Генетика убийцы. Глава двадцать пятая

Глава двадцать пятая. История, о которой никогда не расскажут потомки. Часть пятая.
1530 г.н.э.
По базару в столице Египта бежит девушка в белой сари, а за ней три мамлюка. Мужчины поймать её никак не могут. На их удивление, она слишком быстрая и изворотливая. Купцы да покупатели отступают в сторону, пропуская беглянку, а мамлюков они с превеликим удовольствием зажимают и ставят им подножки. Только это им никак не мешало её преследовать. В этот момент по базару шел Сейгино. Он искал подарок для фараона Навузерли. Приехал он в Египет вместе с братом, что бы тот посмотрел мир, а заодно и с другом своим познакомить – Сапфиром. Только он встал у лавки с фарфоровыми куколками из Китая, как та самая девушка хватает парня под руку и с не женской силой тащит парня за собой.
- Эй, эй! Притормози, красавица! – спотыкается Сейгино и тормозит девушку. Но та хватает его за шею под подмышку и тянет за угол. Спрятавшись, Сейгино обнаружил, что девушка одного с ним роста и кожа у неё смуглая с золотистым отливом, как у кого-то из знакомых самурая. Она прикрыла парню рот и прислушалась. Мамлюки пробежали мимо. Сейгино и девушка выдохнули. Только парень хотел поинтересоваться у девушки причиной её побега, как получил от неё подзатыльник. Да такой сильный, что не скажешь, что это была женская рука. Сейгино вылупил на неё глаза. Какой же был для него шок, когда девушка сняла платок с лица, а там – Сапфир.
- Beima!*(ар. «Скотина!») – рявкнул Сапфир на Сейгино. – Ты чего тупишь-то? Не видишь, что за девушкой три бугая бегут?
- Да я даже понять ничего не успел! - не мог отойти от потрясения Сейгино. - А ты чего, кстати....?
- Фетиш у меня такой, блин! Да, я из дворца сбежать не мог. Пришлось весь этот маскарад устраивать.
- Сбегать? Я много упустил за год?
- Д-долго объяснять! Пошли...
Только Сапфир ступил из-за угла и тут же остановился. Сейгино врезался ему в спину. Принц повернулся к нему, задумчиво сдвинув брови, и спросил:
- А я вообще чего тебя обратно во дворец веду?
- А смотря для чего ты выбегал, - ответил Сейгино.
- Да, папаша мой буянит!  Цссс... С Итальянцами связаться собрался. А они его жену грохнули одиннадцать лет назад.
- И? Неужели не забыл обиду? Или это ты такой злопамятный?
- Не понял ты меня. Он еще до этого связался с Асманским ханством. Они просто в хламину разрушили Дишны, убив мою мать. Меня тоже чуть не грохнули.
- Это я помню...
- Ага. Сейчас папаша хочет уйти из-под "крыши" арабов и засесть под итальнцами. Еще и всячески им зад лижет. И меня заставляет в дальнейшем под ними править. А они еще и говорят, что у них договор на Дишны был подписан: разрешение торговли в городах Египта. В общем, что с арабами я на "Вы", что с итальянцами.
- Хех, ты моего братца напоминаешь.
Сапфир стиснул зубы, схватил Сейгино под подмышку и стал ерошить его волосы:
- Я ему про суть, а он мне про "цвяточки"!
- Прости, прости~! - смеялся Сейгино. - Просто ни смог не подметить!
- Ты с ним, кстати? - Сапфир отпустил самурая.
Неожиданно Сейгино одной рукой хватает Сапфира за кисть, второй тянет за близ висящий платок, быстро накинув его на принца, прижал к себе и спрятал за спиной. Мимо пробежали те самые мамлюки. Как только они скрылись с глаз, Сейгино отпустил Сапфира.
- Фуух! - выдохнул Сейгино. - Заслужил "спасибо"?
Сапфир, покраснев до ушей, строго уставился на парня и пробубнил недовольно:
- Спа-си-бо...
Сейгино замер. Сапфир потянул его за собой, а потом снял платок и кинул его в сторону.
Мамлюки тем временем вернулись к фараону и доложили, что принца им поймать не удалось. Навузерли, сидя на своем троне, ударил кулаком по седушке и закричал:
- Как Вы вообще допустили такое, что бы он убежал?!
- Принц Сапфир оделся в сари, - доложил один из мамлюков.
- В сари? В женское сари? Вот паршивец...
Навузерли встал с трона и пошел к окну. Он посмотрел из него на народ и погрузился в раздумья.
