Он пришел к ней из Гугла

НАТАША

Наташа приехала с дачи  и сразу полезла в комп.  Теперь заделалась  Писательницей  и внимательно отслеживала, кто ее читает.  «Висела» на двух сайтах, но только на одном из них видела, кто к ней ходит.  Как все женщины,  была любопытна, и ей казалось интересным анализировать полученную информацию.

Как ребенок, радовалась каждому своему «поклоннику». Таких у нее имелось не так много, человек пять  или семь. И Наташа каждый раз испытывала приятное чувство, когда видела, что те сразу «прилетают» на ее страницу, как только  что-то вывешивала. «Творила»  около трех лет  и вначале рассчитывала на более быстрый  и мощный успех. Но тот все не приходил и не приходил, и теперь  относилась к этому гораздо проще.

Ее интересовала лишь Мировая Слава.  Становиться очередной «Донцовой» не желала. Хотя сама еще пару лет назад с удовольствием  ту читала. Так же, как Устинову и Маринину. И на самом деле считала их талантливыми. Талантливыми, но не больше. Саму же себя  теперь относила в разряд Гениальных Писателей.

Сначала всем своим друзьям Наташа заявляла, что она Великая Писательница. И, если бы те не привыкли к ее своеобразному чувству юмора, то решили бы, что у нее мания величия. Но народ  давно привык к таким шуткам и не заморачивался.  Кроме одной подруги, что тоже написала два романа. Талантливых романа, по мнению Наташи.

Но приятельница шуток по поводу Наташиной Гениальности не одобряла. И пару раз, выпив, выговаривала Наташе:
-Как ты можешь всерьез заявлять, что ты гениальна! А я кто по-твоему? Чем я-то хуже тебя?
На что Наташа, миролюбиво улыбаясь, всегда отвечала:
-А тебе-то кто мешает думать, что ты гениальна?
Та отвечала:
-Но я-то вполне вменяема. Как я могу всерьез говорить такие глупости, как ты!

После этого обычно мирились  и продолжали беседу на литературную тему. Мысли о своей гениальности возникли у Наташи год назад  после прочтения Шеллинга. Именно тогда увлеклась философией и читала все подряд. Забавно, что эта книга Шеллинга валялась у нее лет двадцать в шкафу. А тут  открыла второй том, где и была напечатана «Философия Искусства»  и обалдела.  Автор подробно, прямо по пунктам, описывал, чем талантливый писатель отличается от гениального.

И Наташа  обомлев  поняла, что она гениальна. Все пункты совпадали. Она имела техническое образование  и всегда всерьез относилась к леммам, теоремам и аксиомам. И тут, не доверять Шеллингу в таком важном вопросе не могла. Если совпадают и необходимые и достаточные условия, то выводы очевидны.

И она смирилась с фактами. И теперь не спешила. Шеллинг ясно писал, что Гениев редко признают при жизни. Такова их судьба, что их никто не понимает.

-Ну, что делать? – решила Наташа – а куда мне спешить? Посмертная слава тоже приятна. Я хоть и не «насладюсь»  ею, так дети и внуки дивиденды поимеют.  Возможно  и денежки капнут.

Вообще-то Наташа, всвязи с тем, что была «большой» девочкой, прекрасно понимала все проблемы, связанные со славой. И считала, что минусы перевешивают плюсы. Посторонние люди начнут лезть в твою жизнь, а ты должен вежливо и деликатно им отвечать. А Наташа особой воспитанностью не отличалась. Одни люди ей нравились, а другие нет. И никогда  не считала нужным делать вид, что те ей нужны или интересны. Она была «резким» человеком и не собиралась в этом плане меняться.

Так что «народное» признание ее не слишком и волновало, но, тем не менее, свои «успехи»  внимательно отслеживала. И тут обнаружила нового «клиента».
Он пришел к ней из Гугла.

Заметила его случайно.  Смотрела, кто к ней ходит - там стояли «номера», и вдруг наряду со 190  или 186  стала периодически попадаться цифра 2.
Надо же, - удивилась Наташа, - видно кому-то понравились мои тексты  и человек регулярно их читает.

Уже привыкла, что кто-то прочтет пару вещей и исчезает в «вечность». Тех, кто ходит к ней регулярно было мало. И вот новый «поклонник». Наташа просматривала своих почитателей  и вдруг с огромным удивлением осознала, что этот «второй» номер пришел к ней впервые из Гугла.  И именно на тот рассказ, который Наташа уже несколько раз хотела стереть.

