном мешке.

Комната была небольшой, на противоположных стенах висело по картине – «Мона Лиза», Леонардо да Винчи и «Черный квадрат» Малевича.

Для Артура, это был сущий бред:

- Каким образом эти картины могли оказаться здесь, думал он, да еще 500 лет до нашей эры, в таком случае можно предположить только одно - подземелье обнаружило более развитый интеллект, и задала более серьезную загадку.

Настала очередь моего спутника, с улыбкой подумал Артур и обратился к Монаху:

- Монах, это загадка для тебя, покажи свой интеллект.

Монах недовольно посмотрел на Артура, но понимая, что тот прав, и настала его очередь разгадывать загадки, начинает думать вслух:

- Секрет Моны Лизы в ускользающей улыбке, никто не смог повторить ее, и секрет Леонардо до сих пор не раскрыт. Насчет Малевича – первый его квадрат появился как пластическое выражение победы активного человеческого творчества над пассивной формой природы: черный квадрат вместо солнечного круга. Честно говоря, не знаю, почему обыкновенный черный квадрат стал таким знаменитым. Но если обе картины висят вместе, то между ними должно быть что-то общее, либо одинаковое различие, либо одинаковая схожесть, или в исполнении, или в философии.

На этом логический трактат Монаха завершился, и он ушел в осмысление сказанного.

Что касается Артура, то он думал проще:

- Все женщины, как кошки, улыбаются очень мило, еще и мурлыкают, если сделаешь им приятно, но если выпустят когти, то тогда лучше держаться от них подальше, к тому же еще черный квадрат. Все очень смахивает на знаменитое, трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Отсюда следует только одно, что Монах, пустившийся в путь за властью, в этом подземелье ее не найдет.

Артур, недолго думая, высказал версию Монаху.

Монах улыбнулся, но отнесся к предположению серьезно.
 
- Анна предполагала, сказал он, что это подземелье может оказаться только началом на пути к власти, так что предположение Артура, не лишено смысла, но с другой стороны оно все-таки неверно, потому как проход не открылся, следовательно, нужно думать несколько иначе.

Артуру, ничего больше не оставалось, как не мешать думать Монаху, а самому заняться изучением стен и пола.

Осмотр ничего не дал, и они продолжали думать, стараясь разгадать загадку подземелья.
Неожиданно Артур почувствовал очень запах, посмотрел на Монаха, тот тоже задергал носом.

- Это что-то новое, такого я еще не видел, задумчиво сказал Монаху, Артур. Время пошло, надо думать быстрее, иначе нам конец.

Монах понимающе кивает головой.

Так прошло еще минут пять, и они уже стоят, по горло в вонючей жиже.

Монах растеряно смотрел на Артура.

Артур, понял, что у Монаха нет вариантов решения загадки, но он знал, что в подобных ситуациях, главное не терять присутствие духа, и постарался размочить и без того мокрую обстановку:

- Монах, знаешь, что человек живет в трех измерениях - в пространстве, во времени и по уши в дерьме.

Монах остался серьезным.

- Да ладно, подумал Артур, теперь придется подумать и мне. Вы знаете, когда смотришь на Мону Лизу из дерьма, то ее улыбка, кажется совсем другой, как она похожа на улыбку Анны. А может это связано именно со мной и Анной и тем, что осталось во мне. А что осталось во мне - пустыня, и несмотря на то, что рядом со мной, такая красивая девушка, как Кара, я не обращаю на нее внимание. Получается так, что между Моной Лизой и квадратом Малевича есть одно общее, оно разъединяет и объединяет их и это общее может быть пустыней. Не очень логично, и касается только меня, но, может эта загадка предназначена именно мне.

Жижа уже достигла уровня рта, и поняв, что другого он ничего предположить больше не может, Артур, что есть сил закричал:

- Пустыня!!!

Жижа постепенно начала исчезать и вскоре полностью ушла, но Монах и Артур, оба молчали.

- Ну и воняет же от нас, первым заговорил Артур, и подумал - не знаю как для меня, но для Монаха ужас не то что он чуть не погиб, а то, что от него неприлично воняет.

Монах удивленно посмотрел на Артура, и наконец, выдавил из себя вопрос:

- Почему именно пустыня?

Артур ответил:

- Это сугубо личное и если будет время, я расскажу, но выходит так, что загадка предлагалась мне.

Лифт, спустился вниз, и Артур задумался, ведь в подземелье работает только один закон – обратно дороги нет, и наверное, кому-то из нас дается  возможность отказаться от дальнейшего пути.
 
Артур высказал свое предположение Монаху:

- Подземелье дает возможность одному из нас уйти, пока не поздно, давай обменяемся медальонами, дальше должен идти один.

Монах отказался уйти.

После его отказа лифт, моментально поднялся и открылся выход.
 
Увидев произошедшее, Артур высказал Монаху еще одно предположение:

- Насколько я начинаю понимать, теперь все будет на время и за каждое свое решение придется отвечать.
 
- Я понимаю, коротко ответил Монах.

Поняв, что Монах, ни за что не уйдет из подземелья, пока не достигнет своего, Артур, тяжело вздохнув, предложил ему идти дальше.

Парни шли по подземелью, Артур, по дороге рассказывал Монаху свои приключения и переживания, в предыдущем подземелье, которые начались после плохой шутки – женитьбе на Анне.

Монах слушал молча и очень внимательно, и ни разу не прервал рассказчика:

- Наверное, он хочет понять, как работает  моя логика, подумал Артура.

Шли они до тех пор, пока красноречие Артура не кончилось.

Артур завершил свою речь, и перед ними появилась бурная, подземная река.

Это то, что надо, решили парни, и постирали одежду и помылись.

Приведя себя в порядок, и хорошо отдохнув, они собрались преодолевать новое препятствие.
 Перед ними стоит, вернее, течет серьезная задача, каким образом переправиться через бурный поток подземной реки.

Артур оценил на глаз, возможность переправы через реку, и пришел к выводу, что это невозможно, расстояние до противоположного берега было большим, и если принять во внимание, скорость потока воды, то добраться до другой стороны реки было невозможно.

Подумав, Артур высказался:

- Монах, переплыть реку, мы не сможем, остается только рискованный вариант, плыть по течению. Где-то река обязательно кончится. По всей вероятности подземелье хочет, таким образом, нас разделить, чтобы остался сильнейший или чтобы никто не выжил. Так было во время Игры, если бы я до конца не тянул на себе Деда, то не смог бы преодолеть последнее препятствие, хотя при этом потерял деньги. Выходит нам разделяться нельзя, ни под каким предлогом, разве только если один из нас решит раньше времени выйти из подземелья.

Монах к этой логике отнесся с молчаливым согласием, наверное, он так и не понял, каким образом Артур делает выводы, хотя иногда он сам удивлялся тому, что у него все гладко выходит.

Собрав вещи, парни вошли в воду.

Бурный поток, быстро понес их вперед.

Артур, заметив, что Монах старается выплыть на другую сторону реки, крикнул ему:

- Сильно не старайся, береги силы.

Через несколько минут, их занесло в тоннель.

В полной тьме они плыли недолго, наконец, впереди появился свет, и Артур увидев, что впереди видны буруны, понял, что там есть подводные камни.

На большой скорости их несло вперед, Монах оказался позади Артура.

Артур, подумав, что Монах может не заметить буруны, на всякий крикнул ему:

- Монах, впереди подводные камни, будь предельно осторожным!

Дальше все шло так быстро, что Артур понял, что на повторное предупреждение у него не осталось времени. Прямо перед ним, неожиданно вырос бурун, со всей силой, на которую только был способен, Артур, оттолкнулся в сторону и развернулся спиной к буруну так, чтобы удар пришелся по рюкзаку.

Еще мгновение, и он почувствовал удар в спину, а затем ощутил состояние невесомости.
На скорости он врезался в воду, и погрузившись вниз, быстро попытался выбраться на поверхность.

Оказавшись на поверхности воды, он осмотрелся, и увидел водопад, метров десять высоты.
Поняв, с какой высоты он упал в воду, Артур покачал головой, и вспомнив, что он не один, начал искать напарника.

Не обнаружив на поверхности воды Монаха, Артур нырнул. Вода была прозрачной, и он быстро заметил Монаха, идущего на дно. Быстро подплыв к нему, Артур вытащил его на поверхность воды. Теперь осталось самое малое, добраться с Монахом до берега.
 
И здесь Артуру опять повезло, до берега было метров восемь, не больше. Монах не подавал признаков жизни, и Артур, старался как можно быстрей добраться до берега.

Кое-как доплыв до берега, Артур вытащил Монаха, и сразу же начал делать искусственное дыхание. Через несколько минут, Монах, громко чихнул, и открыл глаза.

Артур увидев, что Монах ожил, громким голосом объявил:

- Ты попал в рай сын мой, проси, и получишь.

Монах улыбнулся.

- Странный этот Монах, подумал Артур, неужели я никогда не увижу, как он смеется?

Монах попробовал подняться, не получилось, сильная боль в пояснице, не пускала его делать движения.

- Только бы он не повредил себе позвоночник, подумал Артур, и сел рядом с ним, в ожидании пока тот придет в себя.

Через час, Монах, с трудом, но встал.
 
- Молодец, прокомментировал событие Артур, и потребовал, чтобы Монах прошелся, чтобы убедится в том, что у того все в порядке.

Монах прошелся, и поняв, что просто сильно ударился о подводный камень, обрадованно изогнулся несколько раз в пояснице .

- Все в порядке, заявил Монах, правда немного побаливает, но это наверняка, простой ушиб, так что, я готов идти дальше.

Артур, решил иначе, впереди их ждал еще долгий путь, и непонятно какие еще препятствия, поэтому он объявил привал.

Монах уснул первым, странно, но он не храпел. Затем уснул Артур.

Проснулись они от сильного рева.

В воде ревело чудовищного размера голова, такого, они не видели даже в фильмах ужасов.

Артур сразу же принял решение, что пока не поздно надо уходить, и как можно скорее. Собравшись на скорую руку, они побежали. Но рев страшной головы все время приближался.

Они бежали вокруг берега озера, в надежде обнаружить выход.

Неожиданно, Монах споткнулся, и упал.

Артур остановился, подбежал к Монаху, чтобы поднять его, как почувствовал, что опоздал. Обернувшись, он увидел, как прямо ним зависла рожа подземноводного чудовища, которое явно хотело полакомиться им.

- Что делать, судорожно думал Артур.

Первое что пришло ему в голову - показать медальоны.

Артур показал свой медальон, а затем, Монах показал свой.

- Еще есть крест, вспомнил Артур, и вытащив его из рюкзака, протянул вперед крест вперед дрожащей рукой.

- Черт бы подрал эту скотину, чего она от нас хочет, раздраженно думал Артур. Выпучила глазища и смотрит так, как будто в жизни не видела живого человека. В голове проносится куча ненужной информации, стоп, люди охотясь на животных, сильно шумят и шумом загоняют животных в ловушку, но чем шуметь, наверное, надо кричать.

И они закричали так, что сами удивились способностям своих голосовых связок.
 
- Никогда в жизни так не кричал, что делает с человеком страх, подумал Артур, увидев, как страшилище, быстро покинуло их.

Бедное страшилище, наверное, обиделось, по крайней мере, у него было такое выражение лица, если эту рожу можно назвать лицом, покачало головой, наверное, подумало, что за придурки мне попались, и исчезло под водой.
 
Артур, вдогонку, возбужденно закричал:

- Не корчь из себя русалку!

И добавил:

- Монах, ты вовремя упал, а не то, бегали бы как идиоты.

Немного отдохнув, они пошли дальше.

Озеро по форме, напоминало восьмерку, перейдя в следующий круг, они заметили вдали выход.

Артур, как обычно размышлял по пути, и не смотря на то, что у него был спутник, делал это вслух.

- Все пока что в порядке, не считая того, что никак не могу понять, почему разгадкой оказалась именно пустыня. Может нас впереди ожидает именно пустыня, но какая может быть пустыня под землей. Хотя, в последнее время, меня преследует мысль - подземелье может материализовывать все, что захочет. Если подземелью нужен водопад, то, водопад, хочет пропасть, пожалуйста. По всей вероятности подземелье можно назвать ситуативным материализатором.  Кроме того, оно предлагает цепочку событий, из которых складывается ситуация. Отсюда можно сделать простой вывод, что сама цепочка должна иметь логическое объяснение или поддаваться определенной логике мышления, иначе предсказать события, ожидающие нас невозможно, и в таком случае мы идем туда, не знаем куда, и ищем то, ни знаем что, совсем как в сказках. С другой стороны, если есть цепочка событий или ситуаций подчиняющихся определенной логике, то, должна быть возможность определения будущих ситуаций или событий. Исходя из этих предположений, нужен определитель или логическая формула на все случаи жизни, чтобы было возможно определять логику предполагаемых ситуаций или событий. Ведь есть же составители гороскопов на определенную жизненную ситуацию, или на промежуток времени, а предсказатели будущего? Интересно, а можно ли имея определитель, заведомо ставить в логический тупик интеллект подземелья, если он конечно у него есть. Мои программисты часто говорили о понятии искусственного интеллекта, может именно с таким, запрограммированным кем-то интеллектом, мы имеем дело. Насколько я знаю, любой искусственный интеллект, ограничен именно в применении своих знаний относительно ситуаций или событий. Но есть саморазвивающиеся системы, и становится понятным, откуда в подземелье появились картины, не соответствующие ему. Конечно, в таком случае возникает вопрос, каким образом подземелье получает новую информацию, да еще предлагает ее в таком виде, что говорить о недоразвитом искусственном интеллекте не приходится, как бы я ни старался считать себя человеком с развитым интеллектом. Однако, есть еще одно предположение, то с чем я встретился в прошлый раз, иначе, чем как галлюцинации назвать невозможно. То есть, получается так, что подземелье в некоторых местах каким-то образом вмешивается в подсознание и может оказаться так, что мы находимся в одном месте, а все, что происходит на самом деле, происходит в подсознании. Кажется, я окончательно запутался в своих мыслях, но можно предположить, что подземелье дало не только загадку, но и подсказку, что впереди нас ожидает подземная пустыня.

Высказавшись, Артур посмотрел на Монаха, ожидая его ответа.

Монах, иронически улыбнувшись, ответил:

- Для логических расчетов существует Булева алгебра, но этого мало и надо еще что-то, чтобы иметь возможность предопределять будущее, потому как если имеются две взаимосвязанные и взаимозависимые саморазвивающиеся системы, то определить возможность появления события определяющего дальнейшее развитие систем невозможно. Еще хуже дела обстоят с независимыми саморазвивающимися системами. Мы, собой представляем элемент, зависящий от системы, и находимся внутри системы, поведение которой определить для нас невозможно, это похоже на компьютерную Игру. О том, что ждет игрока, знает только создатель Игры, а самое интересное не в том, что мы играем в Игру, а то, что даже если выиграем ее, то ничего  не получим, кроме временной эйфории. Все аркадные Игры с их лабиринтами и прочей атрибутикой, ничего хорошего и тем более умного собой не представляют, к сожалению, мы находимся внутри именно такой Игры. Насчет галлюцинаций и материализатора, очень даже возможно, но пустыня под землей, это бред.

Из ответа Монаха, Артур сделал для себя малоутешительный вывод:

- Выходит так, что у меня примитивное мышление и это от недостатка знаний, потому как знать понемногу обо всем, все равно, что знать все ни о чем. Определенно нужно поступать в Университет.

Задумавшись над темой своего образования, Артур заметил, как Монах отходит от него к стене.

- Наверное, что-то увидел, подумал Артур.

Монах обернулся к Артуру, и только открыл рот, чтобы произнести слово, как провалился вниз.

Артур быстро оценил ситуацию:

- Между нами два метра, канат, которым мы привязаны друг к другу, длиной пять метров. Есть запас в три метра.

Поняв что надо делать, Артур побежал в противоположную сторону. Канат натянулся и потащил Артура в сторону Монаха.

Сдерживая натянутый канат, Артур, крикнул Монаху:

- Не делай лишних движений.

Выдержав инерцию падения, он постепенно начал вытаскивать Монаха из ямы. Наконец появилась голова Монаха. Вытащив напарника, Артур, вытерев пот, сел отдыхать.

Отдохнув, Артур сказал Монаху:

- Случилось событие, в котором подземелье постаралось отделаться от одного из нас, следовательно, далее последует цепочка создающая ситуацию, причем гадать о том что это за ситуация бесполезно. Но подготовиться следует. Что у тебя есть в рюкзаке?

Ничего полезного Артур, в рюкзаке Монаха не обнаружил, но, теперь знал, как поступить с его рюкзаком, если понадобиться от него избавиться.

Затем Артур начал копаться между делом в своем рюкзаке, и на всякий случай вынул оттуда две луны, одну отдал Монаху, другую одел сам, еще семь солнц, а с ними, он решил пока повременить.

Неожиданно раздался голос:

- Ждите.

- Луны сыграли свою роль, подумал Артур, и в ожидании посмотрел по сторонам.

Ничего не происходило. И когда они оба уже решили идти дальше, как из стены вышел призрак Монашки, с луной на груди.

Монашка подошла, и начала внимательно осматривать их.

Монах как человек культурный встал и предложил ей сесть.
 
Артур, посмотрев на Монаха, улыбнулся:

- Сразу видно человека, не имеющего опыта общения с призраками, подумал он.

Монашка повернулась, пошла к стене и исчезла в ней.

Опять раздался голос:

- Можете идти.

Услышав голос, Артур сказал Монаху:

- Мы прошли проверку. Следовательно ситуация опять изменилась и все мои предположения могут оказаться ненужными. Вставай, нас где-то наверняка уже ждут. Пошли.

Шли они не долго, следующей загадкой был - большой выбор.

С одной стороны прямой ход, с другой стороны пропасть и с третьей стороны ход ведущий наверх.

Артур сразу предположил:

- Двое из них не приведут ни куда, и могут оказаться непреодолимыми ловушками.
 
Монах согласился с Артуром, но сказал:

- Нужно выбирать иначе подземелье выберет вместо нас.