- Последние девять лет с моим сыном происходят странные вещи, - говорил вслух фараон. - Из него хороший воин, он властно правит страной и мне нравится его подход к делам. Но в последнее время он все чаще начинает бороться со мной. Он не хочет мириться с тем, что ему надо делать что-то против своих принципов, что бы завоевать города. Сапфир - камень гордецов и идеалистов. Мой сын такой, но, видимо, это у него с избытком. Видимо, это из-за его дара. И ведь, как бы я не пытался, усмирить мне его не удалось. Рожденный под звездами Льва - ему дарованы черты властителя, он лишен терпения, и его душа горит ярким пламенем, побуждая тело на необдуманные поступки. Это дикарь, под маской домашней кошки. Лис в личине домашней пташки. Как бы мне все это боком не вышло.
 Под конец мышления фараона, в зал врывается маленькая девочка с рыжими волосами и подбегает к отцу. Фараон берет ее на руки и смотрит на открытые двери. К фараону пришли так же император Ичирен Муско с супругой и боч-чан Рокудо Муско.
Правители поприветствовали друг друга.
- Ичирен-сама, - поклонился Навузерли, - рад Вас видеть в моем дворце! Доехали без приключений?
- Я и моя семья рады явиться к Вам во дворец! - поклонился Ичирен со семьей. - Мы были рады получить от Вас приглашение на дружескую беседу.
- Я так же пригласил и Хана Хазерет Реви, но он пришлет сюда своего пашу вместе с Юрием. Ближе к вечеру они должны прибыть сюда.
- Вся троица снова будет в сборе.
- Именно! И мне хотелось бы отпраздновать ближайший юбилей действия их системы. Как это не странно, но вот уже девять лет она действует.
 Император на мгновение поник и сообщил императору серьезно:
- Но все эти девять лет кто-то так же борется с преступностью более жестоким способом. Улицы всех городов и стран в крови. Даже наши сыновья и их друг Юрий не могут поймать... Любящего Идеал.
 Навузерли проглотил ком. Император Ичирен был прав.
Несмотря на то, что "братья справедливости" наказали множество преступников, кому-то все же мало оказалось заточений и казней.  Кто-то на стороне начал убивать преступников и свидетелей. Первыми жертвами были четыре девушки с четырех сторон света. Каждая была найдена на пике своих церквей: одна распята на перевернутом кресте, вторая провздета в полумесяц, третью зафиксировали на штыре в позу лотоса, а четвертая, как язычница, была разрезана на кусочки на пентакле. Помимо этого были найдены насмешливые надписи. В последней говорилось:

 "Все вы стремитесь к правосудию и идеалу! Вы молитесь Богам, что бы спасти свои жалкие души! Но ваши разделенные веры и есть клоака смрада и скверны! Вы, не думая, что верите в одно и тоже, пытаетесь доказать свою точку зрения и топите друг друга, как собак! Ваш идеал - противоречия! Ваш Бог - воинственен! Вы хотите этого? Тогда получайте! Игра началась!
Любящий Идеал."

Мальчики, в погоне за Идеалом, чуть не упустили из виду предателей-мамлюков. Но, троице удалось все исправить. Только вот Идеала они упустили. До сих пор и правители и парни пытаются исправить эту проблему.
Навузерли пригласил императора с семьей за стол. Как-только гости сели, император Ичирен поинтересовался:
- Господин Навузерли, а принц Сапфир разве не будет присутствовать за столом?
Навузерли сел за стол и ответил тяжко:
- Если этот парень снизойдет до нас, то.... А где Ваш старший, Сейгино?
- Он сказал, что подойдет позже, так как ищет на базаре подарки для своих друзей, - ответил Ичирен.
- Хм, ну, надеюсь...
За дверью послышался вопль и чей-то смех и...брань. Случайно в помещение вваливаются Сапфир и Сейгино. Парни ерошат друг-другу головы, а Сапфир еще и щекотать пытается.
- Iamero!* (яп. "Прекрати!") - кричит Сейгино.
- Чего ты там лапочешь, собака? - смеялся Сапфир.
И в одно мгновение парни замечают, что не одни. Они отцепляются друг от друга и кланяются правителям. Навузерли возмущен таким поведением. Тем более эти взрослые "кони" неприлично выражались при детях. Точнее, один Сапфир.
- Просим прощение, за внезапный визит, отец, император Муско-сама, - извинялся Сапфир.
- Мы заигрались от радости снова видеть друг друга после долгого расставания, - объяснился Сейгино.
К Сапфиру подбежала сестренка и обняла братика.
- Фарихат, - улыбнулся принц и взял девочку на руки.
- Братик Сапфир, - заговорила Фарихат, - куда ты уходил сегодня?
- Да, - влез Навузерли, - просвети нас в свои планы.
Сапфир, не обращая внимания на зануду-отца, поцеловал сестрицу в щеку и заговорил:
- Простите, что заставили ждать. Вы уже кушаете? Не против, если присоединимся?
- Сапфир...
- Папочка, не семейные ли отношения Вы собираетесь выяснять? Думаю, гостям не интересно слушать мой лай. Сейгино, как хозяин дворца, конечно же после отца, приглашаю тебя за стол. А когда прибудет Юрий?