Но не делала этого, потому, что любила  и считала одним из лучших. Это была «Пися». Абсолютно невинная история о том, как  меняла памперс внучке. Смешная и забавная. Но Наташа была шокирована, когда летом обнаружила, что ее «Пися» пользуется колоссальным успехом в Гугле. И, почти каждую ночь тоненький ручеек любителей течет на ее страницу, приникая к этому произведению. Сначала  озверела  и решила, что сотрет его к чертовой матери.  Видимо, летом школьники, осатаневшие от уроков, дорвались до интернету  и внимательно изучали «искусство секса». И Наташин рассказ по ошибке принимали за эротический.

Самое забавное, что Наташа ничего не имела против эротики, как таковой. Ей нравилось и читать эротические вещи  и самой писать  об «этом». Ничто человеческое не было чуждо Наташе, но то, что эти любители «пись» сразу уходили с ее страницы, даже не заглянув в другие вещи, расстраивало.

-Ну, почему  не почитают у меня что-то другое, ведь я неплохо пишу, - думала она с обидой, - у меня и фантастика есть  и эротика, и эзотерика, и рассказы «для простых людей». На любой вкус.  Нет, прочтут  свою «писю» и валят назад.

И тут вдруг Наташа обнаружила, что «второй» номер пришел с Гугла именно на «Писю». Но не слинял, как все. А остался. И теперь ходит почти каждый день. На Наташу накатила волна радости:
-Это успех!!! Настоящий успех! Хоть одного эротомана смогла зацепить  и теперь он читает нормальную литературу.
Наташа улыбнулась  и пошла пить кофе.


ДЕНИС

Ему исполнилось семнадцать и он перешел на второй курс ВМК. И сегодня, наконец-то лишился девственности.  С  медсестричкой.  Попал в больницу по-глупости. Фурункул воспалился. Его в хирургии по быстрому разрезали  и завтра должны были выписывать. И вот сегодня вечером  остался в палате один. И она ему «дала».  Он уже два дня не сводил с нее восторженных глаз, но жутко стеснялся. Денис стеснялся всего на свете – своего роста, он был длинный, как карандаш, своей худобы и своих прыщей.  А медсестричка оказалась  веселая и бойкая. Маленького роста, худенькая и юркая, доставала ему  только до пояса, но это ее не смущало. Похоже, ее вообще мало чего стесняло.

Вечером  после ужина  зашла в палату, протянула Денису градусник и весело спросила:
-Ты сам-то сумеешь вставить  или тебе помочь?

И при этом так на него посмотрела, что он покраснел с головы до ног. И той это видимо понравилось. Его стеснительность. Когда пришла забирать градусник, то сказала:
-Я сегодня ночью дежурю. А у тебя в палате смотрю полно свободных коек. Может  и зайду отдохнуть. Ты как, приютишь меня?

Денис открыл рот, но так ничего и не смог произнести, только кивнул.
Та усмехнулась и сказала:
-Ну, тогда жди в гости.

Денис  обалдел. Он слышал, что медички не больно-то скромные. И ждал своего «посвящения». Он патологически боялся девушек. И не имел понятия, о чем с ними говорить. Денис взял полотенце и гель, и пошел в душ. Вымыл голову и все остальное, и теперь был «готов».

ЛЕЖАЛ В ПОСТЕЛИ И ЖДАЛ.

В голове возникали разные эротические фантазии. Когда, наконец-то  медсестричка возникла, то он был уже на пределе своих возможностей. И кончил сразу, через пару минут. Правда, во-второй  раз получилось все подольше и гораздо приятнее. Денис рассчитывал еще на «продолжение банкета», но та сказала, что ей пора  и ушла. Заявив на прощанье, что он «милый мальчик», но ему следует уже знать, чем мальчики отличаются от девочек.

И, ЧТО ДЕВОЧКАМ НРАВИТСЯ, КОГДА МАЛЬЧИКИ ЗНАЮТ,  как у девочек устроена «пися»  и как ее надо ласкать.

Задорно улыбнулась  на прощанье  и исчезла. А Денис задумался. Он был крайне неопытен в сексе и решил чего-нибудь почитать на эту тему. Открыл ноутбук и влез в Гугл. И набрал ключевое слово «пися».

Ничего нового из этих рассказов не постиг. Прочел пару дурацких историй  и уже хотел закругляться, как «вывалился» на очередной рассказ. Он назывался «Пися». И хотя, оказался написан на ту же тему, но это был не эротический рассказ, а юморной. И он Денису понравился. Денис вспомнил, как сам был поражен, увидев в детском саду писю у девочки. Она оказалась не такой, как у него  и это его заинтересовало. Правда, ненадолго.

Денис вообще насчет секса особо не заморачивался. У него оказались другие интересы. Комп, стрелялки и ходилки.  С техникой  всегда был на «ты». Матери  ставил все программы на мобильнике, начиная чуть не с пяти лет. Она вечно путалась в своей «крутой» игрушке, а Денис въехал сходу. И компом  дома «заведовал» он сам. И матери в ноутбуке системки ставил, да и отцу. Хотя отец у него вроде и технарь был, но в компах совсем не «соображал». И Денис вечно «лечил» их от вирусов. Ставил новые программы и «вел»  это дело.

