Часть 16. Источник жизни

       Создавая мир, творец взял из Начала Начал материю – Матушку-прародительницу – и энергию – духа-праотца. Он не стал делать жизнь такой, как задумал изначально, позволяя  развиться ей самой. Творец наделил ее неиссякаемым источником жизни, давая возможность не только безграничного роста, но и неисчерпаемого создания нового.
       Источник жизни привлек внимание других жителей начала начал. И на это была своя причина: мир в этом месте никогда не менялся. Вечность проходила рядом с застывшими глыбами материи и оцепеневшими энергиями начала начал. Капли из источника жизни, случайно попадая на них, вызывали взрыв движения, бурление чувств, неизмеримое желание жизни. Но живительная влага так быстро исчезала, оставляя окаменевшие формы в бессрочной вневременности. И все же одному из обитателей этого мира удалось достигнуть источника жизни, получив бессмертие. Он ненасытным чудовищем поселился рядом с людьми и принес вместе с собой зло, боль и разрушение. Он захотел создать мир больше и лучше, чем творец. Но для этого, ему надо было заглянуть во внутрь каждой живой частички. Он разрывал жизнь на части, на клочки, только чтобы понять ее. И тогда творец решил защитить свое создание. Он отгородил источник жизни, он дал своим творениям ключ – интуицию, несущую мудрость жизни. А если демон овладевал живым существом, то ключ ломался.
       В темноте проносились прозрачные образы мироздания, кровожадных богов, в которых облачались демоны, чтобы обмануть человека. Все хранила память духа – праотца – историю по войну, навсегда изгнавшую демонов из мира людей, про ключ от источника, дарованный людям, про коварство демонов, научившихся порабощать души людей в плен, про непрошеных гостей, заселивших сознание мира, про заменители жизни. Все промчалось перед нами за одно мгновение и остановилось на моменте, где демон и человек остается один на один друг с другом…
       … Каждый сам должен выбрать, на чьей он стороне, выбрать – стоит ли оставить свою душу в плену ради сомнительных удовольствий или освободить ее, вернувшись к источнику жизни и безграничным возможностям общего сотворения мира…
                ***
       Путешествие закончилось неожиданно. Темнота постепенно рассеялась. Я начала чувствовать руки, ноги и все тело. Свет восходящего солнца, хоть был и не яркий, все же заставил меня зажмуриться.  На секунду я задумалась, могу ли говорить. Потянулась и ойкнула – мышцы затекли и болели, по ногам и рукам  побежали мурашки. Сайрос и Кристина на своих местах тоже растирали затекшие суставы. Я подскочила и хотела взлететь – но крыльев, моих белоснежных крыльев, не было за спиной.
       - Ты слишком вжилась в мир Матушки-прародительницы, - засмеялась с меня Кристина. Сайрос тоже улыбнулся, и  затем серьезно добавил:
       - Ночь закончилась, солнце уже почти взошло – тебе пора возвращаться домой.


Рецензии