Лествица в небо

Наташа читала книгу про древние русские иконы и поражалась. Всему. Никогда в жизни не интересовалась данной темой. И книгу купила совершенно случайно. Шла мимо лотка и остановилась посмотреть, пока ждала троллейбус. И вот шикарно изданная книга в изящной коричневой обложке. Прочла название – Русская Икона. Издана обществом Икона,  которое существовало в городе Париже после революции. Нашей с вами Революции. Той Самой  – Великой Октябрьской Социалистической.  Вместо которой мы теперь празднуем победу над поляками.

И цена той книге вышла – полтинник. И решила купить из любопытства  в подарок подруге, у той дочь художница. Дома открыла книгу и отпала.
Прочла взахлеб. О том, что самые старинные русские иконы – это копии византийских. Или написаны по тем -  византийским канонам. А те ведут свое происхождение от античности и Древнего Египта. И весь цивилизованный мир открыл русскую икону всего сто лет назад - на выставке 1913 года, приуроченной к трехсотлетию Дома Романовых. После которой европейские художники, Матисс и многие другие начали использовать  элементы древних икон в своей живописи.

Так называемое плоскостное письмо и обратную перспективу. И эскизы  к Русским сезонам Дягилева тоже сделаны художниками, что вдохновились на этой выставке икон.
Наташа  читала про старообрядцев, что столетиями хранили эти иконы, которые официальная Православная Церковь убирала в чуланы и сжигала,  как старье и думала:
-Надо же, как странно устроена жизнь и история.

И Наташа влезла в интернет почитать про старообрядцев. И обалдела. Оказывается, Серафим  Саровский был старообряцем. Точнее, никто не знает, был ли. Но его даже не хотели сначала причислять к Лику Святых из-за того, что ПОДОЗРЕВАЛИ в этом.
На всех иконах он изображен с ЛЕСТВИЦЕЙ в руках. А она один из признаков старообрядцев. И на древних иконах ВСЕ или почти все святые держат ее в руках.  И ее часто называли «лестница в небо». Что читая молитвы и передвигая лествицу, ты все ближе и ближе поднимаешься «на небо»  к Богу.

 Наташа влезла в интернет почитать, а что же это такое, эта самая лествица. Оказалось, что это самые древние четки. И что теперь все, кроме старообрядцев , употребляют ДРУГИЕ четки. Которые  часто называют  католические. Бусинки, что нанизаны на нитку.

А лествица совсем другая  и на эти четки не похожа. И ее происхождение НЕИЗВЕСТНО.
Есть версия, что происходит от веревки с узелками, по которой неграмотные и не умеющие считать монахи в монастырях читали молитвы. Но она сильно отличается, сильно.
Наташа смотрела на изображение лествицы и чувствовала, что та ей что-то напоминает. Некий символ, с которым она уже сталкивалась, но какой? Плетенка из кожи, на концах два треугольника, соединенная в круг.

И Наташа стала читать про символ треугольников. Оказалось, что это один из самых древних символов. И его находят в раскопках и датируют тысячелетиями. 
Это и символ Троицы. И символ троичности человека. И символ эзотериков. И считают, что шестиконечная звезда – это два треугольника. Один, острием вниз – символ женственности, принимающей «чаши». А острием вверх – символ мужественности, огня стремящегося в небо. А шестиконечная звезда – это мужской огонь, входящий в жертвенную чашу и создающий Творение.

Наташа снова смотрела на лествицу и ощущала, что она где-то совсем рядом с разгадкой. И стала читать про тамплиеров. И про их обряды. Довольно странные. Часто тайные. И когда инквизиция добралась до них, то их обвиняли, что они практикуют так называемые  «поцелуи ведьм».

То есть по-русски говоря: «Поцелуй меня в «ж»…»
Наташа читала и удивлялась. Люди, стремящиеся к Богу и вдруг такой странный обряд. А через несколько дней стала читать про чакры. И с большим удивлением узнала, что нижняя чакра, из которой и «поднимается Змей Кундалини», это не чакра, где находятся половые органы, а совсем другая ---это копчик. То есть то самое место, которое и называется «ж».

И тут ее, как стукнуло. Так вот что означает этот «поцелуй ведьм». Это та самая чакра, в которой и происходит первый импульс Пробуждения Кундалини. А затем Кундалини медленно поднимается вверх и достигает макушки. И поднимается именно  по хребту, спинному мозгу.

И в некоторых древних книгах считается, что когда человек умирает, то от него остается только этот самый хребет, в котором «упакована» душа. И при реинкарнации возрождается то, что там заложено.

И тут Наташу торкнуло – ну, конечно, вот что ей напомнила лествица ---именно хребет, жесткий и изгибающийся. И треугольники на концах, соединенные вместе.
Это же Змей Кундалини. Змея, кусающая свой хвост.

Главный Герметический Символ. Символ объединения Низа  и Верха. Земли(копчик) и Неба(макушка).

-О Господи! – подумала Наташа, - но если это действительно так, и Лествица это символ Змия Кундалини, это означает только одно.
 
Старообрядчество - САМАЯ  ДРЕВНЯЯ РЕЛИГИЯ  Земли.

Древние Мистерии Египта стали ранним Христианством. А затем в период Смуты сохранились у старообрядцев. Так вот почему Элиус  Эвола утверждал, что Новая Философия и Религия возродится именно в России.
 
В стране, которой он почти не знал. Получается, что страны он не знал. Но то, что там хранится, догадывался.

А, скорее всего, просто ЗНАЛ.

Как часто пророки знают будущее.
БУДУЩЕЕ, в КОТОРОЕ  НИКТО  НЕ ВЕРИТ.
Кроме пророков, конечно.


Рецензии