Ну, а теперь  вообще  стал спец. И подрабатывал. Денежку сшибал. Строчил сайты всем желающим. И еще много чего делал. И времени на всякие глупости и на девушек у него было мало. Да и интереса особого не возникало. Его интересовали иные вещи.

И Иные Миры. Обожал фэнтэзи и фантастику. Когда погружался в Виртуальную Реальность, то казалось, возвращался в свой Родной Дом. Прекрасные Дамы и Благородные Рыцари. Поединки на лазерных мечах и Стихи, Баллады и Песни.

Они возникали у Дениса в голове  или в душе, или еще в каком-то непонятном месте и доставляли Неведомое Наслаждение. Тайком  записывал свои стихи, напевая их, как вагант  и никому не показывал. Денис не был идиотом  и прекрасно понимал, что о тебе будут думать, если увидят, как ты раскачиваешься, попадаешь в Некий Ритм  и Стихи сами льются из тебя свободным потоком.

Запирался в своей комнате и Творил. А иногда  «проводил поединки». Брал в руки дурацкий игрушечный меч, похожий на настоящий  и «сражался». Совершал странные движения, ни на что не похожие. Никогда и нигде - НИ В ОДНОМ  фильме  не видел, чтобы люди так сражались. Или двигались. Его руки сами взлетали над головой, то, плавно, как птицы. То резко, как космические корабли.

Об этой части его жизни никто не знал. Никому  никогда об этом не говорил  и не рассказывал.

 Это был его СЕКРЕТ.

НАТАША

Итак, у нее возник Новый Поклонник. И это было приятно.  У того оказался забавный ник – Прекрасный Рыцарь  и он писал стихи. Его стихов Наташа совершенно не понимала. Она вообще никогда сама не писала стихов. Точнее писала иногда  рифмами, но стихами это не считала. Подругам всякие поздравления на дни рожденья  или что-то типа пародий на злободневные темы. Развлекалась как-бы. Но стихами считала совсем иное.

Бальмонт, Блок, Есенин или скажем Иосиф Бродский. Вот это стихи. Нечто, что льется из души другого человека и вызывает у тебя Отклик. Непонятный, но мощный.

И вот этот мужчина. Романтичный и загадочный. Какие-то Рыцари, Поединки и Прекрасные Дамы. Наташа и в юности-то считала все это чепухой, а теперь тем более. Но его комменты на ее вещи  ей нравились. Очень нравились. В отличие от большинства, он тонко чувствовал, о чем она пишет  и «понимал» ее. Например, именно ему из ее шутливых «Брачных Объявлений» больше всего понравилась именно та фраза, которую сама Наташа считала лучшей.

Именно эта фраза о том, что «немолодая, не слишком красивая и не больно-то стройная женщина ищет сама не знает чего», казалась ей убойной. Это Наташа писала про себя. Про саму себя. И он это сразу понял и оценил. Наташа и впрямь не знала, чего она ищет и чего хочет. У нее имелось все. Или почти все. Семья, муж, дети, внуки и любовники, возникающие периодически. Вскоре они Наташе надоедали  и она искала снова. Сама не зная что.

И, то, что абсолютно посторонний мужик это понял, приятно удивило Наташу. И они начали переписываться. Сначала комментами, а потом и по почте. Он писал о себе. Что ему  сорок пять  и он три года назад снова развелся. Во второй раз. И теперь живет один. Так, ездит в гости к прежним знакомым, когда совсем плохо. Но это все не то, совсем не то. Что работает сисадмином. Зарабатывает средне, но на жизнь одному хватает. Снимает квартирку в Солнцево, у черта на рогах. Но служба рядом, так что все нормально. Любит фэнтэзи и поэзию Серебряного Века. Символистов.

И Наташа из любопытства решила их почитать. И обомлела. Брюсов, Блок и Андрей Белый писали о том же, что и она сама. О том Непонятном, что вторгается в Реальность. И ты видишь его следы. Но не понимаешь, что это значит. Но постепенно привыкаешь  и начинаешь жить в двух Реальностях. А, точнее в Смешанной. Где есть сама Реальность, ее Тень и Полутень.

И Наташа стала обсуждать эти темы с Денисом, так того звали.

ДЕНИС

Денис читал рассказы этой женщины с ПРОЗЫ.РУ и поражался.  Она писала о странных вещах. Очень странных. Денис уже давно жил в двух Реальностях. В одной  ходил на занятия в МГУ, писал сайты, обедал и ужинал. А в другой - был Рыцарем и сражался за Честь Прекрасной Дамы. Но тут Денис с удивлением понял, что та живет в двух Реальностях одновременно и это заинтересовало Дениса. Очень. И он стал с ней переписываться.