Артур, немного подумав, выбрал – пропасть, и попробовал объяснить свою логику Монаху:

- На этот раз я изменил своему принципу - в любом случае выбирать путь направо. Причина проста, я уже давно пришел к выводу, что наикратчайший путь в подземелье – это падение. Причем падение, в большинстве случаев, бывает безопасным. Есть еще одно предположение. Чем более сложное решение принимает игрок, тем больше подземелье сопутствует его успеху.

Монах выслушал Артура, и как человек с нормальной логикой, выбрал прямой ход.

Артур, постарался еще раз объяснить Монаху, суть своего выбора:

- Монах, твой выбор вполне логичен, но исходя из моего опыта, если хочешь выйти из подземелья, нужно рисковать, подземелье ничего просто так не отдает. Я понимаю, для тебя, полный абсурд - прыгать в пропасть, да и чисто психологически ты не готов к подобному шагу. А я, был вынужден прибегнуть к подобному действию, не имея другого выхода. Здесь в подобной ситуации, когда есть альтернатива, ты, как человек здравомыслящий ни за что не согласится на подобный шаг, но пойми, здесь, в подземелье, приходится предпринимать, не вполне логичные действия, чтобы достигнуть цели.

Монах, наконец, решился на предложение Артура, по его серьезному лицу, было заметно, как тяжело досталось ему это решение.

Артур объяснил ему, что прыгать они будут в связке, на всякий, чтобы подземелье не смогло разделить их. Монах окончательно понял, что разделяться ни в коем случае нельзя, иначе подземелье оставит его без шансов на выживание.

Подготовив Монаха к прыжку, Артур подвел его к кромке пропасти, и сказал:

- Прыгаем на счет три, ты обязательно закрой глаза перед прыжком.

Монах кивнул ему.

Артур, сосчитал до трех, и они прыгнули в пропасть.

- Ну и прыжок вышел у нас, воскликнул Артур, осмотревшись вокруг, Монах открой глаза, ты такого еще никогда не видел.

- Мы висим? Удивленно произнес Монах.

- Это подземелье, со своими шутками, мы здесь еще и не такое увидим, озадаченно почесав затылок, произнес Артур. Тебе не кажется, Монах, что мы здесь сильно задержались, пошли.

Монах, озабоченно посмотрел на Артура:

- Мы же зависли в воздухе, как здесь можно идти?

- А ты попробуй, и увидишь, как все получится, ответил Артур.

Монах сделал шаг, затем другой:

- Получается, воскликнул он, и рассмеялся. Это не подземелье, а страшилка для любителей ужасов перед сном.

- Ладно, проговорил Артур, нам надо идти, не забывай, что как только мы производим действие, подземелье, начинает отсчитывать время, и если мы не успеем, то пропустим событие.

Они шли и Монах, признавшись, что ничего не понимает в происходящем, сказал:

- Я начинаю тебя понимать, Артур, извини, что старался показать свою образованность.

- Это уже хорошо, с улыбкой подумал Артур, в последующем будет меньше проблем с выбором решения, но в другом я с ним не согласен, знаний у меня и вправду не хватает, и поучиться у него мне не помешало бы.

Шли они долго, и Артур продолжил размышления насчет подземелья.

- Таких пропастей не бывает, смотри Монах, мы сейчас находимся в такой ситуации, которую иначе чем галлюцинация или материализация пространства не назовешь.
 
- Есть такая вероятность, ответил Монах, что мы сейчас просто стоим, а остальное происходит в нашем подсознании, или мы находимся в пространстве, сконструированном подземельем, и то, что оно имеет подобный вид, не должно нас смущать.

- Логично, продолжил разговор Артур, скажи честно, что ты чувствовал во время прыжка?
Монах некоторое время молчал, потом ответил:

- Страх.

- Поздравляю, ты познакомился со своим страхом, рассмеялся Артур, и рассказал, как познакомился со своим.

Неожиданно они оба почувствовали, что летят вниз.

Монаху, уже не испытывает чувство страха, а с интересом смотрит по сторонам.

Падение, перешло в скольжение по наклонной, и скорость постепенно начала падать.

Артур, увидев, что Монах чувствует себя хорошо, спросил:

- Если у тебя есть информация из книг, о которой я не знаю, лучше будет, если ты расскажешь.

Монах ответил молчанием.

- Когда он начнет понимать, подумал Артур, что это поможет нам в пути, но, если не хочет открыть свои тайны, так тому и быть.

Монах тоже задумался, и посмотрев на Артура, сказал:

- Тебе не кажется, что мы уже прибыли.

- Артур, выйдя из задумчивости, безразличным голосом, ответил – да.

Осмотревшись, они увидели, что находятся в коротком ходе.

Пройдя этот ход, они повернули на право, и обнаружили, что эта часть подземелья заселена.

По дороге, им часто встречались призраки монашек.

- Как по-твоему, спросил Монах, куда мы попали на этот раз?

- Скорее всего, это призраки женского монастыря, недоверчиво присматриваясь к призракам, ответил Артур, но что они здесь делают, про монахов, есть легенда, а про монашек, я не слышал.

Не обращая внимания на призраков, они продолжили путь.

Через некоторое время им преградили путь пять монахинь, склонивших головы вниз, с лунами на груди.

- Кажется, нас ожидает серьезный разговор, высказался Артур, по всей вероятности, луны, не могут, находится у мужчин и тем более живых.

Одна из монахинь вышла вперед:

- Мы долго ждали этого часа, вы принесли с собой то, что принадлежит нам, отдадите и без проблем заберете из подземелья то, что принадлежит вам, а теперь обернитесь.

Парни обернулись назад. Сзади к ним подошли два призрака.

- Анна, воскликнул Монах, как ты здесь оказалась?

Артур опознал рядом с Анной, Кару, но промолчал.

- Каждый из вас, должен отдать луну своей сестре, приказным тоном сказала монахиня. Анна подошла к Монаху, а Кара к Артуру.

Монах решительно поднял руку, чтобы снять луну, но Артур, остановил его:
 
- Монах, помни, что мы находимся внутри Игры, где гибнут по настоящему, никогда не принимай поспешных решений, если на то нет надобности.

Призрак Анны вмешался в разговор:

- Ты же мой брат и ты знаешь, как я люблю тебя, не отказывай своей сестре, неужели ты не подаришь мне луну?

Кара в свою очередь давит на Артура:

- Ты понимаешь, чтобы окончательно стать Принцессой Гор, мне обязательно нужна луна, если хочешь мне хорошего, сделай меня Принцессой.

- Здесь что-то не так, высказался Артур, почему у Кары и Анны есть свои призраки, ведь они живые, хотя с другой стороны они как монахини чуждаются мужчин, может, поэтому мы видим их призраки здесь.

Повернувшись к монахиням, попросил объяснения:

- Каким образом в подземелье оказались призраки живых девушек, и по какой причине?

- Еще с рождения души девушек находятся в подземелье под нашей охраной, ответила монахиня, ничего плохого им не грозит, а причина, по которой их души находятся в подземелье очень простая, души были избраны и они должны подчиниться своей судьбе.
 
Ответ монахини не удовлетворил Артура, и он задал еще вопрос:

- Что ожидает девушек, после того как они примут луны?

- Пока они живые, будут монахинями в жизни и подчиняться воле подземелья, а после смерти окажутся здесь, в подземелье, чтобы продолжить свое служение.
 
Получив исчерпывающий ответ, Артур попросил время на размышление, и повернувшись к Монаху поделился с ним своими мыслями:

- Скорее всего, наши сестры пленницы подземелья, или так называемой Игры, в которую играет подземелье с нами, но играет по своим правилам. Сейчас подземелье, диктует нам свою волю, и пока мы подчиняемся этой воле, мы зависимы. Я предлагаю, начиная с этого момента, играть по нашим правилам, как ты думаешь на этот счет Монах?

Монах коротко ответил – да.

Артур продолжил:

- Если наши сестры захотят стать монахинями подземелья, то мы всегда можем отдать им луны. Вот где зарыта собака! А если дать луны живым девушкам, а не призракам, что тогда изменится?

Артур поняв, что нашел ответ на загадку заданную им, улыбнулся, и задал этот вопрос монахиням.

Одна из них подняла голову, и парни узнали в ней призрак Монашки, которую они уже видели до этого.

- Мы не имеем права ответить на вопрос, сказала она, ответ лежит в вашем сердце. Мне очень жаль, но вы не отдали луны и по этой причине один из вас умрет. Теперь я буду сопровождать вас, до тех пор, пока один из вас умрет, затем, я заберу луны и передам их подземелью.

У Монаха рука опять потянулась к цепочке, но Артур резко остановил его:
 
- Монах, неужели ты отдашь свою сестру им, и ради спасения своей жизни погубишь ее. Никто не просил тебя лезть в подземелье, так что если ты мужчина, то сам отвечай за свой поступок и не решай свою проблему за чужой счет, хотя почему за чужой, ведь она твоя родная сестра, Монах, ты понимаешь что делаешь?

Монах нахмурился, в последнее время с ним начало что-то происходить, чем дальше парни продвигались в подземелье, тем он становился более замкнутым.

- Может сейчас не время, но пора узнать, в чем дело, подумал Артур, и спросил – Монах, объясни, что с тобой происходит?

Монах встряхнулся:

- Это как наваждение, меня беспокоит мысль, что ты будешь бороться со мною за власть.
 
Артур, облегченно вздохнул:

- Знаешь, у меня совсем другие планы на жизнь, хочу поступить в Университет и, опять открою фирму, наберу программистов, и попробую надрать вам задницу, за то, что вы со мной натворили. а насчет власти, она мне не нужна, что я с нею буду делать, для этого надо иметь такие способности, которых у меня нет, и я не сожалею об этом, это не для меня.

Монах, наконец, улыбнулся:

- Если нам придется умереть, я не жалею о том, что оказался здесь с тобой.

- Не будь дураком, не отдавай им свою луну, будущее наших сестер в наших руках и если мы не выберемся, то подземелье сделает свое черное дело, и они станут рабынями подземелья, ты хочешь этого?

Монах отрицательно покачал головой.

- Молодец, понял, с облегчением вздохнул Артур, даже не думай о смерти, иначе погубишь других. Кроме того, когда ты начнешь понимать, что хотя мы имеем дело с серьезным интеллектом, но и у нас есть шанс, не может даже самый мудрый, каждый день быть умным и мудрым. Когда-нибудь подземелье ошибется, или позволит нам самим сделать свой выбор, не бывает таких систем, где бы ни было исключений из правил.

Монах одобрительно посмотрел на Артура, и тот, поняв, что добился своего, сказал:

- Не обращай на них внимания, пошли, нам еще много тут будут угрожать, этот путь угроз, мы проходим из-за тебя, ведь ты прекрасно знаешь, что это подземелье предназначено только для одного человека.

Монах улыбнулся и пошел вперед.

Монахини пропустили их.

Теперь путников стало трое. Монашка шла впереди, за ней Монах и замыкающим шел Артур, а у Артура появился новый повод к размышлению:

- У меня с Монахом осталась только одна проблема, думал он, его стремление к власти, оно может разрушить наши взаимоотношения и обязательно приведет к конфликту, последствия которого непредсказуемы.  Пока не поздно надо обязательно с ним поговорить на эту тему, чтобы в последующем не иметь лишних проблем, их и так много. К тому же, подземелье, играет на наших слабостях, стремлениях, мечтах, и незаметно будет запутывать нас в свои сети, до тех пор, пока не становится нашим вторым Я. Выходит так, что мы подвергаемся мощной психологической обработке, и главное не в том, что мы преодолеваем препятствия, а кем мы становимся после этого. Именно так, Колдун мне говорил об Игре. Пришло время, и я понял его, раньше времени ничего не бывает, как не старайся, но учиться на ошибках других получается не у всех и я не исключение, стремление к познанию нового настолько велико, насколько велико разочарование, если не придерживаться определенных правил. Правда есть одно «но», в мое оправдание, если все время жить только по определенному алгоритму, то до чего скучной окажется жизнь. Главное не откладывать разговор Монаха на потом.

Артур поделился своими опасениями с Монахом.

На что, Монах ответил:

- Я понимаю, что при моем стремлении к власти, подземелье обязательно каким-нибудь образом постарается нас поссорить, и стремление к власти для этого очень подходящая причина.

Ответ, обеспокоил Артура, Монах сказал то, что сказал и не более, но Артур знал, что подземелье все равно разбудит в Монахе сильное желание к власти, это оно умеет, и, что можно будет предпринять в подобном случае, он не знал.

Шли они долго, и когда пришло время, то оба, не сговариваясь, сели отдохнуть.

Артур, посмотрел на стоящую рядом Монахиню и подумал:

- Ей то что, она призрак и отдых ей незачем, как и незачем спасать свою жизнь. Монахиня - молчаливый памятник мне и Монаху. Артур попробовал поговорить с Монахиней, но ничего не получилось, и недолго думая Артур попросил своего спутника – Монах, попробуй переубедить Монашку быть монашкой.

Монах понял, что Артур подначивает его и нахмурившись сказал:

- Легко сказать, попробуй сам.

- Ты же знаешь Монах, ответил Артур, что с женщинами у меня не получается, а вот к тебе они липнут. Ты попробуй, ничего плохого в этом нет, а хорошее может выйти. Помнишь, она сказала, что одного из нас ждет смерть. У нас есть маленький шанс, если ты с ней договоришься, то в этом случае у нас появится друг, который не заведет нас в ловушку, а поможет выбраться наверх.

Монах попробовал поговорить с Монашкой, но та была безразлична к нему и не обращала внимания на его слова. Монах беспомощно развел руками, и осуждающе посмотрев на Артура, отошел в сторону.

- Вот так невезение, в сердцах высказался Артур, почему все приходится делать именно мне?

Немного подумав, он подошел к Монашке, и, стараясь смотреть прямо ей в глаза, задал вопрос

- Извини меня Монашка, я знаю, как оказался в этом подземелье, и меня очень интересует один вопрос, когда и как ты оказалась здесь?

Артур не заметил, как подошел к ней слишком близко, и почувствовал, как прикоснулся к ней грудью. Он опустил глаза вниз и увидел, как между лунами проскочила искра.

Монашка тоже, заметив, как соприкоснулись луны, резко отпрыгнула в сторону и за ее спиной появились остальные четыре монахини с головами склоненными вниз.

- Кажется, я как обычно что-то сделал не так, нахмурившись, подумал Артур, мало было одной, так теперь все в сборе.

Монашка сердито высказалась:

- Что ты наделал Артур, теперь нам придется жить среди живых, но раз уж ты начал, то теперь тебе придется продолжить начатое. Видишь, нас пятеро и каждая из нас, это одно желание, а все вместе, мы один человек, одна цель, одно стремление, тебе придется объединить нас в единое целое, иначе погубишь живого человека - мы всего лишь разделенная душа одной девушки. Надеюсь, ты сможешь выбраться из подземелья и тогда вы обязательно встретитесь, будь с ней ласков Артур, она уже начинает узнавать тебя.

Монашка, высказалась, и, обернувшись к остальным монахиням что-то тихо сказала, и те сразу исчезли.

Монах, смотрел с большим недоверием на происходящее, и Артур, обратив внимание на реакцию спутника, поспешил успокоить его.

- Монах, можешь назвать происходящее как хочешь, относись к происходящему в подземелье проще, привыкай и чем раньше привыкнешь, тем лучше будет для нас обоих.

Монах понимающе кивнул головой.

Артур увидев, что его спутник, спокойно отнесся к происходящему, сказал:

- Хватит отдыхать, пора идти Монах.

Шли они долго, пока усталость, заставила их остановиться.

Монах заявил, что устал и хочет спать, Артур был не против, и  сняв свой спальник из рюкзака, тоже лег спать.

Только он закрыл глаза, как услышал голос Монашки:

- Пусти меня к себе.

 Артур, привыкший ко всякому, на этот раз был сильно удивлен,  спать вместе с женщиной призраком, да еще монашкой, для него это желание трудно выполнимым и он поставил условие:

- Мы можем быть вместе только как брат и сестра, к моему глубокому сожалению я не могу быть с такой девушкой как ты без любви, ты сказала, что вы все один человек, давай встретимся вне подземелья.

- Хорошо, ответила Монашка.

Артур, осуждающе качая головой, открыл молнию своего спальника. Монашка подошла, и, приблизившись к Артуру, повесила на его шею свою луну, и растворилась в спальнике.

Монах понимающе смотрел на Артура.

Артур, закрыл молнию спальника и через минуту уснул.

Проснувшись, он увидел уже проснувшегося Монаха, и с улыбкой подумал про Монашку:

- Интересно, где она?

Как будто услышав его, призрак Монашки возник рядом с ним.

- Хорошо, подумал Артур, кажется все в сборе, и можно продолжить путь.

После недолгих сборов,  путники пошли дальше.

Дорога вела их вниз.

- Чем ниже мы окажемся, высказался по дороге Артур, тем ближе будет цель нашего приключения.

Новое препятствие, не заставило их ждать на этот раз, очень скоро они вышли на склон огромной трещины.

Монашка, как обычно шла первой, за ней Артур и Монах шел последним.

Артур сразу оценил новое препятствие:

- Этот путь не из легких, Монах, будь осторожней, один неверный шаг и нам обоим конец.

Монах в ответ промолчал.

Артур, всегда шел куда хотел, но на этот раз их вела Монашка, и у Артура появился вполне естественный вопрос, куда она их ведет. К тому же, после того, как она подарила ему свою луну, он надеялся услышать честный ответ.

На вопрос Артура, Монашка ответила коротко:

- Туда откуда не возвращаются.

- Многообещающее начало, мрачно подумал Артур. Есть одно но, не бывает таких ситуаций, из которых не бывает хотя бы одного выхода или как говорят мои программисты - безвыходных ситуаций нет, если есть мозги.

На всякий случай, Артур, задал еще один вопрос Монашке:

- Неужели ничто и никто не может помочь нам?

- Вы можете рассчитывать только на самих себя, ответила Монашка, и на то, что мы найдем то, что ищем, до того как вас не станет.