Сейгино прокряхтел и культурно ответил:
- Не могу знать, Ваше Высочество. И..., (Сейгино зашептал), Сапфир хватит комению ломать.
Сапфир горделиво посмотрел на отца. После обмена взглядов, он поставил сестренку на землю и... развернувшись на 180 градусов, вышел из помещения. Ни для кого не было это поведение принца удивительным. Вот так он мог просто взять и не прийти на почетный праздник, посчитав его излишне праздным и не достойным его появления. Попытка его приучить кончалась фиаско: либо принц делал уже все то же самое назло, либо в тайне.
Сейгино не мог оставить друга, но и невежливо уйти тоже не хотел. Самурай поклонился, извинился и, вежливо отказавшись от трапезы, покинул помещение.
Навузерли был расстроен. Его сын показал себя не в лучшем свете пред императором и его семьей, да еще и честь родного отца задел.
Сейгино нагнал принца в коридоре, резко развернул его за плечо и прижал за плечи к стене:
- Сапфир Саджи, это что еще такое?!
- А ты чего вспылил? - спросил Сапфир самурая так, словно ничего не случилось. - Перед твоей семьей обещаю извиниться по всем правилам.
- Это во вторую очередь! Что с тобой такое? Это уже не единичный случай твоей гордыни!
Парень отпустил принца и добавил:
- Сапфир, почему бы тебе с отцом не помириться? Да приглуши ты свою гордость хотя бы на денек! Тебе же будет лучше.
- Сейгино, - отвечал принц, продолжая делать вид, что он спокоен, - я делаю так, как считаю нужным. Мое чутье острее, чем у кошки. И это не дар небес, не дар дьявола - это дар более чего-то могущественного и неземного. И я доверяю этому больше, чем кому-либо еще.
- То есть, если петух тебя клюнет в одно место, ты по его велению и глупость какую-то сделаешь?
- Какие, однако, примитивные у тебя мысли, для стратега.
- Не неси чепухи! Ты хотя бы слышишь, что я тебе говорю? И слушаешь ли?
- Слышу, слушаю, вникаю, запоминаю.
- И?
- Но не исполняю.
- Сапфир!
- Скоро приедет Юрий. Надо будет его встретить. Иди к своим, а стража Вас проводит в ваши покои.
Сапфир пошел дальше. Сейгино не стал его останавливать и что-либо говорить. Такие стычки были между ними не впервой, но они всегда были решаемы, а сейчас разговор, почему-то, не наладился.Сапфир подошел к своим покоям, как к нему подбежала Мишихрат.
- Шехзаде Сапфир, - поклонилась ему уже повзрослевшая девочка.
- Мишихрат-хатун, - все так же натянуто улыбался Сапфир. - Что ты здесь делаешь?
- По Вам соскучилась, господин!
- Прости, Мишихрат, но сегодня я не хочу ничего. И разговаривать с кем-либо тоже. Хотя... Где Спайдис-паша?
- Брат сейчас у себя в покоях...
Сапфир схватил девушку за плечо и притянул к себе, властно глядя ей в глаза. Девушка засмущалась, глаза её заблестели, и по спине её пробежала дрожь. Принц ухватил её губами за нижнюю губу, а затем еще и лизнул. Девушке показалось, что она растаяла от этого "косвенного" поцелуя.
- Позволю тебе сейчас выбрать, - как-то угрожающе произнес Сапфир, - либо ты идешь ко мне в комнату, и я делаю с тобой все, что захочу, даже самые дикие вещи, либо ты сейчас уходишь отсюда и, может быть, остаешься жива?
Мишихрат испугалась ни на шутку. В этот момент в глазах принца сверкнул нездоровый блеск, а его дыхание стало горячим. Рука Сапфира крепко сжала предплечье девушки, от чего Мишихрат почувствовала боль и стала вырываться.
- Принц, мне больно... - запищала Мишихрат.
Сапфир её не услышал, он только сильнее сжал руку, та завопила. В это мгновение над ухом принца раздался голос Ильхабиба. Как только он его услышал, то отпустил девушку, дав ей возможность убежать, и вошел в покои. Ильхабиб уже ждал Сапфира.
- Принц, да Вы настоящий доминант! - смеялся демон.
Принц схватил рядом лежащую подушку и кинул её в демона. Тот подушку поймал, а затем поманил парня к себе. Сапфир, с гордо поднятой головой, подошел к Ильхабибу, подсел рядом, а потом положил свою голову ему на колени. Демон провел ладонью по его волосам, потом положил руку ему на плечо.
- Опять с отцом поругались? - задал вопрос Ильхабиб.
- А ты будто не знаешь? - ответил вопросом Сапфир, теребя край плаща нечести.
- Чтож ж Вы с ним, как кошка с собакой?
- Заткнись! Бесишь своими поучениями.
