О Свободе, Тишине и что-то об Истине...

Свобода  действий нам  дана,  чтобы  мы  себя  ограничивали не  в необходимостях, а  в  излишествах.  Мы  же  так  растворились в излишествах, что  совсем забыли  о  нормах  необходимостей. От этого  погрязли  в  борьбе  с  собой за  своё  здоровье  и  в  борьбе  с жизнью  за  своё  счастье. Выход  один  –  прогресс  рассматривать не  как  культ  для  всего, а  как  средство  для  выхода  на  путь  к гармонии  и  эволюции.  Великое  чувство - «Желать  познавать», мы  превратили  в  маленькое  потребительское - «Хотеть»  в замкнутом  круге  материально – телесных  излишеств. Чувство -  «хотеть  всё  время  чего – то  хотеть»  изматывает  нас  на  столько, что  мы  хотим  уже  только  одного – тишины  и  спокойствия. Но мы  не  знаем  и  не  умеем, что  в  тишине  надо  находится  в  «Тишине» и  мы  новым  «хочу»  взрываем, так  нами долгожданную  тишину  и  сразу  же  обвиняем  в  этом  других,  кто, якобы  нас  на  что – то  искусил  и  вновь  «ныряем»  в  старое болото  зацикленных  комплексов «хочу  чего - то,  чтобы  всё  время  чего – то  хотеть».  В  истерике  мы  пытаемся  в  чём - то найти  «Истину»,  попадая  в  новый  тупик  незнания, рассматривая «Истину»,  как  какую – то  статичность, даже  не  предполагая, что мы  сами  творим  Её  каждый  миг  своего  «Бытия»  -  своей мыслью,  словом,  действием… И  далее  у  неё  же,  получая следующие  уроки - трудности, самими  же  ранее  созданным незнанием. Взывая  к  Господу,  мы  думаем  лишь  о  своих  бедах  и  проблемах  и  совсем  не  замечаем, давно  нам,  Им, протягиваемую, всеобъемлющую и  бесконечную  Мудрость познания… Осознав  всё  это,  нам  надо  наконец – то  перестать  быть  «двоечниками», просящими всё  время подсказки  и  понять, что  все  наши  горести  от  нашей  лени  и  гордыни  на  пути  к познанию  новых  законов  Мироздания… Мы  так  больны гордыней, что,  даже  восхваляя  Господа, абсолютно  уверены, что Он  нас  слышит  и,  похвалив за  это,  троекратно  нам  воздаст...


Рецензии