Ответ Монашки заставил Артура еще больше задуматься:

- Все ясно, власть ни кому просто так не давалась, и подземелье ее отдаст только тому, кто за нее готов отдать свою жизнь. Стоп, кажется, где-то я видел Монашку, вот только где никак не припомню.

Неожиданно рядом с Артуром упал небольшой камень.

- Это опасно, подумал он и посмотрел наверх.

То, что он увидел, заставило его буквально замереть на месте, по всей длине трещины, вопреки законам физики, медленно скатывалась каменная лавина.

Артур быстро оценил происходящее, и понял, что от лавины они не смогут убежать.

- Так что делать, думал он.

Рядом Монах крикнул ему:

- Сними рюкзак и держи над головой.

Это длилось всего несколько секунд, и они оба прижавшись к стене, подняли над своей головой рюкзаки.

Только они приготовились, как камни один за другим начали сыпаться над ними, одно лишь успокаивало Артура, что они были небольшого размера, и ударившись о рюкзак продолжали свой путь не задевая его.

Через некоторое время рюкзак сильно потяжелел, от камней, оставшихся на нем.

Артур, застыл в одной позе, еле сдерживая тяжесть рюкзака, и спросил:

- Монах, как дела?

Сразу после вопроса, камнепад прекратился.

Артур, скинув с рюкзака камни, посмотрел на своего спутника.

Монах молчал, но было заметно, как дрожа всем телом, он держал свой рюкзак.

Артур посмотрел на рюкзак и увидел большой камень.

- Как он выдержал этот удар, покачав головой, произнес Артур и поспешил на помощь Монаху.

С помощью Артура, Монах, скинул камень с рюкзака, и, обессилевший сел.

Артур, задумался:

- Монаха серьезно ударило, хотя рюкзак и принял удар на себя, но камень уж очень тяжелый, я бы не устоял. Интересно, как он, надо бы у него спросить.

Артур посмотрел на Монаха, тот закрыл глаза и свалился на бок.

- Потеря сознания, мрачно прокомментировал событие Артур, этого еще не хватало, мы еще находимся на склоне, и нельзя здесь долго оставаться, следующее событие, для нас обоих может оказаться последним.

Артур, попробовал бить Монаха по щекам, не помогало, и тогда он решил, что лучше подождать пока тот сам придет в себя.

Сев рядом со своим спутником, Артур продолжал думать:

- Подземелье играет против Монаха и старается любым путем убрать его из подземелья или оставить там навсегда. Жаль, Монах никак не хочет понять очевидное - здесь ему не место, и по всей вероятности то, что он ищет, ему не принадлежит. С другой стороны, скорее всего, это подземелье рассчитано на двоих, иначе оно не старалось бы избавиться от Монаха.

Так в раздумье прошло много времени, и Артур уже обеспокоенно думал, что еще можно предпринять для такого случая, как услышал слабый стон.

- Ожил, радостно воскликнул Артур.

Монах смотрел перед собой полуоткрытыми глазами, не отвечая на вопросы Артура.

Поняв, что спутник жив, Артур, сразу решил, что надо делать дальше.

Его логика была проста:

- Если я здесь надолго застряну, думал он, то кто его знает, может появиться еще одна лавина, надо уходить из опасной зоны.

Взяв Монаха на руки, он медленно начал продвигаться вперед, идти было трудно, но Артур шаг за шагом, прокладывал путь к выходу из этой ситуации.

Когда уже силы Артура были на исходе, он увидел перед собой выход.

Но войти в него, не сумел, бессильно опустившись на землю, он бережно положил рядом с собой Монаха и закрыл глаза.

Только им овладел сон, как он услышал голос Монашки, сними спальник, Артур, я хочу прийти к тебе.

Ничего не поделаешь, Артур снял спальник, влез в него, получил в подарок еще одну луну, закрыл цепь и уснул.

Во сне, он увидел, как проваливается в темноту. Вдруг стало светло, он посмотрел направо и увидел, рядом стоит солдат и отдает честь.

Затем он посмотрел налево, там, сидят три мужика и играют в карты.

Подъехала шикарная машина, и мужики ушли. Из машины выходит мужчина открывает дверцу и помогает выйти Монашке в свадебном платье, становится рядом с ней, кто-то дает им бокалы с шампанским.

Слева фотограф занимается своим делом и протягивает одну фотографию Артур, на память.

Знакомое лицо – подумал Артур - где-то я его видел.

Мужчина подвел Монашку к лестнице, приложенной к стене здания. Монашка медленно поднялась по лестнице, все аплодируют и кричат бис, браво.

Артур, удивленно спросил у одного из родственников:

- В чем дело, почему невеста лезет на стену.

Тот, улыбнувшись, ответил:

- Немного подожди, сам увидишь.
 
Монашка, добралась до конца лестницы, обернулась лицом к присутствующим, и с таким видом, как будто защищает независимость США, бросается головой вниз.

Артур бросился к ней, чтобы спасти, но его крепко схватили, и не отпускают.

Женщина рядом объясняет:

- Не удивляйся.

К Монашке подбегают мать и отец, приводят ее в чувство, и подводят к жениху. Жених довольно улыбается. Рядом разводят костер, жених, больше не улыбается, снимает туфли, носки и босиком в костер, остановился, и начинает разбрасывать деньги.

- Неужели ему не больно, подумал Артур, а тот кричит, больше денег нет.

В костер подкладывают еще дров, жених кидает еще банкноту, и его закрывает огонь.

- Смотри, как жених горит, радостно произнесла одна женщина, показывая Артуру на костер.

Артур недовольно покачал головой.

Костер погас, а вместе с ним и жених.

Из костра, жених, выходит голый, надевает туфли и носки, и громко заявляет - все остальное сгорело.

Гордый и счастливый, он подходит к Монашке, и вместе с  веселой толпой направляются праздновать свадьбу.

Рядом с Артуром, все опустело, никого больше нет, только один он. Рядом валяется пробка из-под шампанского, пошел дождь.
 
Подняв воротник, съежившись, Артур, медленным шагом, вышел на мост.

Он шел, опустив вниз глаза. Рядом, послышался скрежет тормозов, воздух заполнил запах жженой резины, и, вдруг его сильно ударило, почувствовав сильную боль, с криком "Ааа!!!" – Артур проснулся.

Проснувшись, Артур, беспокойно осмотрелся. Ничего необычного рядом не было, разве только Монах, уже пришел в себя, и как будто с ним ничего не произошло, разговаривает о чем-то с Монашкой.

Несмотря на то, что все вокруг было спокойно, Артур почувствовал, что отсюда надо как можно быстрей уйти, и он быстро собравшись, предложил Монаху продолжить путь.

Монах был не против, чувствовал он себя не плохо, и был готов к дальнейшему пути.

По дороге, Артур, спросил Монаха:

- Как тебе понравилась аркада в подземелье, и чем это напоминает компьютерную Игру.

Монах, улыбнувшись ответил:

- У меня еще побаливает голова, но я обязательно попробую ответить на твой вопрос.
 
Далее, Артур, по обыкновению, принялся рассуждать вслух:

- Интересно, сколько времени прошло, что я нахожусь в этом подземелье? Наверное, в подземелье не время главное, ведь часы и компас здесь не работают. Скорее всего, мое время пребывание в подземелье, ограничено не во времени, а в количестве событий и ситуаций, которые иногда повторяются, но с некоторыми отличиями. Например - по склону трещины я уже ходил, но здесь к нему подземелье добавило лавину, отсюда следует, что если я встречу повторяющуюся ситуацию, то надо ожидать ее в более опасном для нас плане.
 
Монах выслушал Артура и попробовал ответить на его вопрос:

- На самом деле мы находимся в Игре, но не в виртуальной, а в настоящей. А то, что тебе, все время везет, скорее заложенная в Игру стратегия. Игра, по какому-то принципу избрало одного, и старается избавиться от другого игрока. Но в любом случае у нас всегда есть вариант защиты, Игра пока не предложила такой ситуации, из которой не было бы выхода, так она создана. Именно поэтому, мы до сих пор вместе.

- Я тебя понял, ответил Артур, из всего, что ты сказал, следует - если с нами что-нибудь случиться, то только по нашей вине, и в том, что ты сказал, есть один подводный камень, которого я боюсь больше всего, нашей ошибкой может быть только одно.

- И что же это такое, с ухмылкой спросил Монах.

- Это твое стремление к власти, именно оно может погубить наши взаимоотношения, и само собой, Игра будет защищать власть так, чтобы мы ее не смогли взять.

Монах задумался, но вскоре ответил:

- Ты прав Артур, но ты сам не сможешь сказать, что произойдет с тобой, после того как ты почувствуешь силу власти. Всякое может случиться, и я не стану обсуждать эту тему, одно лишь могу сказать - власть взять легко, удержать трудно.

- А ты не думаешь, что в Игре будет трудно в обоих случаях, задал еще один вопрос Артур.
 
- Такой сценарий тоже не исключается, я же говорю, все может быть, и мы должны быть готовы к любому из них.

Артур окончательно понял, что Монах за себя не ручается, и ни о каких дружеских взаимоотношениях, не может быть речи, и так, на всякий случай он спросил:

- Монах, я понимаю, что между нами никогда не будет дружеских взаимоотношений, для тебя амбиции превыше всего, но мне нужна небольшая гарантия, иначе, невозможно наше дальнейшее совместное пребывание в подземелье.

- Я слушаю тебя, серьезно сказал Монах.

- Ты можешь пообещать, что после того как получишь власть, ты и твоя семья больше не будут беспокоить меня и дадут возможность жить своей жизнью?

Монах улыбнулся:

- Не знаю, ничего обещать не могу, но одно могу сказать точно, ты будешь жить, как пожелаешь, пока Игра вновь не позовет нас.

- Монах, ты считаешь, что теперь наша жизнь зависит от Игры, а не от нас самих, почему?

- Не знаю, но мне так кажется, что без Игры мы уже не сможем жить, она как наркотик, будет все больше и больше проникать в нас, разрушая все возможные понятия и заставлять думать, ощущать, поступать иначе, не в совсем привычном для нас варианте.

- Не понимаю я тебя Монах, получается так, что Игра лучше и умнее нас, тогда зачем и для чего мы существуем, неужели нет в жизни ничего другого кроме Игры, и все мы рождены именно для Игры?

- Нет, Артур, ты меня не так понял, Игра, это всего лишь часть нашей жизни, но поверь мне немаловажная. Каждое утро человек выходит из дома и попадает в лабиринт, где ему известен определенный путь, к которому он со временем привыкает. По этой простой причине, мы перестает себя ощущать внутри аркады, но время от времени Игра о себе напоминает неожиданностью предлагаемых ситуаций и появлением новых лабиринтов. И в один прекрасный момент может случиться так, что, выйдя из собственного дома, можно не вернуться обратно и попасть в совсем другое место. Где бы не находился человек, он всего лишь часть большой Игры.

- Я не согласен с тобой, Монах, все мое существо против того, что ты сейчас сказал. Получается так, что моя любовь к Анне, была обыкновенной Игрой? Невозможно всю жизнь играть, надо жить, жить, так как хочешь или можешь ты сам, а не так как заставляет Игра.
 
Монах рассмеялся:

- Ты не подумай Артур, что я циник, но люди сами придумывают условия Игры, не говоря уж о фокусах природы. Например, поговорим о тебе. Жил себе в городе обыкновенный человек, который даже не предполагал, что он разбогатеет. А что произошло с простым парнем, после того как он сыграл в Игру? Произошло невероятное, он познакомился, и влюбился в дочь миллиардера. Ты мог вообще подумать о чем-нибудь таком до того как побывал в Игре. Вспоминай Артур, ты открыл собственное дело, разорился, рисковал жизнью, спасал людей и что ты только не делал. Игра сделала из тебя Человека, и ты понимаешь это. Но в одном ты прав, кроме хорошей стороны у Игры есть и плохая сторона, в любой Игре, есть две стороны - выигравшие и проигравшие.

- По-твоему Монах, получается так, что когда я нес тебя на руках, рискуя своей жизнью, я играл, обиженно спросил Артур.

Монах недовольно сморщил лоб, и вдруг улыбнулся:

- Артур, это все разговоры, надеюсь, ты помнишь, где мы находимся, лучше посмотри, и увидишь, что мы опять перед проблемой.

Перед ними была загадка, комната с тремя камнями посередине.

Для Артура, логика была простой – третий лишний, сразу подумал он, просто надо найти лишний камень, вот только неизвестно количество попыток.

Артур высказал свое мнение. Монах в свою очередь предложил свое.

Он считал, что дело не в лишнем камне, а в том, как они расположены, самое интересное в том, что как их не располагай, получишь треугольник или линию.

- В данном случае мы имеем дело с треугольником, начал высказываться Монах. Известны следующие жизненные треугольники - Бермудский и любовный, что в принципе одно и то же для одной из сторон присутствующей в нем.

Пока Монах делал предположения, Артур, увидел, что Монашка, отошла от них, и встала между камнями.

- Все-таки я ее где-то видел, пробормотал Артур, уставившись на Монашку. Странно устроен мой мозг, когда надо ни за что не вспомнишь, а вспоминаю тогда, когда уже бывает не нужно. Хорошо, что она с нами, без женщин все-таки скучно, хотя иногда их присутствие нежелательно.

Монах, увидев состояние Артура, смотревшего на Монашку, начал осмотр камней, не дожидаясь своего спутника.

Артур смотрел на Монашку и продолжал размышлять:

- Исходя из  предположения Монаха, нас в данном случае трое, двое мужчин и одна девушка, полный набор для любовного треугольника, но Монашка лезет в постель только ко мне и, следовательно, все в порядке. Но, может у Монаха есть свои планы на Монашку, и он с ней может именно об этом разговаривал, когда я проснулся, а может, мы оба нравимся ей, в таком случае, будет правильно, если решения примут все три стороны.

Артур поделился своим предположением с Монахом и объяснил, что Монашка как женщина, ему не интересна.

Монах, закончив осмотр, и ничего не найдя, устало посмотрел на Артура, и сказал, что она ему, тоже не интересна.

- Получается, что подземелье насильно заставляет нас делать выбор, высказался Артур, мы перед серьезной проблемой, кто из нас предложит себя Монашке? Но что нужно самой Монашке, может оказаться так, что на самом деле ей самой от нас ничего не надо. Наверное, на все наши вопросы, сможет ответить только женщина.

Пока парни решали, кому из них придется предложить себя, Монашка стола между камнями и, опустив глаза вниз, ждала.

Так и не придя к общему выводу, парни подошли к ней и попросили ее объяснить, что происходит.

Монашка взяла руку Артура, подняла глаза и посмотрела на него.

Такого Артур еще не видел, глаза ее сияли голубым светом, они звали к себе, и он не мог сопротивляться.

- Артур, сказала Монашка, сегодня я могу родиться заново и уже вне подземелья, понимаешь, только ты можешь освободить меня. Нас осталось трое монашек, и только после того как ты побываешь со всеми нами, найдется разгадка. Но, если ты не хочешь, то я открою дорогу дальше и останусь здесь навсегда, дальше я идти не могу, ты свободен в своем выборе.

Монах, чувствуя себя лишним в подобной ситуации, тактично отошел подальше. Артуру, ничего больше не оставалось, как сделать доброе дело, и освободить Монашку из пут подземелья.

На всякий случай, он отошел подальше от трех камней и приготовил спальник к необычной процедуре поглощения трех монахинь.

Монашка нырнула в спальник, и дарит луну, за ней вторая и, наконец, третья. Артур, закрыл спальник, и, поздравив себя с внеплановым отдыхом, крикнул Монаху - можешь спокойно спать.

Проснулся Артур от того, что его кто-то настойчиво будит.

Он открыл глаза и увидел, что Монашка склонилась над ним и просит, на прощание поцеловать ее.

- Артур, почувствовал поцелуй призрака, и просто ошеломленный происходящим, ответил ей таким же поцелуем.

Так он и остался в поцелуе, не почувствовав, что Монашки больше нет.

И только голос ее, прозвучавший в нем, и вывел его из этого состояния.
 
- Спасибо Артур, я почувствовала жаркий поцелуй пустыни и никогда не забуду тебя, прощай.
 
Артур, задумчиво улыбнулся:

- Ушла, прощай Монашка, светлый призрак, что поделаешь, это подземелье, что оно делает со мной, оно не такое, как те, что были до этого.

Подошел Монах, сочувственно посмотрел на Артура, и сказал:

- Вот и все, теперь у нас сугубо мужская компания, все хорошее когда-то кончается. Нам пора.

Артур бессмысленным взглядом посмотрел на Монаха, встал, собрался, и они пошли разгадывать тайну трех камней.

Камни были на месте, и Монах сразу же нашел на них углубления для лун.

Задумчиво посмотрев на эти углубления, он озабоченно произнес:

- Надо же, тогда их не было, а сейчас есть.

Артур в свою очередь проверил, сколько у него лун.

- У меня на шее шесть лун и одна у Монаха, быстро посчитал он и снял с шеи три луны. Монах взял луны, и вставил по очереди в углубления.

Перед ними медленно открылся проход.

Артур попробовал снять луны, но не смог:

- Придется их оставить здесь, с сожалением, произнес Артур. Все ясно, если мы их заберем то, то подземелью придется придумывать новые загадки, для тех, кто придет после нас. Жаль, с сожалением произнес он, красивые талисманы получились бы из них. А теперь посмотрим, сколько подарков подземелья у меня есть. Итак, у меня осталось три луны и семь солнц и одна луна у Монаха. Можно идти дальше.
 
Немного постояв, путники пошли дальше.

Монаху по дороге, высказался, что без женского общества, все-таки скучно, к тому же, у него появилось предчувствие, что они уже подходя к цели.

- Да, жалко, что Монашка ушла, ответил Артур, а предчувствие, это неплохо. А про себя подумал - у меня по этому поводу совсем другое предчувствие, но лучше не портить раньше времени настроение Монаха.

Дорога все время шла вниз.

Через некоторое время они вошли в большую комнату.

Осмотревшись, они ничего не обнаружили кроме двери, которая находилась посередине комнаты.