Завел себе страницу на СТИХИ. РУ, ВЫВЕСИЛ ТАМ НЕКОТОРЫЕ ИЗ СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ и взял себе ник Прекрасный Рыцарь. И начал писать комменты этой женщине, а потом и на почту. Конечно, он не мог сознаться ей, что ему всего семнадцать. У той, похоже, были внуки его возраста. И написал, что ему сорок пять  и он сейчас в разводе. Денис понимал, что разведенный мужчина всегда больше интересен любой женщине, чем женатый. И они начали переписку.

НАТАША

Общение с новым поклонником увлекло Наташу. Он задавал вопросы  и она на них отвечала. И, часто понимала, что именно отвечая, осознает  тему гораздо глубже и полнее. А, вскоре,  спросил ее о Гурджиеве,  о котором прочел у нее  и о том, что та думает о его Движениях и  последователях.

 И Наташа рассказала Денису Все. Или почти все, о чем часто размышляла. О том, как однажды пошла на занятия в Клуб, и там с большим удивлением поняла, что эти люди вообще не в теме. Точнее, они говорили Гурджиевские Слова , показывали и разъясняли Его Движения, но делали все это, как попугаи  или сороки, не понимая смысла. И это Наташу потрясло до глубины души. То, что большинство не способно воспринимать выданную им информацию. И сама еще недавно была такой. Такой, как все.

 И только недавно «проснулась».

ДЕНИС

Утром прочел ее последнее письмо и влез в интернет почитать про Гурджиева.  Набрал в Гугле  «Гурджиевские Движения» и стал смотреть ролики.
То, что  увидал, потрясло Дениса. Поразило и возбудило. Он увидел Свои Движения.
Именно те, которые получались у него, когда один запирался в своей комнате и брал в руки меч. Резкие выбросы рук то в сторону, то вверх, то вбок завораживали Дениса и вводили в особое состояние, типа транса. Он испытывал непонятное, но мощное и сладостное чувство. И только теперь прочел, что это за чувство.

ЭКСТАЗ.

Мистический Экстаз.

То, что он Мистик, поразило Дениса до глубины Души. Он никогда ни во что не верил. Ни в Бога, ни в черта, ни во что. И все свои безудержные переживания считал Фантазией. А тут осознал. Что это Реальность.

Та Реальность, в которой ему довелось жить.

И он решил увидеть Наташу. Посмотреть на нее «живьем» и только потом решить, можно ли ей доверять и рассказывать о самом сокровенном, что у него было. О Своих Движениях  и о Своем Экстазе.

И назначил ей встречу. Долго думал, где именно. Ведь  хотел ее внимательно рассмотреть так, чтобы она его не заметила. И решил – «ГРАБЛИ».
-Пожалуй, эта кафешка, где неплохо кормят, и которая выдает себя за «ресторан» вполне подходит, - думал Денис, - народу там много и я всегда смогу соврать, что не смог прийти.

И вот он сидит в углу. В дурацкой  хиповой шляпке, надвинутой на глаза, и ждет ее. Денис пришел заранее, чуть не за полчаса, чтобы выбрать удобное место. Взял салат и мясо с картошкой, открыл ноутбук и стал ждать. Она появилась вовремя, минута в минуту. И выглядела именно так, как на фото на своей странице. Жизнерадостная тетка. И тут он испугался. Испугался, что та обидится, что Денис «не пришел»  и больше не будет с ним переписываться. Но ничего поделать уже нельзя  и Денис решил заранее не расстраиваться. Она вошла, огляделась, но Дениса не увидела. Он вчера послал ей «свое фото». Интересного задумчивого мужчину, которого склеил из двух сразу. Того, кого не существовало в Реальности. Придуманного.

Наташа села так, чтобы видеть входную дверь. Денис смотрел на нее во все глаза  и понял, что да, ей можно Верить. Она не врет  и не придуривается. И, похоже, действительно как-то умудряется жить сразу в Двух Реальностях.

И тут Денис с удивлением увидел, как та встает  и радостно кому-то машет рукой. Денис привстал и посмотрел на входящего в зал мужчину. Тот слегка удивленно, но тоже весело глянул на Наташу, машущую ему рукой  и направился к ней.

Это был высокий интересный мужик лет сорока пяти. С короткой стрижкой и задумчивыми серыми глазами.

И у него было именно то Лицо, что Создал Денис на своем компьютере. Лицо того парня, чье фото Денис послал Наташе.

И, похоже, он  все-таки пришел на эту встречу с ней.

Как и обещал.


Рецензии