Личиночная психология

Наташа читала Тимоти Лири «О будущем». Читала и ничего не понимала. То есть почти ничего. Но почему-то испытывала Восторг. Какой дети испытывают, когда им Сказку читаешь. Вот видно, что не понимают половины слов, а все равно в восторге. Так и она. Чувствовала, что то, что пишет Лири, правда. То есть поверить в то, что это правда довольно трудно, потому что выглядит полной фигней, но чем-то внутри себя понимала, что  правда.

Дело в том, что он описывал странные состояния, в каких человек ощущает энергетические потоки. И Наташа никогда бы в жизни в это не поверила, если бы сама их не испытала. Испытала именно то, о чем тот пишет.
Как энергия накрывает тебя с головой.

И как ты «сливаешься» с другим человеком.

И о телепатии. Не той телепатии, о которой рассказывают мошенники по телевизору в битвах экстрасенсов, а о другой.

Когда  смотришь на человека и можешь представить то, о чем  сейчас рассказывает  или людей, которых ты не знаешь, а он знает. И ты  «видишь» этих людей. То есть не ясно, а приблизительно – возраст, внешность и тому подобное.

И, наконец, самое неприятное.

 Наташа ощутила, что начинает видеть людей насквозь. Она уже давно - примерно с год, начала замечать за собой такие вещи. Но они были неясными и смутными. И вот вчера едет в метро, а напротив три девчонки сидят. Посмотрела Наташа на одну и подумала - надо же какая хорошая девочка. Искренняя и добрая. А потом перевела взгляд на двух подружек, что сидели рядом и общались. И пришла в ужас. Ощутила ту злобу, что переполняла одну из них. Наташа прямо почувствовала, как та способна взять и ударить человека. Ну, не реально конечно, а ментально. То есть ненависть таилась в той, как змея, готовая ужалить любого, кто дотронется до нее.

Наташа вглядывалась в лица этих девочек и пыталась понять, почему? Почему в ней столько зла? И не понимала. У них были обычные лица. Совершенно обычные симпатичные лица обычных девчонок. И раньше Наташе даже в голову не пришло бы подумать о них что-то плохое.

Вскоре пришла домой и стала читать Лири дальше. И поняла, что тот пишет именно об этом.
 
Что на определенном этапе развития ты начинаешь «видеть».

 Видеть , что из себя представляют люди.

 Ихнюю так сказать суть. И это ее расстроило. Наташа не хотела это видеть. Не хотела и все. Она любила оправдывать людей. Пыталась объяснять все их мерзкие поступки разными уважительными причинами. Бедностью или «тяжелым» детством, или еще чем.  А тут осознала, что это невозможно объяснить. Что многие люди злы по своей природе. Просто родились такими. И непонятно, можно ли это исправить.
 
И подумала, что может жизнь - это не «способ существования белковых тел», как заявлял некий ученый, а способ «исправления». Способ корректировки Человеческого Материала.

Тех самых «личинок» из которых состоит «человеческий муравейник». И именно об этом и пишет Тимоти Лири. О том, что одни люди, трепетные и благородные, достигли одной Стадии Развития. А другие – другой. И им еще жить и жить, пока из «личинок» превратятся в нечто более приличное.

Наташа усмехнулась и пошла пить кофе с творожными печеньями. Она их обожала.
И теперь наслаждалась каждой минутой своего существования.
 
Именно так, как и советует Лири тем, кто достиг Пятого Контура.

Что ты должен осознать свое тело и радость существования в нем, в этом прекрасном инструменте познания, созданном природой для наслаждения. И что  должен обострить все свои органы Восприятия, данные тебе – слух, зрение, осязание и так далее. Ощущать Мир во всем его Великолепии.

И спокойно относиться к Несовершенству. И своему и чужому. Куда спешить. Пройдет еще лет сто  или двести, или тыщу - и Личинки начнут превращаться в Бабочек.

А пока что ты имеешь полное Право Помечтать об этом.

 О том, что ты отчасти уже бабочка. И учись «порхать». Пока мысленно. А там, кто знает, может и впрямь «полетишь».

Помните, как в нашем культовом фильме «Ирония судьбы или с Легким Паром» - «Пристегнулись простынями и полетели».

Не так это и сложно. Тимоти Лири утверждает, что эти самые «постличиночные» люди начнут сбиваться в стаи и потом образуют свой новый Муравейник.

Забавно, не правда ли? Чего можно понаписать после общения с ЛСД.
Или еще с чем-то таким, не слишком понятным для Человеческого Разума.


Рецензии