- Непонятно, сказал Монах, почему дверь находится именно посередине комнаты. На ум приходит только одно, есть прошлое и настоящее, а между ними дверь. Не помню, кому принадлежит это высказывание, но оно подходит для ситуации, в которой оказались мы.

Артур выслушал Монаха, и немного подумав, подошел к двери.

Он открыл ее с одной стороны, затем с другой, не обнаружив ничего примечательного, Артур отошел к Монаху, и сказал ему:

- Прошлое и настоящее, это конечно хорошо, но что мы с этим будем делать, сейчас у нас только один вопрос, если есть дверь, то в нее надо войти, как ты думаешь, с какой стороны надо входить в дверь.

Минут через пять, Монах сказал, что у него болит голова, и в этой загадке нет никакой логики.

- Хорошо, ответил Артур, если нет предположений, то остается только взять и войти. Монах, был не против, и они зашли в дверь.

Выйдя с другой стороны, они оказались в темном месте, в воздухе пахло дымом. Напротив них, появились четыре луча красного цвета. Лучи, постепенно подбирались к нам. Лучи, прошлись по Артуру, затем по Монаху, и исчезли.

Впереди появился светящийся шар. Шар постепенно превратился в огромного человека, самого простого человека, только очень большого. Спутники, смотрели на него и ждали, так, в ожидании они провели некоторое время.

Наконец человек заговорил:

- Приветствую вас, вы находитесь в интеллектуальной подземной лаборатории, мне понадобилось некоторое время, чтобы перейти на ваш язык и термины. Не удивляйтесь, в том, что вы видите, нет ничего сверхъестественного, все это сделано мной и моими помощниками и то, что вы оказались здесь, в этом моя вина. Вас наверняка интересует, с кем вы имеете дело. Меня зовут Го, я не инопланетянин, просто случилось так, что мне открылись некоторые тайны, намного раньше, чем человечество было готово к этому.  Пришлось, постараться сделать так, чтобы раньше времени, никто не смог бы проникнуть в мои тайны. Для этого, я материализовал биологический Мозг, и запрограммировал его на охрану подземелья. Программа была создана в виде Игры, цель Игры в том, чтобы пропустить в лабораторию только того, кто не будет пользоваться моим изобретением во вред мне. Но, где-то в логике программы  я допустил ошибку и оказался запертым навечно в подземелье. К сожалению, у искусственного Мозга в распоряжении оказался материализатор, телепатический блок, работающий на небольших расстояниях и блок считывания данных Информационного Пространства.

- А что такое Информационное Пространство, услышав новое слово, спросил Артур.

- У меня свое понятие Информационного Пространства, улыбнувшись, ответил Го.  Информационное пространство - это пространство, в котором может существовать информационная среда. И, конечно же, после этого понятия, появится понятие Информационного поля, Информационное поле - это та часть Информационного Пространства либо объекта, выделяющаяся из общего пространства своими особенностями, которые можно обобщить одним признаком присущим различным возможностям данного информационного поля. Вся информация, накопленная веками, находится в этом пространстве. Данные могут быть использованы любым живым созданием, которое способно воспользоваться Базой Связей данных Информационного Пространства. Несанкционированное подключение к Информационному Пространству чревато серьезными последствиями. Это может подействовать на функциональные возможности мозга и повредить его. По этой причине мозг человека блокирован от некоторых возможностей Информационного Пространства, и может подключаться к ним только в конкретных случаях, когда Информационное Пространство, разрешает доступ к определенным данным. У созданного мною Мозга подобных проблем нет и Информационное Пространство, полностью в его распоряжении за исключением того, что блок логики не позволяет ему создавать что-то новое, не имеющееся в Информационном Пространстве. То есть созданный мною Мозг, в отличие от нашего, человеческого, не может опережать в развитии Информационное Пространство. Хотя иногда я думаю, что все новое вначале создается в Информационном Пространстве, а может просто хранится там, и выдается в определенной порции. На сегодняшний день, человечество начало создавать свое собственное Глобальное Искусственное Информационное Пространство и через некоторое время постарается отключиться от Природного Информационного Пространства, сдерживающего прогресс. В этом случае велика вероятность того, что развитие человечества станет неуправляемым вплоть до генного уровня и может привести к серьезному противостоянию между двумя пространствами. Последствия, могут быть ужасными, и необратимыми. Мое изобретение, позволит сдерживать развитие Глобального Искусственного Информационного Пространства и поставит его в определенную зависимость от Природного. Теперь о том, как играть с программой Игра, понять и вмешиваться в логику программы помогут медальоны, кроме того, надо находить ключи, открывающие проход и различные атрибуты помогающие выходить из непреодолимых ситуаций. На данном этапе у вас имеется все для дальнейшего продолжения Игры. Но я не знаю, с какого момента Игры программа, заложенная в Мозг, начнет работать не по правилам, заложенным мной. Отдельно поговорим о медальонах, медальоны являются частью программы Игра и позволяют изменять логическую цепочку событий, вплоть до блокирования и обхода ситуации, но не позволяют изменить саму программу. Сейчас, у вас работают только два медальона - "Зовущий" иначе я называю его "Вызов" физического объекта в определенный модуль программы или подпрограммы, то есть,  отдельной части программы. Следующий медальон - "Безусловный переход", позволяет переходить без каких либо условий или препятствий в то место программы, где происходит событие или создана конкретная ситуация. Модулем программы является ряд материализованных объектов, внутри которых вы находитесь, иначе, модуль назовем ситуацией, а каждый материализованный объект – событием внутри ситуации. Из взаимоотношений между объектами получается определенное количество событий, из которых и складываются обстоятельства,  а в зависимости от них,  конкретная ситуация, от восприятия которой зависят ваши поступки. Скоро вы найдёте "Желтый кристалл". Взяв кристалл, уходите, постарайтесь забрать и символ власти, без него дальнейшее продолжение Игры невозможно. Вас ожидают серьезные проблемы, против вас будет включен телепатический блок, позволяющий не только читать мысли, но и внушать их. Победить Игру на данном этапе практически невозможно, хотя, честно говоря, я не понимаю, как вы смогли оказаться здесь, но раз смогли, то постарайтесь сделать все, что в ваших силах, чтобы остановить развитие Мозга. Если сможете выйти, то обязательно окажетесь в подземелье через два года, за это время приобретенные вами знания, будут удовлетворять условиям Игры предложенной Мозгом. Ваша судьба, предопределена мной и хотите вы того или нет, вы придете, вас будет семеро и вы должны победить Мозг, иначе подходит время, когда изобретенное мною может оказаться в Информационном Пространстве и тогда возможности Мозга могут выйти за пределы подземелья. Извините, но мне придется уйти, Мозг обнаружил меня и начинает блокировать выходы. До встречи. Быстрее возвращайтесь в Игру, пока Мозг не заметил вашего отсутствия.

Спутники, быстро вошли в дверь и Монах ошарашенно произнес:
 
- Не пойму, перед нами самая обыкновенная дверь, я могу подойти к ней с обеих сторон, каким образом, мы оказались в совсем другом месте?

В ответ Артур с улыбкой заметил:
- Ты сам говорил, в подземелье много загадок, а сейчас нам надо спешить, перед нами начал открываться проход.

Высказавшись, Артур задумался:

- Колдун, предупреждал о подобной встрече. Выходит, знать мало. Пока не увидишь, не пощупаешь, не используешь, знание, заложенное в тебя - бесполезно.

Монах, увидев задумчивость Артура, продолжил:

- Странный, этот Го, и теория у него странная, управление Информационным Пространством, большей глупости я еще не слышал.

Артур покачал головой, и они вошли в открывшийся проход.

Монах шел за Артуром, и продолжал говорить:

- Этот Го, наговорил столько много, что я ничего из того, что он сказал, не понял.

Артур ему ответил:

- Часть того, о чем он нас хотел предупредить, относится к области программирования, ведь как ты уже понял, против нас играет, программа, заложенная в так называемый Мозг. Именно поэтому, так часто повторяются одни и те же события.

- Что это, в ответ ему сказал Монах, я чувствую, что земля под ногами дрожит.

Артур встал, и тоже почувствовал колебания земли под ногами.

- Это похоже на землетрясение, крикнул Монах, и нам не стоит здесь долго задерживаться.

Артур понял, что сказал Монах, и ответил ему – бежим!!!

Монах, только сделал первое движение, как его сильно подбросило в сторону, и он упал.

Артур, хотел подойти к Монаху, но его тоже сильным толчком снизу выкинуло в другую сторону.

- Не получается бежать, значит надо ползти, сказал Артур, Монаху, главное не оставаться на одном месте.

И они поползли, иногда сильные толчки подкидывали их вверх.

- Так далеко не уйдем, решил Монах - надо бежать метров 20 и затем опять ползти. Так они и поступили. Местами появились трещины, а затем начали образовываться провалы.

- Теперь надо только бежать и как можно быстрее, крикнул Монаху, Артур.

Они бежали так, что уже не замечали, что творилось рядом с ними, они не видели, как обрушился за ними потолок, и закрыл путь назад.

Так бы они и продолжали бежать, пока не остановились перед провалом, перегородившим им путь.

- Надо прыгать, быстро решил Артур.

Монах молча кивнул головой, и они, разбежавшись, прыгнули.

 Прыжок оказался неудачным, они не допрыгнули.

У Артура уже была практика подобного падения, и он постарался упасть на рюкзак.

А Монах, скорчился от боли и руками схватился за левую ногу.

- Наверное, подвернул ногу, решил Артур и попробовал ее вправить.

Монах от боли крикнул, и потерял сознание.

Пока Монах лежал, Артур осмотрелся.

Они, оказались, в каменном мешке, но в стене, есть впадина для луны.

Поняв, что выход есть, Артур, сел рядом с Монахом, в ожидании, когда тот придет в себя.
Через некоторое время, Монах пришел в себя, встал, и как будто с ним ничего не произошло, прошелся.

Артур, поняв, что можно идти дальше, спросил:

- Идти сможешь?

Монах молча кивнул головой.

Артур вставил луну в выемку, проход открылся и они пошли дальше.

Артур, по привычке размышлял:

- Странная эта история с Монашкой и лунами. Может, надо было попробовать их надеть на призраки Кары и Анны, а затем поступить как с Монашкой. Там, наверху, Кара надевала луну, и ничего выдающегося с ней не произошло, с другой стороны мы находимся в Игре, и очень может быть, что Мозг нас разыгрывает. В любом случае Мозг заберет у нас все луны, и я со своим предположением опоздал, но может быть и такой случай, что луны могут помочь только одному человеку.

На этом месте размышлений, Монах обратил внимание Артура, на новое препятствие. Перед ними спуск из сыпучего камня, серьезное препятствие, требующее осторожности, иначе останешься под грудой камней.

Немного подумав, они начали спуск. Все шло хорошо, до того хорошо, что Артур, начал подумывать, что здесь обязательно их будет ожидать новый сюрприз.

Как только он подумал о сюрпризе, как камни под ними поехали вниз.

- Если мы побежим вниз, подумал Артур, то камни накроют нас, отсюда вывод - надо бежать наверх, не знаю, как у нас это получится, но другого выхода нет.

Артур, развернулся, и, крикнув Монаху - беги наверх, побежал.

Это было похоже, на бег на одном месте.

Минут пять непрерывного бега на месте, и они добились своего.

Теперь можно не бежать, камни под ногами медленно уходят вниз.
 
Когда все остановилось, они решили отдохнуть и заодно осмотреться.

Сыпучий камень оголил стену и закрыл спуск вниз. Напротив сыпучий подъем.
 
- Единственное что остается, в таком случае, высказался Монах, это осмотреть стену.

Путники, отдохнув, встали, и начали придирчивый осмотр стены.

Первым нашел то, что надо – Артур.

Он нашел в стене дыру, с этой шуткой он уже встречался, сунь руку в нее и отрежет кисть.

- Надо найти, что можно туда засунуть, решил он и спросил у Монаха:

- Может у тебя есть что-нибудь длинное, иначе придется туда засовывать канат, а потеря каждого сантиметра каната может оказаться роковым.

У Монаха ничего не нашлось, пришлось жертвовать канатом.
 
Артур засунул в дыру канат.

Ничего не произошло, Артур вытащил канат, и увидел, что от каната отрезало сантиметров 15.

Подошел Монах.

Артур показал ему свежий срез на канате.

Монах понимающе качает головой, если бы он был здесь, без Артура, то остался без руки.
Неожиданно стена задвигалась.

Путники отошли подальше от нее. Стена по всей своей длине, спускалась вниз. Монах вопросительно посмотрел на Артура, но тому, нечего было сказать.

Сверху стены большими струями пошла вода.

Монах опять посмотрел на Артура.

- Что делать думал Артур, такого я еще не встречал в подземелье. Чем больше стена будет опускаться, тем больше воды пойдет на нас. Если ударная волна потянет нас в сторону от стены, то  удар о противоположенный склон мы не переживем, надо бежать на сыпучий склон.
 
Поняв, что надо делать, Артур сказал Монаху:

- Беги за мной, и побежал к сыпучему подъему.

Немного взбежав наверх, они остановились, решив, что дальше бежать не стоит.

- Теперь ударная волна нам не страшна? Недоверчиво смотря на стену, произнес Монах.

- Не знаю, смотря, как продолжает опускаться вниз стена, проговорил Артур.

Вдруг стена опрокинулась, и десятиметровая стена воды опрокинулась на них.
 
- Жди, когда вода подойдет совсем близко, крикнул Артур, прыгай в нее и старайся плыть вперед!
 
Вода, уже совсем рядом, Артур, сосчитал до трех и прыгнул в волну. Краешком глаза, он заметил, как Монах тоже прыгнул в воду.
 
Артура сильно припечатало к склону, и дальше он не помнил что делал. Оказавшись на поверхности воды, он быстро поплыл к берегу, и, выбравшись на сушу, увидел, что Монах уже там, смотрит на него и улыбается.

Немного обсохнув, они стали думать, что делать дальше.

- Насколько правильно, что с нами сейчас нет Анны, спросил Артур.

Монах коротко ответил:

- Женщинам здесь не место.

Теперь вместо стены, впереди темнота, и вода. Подземелье, предложило новую ситуацию и путники, всматриваясь в темноту, думали, что делать дальше, плыть в эту темноту, или продолжить подъем по сыпучему склону.

Артура сильно тянуло спать, и он не заметил, как уснул.

Проснулся он от сильной тряски.

 Монах тряс его и заметив, что Артур, наконец, открыл глаза, буквально прокричал:

- Проснись, здесь такое происходит,  и показывает рукой.

Артур, посмотрел в сторону руки.

Вместо затопленной территории - водяной столб, и из него, на них смотрит такая красота… Может, красота и спасет мир, но мужчину, может погубить. Если вы увидите такую красивую девушку, то честно говоря, никто не сможет дать гарантию, что может произойти с вами.
Девушка смотрела на них огромными зелеными глазами, как будто хотела сказать то, самое важное, о чем они мечтали всю свою несознательную жизнь.
С обоими парнями, происходило что-то непонятное. Ее взгляд притягивал к себе и поглощал. Артур, чувствовал, что пропадает в ее взгляде, и там, куда его ведут глаза девушки,  ожидает самое сокровенное и это чувство превысило все остальные, а в голове у него послышалась песня - у беды глаза зеленые.
 
Столб воды, поднялся вверх и постепенно растворился в воздухе.
 
Они одновременно повернулись друг к другу. У Монаха восторженное выражение лица переходит в недоумение обиженного ребенка, у которого отобрали любимую игрушку.
 
Еще немного, и они оба рассмеялись, сами не зная почему.

Насмеявшись, Монах сказал:

- Такой Красотки, я в жизни не видел, при всех моих возможностях.

- Наверное, подземелье, дало нам возможность получить разрядку, ответил Артур, но, что бы это ни было, мы хорошо расслабились. Воды больше нет, следовательно, можно спокойно прогуляться и заодно посмотреть, какие еще подарки, ожидают нас.
 
Стена опять на месте, за исключением того, что теперь в ней большое количество входов.

Артур, не стал считать, сколько их, и Монаху не позволил, очень просто объяснив ему:

- Как обычно, перед нами вопрос выбора, чем больше выбор, тем меньше возможность правильного вывода.

Монах тоже понимает бесполезность какого-нибудь логического подхода и пришел к однозначному выводу:

- Куда бы ни пошли, вероятность ошибки велика. Надо рисковать, решил он.

- Причем тут риск, ответил Артур, у меня есть беспроигрышный вариант, который еще ни разу не подводил - всегда идти в самый правый ход.

- Так и поступим, согласился Монах.

И они вошли в самый правый ход. Шли они долго, пока встретили следующее препятствие.

Режущий глаза желтый свет, не пускал идти дальше.

Артур, подошел к Монаху и объяснил, как надо вести себя в подобном случае.

Монах кивнул, и пошел вперед, склонив голову вниз.

Монах медленно шел, а Артур, подвязав его к канату, шел сзади страхуя его.
 
Через некоторое время Монах остановился:

- Не могу открыть глаза, заявил он, слишком сильный свет.

- Придется идти в слепую, ответил ему Артур, закрой глаза и  иди дальше.

Минут через десять, раздался крик Монаха:

- Больно черт подери.

- Дошли, решил Артур, наверное, Монах приложился лицом к стене.

Монах, придя в себя после удара о стену, высказал неплохую идею:

- Артур, сказал он, надо накинуть на голову, что-нибудь, так, хотя бы увидим пол, и уменьшится интенсивность света на глаза.

Недолго думая, они сняли рубашки и накинув их на голову, начали осмотр.

Потеряв много времени, и обнаружив, что вход пропал, и они теперь заперты здесь, парни решили отдохнуть.

Поздравив друг от друга, с новой сложной ситуацией, они задумались.

Артур, вспомнил, что в его практике подобный случай уже был, тогда ему пришлось бить рюкзаком по потолку. В данном случае, их двое и все будет намного проще.