Ильхабиб схватил принца за лицо и повернул его к себе. Демон разглядывал это смазливое, но пародистое личико, и прошептал ему в губы:
- Как же мне нравится, когда Вы злитесь. Вы так расцвели и Ваш аромат стал таким страстным. Просто афродизиак какой-то, для таких как я.
- Смотри не обкончайся на меня, - грубо ответил Сапфир и поднялся с колен Ильхабиба, отсев в сторону. - И вообще! Чего ты тут сидишь? Ты знаешь, что делать!
- Простите, но сейчас не время.
- Против приказа решил пойти? Опять?
- Нет, что Вы! Просто, мне одному скучно.
- Это тебе наказание за то, что лезешь не в свое дело! Так что один побегаешь!
- Хотелось бы и на похвалу надеяться...
- Сгинь, черт тебя дери!
- Ухожу...
Ильхабиб исчез. Сапфир расположился на кровати и уставился в потолок, вздохнув. Он не мог найти себе места. Все его бесило и злило. Каждая мелочь, даже потрескивание свечи за стенкой выводило его из себя. В горле ком, хочется кричать. Сапфир схватился за лицо и из горла вырвался немой крик. Такой скрип, вместо привычного крика. Парень перевернулся на живот и уткнулся лицом в одеяло. Словно кот, что надышался мятой, он терся об одеяло, горячо дыша и зажимаясь от дрожи по спине. Крепко сжав ноги, он терся ими друг о дружку, а затем коснулся себя внизу. В последнюю секунду Сапфир осознал, что делает с собой что-то не то. Он вскочил, тяжело дыша и ударил кулаком по койке. Знаю я, о чем вы все подумали, но все не так уж просто и, как бы правильно выразиться, не так примитивно.
- Beima!.. - процедил сквозь зубы Сапфир, а после вышел на балкон, что был в его покоях.
После приема, Сейгино с братом пошли в сад. Парень беспокоился за своих друзей. В последнее время они начали ссориться. Все бы хорошо, если бы из-за этого никто не страдал. А так,Сейгино и Юрий уже устали от этих постоянных склоков и драк.
- И что с нами творится? - задался вопросом Сейгино, глядя на гладь воды в озерце.
Рокудо встал с ним и посмотрел снизу-вверх:
- Сейгино-нии*-сан, что-то не так? (Обращение к брату, в данном случае к старшему).
Сейгино посмотрел на Рокудо, снова на воду, и ответил:
- Да, так. О будущем задумался. О друзьях...
- А ты отдал своему другу подарок? И тот парень с плохими манерами, это он был?
- Хе-хе... Да. Это принц Сапфир. Ну, или по рассказам Мигигавы, ты знаешь его как Коогакуреки-тан*. (яп. "koogakureki" - зазнайка, "тан" - обращение к близкому человеку, но тут используется как унизительная форма.) Сегодня он очень буйный, чем когда-либо.
- А второй где? Ю... Ю-сан, кажется?
- Юра? Он будет позже. Со своим семпаем.
- Ммм... Сейгино, а что за девочка была в тронном зале? Сестра принца?
- Фарихат? Да. Его сводная сестренка. А что? Понравилась?
Рокудо отвернулся быстро. Сейгино заулыбался и склонился к уху братца:
- Научить тебя, как за девушками ухаживать? Или пару уроков у Сапфи* возьмешь? (Сейгино так ласково сокращал имя Сапфира).
Рокудо надулся и повернулся к парню, сдвинув брови:
- И это мне говорит тот, кто каждую вторую от себя отталкивает!
- Ах, ты сверчок!
Сейгино стал щекотать Рокудо и всячески над ним шутить. Рокудо смеялся и был счастлив со своим старшим братиком. Сейгино хоть и отреагировал остро на замечание Рокудо, но на самом деле ему было плевать на то, что говорят другие. Он уже нашел ту единственную, которая согласится быть с ним всю оставшуюся жизнь. И даже намеки отца на Оиратан*, (что-то вроде сводничества, невесту выбирают родители), не пугали его, так как он знал, что может повлиять на его решение.
Юрий и Ароб уже почти подъезжали в карете ко дворцу, как вдруг мужчина почувствовал неладное. Но его это только рассмешило. Усмешку заметил Юрий.
- Что рассмешило? - поинтересовался парень у Ароба.
- Да так, братишка, - ответил мужчина, глядя в окно.- Просто мне показалось, что нас ожидает интересный вечер.
- Может, тогда перестанешь от меня это скрывать?
- Юрий, я не скрываю от тебя ничего.
- Врешь же. Может, не стоит это держать до тех пор, пока не попадешь в какое-нибудь приключение?
- Это не моя тайна. Думаю, что ты сам обо всем скоро узнаешь.

Мишихрат забежала в комнату Типраса-ага и Нут-калфы* (калфа - дежурная по гарему). Они увидели взволнованную девушку и подбежали к ней.
- Ай-яй-яй! Мишихрат-хату~н! - протянул взволнованно Типрас. - Что случилось? Кто обидел?
- Что за синяк, Мишхрат-хатун? - спросила Нут, увидев на руке девушки синяк.
- Шехзаде Сапфир сегодня оказался не в настроении, - ответила зажатая и расстроенная Мишихрат.
- А зачем ты к нему ходила? - взмахнул руками Типрас.
- Я соскучилась по нему и думала, мы просто поговорим. А он...
- Он тебя ударил? - испугалась Нут.
- Он... - на глаза девушки накручивались слезы. - Он схватил меня за руку и стал угрожать. Сказал, либо он меня жестоко насилует, либо я оставляю его в покое и остаюсь в...сюююп...в живы~х! Уууу!!!
 Типрас и Нут усадили Мишихрат на диван. Типрас подал ей кружку воды и стал гладить по спине, успокаивая. Он посмотрел на Нут и та заговорила:
- Наш господин в последнее время быстро устает и, конечно, нервничает. Не стоит его беспокоить, пока он сам не позовет.
- Нут-калфа, - влез Типрас. - Да он и слуг-то не шипко жалует. Вон, ходят побитые, как шакалы.  А Симбюля-эфенди*, (что-то вроде корейского обращения "аджосси" - к мужчине от 20 до 30 лет), он чуть не убил своим клинком. Спасибо паше, что вовремя подоспел!
- Что с ним происходит? Где наш прежний господин, который был готов помочь в любую секунду? - вздохнула Нут.
- Лекари ссылаются на то, что это все после попытки его убить, - добавила Мишихрат. - То есть, я понимаю, что это нападение сказалось на его хрупкой психике, тем более, что он почти умер на тот момент. Это просто чудо какое-то, что его нашли люди фараона Навузерли Эльмихоли.
- Главное, что бы он не узнал правду. Иначе, принцу несдобровать. А ему и так не легко приходится, - качал головой Типрас из стороны в сторону, кривя рот. - Но и его особо жалеть не стоит. Так поступать со своей фавориткой...Ц-ц-ц!
 Нут обняла плачущую девушку и устало посмотрела на Типраса. Они просто не понимали, что происходит с их господином в последнее время. За что им такое наказание?

Сапфир стоял на балконе и смотре, что происходит на территории дворца. И тут он увидел, как ко дворце подъехала карета и из нее вышли Юрий и Ароб. Ароб почувствовав на себе взгляд, поднял голову и посмотрел на балкон. Взгляды паши и принца встретились. Сапфир смотрел на прибывших снисходительно и ждал, когда они исчезнут с глаз. Ароб, поймав настроение Сапфира, прошел с Юрием дальше. Принц проводил гостей взглядом, а затем устремил взгляд в даль. Парень оскалился и зашептал:
- Я отдам тебе и душу, и тело, если ты наконец-то исполнишь моё желание! Я позволю тебе сделать со мной все, что хочешь, только бы ты остался со мной до конца моих дней.
 Почувствовав дуновение ветра по коже, парень закрыл блаженно глаза и прогнулся назад от удовольствия. После того, как ветер утих, Сапфир развернулся, уперся локтями на перила, улыбнулся коварно, облизнувшись, и пошел вперед. Настроение его поднялось... но только визульно.
Стоило парню вернуться в тронный зал, как его там ожидали не только прибывшие друзья, но и император Сынь Чу Хии со своей дочкой. Увидев Кай, Сапфир потерял дар речи. Из скромной девочки, она выросла в красивую девушку. Одета она была, почему-то, в японское розовое кимоно с цветочным орнаментом. А вот прическа традиционно-китайская: короткие черные волосы были украшены двумя фиолетовыми прядками, в длинные локоны, что были как отдельные косички, вплетена проволока, украшенная бисером и нифритами, и заколка, скрепляющая всю красоту и украшенная цветами, бисером и бубенцами. Но этот мимолетный мираж не оставил особых эмоций принцу. Он хоть и удивился, что девочка так выросла, но его старые обиды, по поводу его ссоры с Кай, до сих пор зудели в его голове. Не обратив внимания на девушку, Сапфир поприветствовал императора, а следом и прибывших друзей. Юрий, поглядев бегло по сторонам, склонился к принцу и прошептал:
- Ты не узнал Кай Шин?
- В том и шутка, что узнал, - прошептал в ответ Сапфир, лживо улыбаясь.
- Э?...
- Дорогие гости! - сказал громко Сапфир, выпрямившись и размахивая руками, что бы перебить Юрия. - Пройдете в сад, или может, попросить слуг, что бы принесли закуски, если Вы проголодались с дороги?
 Император посмеялся и ответил:
- Спасибо, за гостеприимство, принц Сапфир Саджи! Я не очень голоден, но если остальные хотят, то я присоединюсь и может немного отведаю фруктов.
- Юрий, Ароб? - обратился Сапфир.