Артур объяснил Монаху, что надо делать:

- Если разгадки нет здесь, то она может быть на потолке, но наверх мы смотреть не можем. Чтобы достать до потолка, ты сядешь мне на плечи и посмотрим, что из этого получится.

Монах сел на плечи Артура, и попробовал рукой достать до потолка.

- Получилось, радостно заявил Монах.

Через час поиска, Монах, наконец, обнаружил на потолке что-то круглое, прокрутил, и сразу стало темно, а затем появился голубой свет.

Монах спрыгнул с плеч Артура, и тот, с облегчением вздохнув, сел отдохнуть, оставив Монаху привилегию быть первым в поисках разгадки этой комнаты.

Прошло не менее часа, и Артур, полностью отдохнув, уже начинал подумывать, что пора присоединиться к поискам, но радостный вопль Монаха - нашел, опередил его благие намерения.

Артур, подошел к Монаху.

То, что нашел Монах, выглядело несколько странно, из стены квадратом выпирал камень.

- Его надо или вытащить, или задвинуть обратно – радостно заявил Монах.

- Не спеши с выводами, ответил Артур, если задвинешь внутрь, то потом не вытащишь, давай вначале попробуем вытащить.

Монах сразу перешел к действиям и попробовал вытащить камень. Видя, что у того не хватает сил, подсоединился Артур, вдвоем, с большим трудом, они его вытащили.

Монах, первым посмотрел, что там есть.

Артур, вспомнив, что в таких местах может отрезать руку, остудил рвение Монаха:

- Не спеши брать, может отрезать руку.
 
Рука Монаха останавливается на полпути, и он озадаченно посмотрел на Артура.

- Кроме того, продолжил объяснять Артур, как только ты возьмешь то, что там есть, то после этого, подземелье, будет с нами играть на время, и мы должны будем успеть уйти. По этой причине надо привести себя в порядок, отдохнуть и только тогда продолжить действия.
 
Монах, недоверчиво посмотрев на Артура, отошел в сторону.

Артур понимал, что Монаху не терпится, что поделаешь, человек в первый раз в подземелье и первый раз находит очередную игрушку, предлагаемую в качестве приза, или как ключ к дальнейшему пути.

Немного подождав, он вытащил канат, просунул его в отверстие, и убедившись что канат цел, он пригласил Монаха взять находку.

Находка, оказалась непонятной даже для Артура. В руке у Монаха оказалась фотография Красотки, обворожившей их обоих, сфотографированной на фоне гор.

- Это сплошное издевательство, возмущенно смотря на фотографию, заявил Артур, нам надо найти символ власти и "Желтый кристалл", а вместо этого, подземелье, нам подсовывает Красотку, что мы будем с ней делать? Хотя, кажется я не прав, подумал про себя Артур, судя по выражению Монаха, он кажется, влюбился.

Монах, восторженно смотрел на фотографию, и вдруг поняв, что он здесь не один, и не стоит показывать свои чувства, бережно положил фотографию в рюкзак.

- Вот вам и Монах и на него нашлась управа, прокомментировал событие Артур, и спросил, Монах, у тебя в порядке.

Монах молча кивнул головой.

- Хорошо, ответил Артур, не забывай, что нам нужно суметь отсюда выйти. Наверное, нужно вернуть камень на место, как ты думаешь?

- Процедура тяжелая, возвращать что-либо на свое прежнее место, ответил Монах, но если нет другого выхода, то придется делать.

Парни вставили камень в отверстие, и задвинули его до конца.

Как только камень вошел, сразу же, послышался скрип открывающегося выхода.

- Теперь надо поспешить, быстро сказал Артур, иначе пропустим событие и не окажемся в нужной ситуации.

У Монаха, словно крылья появились, он не бежал, а летел. Артур, еле поспевая за ним, сделал очередной вывод:

 – Надо же, вот, что может сделать с парнем женщина. Жил был себе самый обыкновенный Монах, которого невозможно было сдвинуть с места, а теперь бежит как угорелый. Вот вам и подземелье. Оно предлагает новую Игру. И если та Игра, с которой я начал свое знакомство с подземельем, до сих пор влияет на меня, то нельзя недооценивать и эту Игру, и тем более ее последствия.

- Вроде успели, радостно заявил Монах.

Парни остановились перед очередным тупиком.
 
Артур предложил отойти от тупика назад, чтобы отдохнуть и сев на рюкзак, начал подтрунивать над Монахом.

- Монах, тебе не кажется, что власть, которую предлагает подземелье, это власть над женщиной которую любишь, так что, после того как мы найдем символ власти, ты можешь спокойно жениться. У тебя будет самая послушная в мире жена, но если ты не найдешь этого символа, то я тебе не завидую, особенно если твоя любимая не уступает по красоте той, что на фотографии. Хотя у меня есть небольшое сомнение, большинство красоток, они, как правило, не особенно отличаются умственными способностями, правда твой случай исключительный. Ты человек слишком обеспеченный и можешь себе позволить такую роскошь.
 
Монах не ответил, он лежал с закрытыми глазами, положив под голову рюкзак.

- Совсем недавно и я был такой, вздохнув, произнес Артур. Но, Игра не закончена, жалко трогать Монаха, но надо идти дальше.

Артур, поднял Монаха, и они зашли в тупик.

По привычке, парни, разошлись в разные стороны и начали обследование территории. Вдруг, посередине резко поднялись вверх столбы и как решетка разъединили их.

- Все-таки Игра сумела отделить нас друг от друга, заметил Артур. Хотя, мой медальон, должен позволить, через некоторое время, без всяких проблем, пройти к Монаху. Проблема лишь в том, что я не смогу найти его тогда, когда произойдет новое событие,  или создастся новая ситуация, так что Монаху предстоит пройти дальше без меня.

На половине Монаха открывается вся стена.

Артур, внимательно смотрел на происходящее, Монах тоже озадачено смотрит на открывающуюся стену.

В прошлый раз их затопила вода, что будет на этот раз?

Артур, подозвал Монаха и привязал его к себе канатом.

Стена полностью открылась, перед нами темное пространство с мигающими звездами.

Монах спросил у Артура:

- Ты видел в подземелье звездное небо?

Артур оставил без ответа этот вопрос, и продолжил напряженно смотреть за происходящим.

В темном пространстве появился приближающийся сверкающий красный шар, шар постепенно растянулся в четырехугольную пульсирующую звезду, затем расплылся и превратился в Красотку, на груди у нее сверкал всеми цветами радуги, новый медальон в форме большой луны.

Красотка, мило улыбаясь, обратилась к парням:

- Там где появляюсь я, в этом месте Игра, начинает подчиняться только мне. Я достижение создателя Игры, я совершенство и не ограничена ни во времени, ни в пространстве. Единственное от чего я завишу, это набор представлений обо мне, и только, а в остальном, я догма, которую нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Врут, когда говорят, что нет в мире предела совершенству, как видите, есть и будет оставаться до тех пор, пока люди стремятся ко мне. Должна вас огорчить, я непостижима и тот, кто думает, что может постичь меня, должен быть тоже в определенном смысле этого слова – совершенством. А если вы думаете, что совершенство только то, что вы видите, то могу уверенно сказать, что вы заблуждаетесь, я нечто большее, чем вы видите на самом деле. Я самое неопределенное событие внутри Игры и самая необычная ситуация для игрока и насколько вы понимаете, именно в такой ситуации можно определить насколько совершенен ты сам. Как обычно, совершенство держат в несгораемом, бронированном сейфе. Создатель, выпустил меня на волю и когда пожалел, сам оказался там. Невозможно удержать совершенство или управлять им, это небезопасно. Там где я, нет правил, и все подчиняется только моим настроениям и желаниям, которые настолько совершенны, насколько совершенна я. Теперь поговорим о вас. Вас двое, а мне нужен только один и я его выбрала, это ты, Монах. Артур, сердце твое закрыто, и ты можешь уходить, я тебя отпускаю. Уходи пока я добрая в ином случае, твой медальон тебе не поможет. Монах, ты любишь меня и это самое главное для женщины, любовь для меня - совершенство. Ты пришел сюда за властью, а нашел еще и меня в придачу, неужели ты не рад?

Монах, гордый тем, что Красотка выбрала его, ответил ей:

 - Рад, очень рад, именно о такой как ты я мечтал и направился к Красотке.

Артур озабоченно смотрел на происходящее и думал:

- Хорошо, что мы привязаны друг к другу канатом, не то Монах как зомби готов на все что бы она ни сказала.

Монах как механическая кукла старался подойти к ней, не замечая, что его держит канат.

Артур, подтянул канатом Монаха к себе поближе и слегка ударил его в бок, думая, что может это приведет его в чувство?

Монах, кажется, пришел в себя, и начал озираться по сторонам.

Красотка, заметив состояние Монаха, продолжила обрабатывать его:

- Скоро ты найдешь две короны, одну для меня, другую для себя и мы будем властвовать вместе уже не только в Игре, мы будем владеть умами и создавать новую, самую совершенную Игру, в которую будут играть абсолютно все и по нашим правилам. Монах, ты понимаешь, у тебя в руках будет беспредельная власть, и я твоя женщина буду тебе помогать в этом. Но для того, чтобы я стала твоей, ты должен подарить мне корону, только после этого я смогу стать только твоей, навсегда.

Монах полностью растаял, два в одном, на тарелочке. Мечта Монаха оказалось  простой, и незатейливой.

Артур, понимал, что творится с Монахом, и понимал, что надо, любым путем суметь отделаться от Красотки.

Он подтянул к себе Монаха так близко, чтобы смог открыть его рюкзак.

Открыв рюкзак, он начал лихорадочно искать фотографию Красотки. Его логика была проста – Красотка околдовала Монаха, может это магия подземелья, а там где магия, фотография играет большую роль. Наконец он нашел фотографию, порвал ее на мелкие куски, и разбросал их над головой Монаха.

Монах обратил внимание, на куски фотографии и спросил:

- Что произошло со мной.

- А ты посмотри на нее, ответил Артур.

Красотка, теперь не была милой девушкой, она была злая, и глаза ее блестели красным огнем.

Артур обратился к ней:

- Если ты такая умная и сильная, почему тогда, ты не можешь взять корону сама?

Затем показав на нее, объяснил Монаху:

- Пойми, она не настоящая, смотри лучше, у нее глаза излучают красный свет, она создана Игрой, ты ей нужен всего лишь на время, она предназначена только для того, чтобы остановить любого кто попытается продолжить Игру. Это неисправимая ошибка Го, которой он не смог ничего противопоставить и если мы не сможем уйти от нее, то застрянем здесь навсегда, как и Го.

Красотка пришла в себя, мило улыбаясь, обратилась к парням:

- Вы видите друзья, что висит у меня на груди, без «Большой луны», вы отсюда не сможете пройти к власти. До встречи!

Но все-таки что-то в ней изменилось, она уже не кажется такой грозной, наверное, порванная фотография сделала свое дело.

Красотка, постепенно растворилась в воздухе, столбы резко ушли в пол, стена закрылась.
Артур, посмотрел на Монаха, тот, задумчиво чесал затылок.

Надо с ним обсудить произошедшее, решил Артур, и обратился к Монаху:

- Мы опять вместе, но стали заложниками Красотки. Действия Красотки, очень похожи на действие вирусных программ. В этом случае, у нас обязательно есть шанс и не один, по той простой причине, что любой вирус действует только по определенной схеме. А то, что она грозила нам, всего лишь пустая угроза, какую бы совершенную программу ни создал Го, у нее все равно должны быть ограничения. По-моему, она будет появляться только при определенных событиях, или будет создавать, ограниченный круг, может и абсурдных, но конкретных проблемных ситуаций. У меня уже был опыт, с недооценкой, поэтому надо отнестись к ней со всей осторожностью.

Поделившись своими мыслями с Монахом, Артур заметил, что тому все равно, и сейчас, он думает только о Красотке.

- Трудно устоять перед совершенством, задумчиво произнес Артур, но нельзя давать ей возможность, управлять нами.

Монах на это предложение, ответил – да, и Артур предложил ему осмотреть тупик.

Очень быстро обнаружилась в одной из стен, выемка для луны.

Артур вставил туда медальон, и сказал – у нас осталось три луны, и, следовательно, три тупика.

На что Монах ответил:

- Проход открыт, по твоей теории, Артур, нам следует поспешить, иначе пропустим событие.
Артур улыбнулся ответу Монаху, и они побежали.

Вбежав в очередной тупик, они остановились и вздрогнули от испуга, увидев, как на стене появилась тень страшного существа, приближающегося к ним.

Монах, первым увидел это существо, и засмеявшись, показал на него Артуру.

Тень отходила от самой обыкновенной кошки, с важным видом, медленно приближающейся к ним.

- Интересно, символом чего, была для древних кошка, спросил Артур.

- Кошка была символом независимости, ответил Монах.

- Независимый элемент в Игре, интересно, что это может быть, задумчиво произнес Артур. Таким элементом, по-моему, может быть только создатель Игры. Неужели перед нами Го?
Голова у кошки увеличилась и превратилась в голову Го.

- Молодцы, не думал что догадаетесь, сказала голова, и продолжила, у вас в распоряжении ровно одна минута, вы должны быстро переставить местами седьмой и третий кристалл, тогда на некоторое время отделаетесь от Красотки, и не забудьте взять с собой четвертый кристалл.

Монах горько улыбнулся:

- Она нам больше не страшна Го, лучше с ней разобраться сейчас, так будет намного проще, чем потом.

Артур в свою очередь спросил – что за кристаллы, в первый раз слышу о них, может объясните?

Когда придете к нужному месту то сразу поймете, о чем идет речь, но если не хотите, так что же, вам виднее - ответил Го и исчез.
 
В стене открылся проход.

Артур посмотрел на Монаха, и оба сказав – да, побежали в открывшийся проход. Парни, сразу оказались в большом зале. В центре зала, на возвышении лежал огромный биологический Мозг, а от него, в разные стороны расходились голубые лучи.

Недалеко от Мозга, переливались всеми цветами радуги, кристаллы.

- Жаль, произнес Артур, такого я еще не видел, вот если бы у нас было больше времени, чтобы рассмотреть этот зал подробней…

- Мы не узнали у Го, самое главное, мрачно заявил Монах, с какой стороны надо брать кристалл.

- Времени на раздумье нет, сказал Артур, и переставил местами седьмой и третий кристаллы,  затем Монах взял слева четвертый кристалл, а Артур с правой стороны, и что есть сил, парни побежали обратно.

Как только они выбежали из зала, вход, резко закрылся.

- Успели, тяжело дыша, произнес Артур, затем открыл рюкзак Монаха, и положил туда свой кристалл, а Монах, свой кристалл, положил в рюкзак Артура.

Отдышавшись и отдохнув, парни пошли дальше.

Не прошли они и десять шагов, как раздался голос:

- Вы взяли не тот кристалл, и заперли меня в этой части программы. Это я, Го, понимаете, перед тем как программа начинает работать, она помещается в память и оттуда активизируется. Вы сняли кристалл памяти, после которого находится программа управляемая мной. Я оказался запертым, и если вы не положите кристалл на место, то Мозг очень скоро обнаружит, и уничтожит мою программу, а вместе с ней и меня, и тогда вам никто больше помочь не сможет.

Артур ему ответил:

- С какой стороны нужно поставить кристалл на место?

Оказывается справа. Артур, снял кристалл из рюкзака Монаха.

Слева открылся проход.

Артур, сказав Монаху – жди меня здесь, побежал.

Быстро положив кристалл на место, он так же, бегом, добрался обратно.

Монах с сочувствием посмотрел на Артура, и сказал:

- Я знаю, ты устал, но мы еще не дошли до очередного тупика, и если мы пойдем, то можем пропустить событие.

Артур согласился и они пошли.

Дорога вела вниз. Крутой поворот и они пришли.

Небольшой зал и в нем, посередине два кресла.

Парни, не задумываясь сели, у них не было другого выхода, если подземелье предложило сесть, значит другого выхода нет.

Раздалась очень красивая музыка и перед нами открывается стена, за ней сцена.

На сцену вышла Красотка:

- Любимый, тебе осталось совсем немного до нашей свадьбы, развлекись, но после свадьбы, ты будешь только моим, слышишь, я тебя ни кому не отдам!

Красотка ушла.

На сцену вышли две красивые девушки и начали танцевать, а сбоку раздается голос Красотки:

- Вам нравятся девушки?

Монах крикнул:

- Очень!

Девушки сразу же откликнулись на похвалу Монаха.

- Тогда идите к ним, они специально созданы для вас мальчики, ну, не стесняйтесь, вперед мужчины!

Они поднялись, и не спеша, направились к сцене. Девушки манили их к себе руками. Но, прямо перед ними, стена резко закрылась, и на стене появляется изображение говорящей Красотки:

- Монах, ведь ты сам создал мой образ и меня, такую, какая я есть, и клялся самому себе, что такой девушке как я, ты никогда не изменишь.

- Ты сама меня отдала им, ответил Монах, впредь думай, прежде чем что-нибудь сделаешь.

- Я хотела проверить твою любовь, заплакала Красотка.

- Запомни на всю жизнь, без доверия любви не бывает, немного подумав, ответил Монах.

Красотка постепенно исчезла со стены, а Артур, поддерживая Монаха сказал:
- По-моему, Красотка хоть и довольно таки совершенный программный продукт, но очевидно, что она постепенно влюбляется в тебя.

Монах стоял довольный, и гордый, он сумел обуздать совершенство.
 
А Артур, задумался:

- По всей вероятности, Го, в своем совершенстве допустил не одну ошибку, а намного больше, чем он думает и созданное им совершенство, просто-напросто обладает логикой самой обыкновенной женщины, почему именно женщины, ведь ее создал мужчина. На ум, приходит любимая шутка моих программистов - там, где кончается мужская логика, начинается женская, а там где кончается всякая логика - начинается моя.

Пока Монах любовался собой, Артур, осмотрел зал, очень быстро он нашел углубление еще для одной луны.

Артур вставил медальон в углубление, проход открылся и путники пошли дальше.