- Я бы перекусил, - ответил Ароб, все так же добродушно улыбаясь и обняв по-братски Юрия.
- Я тоже, - ответил Юрий, недовольно убрав руку Ароба со своих плеч.
Улыбка сползла с губ мужчины. Ну, как тут не заметить, что твой младший братишка, хоть и "сводный", на тебя обижается? По лицу все видно: печальное личико, бровки домиком и глазки не блестят,как обычно. Мужчина почесал затылок и тяжело вздохнул, понимая, что находится между двумя огнями. Да и  Сапфир на него недовольно смотрит, кажется, что сейчас угрожать будет. Но Ароб кивнул ему головой, что бы тот не смотрел на него так строго, и успокоился. Этого и удалось ему добиться.
А принцесса, понимая, что её игнорирую, тихо произнесла:
- Shagua...* (кит. "Дурак...")
Отец строго посмотрел на неё. Девушка опустила в пол глазки, провинившись, и встала смирно. Сынь Чу улыбнулся ей и сказал:
- Все хорошо, вам просто надо привыкнуть друг к другу, детишки.
Кай улыбнулась отцу и качнула головой. В основном она молчала, так как плохо знала другие языки, да и не хотела лезть в разговоры отца. Но сейчас ей приходилось уживаться еще с тремя парнями, что смущало Кай, ибо, на чувствовала себя не в своей тарелке.
Приехавшие прошли к фантану, где их уже ждали Ичирен с семьей и фараон. Они тоже оказались рады приехавшим гостям.
- Вы приехали раньше, - подметил Навузерли, с улыбкой пожимая Аробу руку.
- Лошади оказались быстрыми и дорога доброй, - ответил Ароб.
- Император Сынь Чу... Вы не одни?
- Не могу я её одну оставить. Да и лучше ей тут будет, среди сверстников. Думаю, принц с друзьями её в обиду не дадут.
- Можете быть уверенным, - ответил император Ичирен Муско.
Пока правители разговаривали, слуги принесли угощения для прибывших, а парни отошли в сторону, что бы не мешать отцам и самим в их спорах не участвовать. Но, прежде чем отойти, Сейгино обернулся и, поймав взгляд принцессы, поманил ее рукой. Девушка засмущалась и, как и в детстве, спряталась за отца. Принц, заметив, что они тормозят, резко толкнул Сейгино в плечо и строго уставился на него.
- Да чего ты злой, как собака? - зашептался с Сапфиром самурай.
- А чего ты к человеку лезешь? - рычал Сапфир. - Не хочет, путь не идет. Пусть тухнет со стариками.
- А чего она тухнуть должна?
- А чего ты должен ей потакать?
Юрий встал между парнями:
- Сапфи, Гин - утихомирьтесь. Принцесса сама придет, если надо будет. Она сейчас как пташка: вроде ей интересно, что вокруг неё, а с другой стороны, все пугает. Пошли.
 Юрий увел парней. Девушка вышла из-за спины отца и, вроде как потянулась за мальчишками, но осеклась. Отец положил ей мягко на плечо руку и молча покивал головой, говоря тем самым, что принца с друзьями бояться не стоит.

Парни отошли в сад. Сначала они побесились немного, изображая рукопашный бой, а потом свалились в кучу-малу, задорно смеясь.
- Давно не виделись, пацаны! - смеялся Сапфир.
- Вот, когда ты ни на кого не рычишь, сразу приятней становится видеть твою мордашку, - ответил в такой же шуточной манере Сейгино.
- Да вы ни на грамм не изменились, - добавил Юрий. - Все так же собачитесь.
- И мы тебя любим! - ответили хором принц и самурай.
Парни развеселились и распластались на траве. Сапфир убрал руки за голову и уставился в небо. Какое же оно было бледное от этого яркого солнца. Сейгино тоже не мог оторвать от неба глаз, такие облака интересные, как дымки. Юрий подметил это, лежа, упираясь на локти:
- Хоть плети из них сеть.
- А я о молоке подумал, - добавил Сейгино.
- А я облако вижу, - сказал Сапфир и засмеялся. - А вы укуренные! Ха-ха-ха!
- Ой, смешно, сейчас описсаюсь, - соркастически ответил Сейгино.
- Да писайся. Вон, у римлян это в порядке вещей, что бы кто-то на глазах обмочился или уделался.
- Опять вы за своё? - вмещался Юрий. - Ну ни минуты без споров!
- Да у нас Гин шипко умный стал.
- А ты шипко дикий.
- Ну хватит!
Послышался шорох. Парни приподнялись и посмотрели в сторону звука. Среди деревьев стояла скромная Кай. Сапфир раздраженно выдохнул и снова лег на землю. Сейгино и Юрий улыбались девушке. Самурай снова поманил девушку. Кай сделала шаг навстречу.
- Иди сюда, - заговорил с ней на китайском, Сейгино. - Не бойся, трусишка. Ты нас не бойся.