По дороге, Артур сказал Монаху:

- Теперь у нас остается только две луны, одна у меня и одна у тебя, нам осталось взять две короны, использовать две луны, да совсем забыл, у меня на пальце есть кольцо с пирамидой и его мы еще не использовали. И самая невероятная по сложности задача, взять «Большую луну» у Красотки.

Только Артур произнес ее имя, как Красотка возникла перед ними.

Красотка медленно приближалась, и по мере приближения все вокруг становилось загадочным и неповторимым. Стройная фигура в вечернем платье, в забытом богом подземелье, сладкий голос - я иду к тебе и самые очаровательные в мире глаза, сделали все вокруг необычным.
Монах и Артур, ловили каждое ее движение. они были глубоко потрясены увиденным. Красотка приблизилась к Монаху и протянула к нему руки.

Монах стоял как статуя, он не верил собственным глазам.

Артур, смотря на эту сцену подумал:

Кажется, я понимаю Монаха, такая красота, серьезное испытание для любого мужчины, можно пропасть и навсегда, а может именно это и нужно Монаху? В этом, к моему глубокому сожалению, ничем ему помочь не могу.

Наконец Монах заговорил:

- Красотка, ты моя мечта, но тебя нет на самом деле, ты созданная кем-то программа, материализованная лишь для того, чтобы стать очередным препятствием на моем пути к цели.
 
Красотка опустила голову, у нее вздрагивают плечи. Монах не выдержал, обнял и крепко прижал ее к себе.

Артур, сел поодаль, смотрел на них и слушал, как играет скрипка, ее поддержала виолончель. Скрипка неожиданно оборвалась на высокой ноте и в полной тишине, закрыв глаза, нежно вошла флейта.
 
Наслаждаясь музыкой, Артур, поднял глаза и увидел, кошку, идущую по потолку. Неожиданный кошачий визг окончательно и бесповоротно испортил все, что можно было испортить. Совершенство поблекло и медленно растаяло, оставив Монаха обнимающегося с воздухом.

Кошка, довольно мяукая, залезла на колени Артуру и, смотря ему в глаза, требовала ласки. Артур, отшвырнул ее в сторону.

А Кошка начала увеличиваться в размерах, теперь это уже не кошка, а огромный, открытый рот с острыми зубами, приближающийся к нему.

- Не понял, громко произнес Артур, совсем недавно кошка была нашим другом, а теперь хочет съесть  меня, что я могу противопоставить, абсолютно ничего, разве что совет инструктора на все случаи жизни. Недолго думая, он плюнул в открытую пасть. Кошка резко уменьшилась в размерах и начала мяукать и тереться о ноги Монаха.

Монах сел, взял кошку, положил на колени и начал гладить ее.

- Дрянная кошка, все испортила и еще требует ласки, негодовал Артур.
 
Монах, не обращая внимания на происходящее, витал в облаках.

Артур подошел к Монаху, забрал у него кошку и выкинул ее подальше.
 
- У подземелья свои законы, Монах, и нам не стоит здесь задерживаться.

Монах нехотя поднялся, и парни пошли дальше.

По дороге, Артур спросил:

- Монах, ты не забыл, почему мы здесь?

Монах в ответ промолчал.

- Наверное, я задал не тот вопрос, подумал Артур и спросил - она тебе сильно нравится?

Получив положительный ответ, Артур задумался:

- Вот вам и программа, сколько нужно было затратить времени и труда, чтобы суметь создать такое. Появилась новая проблема, теперь становится непонятным, кого остерегаться больше - Красотку или кошку? Я устал, но Монах не идет, а летит, ему есть куда спешить, его неизбежность - встреча с совершенством, ему больше не нужна корона власти, ему нужно большее и честно говоря, я ему завидую.

Долго они шли, Артур уже валился с ног, но влюбленный Монах, не знал усталости.

- Когда он наконец устанет, смотря на Монаха летящего на крыльях любви, думал Артур.

Поняв, что Монаха теперь остановить будет сложно, уставший Артур объявил привал. Они устроились рядом друг с другом, прислонившись спиной к рюкзакам. Монах сидел с закрытыми глазами, а Артур рассматривал все вокруг.

Опять появилась кошка. Подошла к Артуру, и говорит:

- Артур, нужно вернуть кристалл на место, теперь я в полной безопасности.

Монах поднялся, но у Артура, появилось серьезное подозрение к кошке, но немного подумав, он все-таки решил, что лучше отделаться от кристалла.

Артур, вынул кристалл из рюкзака.

Как только кристалл вышел из рюкзака, справа, начал открывается ход.

- Надо бежать, произнес Монах, и парни побежали.

Они вбежали в зал, Артур, хотел положить кристалл на место, но что-то его остановило. Артур, осмотрелся, все было как раньше, но что-то ему не понравилось. Артур, еще раз посмотрел на Мозг, и понял, этот намного меньше того, что он видел раньше, следовательно, в подземелье уже два Мозга, и Го, им не все объяснил, а может, обманул.

- Может быть, именно в этом Мозге находится программа - кошка. Скорее всего, для этого Мозга понадобилось увеличение памяти или в кристалле находится недостающая программа. Становится очевидным, что кошка нас использовала и как только получит от нас то, что хочет, то за этим последуют радикальные меры по отношению к нам. А может, добавочная память понадобилась для материализатора, чтобы реализовывать добавочные объекты.
 
В воздухе появилась ласково улыбающаяся мордашка кошки, и обратилась к Артуру:

- Я знаю о чем ты думаешь, но если не положить кристалл на место, то вы оба не сможете уйти отсюда.

Артур задумался:

- Насколько я понял, у меня на раздумье очень мало времени, но если у кошки не хватает памяти для материализации нужных объектов, то если снять остальную память, кошка должна развалиться на части, на наших глазах.

Артур, улыбнувшись собственной идее, сказал Монаху:

- Монах, помогай, надо снять все кристаллы.

Парни, подошли к кристаллам, и начинаем их снимать друг за другом.

Увидев, что все кристаллы сняты, Артур обратил внимание на кошку.

Кошка не исчезла, хотя теперь она уже не улыбается, а просит:

- Положите на место кристаллы, иначе не сможете выбраться отсюда, вы остановили материализатор.

Эта просьба, вызвала еще большее недоверие к кошке у Артура, и он сказал Монаху:

- Не верю я ей, берем кристаллы с собой.

Монах положительно кивнул головой, и парни, взяв кристаллы с собой, побежали к выходу.

- Не успели, тяжело дыша, произнес Монах, наткнувшись первым на закрытый проход.

- Да, недовольно ответил Артур, надо возвращаться обратно, кошка была права, нужно найти с ней общий язык и постараться прийти к компромиссу. Появилась ещё одна загадка - где на самом деле находится программа – «кошка», и чем управляет этот Мозг. Может быть, этот Мозг. дублирует жизненно важные функции, для исключения аварийных ситуаций внутри системы событий создаваемых им.

Вернувшись, Артур решил схитрить, он установил все кристаллы на место, кроме одного, а Монаха отправил вести дипломатические переговоры с кошкой.

- Это по его части, заодно перестанет витать в облаках и, наконец, займется чем-нибудь полезным, решил Артур.

Монах начал переговоры, а Артур, тем временем тщательно осматривал зал. Недалеко от Мозга находятся непонятные устройства, соединенные с ним лучами голубого цвета.

Лучи, навели Артура, на следующую мысль:

- По всей вероятности, луч собой представляет информационный поток, судя по толщине луча, поток очень большой. Отсюда следует, что если перекрыть один из этих потоков, то может с кошкой что-нибудь произойдёт.

Поняв, что надо делать, Артур, начал по очереди их перекрывать собственным телом.

Ничего необычного не происходило, пока он не перекрыл четвертый луч.

Вдруг голубой свет, начал постепенно меркнуть.

Артур услышал крик кошки:

- Артур, ты отключил материализатор, и если не включишь, мы навечно застрянем здесь. После работы материализатора в данной области начинает работать закон поглощения, материя поглощает материю до самоуничтожения, вы слышали такое понятие – сверхплотная материя, а за этим процессом может последовать – аннигиляция, чтобы это не произошло, после действия материализатора, включается восстановитель, который не допускает поглощения и полностью восстанавливает структуру материи в данной области.

Это заявление, не на шутку испугало Артура, и он как ошпаренный отпрыгнул в сторону от лучей.

Зал восстанавливался медленно, по частям, а кошка как была, так и осталась на своем месте. Зато у Монаха оказался хороший козырь на руках, теперь кошка не сможет шантажировать их. После недолгих переговоров, кошка соглашается отпустить парней. Из зала, парни уходили не спеша, и довольный Артур, думал про себя:

- Итак, нам удалось сохранить кристалл памяти Мозга у себя и заодно прийти к выводу, что кошка нам не друг, но пока кристалл у нас, эта кошка будет преследовать нас, зато не сможет сделать ничего плохого.

Выйдя из зала, парни продолжили путь.

 Монах, по дороге похвалил Артура:

- Как ты смог раскусить сущность кошки и начал рассуждать на тему доверия - Красотка и кошка, две несовместимые программы и одна из них обязательно будет уничтожена другой – более совершенной, так что на эту тему даже не стоит задумываться.

Артур, высказал свое мнение:

- Действия Красотки и кошки, скорее похожи на действия вирусных программ, и, если это вирусные программы, которые должны каким-то образом помешать нам. Обычно, вирусы портят систему и данные, но друг другу не мешают. Наверное, мы сами должны разобраться с ними или они разберутся с нами.

Монах в ответ сказал:

- Все может быть.

Не такой ответ хотел услышать Артур, и спросил:

- Монах, тебе не жалко расставаться с Красоткой.
 
Монах задумался и через некоторое время ответил:

- Да, я ее очень люблю, но она всего лишь программа, заложенная в Мозг, и как бы я ни хотел, не смогу ее удержать рядом с собой. Программы тем и хороши, что все время улучшаются, а мы люди стареем, у нас появляются болезни, портится характер, она же останется вечно молодой и будет, становится все лучше и лучше, к моему глубокому сожалению нам придется расстаться.

 - Неужели ты сможешь сделать это, удивился Артур, - отказаться от созданного специально для тебя совершенства. Ведь такая девушка может больше в жизни никогда не встретится. К тому же, несмотря на то, что мы люди, мы тоже являемся в своем роде программой, которую с детства вкладывают в нас, до тех пор, пока мы не становимся готовой программой, к тому же не на все случаи жизни. Может ты прав, но я не верю, что ты просто так откажешься от нее.

Монах непреклонен, он хочет отказаться от Красотки.

- Ты скажешь ей об этом, не веря словам Монаха, спросил Артур.

Монах в ответ промолчал.

Артур задумался, он вспомнил свои взаимоотношения с Анной:

- Раз молчит, значит, говорит не то, что думает, а может, он только сейчас начинает понимать всю серьезность выбора. Мне лучше оставить его наедине с мыслями о Красотке, в этом ему никто помочь не сможет кроме его самого, а мне нужно следить за дорогой, как бы чего не произошло.

Кажется, пришли, произнес Монах.

Дорогу перегородили призраки семерых монахов.

Парни подошли к призракам поближе и остановились в ожидании дальнейших событий.

Так они молча стояли, пока Артуру не надоело, и он толкнул Монаха в бок:

- Стоит прояснить ситуацию, как ты думаешь, спросил Артур.

- Немного терпения, дипломатично ответил Монах.

Наконец двое монахов подошли, перекрестили парней, затем отошли, и все семеро исчезли в стене.

Артур, озадаченно спросил у Монаха:

- Что это значит?

- Они благословили нас, ответил Монах, и это может означать только одно, что нас впереди ожидают серьезные проблемы. Пошли дальше. Не знаю, насколько нам поможет их благословение, но в любом случае приятно, когда о тебе кто-то заботится.

Дальше дорога шла вниз, поворот налево и парни оказались в красивом зале. Они остановились, и зазвучала приятная музыка, в воздухе почувствовался дурманящий запах. Парни, вопросительно посмотрели друг на друга.

Впереди появилось темное пятно, оно двигалось прямо на них, постепенно приобретая форму человека и, наконец, все становится понятным.

К ним приближается Красотка в подвенечном платье.

Монах, увидев Красотку, побежал к ней.

Артур устало вздохнул и задумался:

- Монах - подлец, недавно что говорил, а теперь бежит ей на встречу.

У Артура на душе, сейчас, было радостно и грустно, ведь такое могло быть и у него с Анной.  Он смотрел, как Монах оживленно о чем-то разговаривает с Красоткой, и думал о своей несбывшейся любви.

Вскоре, Монах подошел к Артуру и радостно сообщил:

- Счастливчик, мы решили пожениться!

Что оставалось делать Артуру, он поздравил их и потребовал, чтобы жених поцеловал невесту.

Монах поднял фату и поцеловал невесту.

С Красоткой, начало происходит. Непонятное. Она расплылась в ширину. Совершенство на глазах, становилась толстой, и толстела все больше и больше, пока не лопнуло, превратившись в огромное количество точек, постепенно растворяющихся в воздухе.

«Большая луна» со звоном упала на каменный пол.

Артур, быстро подбежал, и поднял луну.

Неожиданно, совсем рядом раздался смех. Артур посмотрел и увидел кошку.

Кошка подошла поближе к Монаху, потерлась о его ноги и сказала:
 
- Знаешь что произошло Монах, твое личное совершенство превратилось в бесконечную цепочку элементарных событий, с которыми тебе теперь придется жить. Кто знает, когда вновь создастся ситуация, в результате которой цепочка элементарных событий приведет к рождению нового совершенства. Попрощайся с ней, думаю, что «Большая луна» этого стоила. Нет в мире совершенства. Только мне одного не понять, Монах, почему «Большую луну» взял не ты, а твой друг, хотя впрочем, это ваше дело. Монах стоял опустошенный и еще не верящий в происходящее.

Артур сочувственно произнес по этому поводу речь, что успокоить Монаха:

- Такова жизнь, реальная цепочка событий не всегда зависит от нас и даже в том случае, когда ею можно управлять, каждое последующее событие редко изменяет последовательность ситуаций, приводящих к нему.

Монах хмуро опустил голову вниз.

Артур, не знал, что еще можно сделать для Монаха, и вдруг заметив как уже сколько времени, из одной руки в другую перекладывает “Большую луну”, решил ее отдать Монаху.

Артур, дал Монаху «Большую луну», со словами:

- К сожалению это все что осталось от совершенства. Не знаю радоваться или сожалеть, может это и к лучшему, по крайней мере, у тебя, теперь нет никаких иллюзий насчет совершенства, и нам пора идти дальше, рано или поздно, но мы должны выйти из подземелья.
Артур, вопросительно посмотрел в глаза Монах, и пошел.

Монах немного постоял на месте, затем махнул рукой и последовал за Артуром.

Дорога вела наверх.

Через некоторое время, парни, устав, остановились на привал.

Артура дико тянуло спать, Монах тоже зевал, но как только они закрыли глаза, раздался голос.

- Эй, сони, не спите, можете пропустить событие, и еще какое…

Монах устало заметил:

- Опять кошка, это ее голос, как она мне надоела, со своими глупыми сюрпризами.

Кошка, приближалась к ним.

Парни смотрели на нее в ожидании, ожидании очередного сюрприза, и он не заставляет их ждать.
Кошка увеличилась в размерах, расплылась, и меняя очертания превратилась в  очень привлекательную брюнетку с черными как ночь глазами.

Монах сразу же прокомментировал это событие:

- После совершенства это конечно уже не то, но есть в ней такое, что ее можно было бы назвать загадочной.

Девушка подошла к парням и представилась:
 
- Меня зовут Кэти и я абсолютно не совершенство, у меня есть характер и я очень независима. Вы прошли территорию программы совершенства и теперь находитесь на моей территории. Отсюда есть два выхода, или вы выходите из подземелья вместе со мной, или идете дальше за короной власти.

- Вот тебе и кошка, озадаченно высказался Артур, вначале изучила нас, и теперь хорошо зная нас, и сможет нам мешать. Этот Го, великий психолог, придумал совершенную программу, разбивающую сердца, зачем ему понадобилось разбираться с нами подобным образом?

Кэти постепенно исчезла.

У Монаха, появилось предположение, что Кэти постарается разобраться с Артуром, и если не сможет этого сделать, то постарается добить его.

Артура тоже озаботило, появление нового персонажа, но он все же посоветовал Монаху, не опережать события.

Дальше они шли недолго. Пройдя по небольшому коридору, они зашли очень знакомое для них место.

Это был самый обыкновенный бар, правда, он все же необычен. Прямо перед ними, была стойка бара, слева небольшая сцена и там Козел играя на саксофоне, рвал душу на части, а справа, за столиком, сидел Осел в экзотической шляпе и, издавая эротические звуки, предложил сыграть в «русскую рулетку». Бармен, самый настоящий Баран, в свою очередь предложил выпить чего-нибудь покрепче.

Артур спросил у Барана:

- Чем будем расплачиваться?

Оказывается, что разменная монета в баре – «Большая луна».
 
Парням, было над чем призадуматься. Монах нервно теребил пальцами «Большую луну». Артур, понимая, что этот медальон они не могут отдать, обменять или продать, на всякий случай спросил у  Барана:
Что еще можно взять на «Большую луну»?

Оказалось, все, даже его.

- Баран нам точно не нужен, решил Артур, но нужно подумать, а что именно нам нужно
Монах был против того, чтобы кому-либо отдавать «Большую луну». И сказав - нам больше в баре делать нечего, развернулся, чтобы уйти.

Вход резко закрылся.

Баран улыбнулся неудавшейся попытке Монаха, и протирая фужер, сказал:

- У вас есть небольшой, но выбор, если не хотите платить, то можете сыграть с Ослом в «Русскую рулетку».

Парни, подошли к Ослу.
 
Осел, вытащил из под стола, два револьвера, и вставив в них по пуле, отдал их.
 
Монах и Артур, взяли револьверы, крутанули барабаны, и, перемигнувшись, выстрелили в шляпу Осла.

Раздались два выстрела, и вся экзотика превращается в эротику с двумя огромными ушами.

Осел крайне расстроен и кричит:

- Я буду жаловаться Барану.