Сейгино посмотрел на раздраженного Сапфира, что отвернул морду в сторону, и продолжил:
- На этого дикаря не смотри. . Он тоже зверюга добрый...иногда.
Сапфир, хоть и знал языки друзей и Кай понемногу от каждого, но то, что он разобрал из слов самурая, он понял, резко повернул голову на друга и пнул его. Сейгино схватил его за пятку, но Юрий опять их разнял и подошел к Кай. Девушка немного отстранилась. Парень протянул ей руку и молча предложил пойти за ним. Кай поняла его без слов, дала свою руку и пошла за Юрием. Принц закатил глаза и отсел в сторону. Сейгино посмеялся над ним.
- Заткнись, шакал... - процедил сквозь зубы Сапфир.
- Ха-ха-ха-ха-ха! А чего, как от огня пошатнулся? Ха-ха-ха-ха! - продолжал Сейгино.
- Вот ишак!
Юрий усадил девушку рядом. Сапфир сел с Сейгино.
- Ну, и? Она же ни слова не понимает без переводчика, - ворчал принц, сидя в позе лотоса и скрестив руки на груди.
- Я буду переводить, - ответил Сейгино. - Благо знаю язык.
- З***ись общение, выходит! Ты это представляешь?
- Ну...
- Вот и молчи тогда в тряпочку, дубина!
Сейгино не стал дальше с ним спорить. Девушка вдруг заговорила с Сейгино:
- Я, наверное, зря сюда пришла...
- А? А! Нет, не думай об этом, - ответил ей Сейгино. - У нас бывают перепалки, но это бывает крайне редко.
- Чего ты там ей втюхиваешь? - вмешался Сапфир.
- Сапфи, я тебя сейчас воткну!
- ПАРНИ, ТВОЮ Ж РАСТУДИТЬ НАЛЕВО! - не выдержал Юрий.
Сапфир и Сейгино вжались друг в друга от испуга. Тихий Юрий впервые на кого-то накричал. И тут уже сказалась не только ссора друзей, но и молчание Ароба, из-за которого у Юрия не спокойно на душе. Сейгино и принц заметили, как поник парень. Им стало стыдно, что они ничего не заметили.
- Юр, ты чего? - спросил Сейгино.
- Д... так, - ответил грустный Юрий. - Ароб от меня что-то скрывает.
Сапфир насторожился:
- Что это? Изменяет?
Сейгино дал принцу подзатыльник. Юрий, пропустив мимо ушей подколы Сапфира, продолжил:
- Просто он уже который год ведет себя странно. С его силой происходит что-то не то. Он перестал контролировать свою энергию и часто слуги попадают под его горячую руку. Он мажет свое лицо грязью, что бы приглушить часть силы и видеть окружающий мир нормально, а не своим глазом, но это редко, когда помогает. Однажды, он чуть мою вторую семью не убил. Хорошо, что он смог справиться с потоком.
 Сапфир глотнул. Да и Сейгино напрягся.
- Мигигава, тоже в последнее время ведет себя странно. Его черви могут ни с того ни с сего появиться и тут же исчезнуть. Часто у него температура. Да и пропадает он вечно куда-то. Как бы я не пытался его выследить, у меня не получается. Он использует облик зверя, что бы удрать от преследования. У него чутье развито не по-детски.
Выслушав друзей, Сапфир поднялся на ноги и пошел к старикам. Друзья попытались его остановить, но он их не послушал. Девушка занервничала:
- Куда он?
- Не знаю, - ответил ей Сапфир. - Надеюсь, ничего страшного.

Принц подошел к беседующим правителям. Те обратили на него внимания. А Навузерли еще и устало глянул на сына, будучи не очень-то рад его приходу.
- Что ты хотел, Сапфир? - обратился он к нему спокойно.
- Я хотел бы поговорить с Аробом-пашой, - ответил Сапфир, стараясь быть спокойным.
- Но паша немного занят. Можешь подойти чуть...
Не дослушав отца, оскалившись, глядя на Ароба, принц схватил мужчину за руку и потащил за собой. Навузерли вскочил и закричал:
- САПФИР!
- Закрой рот! - ответил ему Сапфир и увел Ароба в сторону.
Зажав мужчинну за колонной, парень сдавил ему горло и, стиснув яростно зубы, спросил:
- Ты чего палишься, старикашка чертов?
- О чем ты? - спросил Ароб, подозревая, что принц знает о Юрие.
Сапфир со злости ударил Ароба головой о колонну, схватив его за грудки.
- Ты чего Юру навздрючил? Ты хоть понимаешь, что он начинает что-то подозревать?
- Он сам это сказал?
- Еврея выключи! Юлить здесь могу только я, понял? Он утверждает, что ты от него что-то скрываешь и жалуется, что ты не можешь контролировать свою силу.
- Ну, тут не я виноват, давай согласимся?