Важно подошел Баран и раздраженно объяснил правила игры в «Русскую рулетку».

Монах, чтобы разрядить обстановку спросил у Барана:

- Что произойдет, если мы не сыграем?

Оказывается это не единственный выход из бара,  но по той причине, что парни сами выбрали именно этот, то придется играть.

Осел повторил процедуру подготовки к игре.
 
Артур засмеялся, он не понимал, что с ним творится, но ему нечего было терять, у Монаха, после знакомства с совершенством, было такое же состояние души.

- Невозможно, вдруг перестав смеяться, сказал Артур, невозможно, чтобы одна и та же ситуация произошла дважды.

Осел протянул револьверы, на этот раз он серьезен и не издает больше эротических звуков. Зато Козел совсем распоясался и играет, черт его знает что,  кажется именно это, называется свободной импровизацией.

Парни взяли револьверы, крутанули барабаны, приставили дуло к виску и под какофонию Козла нажали на курок...

- Повезло, тихо произнес Монах, и недоверчиво посмотрел на Артура.

Осел, забрал у парней револьверы.

Появилась Кэти:

- Ну, как ощущения, надеюсь, вам у меня понравится мальчики, и запомните - маменькиным сынкам на моей территории делать нечего.

Кэти исчезла так же неожиданно, как и появилась. Баран вежливо проводил парней к выходу, открывшемуся за стойкой бара.

Они шли, не оглядываясь назад, только сейчас к ним пришло осознание, на что они только недавно решились.

У Монаха, дрожали руки, а Артур выругался. За ними, с шумом закрылся проход.

По полутемному ходу они спустились вниз, и вышли на небольшую площадку.

Загорелся яркий свет, раздались бурные аплодисменты, и крики - давай,  давай,  обескуражили парней.

Монах подозрительно осматривал площадку, не понимая, куда он попал, и откуда идут крики.
 
На площадку вышел Баран и поднял руки вверх,  крики стихли:

- Друзья сегодня вы станете свидетелями поединка,  между вашим любимцем и гостями,  поприветствуйте их.

Раздались бурные аплодисменты.

Баран подошел к парням:

- Выход отсюда один - только победа одного из вас над нашим лучшим боксером - Ослом,  желаю вам удачи.

На площадку вышел под бурные аплодисменты Осел,  в боксерских перчатках и майке с надписью - «Ненавижу север».
 
Монах посмотрел на Осла и рассмеялся:

- Я его уделаю Артур,  вот увидишь.
 
Артур, не разделял веселости Монаха,  и постарался ему объяснить,  что в данном случае, он имеет дело не с Ослом,  а с программой.

- Я понимаю, все также весело ответил Монах, но если ты мне разъяснишь как с ним быстрей разделаться, я буду не против твоих советов.

- Чтобы уделать Осла, ответил Артур, придется серьезно постараться, и самое главное,  в каждой компьютерной Игре,  даже в самой лучшей,  обычно есть места,  в которых программа бессильна против противника. Первое,  что ты должен сделать,  это найти такое место,  иначе выиграть у программы,  бессмысленное занятие.

На этом месте, Артур, заметил, что Монах, не слушает его, и решил, что по всей вероятности,  с Ослом придется разбираться мне,  а Монах, на деле, познакомиться с компьютерной Игрой.

Баран, все это время ждал, когда парни перестанут говорить и как только они утихли, спросил:

- Кто из нас будет первым.

Монах заявил:

- Первым и последним буду я.

Артуру, было жалко Монаха,  но в данном случае тот должен получить небольшой урок из области программирования, и ему ничего не оставалось делать, как пожелать удачи.
Артура, Баран отвел в сторону, затем подошел к Монаху, надел на его руки боксерские перчатки, объяснил, что  будет три раунда по три минуты каждый,  бой будет проходить по очень жестким правилам.

Артуру, не понравились условия,  осталось только на примере Монаха,  обнаружить слабые места программы.

Первый раунд прошел с перевесом Монаха,  с одним но,  он устал,  а программа нет.  Начался второй раунд.  Монах пошел в атаку и сразу же послал в нокдаун Осла,  хуком справа,  но Осел быстро встал, и после этого фортуна повернулась к Монаху задом, и к концу раунда,  от него осталось только название.  В третьем раунде,  Осел два раза уложил Монаха и на этом бой закончился.

Настала очередь Артур,  особенно он запомнил серию ударов,  закончившихся хуком справа,  которым Монах уложил Осла.  Больше слабых мест, в программе он не обнаружил.  На его руки надели перчатки, и через минуту бой начался.

Артур, старался не проявлять инициативу первым и держал Осла на расстоянии.  Время от времени, он старался подойти к Ослу, с левой,  затем с правой стороны.
 
- Хорошая программа, подумал он, не найдя слабых мест в обороне Осла, и вспомнил серию ударов Монаха, приведших к нокдауну.  Почему Осел пропустил удар, лихорадочно думал Артур.

Еще раз прокрутив в памяти этот момент, он понял, перед хуком,  было обманное движение.
Артур попробовал этот трюк, и заметил, что  программа воспринимает каждое движение и отвечает на него,  даже если его рука с половины возвращается  обратно.  Еще одно такое обманное движение и Осел на полу.

На этом первый раунд завершился. Артур послал Осла в нокаут, и самое главное, он не устал.

Во втором раунде,  к концу, Осел, еще раз оказался на полу.

Начался третий раунд,  Артур, решил, быть максимально осторожным,  ведь он, был последним шансом пройти дальше,  в ином случае,  абсолютно неизвестно,  что придумает Кэти на их голову.

Артур, старался избегать боя,  но Осел все настойчивей лез в драку.

В один момент, Артур растерялся,  сзади подошел Баран и схватил его, не пуская уйти в сторону от ударов Осла.

Артур, понимал что происходит, но ничего не мог сделать, он видел, как на него надвигается перчатка Осла. Осел направил удар прямо в челюсть. Артур собрался, и что есть сил, отскочил в сторону.

Осел уложил Барана.

Пока Баран приходил в себя, Артур радовался:

- Так и надо Барану, думал он, но посмотрев в сторону, он обнаружил, что рядом с Монахом появилась Кэти. Это совсем не кстати,  бедняга еще не оправился от одной, и теперь его будет охмурять другая,  причем довольно таки экзотическая любовь.

Баран пришел в себя, и продолжил бой. До конца третьего раунда, осталось совсем немного. Артур, понимая, что в любом случае ему уже терять нечего, решил еще раз попробовать уложить Осла. Он сделал обманное движение и оказался на полу.

Придя в себя, Артур понял, что на этот раз, программа запомнила его движение, и противопоставила ему, другое развитие события.

Решив, что хватит с него приключений, Артур, до конца боя, держал Осла на расстоянии, ему везло, и когда Артур, почувствовал, что все, он на пределе, вдруг раздался звук гонга.

Обессилев он сел, и некоторое время отдыхал.

Отдохнув, он встал и увидел, что бой окончен только на ринге, и не все так просто,  пока он дрался с Ослом,  Кэти, положила начало для близкого знакомства с Монахом.

Кэти была рядом с Монахом и о чем-то говорила с ним.

Еще несколько минут разговора, и они слились в поцелуе.

Артуру, ничего не оставалось делать, как ждать.

Наконец они поднялись.

Кэти подошла к Артуру,  положила руки ему плечи, и сказала:

- Артур,  понимаешь,  мне нравитесь вы оба.

Она прижалась к нему, и Артур, оказался в плену у долгого поцелуя.

По телу разлилось тепло,  ее губы, прикасаясь к его губам, шептали:

- Люби меня Артур,  люби крепче.

Поцелуй закончился так же неожиданно, как и начался.

Артур, растерянный и счастливый, думал:

- Это было нечто,  она меня околдовала,  что говорить о Монахе,  он наверняка уже забыл о Красотке.

Но небольшое счастье Артура, окончилось раньше,  чем он предполагал.
 
Кэти взяла их обоих под руки и повела в открывшийся  проход.
 
Шли они недолго,  сказались последствие боя,  надо бы серьезно отдохнуть.
 
Артур, предложил Монаху устроить привал.

Монах согласился и отошел в сторону,  Кэти, пошла за ним.

Такое поведение Кэти, заставило задуматься Артура:

- Эта эротичная штучка,  делает с нами все что хочет, и мы не можем ей сопротивляться.  Ну и черт с ней. Бой с Ослом, сильно измотал меня, лучше посплю немного.

Артур, снял из рюкзака спальник, и лег спать.

Проснулся Артур бодрым и готовым к новым приключениям. Открыв глаза, он увидел рядом с собой Кэти.

- А что, подумал он, если она предлагает себя нам обоим, то зачем с ней церемонится, и недолго думая, сказал ей – Кэти ты такая сексуальная, давай займемся любовью.

Кэти в ответ рассмеялась, нежно поцеловала Артура и отказала.

Артур попробовал применить силу, и удивился:

- Черт подери,  эта воздушная штучка может постоять за себя.
 
Кэти еще больше рассмеялась:

- Артур,  я, девушка честная, и пока один из вас не сделает мне предложения -  нельзя.  К твоему сведению, Монах мне сказал,  что ты очень плохой человек и находишься рядом с ним лишь для того,  чтобы отнять у него корону власти. Это так Артур,  ты меня не обманешь,  в конце один из вас убьет другого. Власть может достаться только одному.
 
Артур сразу стал серьезным:

- Кэти,  что за чушь ты несешь,  не нужна мне власть,  я всего лишь сопровождаю Монаха по просьбе его отца.

Кэти недоверчиво смотрит на Артура,  вдруг лицо у нее смягчилось:

- В таком случае,  получается,  что Монах плохой человек и наговаривает на тебя Артур,  не знаю, как мне быть,  кому верить,  ведь вы оба мне нравитесь, и я вам обоим верю,  но один из вас, плохой человек.

Кэти, вдруг улыбнулась, и позвала Монаха.

Артур собрал рюкзак, и через несколько минут, Кэти, обняв по очереди парней, повела их дальше, по своей территории.

По дороге, она, развлекала их своей милой болтовней.

На первом же привале, Кэти отвела в сторону Монаха,  так далеко,  чтобы Артур, не мог их слышать.

Затем подошла к Артуру, прижалась к нему, поцеловала и шепнула на ухо:
 
- Дорогой,  ты знаешь,  что Монах больше не хочет делить меня с тобой,  он хочет,  чтобы я принадлежала только ему.  Ты ничего не хочешь сказать?

Артур, не понимал,  что с ним происходит в присутствии Кэти,  он, человек  который абсолютно даже не предполагающий,  что есть такое чувство как ревность,  начинал ревновать ее к Монаху.  Но что он мог сказать,  ведь на самом деле она ему принципиально не нужна,  скорее,  он ей нужен, и портить из-за нее взаимоотношения с Монахом,  ему не было нужно.

С сожалением смотря на обворожительную девушку, он сказал:

- Монах тебя любит, а я нет, так что дарю тебе Монаха.

Кэти, не на шутку завелась, и раздраженно еще раз спросила его:
 
- Артур,  как ты можешь так просто отказаться от меня,  неужели я тебе совсем не нравлюсь?

Артур, молча отвернулся от нее.

Кэти, немного подождала и ушла к Монаху.
 
Артуру, тяжело дался этот шаг, он никак не могу понять одного,  ведь она всего лишь материализованная программа, а они живые люди.  Но как она умудряется делать так,  что они воспринимали ее на равных и переживаем так,  как будто она единственный выбор и нет кроме нее других девушек в мире.

- Все-таки я не ошибся, думал он, назвав ее загадочной, но хватит думать о Кэти,  пора идти дальше.

Артур, позвал Монаха,  тот крайне раздраженно ответил - подожди, но, через минуту, подошел.

Дальше парни шли в полном молчании.

Кэти шла под руку с Монахом, и они держатся в стороне от Артура.

Дошли до перекрестка.  Остановились.

Кэти, подошла к Артуру:

- Артур, ты извини нас,  но мы пойдем другим путем,  здесь нам придется расстаться.  Монах выбрал меня,  а власть дарит тебе,  прощай.

Артур, посмотрел на Монаха.

Монах опустил глаза и отвернулся.

Артур серьезно задумался:

- Что я могу поделать в подобной ситуации,  умная программа, смогла разделить нас,  с другой стороны,  я могу в любое время,  по самому короткому пути прийти Монаху на помощь,  но кто знает, когда именно ему понадобится помощь.

Поняв, что в данной ситуации уговаривать Монаха бессмысленно, Артур, не изменяя своему принципу, пошел направо.

Он шел, и старался понять происходящее:

- Монах сам сделал свой выбор и ему видимо придется до конца испытать на себе еще одну любовь,  вопрос только в одном,  кем он станет после этого.  Выходит,  если бы я не отдал ему Кэти,  то,  нам пришлось бы драться из-за нее и может, тогда она досталась бы мне.  Только зачем она мне,  хотя именно в этом случае,  я смог бы обезопасить Монаха,  с другой стороны,  невозможно человека оградить от всех сложных ситуаций,  когда-то он сам должен начать решать их,  так что я все-таки поступил правильно.
 
Через десять минут ходьбы, Артур понял, что пришел.

Справа от него, на саксофоне играл Козел, а рядом с ним, с протянутой шляпой стоял Осел.

Артур, подошел поближе.

Осел, дрожащей рукой протянул шляпу к нему:

- Артур, обратился он к парню,  положи сюда «Большую луну» и ты получишь все что пожелаешь.

- Зачем тебе «Большая луна», не поняв, что от него требуют, спросил Артур.

Осел хитро улыбнулся:

- Вы взяли то,  что не принадлежит вам,  в ней смысл нашего существования,  а для вас,  всего лишь медальон позволяющий открыть путь. Вы перевернули всю нашу жизнь - бар закрыт,  публика больше меня не любит,  Козел вынужден играть на дороге,  Баран постепенно спивается.  Пожалей нас Артур,  отдай «Большую луну»,  верни нам нашу прежнюю жизнь.

Артур улыбнулся и объяснил Ослу,  что теперь «Большая луна» находится у Монаха и Кэти и по той причине,  что Монаху больше власть не нужна,  то «Большая луна»,  по всей вероятности очень скоро окажется у Кэти,  так что он может больше не волноваться.
 
Козел вдохновенно заиграл.

Осел взял Артура под руку:

- Артур,  мы приготовили для тебя небольшой подарок,  смотри вон туда.

Артур посмотрел, и увидел, как стена напротив открывается, и там внутри оказалась небольшая сцена.

На сцену  через некоторое время вышла Кэти, она посмотрела на Артура, улыбнулась и сказала:

- Эта песня посвящается тебе, Артур.

- Откуда она появилась, на миг запаниковал Артур, только ее мне здесь не хватало. Ведь совсем недавно она ушла вместе с Монахом,  хотя на самом деле я имею дело всего лишь с хорошим программным продуктом, и очень может быть,  что передо мной находится еще один материализованный объект в виде Кэти.

Прозвучали первые ноты, и Артур понял, что его ожидает вечер джаза.

Кэти, прекрасно пела, и он был готов слушать и слушать ее голос.

Незаметно летело время, а Кэти все больше и больше околдовывала Артура.

Вот она сходит со сцены, она рядом с ним, ее глаза смотрят в его глаза. Артур, утонул в них, и закрыв глаза, больше не в силах сдерживаться, обнял ее, и старый добрый блюз поддержал его. Каждая нота, каждый звук делали их все ближе и ближе, незаметно саксофон окреп, и соло закружило и увлекло Артура и Кэти в новый танец, танец, который невозможно придумать – танец любви.

Вдруг совсем рядом, под ухом у Артура, раздался раздраженный голос:

- А кто будет платить?

Артур, открыл глаза, и увидел, что рядом стоит Баран и вопросительно смотрит на него.
Парень оглянулся, и сильно удивился, поняв, что кроме его и Барана, здесь больше никого нет.

- Странно,  сказал он, не могу понять,  что происходило со мной на самом деле, и за что именно в таком случае я должен платить тебе, Барану.

Теперь настала очередь Артура, вопросительно смотреть на Барана.

Баран понял, что с Артуром, у него ничего не получится, и, сгорбившись,  старческой походкой пошел прочь.

Артуру стало жалко Барана, и он остановил его, вспомнив, что взял с собой, на всякий случай несколько консервных банок. Он открыл рюкзак и вытащив оттуда одну банку, подарил ее.

Баран смотрел на банку, не понимая, что это такое. Тогда, Артур, вытащил еще одну банку, открыл ее ножом, попробовал, и передал.

Радости Барана нет границ,  такого он еще не пробовал, и Артур, со спокойной душой продолжил путь.

Шел он очень долго, и устав, решил выспаться. Уснул он быстро и увидел сон.

Он, сидит на стуле, рядом с красивым большим деревом.  Подлетела ворона,  села ему на левую ногу и мило улыбаясь, каркает.  Как она мне надоела – подумал Артур, и взяв ее в правую руку, выкинул в сторону.  Ворона села на дерево и продолжила каркать. Это невозможно слушать, раздраженно закричал Артур и проснулся.

Проснувшись, первое, о чем он задумался, был сон:

- Недаром я во сне увидел ворону,  думал он, наверное, Монах попал в беду.  Решив, что сон вещий, Артур собрался и быстро пошел вперед.

По дороге, слева открылся ход, Артур, не думая вошел в него. Он старался идти как можно быстрее, дорога вела вниз, и дойдя до нижней части, и пройдя поворот, он увидел перед собой, Монаха и Кэти.

Артур, сильно устал,  но старался, не теряя темпа, как можно быстрей подойти к ним. Он подошел уже настолько близко, что услышал голос Монаха.

- Кэти,  что ты делаешь со мной,  ведь я люблю тебя,  что тебе еще надо,  почему ты хочешь уйти к Артуру?  Я не смогу без тебя,  ты убиваешь меня Кэти.
 
Кэти раздраженно ответила:

- Я ошиблась,  понимаешь,  я не совершенство,  я думала, что люблю тебя,  а оказалось,  что люблю Артура.  Но и без тебя я не смогу тоже,  из этой ситуации есть единственный выход,  если хочешь узнать счастье по настоящему,  докажи что ты его заслуживаешь,  возьми вот это.