- А это уже не мои проблемы! Главное, что бы ни твой братишка, ни Сейгино со своим дружком-психопатом ничего не узнали! А то ты знаешь, что я с тобой сделаю... Мы втроем должны хранить эту тайну, как зеницу ока. Иначе...
Сапфир прижался к мужчине и задышал ему в губы, нежно схватив его за лицо:
- ...иначе Ильхабибу придется оторвать тебе и Мигигаве яица. А заодно и язык. Ты все понял? А?
 Ароб, скривив лицо от отвращения, аккуратно отодвинул от себя принца, поклонился и ответил:
- Я понял принц...
- Что ж так официально? Просто, Сапфир...
- Принц Сапфир! Я Вас понял, прошу откланяться.
Сапфир снова оскалился, снова толкнул Ароба на колонну и добавил на прощание:
- Узнаю, что проболтал - сдохнешь! Придумай пока отговорку, скот!
Так и ушел.

Вечером, ближе к ночи, в Японии раздались крики. Кто-то убил сотню самураев за короткое время. Как бы не пытались найти убийцу, убийца либо избавлялся от свидетелей, либо хорошо скрывался. В итоге, преступнику удалось уйти. Через пару минут, после этого инцидента, Мигигава пришел в себя и понял, что находится у какого-то заброшенного стойла, упираяь в его стенку, а в руках окровавленный меч. Да и одежда вся в крови и ожегах. В ужасе осознав, что он сделал, парень выпустил из рук меч и схватился за голову.
- Опять... Я опять это сделал... - зашептал Мигигава и сполз по стенке. Опустив руки на землю, он нащупывает что-то холодное и мокрое. Туша коровы. Самурай отшатнулся назад. Он знал, но не мог поверить, что он сделал это. Сила полностью поглатила его разум и тело. Только, как он мог такое проворонить? Сейгино помог ему научиться самостоятельно контролировать демона внутри себя. А тут, как чужая рука поработала. И в этом он оказался прав. Из темноты показалась человеческая фигура. На уровне инстинкта, Мигигава схватился за меч и встал в стойку. Руки его тряслись, а в глазах еще мелькал страх. Он уже не мог держать оружие, зная, что зарубил невинных людей. А вдруг и это простой житель?
- Уйди... - шептал Мигигава. - Уйдите, прошу Вас... Здесь опасно... Уйдите, пожалуйста!
На руках снова проступили черви. И были они активнее, чем когда-либо. Каждый даже визжал и кусал владельца.
- Не ссы, парень! - ответил ему грубый мужской голос. На свет луны вышел Ильхабиб. Мигигава подумал, что это враг, так как выглядел он устрашающе в своем черном плаще и с маской на лице.
- Понимешь, да, что это все ты сам сделал? - спросил самурая демон.
- Кто ты? - спросил демона Мигигава.
- Я? Я - это ты.
- Ч-что?!
Ильхабиб сделал шаг вперед, но Мигигава взмахнул мечем, не позволив мужчине подойти к себе.
- Только не надо сейчас "ля-ля", что, мол, "я ничего не помню", лады? - продолжил Ильхабиб. - Ты прекрасно знаешь, что это месиво твоих рук дело.
- Почему...? Кто ты такой? И что тебе от меня надо? - вопил в истерике Мигигава.
- Не буду вдаваться в подробности. Ты перенес такой стресс. Твой организм не...
Мигигава вдруг согнулся и зарыгал кровью. Ильхабиб поиздевался над ним:
- Бу, пацан, да тебя штырит не по-детски!... А я ведь предупреждал, что с организмом будет "бяда".
- Что...кмпфу...что тебе от меня...надо...? - не выпрямляясь, спросил Мигигава.
- Не трать силы. Последние восемь лет ты так активен. Столько сил тратишь на убийства этих жалких преступников и тупых овец. Только не перенапрягайся, хорошо? Сколько ты уже литров крови потерял? Анемией еще не страдаешь?
- Пошел..вон...Буеее!!!
Ильхбиб подошел к Мигигаве и схватил его за волосы, подняв его лицо, что бы посмотреть в него:
- Слушай сюда, шкет! Не приближайся ни на шаг к принцу. Даже дышать в его сторону не смей. Чуть что мне не понравится, я тебе даже глаза закрывать не буду и ты так и будешь блевать кровью от того, что будешь наблюдать, как гибнут твои родные и дорогие тебе люди. Сам же их и будешь крамсать, понял? И рассказать ты об этом никому не сможешь, так как за это твои черви сами тебя будут поедать. А твои органы они заставят через глотку вылезти от дикой боли.
- Зачем... ты мне все это говоришь?
- А что бы ты мне урожай не портил! Но поверь, ты о нашей встрече и не вспомнишь...до поры до времени, а рефлекс, как у собаки, останется.
Ильхабиб ударил парня коленом в живот с такой силой, что парень почувствовал свои внутренности в горле и потом потерял сознание.


Рецензии