Артур, с ужасом увидел, как Кэти протянула Монаху револьвер.
 
Монах взял револьвер, и нечего не понимая, крутит его в руке.
 
- Убей меня Монах, и тогда я навсегда буду принадлежать только тебе!

Кэти приставила ствол револьвера себе к сердцу:

- Стреляй Монах и все твои проблемы на этом закончатся,  а я ничего не могу поделать с собой,  вы мне нравитесь оба.  Ну,  стреляй же!

Монах замер и медленно опустил револьвер вниз:

- Не могу,  слишком сильно я тебя люблю Кэти.

- Тогда докажи,  что ты любишь меня, застрелись сам.  Встретимся на том свете Монах,  а в этой жизни я предпочла тебе Артура. Возьми же револьвер и хоть раз в своей жизни поступи как мужчина.

Монах взял из ее рук револьвер, и приставил его ко лбу.

Артур, уже бежал что есть сил,  в голове, у него звучало - только бы успеть,  только бы успеть.

Вот палец Монаха совершает последнее движение по курку револьвера,  еще несколько секунд и будет поздно.

Артур прыгнул, и в прыжке, сильно ударил по руке Монаха.
 
Раздался выстрел.

Артур поднялся и осмотрелся.

- Кажется с Монахом все в порядке, медленно оценивал он ситуацию, вот только Кэти,  молча ложится на спину,  а на груди расползается красное пятно.

Артур, забрал револьвер у Монаха и расстрелял все патроны.

- Теперь, револьвер больше никому больше не причинит вреда, громко сказал он, и выкинул оружие в сторону.

Монах сидел, как слепой и глухой, ничего не видя и ничего не слыша.

Поняв, что от Монаха проку мало, Артур, решил заняться Кэти.

Вынув из рюкзака бинт, и вату, он наложил ей повязку на рану.

- Жаль, думал Артур, больше ничем ей помочь не могу.

Кэти лежала с закрытыми глазами.

Парни, молча склонились над ней в ожидании чуда,  вот она встанет и как обычно начнет свою милую болтовню,  но чуда не происходило.
 
Артур, на всякий случай проверил пульс:

- Пульс есть, жива, радостно воскликнул он и похлопал ее по щекам.
Кэти, открыла глаза, она смотрела куда-то далеко, далеко, и, вдруг заметив парней,  на лице у нее появилась улыбка,  глаза ее посмотрели на Артура, с немой мольбой.

Артур, смутился и опустил голову.

Наконец она заговорила:

- Мальчики,  я ухожу от вас и скоро распадусь на ряд обстоятельств,  и все они будут ваши,  а я навсегда останусь где-то в далеком уголке вашего сердца маленьким пушистым котенком,  не обижайте его мальчики.

Дыхание ее стало прерывистым:

- Артур,  скажи, что ты любишь меня.

Артур, почувствовал, как скатывается по щеке слеза:

- Я люблю тебя Кэти, тихо ответил он.

- Врешь ты Артур,  у тебя вместо сердца пустыня,  а я хотела вырастить там цветы,  но не успела,  поцелуй меня. Артур поцеловал ее.

- Целуй крепче,  так,  чтобы замерло сердце, попросила Кэти.

Артур, нежно поцеловал ее.

- Посмотри на меня в последний раз Артур, сказала она и посмотрела на него.

Лучик света попал ей в глаза и заискрился.
 
Неожиданно, Кэти начала расплываться и через некоторое время исчезла,  оставив на полу окровавленный бинт.

Артур, смотрел на пустое место, и только руки, старались нащупать в пустоте, девушку, которой уже больше никогда не будет.

Еще немного, и его прорвало, Артур заговорил;

- Вот и все что осталось нам от Кэти. Никогда,  больше не будет, никогда и не повторится она, она - потеря горькая. Ее улыбка и глаза, неповторимая игра и маленькая сказка вдруг простится, ничего не оставив. И никто из нас не был готов к этому. Нам казалось, что это просто игра, и мы вместе играли в нее, играли, не задумываясь, и жили ею, как дети, радуясь новизной ощущений, мы играли в настоящих мужчин, и сыграли свою роль до конца. И конец оказался неожиданным, и непонятным для нас. Игра не пощадила никого и все заплатили сполна и за то что сделали и за то что не сделали. А расплата, оказалась жестокой, и непомерно тяжелой. Кто мог подумать, что все то, чем мы жили, и к чему стремились, вдруг помахав на прощание рукой, пожелает всего наилучшего, и беззаботно улыбаясь, уйдет, уйдет навсегда, оставив горький привкус...

Слова закончились, и Артур, не зная, что делать дальше, строго посмотрев на Монаха сказал:

- Собирайся,  пора идти дальше.

Монах готов,  можно продолжить путь,  путь находок и потерь.

Парни шли молча.

Артур, уже пришел в себя, и он напомнил Монаху:

- Помнишь,  я тебя предупреждал,  что подземелье может очень серьезно вмешаться в наш внутренний мир, и какие последствия могут быть после этого.

Монах молча кивнул головой.

Монах все понял, а Артур ничего не понял:

- Я уже не понимаю самого себя, думал он, ведь Кэти просто материализованный программный продукт, а все равно больно, больно, несмотря на то, что это всего лишь одно из препятствий подземелья и казалось надо бы радоваться тому, что мы, от нее отделались, но, что это, вроде как звук полицейской сирены?
Издалека слышался звук полицейской сирены.

- Вот чего нам не хватает,  так это полицейских в подземелье, высказался Монах.  Звук сирены, становился все ближе и ближе,  в подземелье бежать было некуда, и парни решил, что лучше остановится, и подождать развязки сложившейся ситуации.
 
Как ни странно,  подъехала полиция.  За рулем Баран  в полицейской форме,  приглашает их в машину.

Деваться некуда, парни, без сопротивления сели. Машина тронулась и привезла их в полицейский участок.

Баран провел парней за решетку,  запер и сказал - ждите.

Через некоторое время за ними пришли, надели наручники, и провели к следователю.
 
Следователь - Осел,  попросил их сесть, и обвинил в убийстве Кэти, и пропаже Красотки.
 
Артур было возмущен, поведением Осла и он потребовал объяснений, каким образом,  можно убить программный продукт.

Осел улыбнулся и ответил:

- Не нервничайте, приберегите энергию для суда, а здесь вопросы задаю я, надеюсь вам все понятно?

Затем он попросил рассказать, все как было на самом деле.

Выслушав и в подробностях записав их историю с Красоткой и Кэти,  Осел сказал,  что через некоторое время начнется суд, и там разберутся в степени виновности,  потому как история запутанная и сложная.

Парней опять увели и заперли.

Артур, решил отдохнуть, пока есть время. А Монах, заявил, что разобраться с судом для него не проблема.

Артур, неодобрительно покачал головой, и лег спать.

Проснулись парни от того, что за ними пришли, и отвели в зал суда.

Судья – Козел, внимательно рассмотрел их и разрешил сесть.
 
Зачитали обвинение – парни, обвинялись в дематериализации и порче системного продукта «совершенство» материализованного как Красавица,  а так же в убийстве по неосторожности материализованного системного продукта Кэти.  Супервайзор глобального ядра Мозга, отслеживал эти две программы, предназначенные, для обслуживания внедренных из вне объектов. А также, на основании анализа данных, предоставленных - Обработчиком событий,  Обработчиком обстоятельств и Обработчиком ситуаций,  суд, пришел к выводу - что действия программ соответствовали требованиям к программному обеспечению данного уровня и в противоправных действиях материализованные объекты не замечены.  В то время, как внедренные из вне два объекта - Монах и Артур, проявили враждебное и неадекватное отношение к материализованным объектам,  что и привело в конечном итоге к дематериализации программ.

После небольшой паузы,  Козел вынес вердикт:

 – Исходя из законодательства, пространства глобальной системы подземелья, любое нарушение материализованной среды, находящейся под непосредственным управлением Супервайзора глобального ядра Мозга,  подвергается наказанию в виде помещения виновной стороны в безысходность. А по истечении срока в зону забвения до тех пор, пока виновная сторона не захочет, по собственному желанию вернуться туда, откуда они пришли.  Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Осел вывел парней из зала суда,  усадил в машину, и Баран повез их.

По дороге, Монах возмущался,  что ему не дали возможность защищаться, и если бы дали такую возможность,  то он показал бы им...

Машина остановилась, Баран с улыбкой заявил - приехали, и сняв с них наручники, с ухмылкой отпустил.

Артур поблагодарил Барана, что тот сократил их путь, и надев рюкзаки, парни пошли дальше.

Шли они недолго, быстро дойдя до следующего тупика.

Монаха решил, сам найти выход, и Артур не стал ему мешать.

Минут через пять, послышался скрип, открывающегося прохода.

Монах подошел к Артуру, и сказал:

- Пришлось расстаться с «Большой луной»,  последним воспоминанием о Красотке.
 
Как только они вошли в проход, за их спиной, проход со скрипом закрылся.

- Это не новость, сумрачно сказал Артур, в подземелье, часто встречается ситуация, которую можно назвать так – обратной дороги нет.

Пока Артур разговаривал, не замечая окрестностей, Монах удивленно протянул руку вперед.

Артур посмотрел и замолк - перед ним, было огромное открытое пространство заполненное песком.

- Мы оказались в подземной пустыне, подумал Артур,  с тем отличием,  что здесь нет палящего солнца. Вот она наша безысходность и как ее смог придумать Мозг?

Посмотрев на Монаха, он спросил:

- Ну, как тебе нравится этот бред,  мы все-таки оказались в пустыне.

Монах не ответил на этот вопрос, но сказал, что стоит остановиться, и решить, куда идти.
 
Артур улыбнулся:

- Ты думаешь, пустыня нам даст время на отдых?

Как будто услышав Артура, появилась туча мух, и начала их донимать.
 
- Придется идти, отбиваясь от назойливых мух, произнес Монах, проклятые мухи больно кусаются.

Пустыня, для человека не знакомого с законами выживания в таких местах, не место для развлечений, в чем парни убедились сразу.

Ноги вязли в песке, и каждый шаг им давался с трудом.

Очень быстро, они устали, и остановились.

- Компас в подземелье не работает, озабоченно, смотря вперед, сказал Артур, не знаю, каким образом, мы сможем выдерживать курс.  Остается плюнуть на все привычные понятия и идти, куда глаза глядят.

Монах согласился, и после отдыха, они пошли дальше.

На всякий случай, Артур, привязал к себе канатом, Монаха, и не пожалел. Не прошло и пяти минут, как он провалился.

- Это называется зыбучими песками, посмотрев на Артура, сказал Монах.  Артур, застыл на месте, и стараясь не делать лишних движений, попросил Монаха отойти подальше от него.

Монах, старался вытащить Артура,  но песок был сильнее. Еще несколько минут борьбы, и над песком осталась только голова Артура.

Увидев всю бесполезность борьбы с песком, Артур приказал Монаху:

- Режь канат,  быстрей,  иначе и тебя засосет.

Затем Артур, вдохнул сколько смог воздуха, и закрыв глаза, попрощался с жизнью.

Он чувствовал, как его тело погружается все глубже и глубже, затем пришло странное ощущение невесомости, и Артур открыл глаза.

Он оказался в красиво обставленной спальне.

В кровати лежит Баран и резвится с Красоткой и Кэти.

От неожиданности у Артура, отвисла челюсть.

Послышался голос Барана:

- Как ты некстати Артур.
 
Девчонки, увидев его, радостно пригласили:

- Артур, миленький, иди к нам повеселимся вместе.

Баран взял в руку пульт:

- Сейчас я все исправлю Артур,  непонятно,  каким образом ты оказался здесь,  твое место - пустыня,  ты ее заслужил,  нажал какие-то кнопки, и Артура, моментально выкинуло обратно.

Монах, отрезал канат, и уже мысленно распрощавшись с Артуром, собирался идти дальше, как вдруг, на его глазах, из песков вылетел наверх, и упал вниз его спутник.

Артур, быстро пришел в себя, стряхнул с себя песок и рассказал Монаху о том, что он видел под песком.

Монах рассмеялся, но его смех, скорее, был похож на истерику, к такому выводу пришел Артур, подождав, пока его напарник успокоится.

- Кажется, он пришел в себя, иронически прокомментировал событие Артур, и я вижу перед собой прежнего Монаха,  разве только на лбу у него появилась морщинка,  а может она была и раньше?  Надо идти дальше.

Дальше они пошли уже не так быстро как вначале пути.  Пустыня в отличие от коридоров подземелья не давила на них, замкнутым пространством,  а давила, своей бесконечностью и безысходностью, которую они все больше и больше ощущали в себе.  Через некоторое время, Монах, который шел впереди, почему-то остановился.

Артур, сразу же сделал вывод, что впереди еще одна неприятность, и надо быть максимально осторожным.

Он мелено подошел к Монаху, и увидел, что прямо перед Монахом, шипит огромная Кобра.

Артур, не задумываясь, быстро снял рюкзак,  и вытащил нож. В одну руку он взял рюкзак, чтобы им заслонить себя от кобры, а в другую нож.

Монах, увидев приготовления Артура, медленно выговаривает:

- Не подходи Артур,  это очень опасно.

Артур, улыбнувшись ему, кинул рюкзак в Кобру и прыгнул за рюкзаком.

Кобра как стрела кинулась на рюкзак,  и Артуру, осталось самое легкое, что он и сделал, отрезал ей голову.

Разобравшись с Коброй, Артур посмотрел на Монаха.

Монах как прежде стоит на месте.

Артур, не понимая в чем дело, подошел к нему.
 
Кобра опять перед Монахом,  живая и здоровая смотрит на Артура, и говорит:

- Артур, вы разрушили совершенство, и породили цепочку событий, которые породили Кэти. Затем вы убили Кэти, и породили ряд обстоятельств, в результате которых сложилась ситуация, в которой вы находитесь, и выбора у вас нет. Вы идете за самой большой иллюзией после совершенства, и можете попробовать достичь ее. Но, есть одно но,  власть может принадлежать только одному, другому придется умереть. Таковы правила жизни, меня убить невозможно и я не исчезну, не завершив свою миссию. 

Кобра сжалась в пружину,  бросилась на Монаха,  укусила его левую ногу и исчезла.

Артур, быстро взял канат, и перетянув им ногу Монаха,  начал отсасывать яд.

Сделав свое дело, он сочувственно посмотрев на Монаха, сказал:

- Надо подождать,  посмотрим,  что будет дальше.

Прошло минут 15,  Монах живой,  вот только нога у него распухла и сильно болела.

Артур, понимал, что начиная с укуса Кобры, время пошло, и если он не успеет, то, будет еще хуже. Начиная с этого момента, он принял решение,  больше не останавливаться.

Приняв решение, он поднял Монаха.

Монах, с трудом поднялся, и с помощью Артура, пошел.

Артур, чувствовал, что каждый шаг, Монаху дается с большим трудом, но жалеть своего спутника он не имел права, и поэтому продолжал его вести к той неведомой точке, где должно произойти новое событие.

Через некоторое время, Монах остановился, заявив, что больше не может идти.  После короткого отдыха, Артур, заставил его продолжить путь.

Нога у Монаха сильно распухла, и от нее шел плохой запах,  но он старался идти наравне с Артуром.

Через некоторое время, Монах потерял сознание.

Артур стоял над ним, и думал:

- Надо что-то делать с его ногой,  она слишком сильно распухла. Если есть опухоль, и она раздувается все больше и больше, наверное, надо сделать в ней дырку, чтобы выпустить гной и газы наружу.  Так и поступлю, это хорошо,  что Монах без сознания, и не будет видеть этой процедуры.

Артур, снял нож, и с силой воткнул его в середину опухоли.

Дикий крик Монаха пролетел над пустыней и пропал в молчаливых песках.
 
Из раны хлынул гной вперемешку с кровью. Артур отвернулся, чтобы не видеть эту неприятную картину.

Монаху, быстро пришел в себя, и сказал, что ему стало намного легче.

Артур, забинтовал ему ногу и объяснил Монаху, что нельзя останавливаться, надо продолжить путь.

Монах, без разговоров, встал и пошел. Он шел без помощи Артура, и на этот раз парни прошли более длинный участок пути.

Первым устал Монах, он не стал говорить, а просто сел и уснул.  Незаметно для себя, уснул и Артур.

Проснувшись, Артур, обнаружил, что Монаху, опять плохо.

Монах пожаловался на температуру.

Артур потрогал его лоб, и согласился с ним, у Монаха был сильный жар.

На глазах у Артура, Монах потерял сознание.

Артур, не знал, чем еще может помочь своему спутнику, и решил, взять его на спину, и тащить сколько сможет.

Артур шел медленно,  ноги под тяжестью тонули в песке, он старался не паниковать,  держать дыхание и идти размеренным шагом.

Часто делая короткие привалы, он настойчиво шел вперед.

Прошло время, Артур, уже давно потерял ощущение времени. Его глаза, больше ничего не видели, кроме собственных ног, а в голове крутилась только одна мысль - главное донести Монаха, другого выхода нет.

Еще несколько шагов, и он понимает, что силы покинули его, нужно отдохнут, и Артур упал на песок.

Так он лежал, не думая ни о чем, как вдруг рядом, над ним раздался голос:

- Посмотри наверх.

Артур посмотрел. Над ним был призрак Странника.

- Артур, это не простая пустыня, сказал Странник, она начинается там, где начинаются твои желания, и кончается там, где ты становишься хозяином своих желаний. Не сдавайся, встань, и иди.

Артур, недоверчиво посмотрев на Странника, встал, взял Монаха на спину, и сделав несколько шагов, вдруг почувствовал сильный прилив энергии.

Опять послышался голос Странника:

- Артур,  не сдавайся и ты победишь.

Артур, посмотрел на Странника, махнул ему головой, и пошел дальше.

Сколько времени он так шел, Артур не помнил, он только знал, что надо дойти, и дошел.
Когда он решил остановиться, и посмотреть где находится, то увидел, что находится у основания огромной пирамиды.


Рецензии