Бригада - без реквиема. часть 4-1

Часть 4.

Машины Белова были наспех припаркованы у главного здания администрации города. По коридору, в конференц-зал шли Белов и Пчелкин. За ними тянулась охрана из четырех человек. Саша столкнулся плечом со куда-то спешащей секретаршей, погрязшей в  беспросветной суете.
«Все собрались?» - крикнул ей вслед Белов.
«Почти, Александр Николаевич, скоро будут» - виновато замерла на месте секретарша.
«Быстрее» - монотонно приказал Белов.
Пчелкин посмотрел в след запыхавшейся секретарше и нашел в её измученном виде своеобразную привлекательность.
«А тут наверно интересно сидеть, Сашь» - похлопал по плечу Сашу Пчелкин.
«Потом, Витя» - грубовато кинул Белов.
Белов с Пчелкиным зашли в под завязку наполненный конференц-зал и уселись на центровые места. Сотрудники внимательно уставились на депутата в ожидании тонн указаний. Белов оглядел зал. Он нервничал. Около одиннадцати лет назад Саша сошкой ходил под прапорщика в армии. Сейчас Белов находился на посту депутата главного центрового округа города. И сейчас Саша впервые пришел на первый административный сбор власти. Белов тяжело сглотнул и начал.
- Дорогие друзья, дел много. Но сегодня, пожалуй, начнем с мелкого. А именно, с пополнения наших сил. В делах, ваших, и моих есть уйма дыр, которые необходимо залатать. В первую очередь, как бы я вас всех не уважал, мне нужен абсолютно близкий помощник по управлению экономическим отделом наших с вами сил. Не вам в обиду, но иными словами в этих делах нужен человек преданный, родной. Поэтому, вот, во всех делах связанных с финансовыми расчетами, следуйте указаниям Виктора Пчелкина.
 Пчелкин, который во время речи Белова задумчиво смотрел в одну точку, вздрогнул от последних слов Саши и удивленно оглядел людей в зале, а затем с постепенно растягивающейся улыбкой посмотрел на Белова. Саше было не до долгих волн эйфории Пчелкина, поэтому Белов лишь ответно улыбнулся Виктору и одобрительно кивнул. Пчелкин с сияющей улыбкой оглядел присутствующих и дерзко мигнул левым глазом. Белов продолжил.
- Далее, буду с вами откровенным – не всем, как вы знаете, нравится моё присутствие здесь. Последствия этого до вас тем или иным способом донесло сарафанное радио. Поэтому, буду честным, в ближайшие несколько дней, я буду…назовем это так, я буду раздавать поощрительные призы тем кто против моего присутствия здесь. В связи с этим я буду вынужден покидать вас, и оставлять все дела на ваши, надеюсь, разумные и толковые головы. Это не надолго, уверяю.
Саша посмотрел на часы.
«Извините» - сказал Саша аудитории и посмотрел на Пчелкина – «Пче…Витя, узнай как Космос добрался». Пчелкин кивнул и взялся за телефон. Белов взял первую толстую папку и начал перебирать документы.
«Так, завтра у нас…» - начал Белов, но его остановил крик Пчелы.
«А?» - заорал Витя в трубку и резко встал со стула – «Где?»
Белов обеспокоенно посмотрел на Пчелу – «Пчелкин что там?».
«Сссаша, бббля» - зазаикался Пчелкин.
«Извините» - бросил в аудиторию Белов, и вскочив со стула и взяв Пчелу за плечо, повел его за дверь в коридор.
Люди из конференц-зала вопросительно посмотрели им вслед. Кто-то пожал плечами. Кто-то обреченно вздохнул. Ни для кого ни секрет был что с Беловым всё просто не будет.
«Так, держитесь, сейчас пошлю, на каких они машинах?» - кричал Витя в трубку на ходу. Они вышли с Сашей в коридор.  – «Саня, Космоса с охраной обложили на шоссе».
«Живы?» - нервно заморгал Белов.
«Не ясно» - ответил Пчела, и вновь приложил трубку к уху. «Ребята, знаете что, выйдите на линию перевозку грузов…с водителям фур свяжитесь, Ёшкин ствол, так сложно?»
«Пчелкин, зачем им дальнобойщики» - повысил голос нервный Белов.
«Остальные не успеют доехать» - кинул Пчела.
«Дально…зачем, твою мать?» - продолжал повышенным голосом говорить Саша – «Ладно, поехали!».
«Саша стой»» - остановил убегающего по коридору Белова Пчелкин.
«Что!!!???» - крикнул Белов.
«Ты депутат, Саша» - голосом, похожим на школьного учителя, проговорил Пчелкин.
«Там Космос, а ты спец по финансам и что, пошли бля!» - с укором крикнул Белов.
«Саша, а ты депутат» - сказал, как отрезал Пчелкин.
Уже замученный Белов задумался.
«Саша, оставайся, я разберусь, ты сейчас не поможешь, ты здесь нужен, кто там недавно говорил про надежного помощника?» - кинул Пчелкин Саше и убежал с телефоном по коридору.
Белов громко сматерится, истерично ударил кулаками по стене, сел на корточки, взялся за голову. Он ощутил ту самую ловушку жизни. Когда кто-то чего то добивается, и это чего-то, однажды просто не оставляет выбора – или невыносимо смириться с очередным форс-мажором жизни, но сохранить предмет борьбы, или сорваться на помощь кому либо, но перечеркнуть все то время, все те жертвы, которые помогли добиться этого предмета борьбы – поста депутата. Саша понимал – сорвись он сейчас на помощь, и Каверин вновь сделает шаг к своей победе. Белов посмотрел в коридор, в конце которого уже скрылся Пчелкин, и перевел взгляд на дверь в конференц-зал. Саша вновь взвыл от безысходности выбора.
«Пусть помогу, им все возместят» - уже у машины раздраженно крикнул Пчела в трубку.

Из десяти охранников, состоявших в машинной колонне Космоса осталось лишь двое. На шоссе горели три машины. Валялось несколько обгоревших трупов. И всё это спустя лишь минуту после нападения. Автоматная очередь дошла и до машины с Космосом. Всё поплыло. Отец Космоса сматерится. Люда визжала. Бились стекла машины. Пахло бензином. Сыпались осколки. Со свистом пролетали пули. Прямые и рикошетные. С улицы кричали охранники Космоса. Очереди учащались. Космос справился с сильным головокружением от столкновения машины с вражеским джипом. Машина была прижата к бетонному бордюру шоссе. Космос открыл пассажирскую дверь и вывалился на асфальт. Он подполз к задней двери и открыл её. Из салона текла кровь.
«Люда, папа» - прошипел Космос.
Юрий Ростиславович держался за окровавленною ногу. Он увидел сына.
- Сын, я, я переживу, Люду, Люду…
 Космос увидел Люду. Недавно визжащая девушка теперь лежала на заднем сиденье с огнестрельным ранением в грудь и живот. Она была без сознания. Нужно было срочно уезжать но шины были прострелены. К Космосу подбежал раненный охранник, с обгоревшим плечом. Космос прижался к машине.
«Это всё» - болезненным голосом сообщил охранник. – «Больше никого».
Оставшиеся в целости десять машин нападающих окружали машину с Космосом. Из джипов выходили вооруженные бойцы в зимних куртках. В вдалеке слышались выстрелы – нападающие с обеих сторон шоссе расстреливали машины зевак, пытавшихся вызвать помощь.
Космос зажмурился от страха. К машине подходили люди. Предсмертную тишину сложившейся ситуации нарушили громкие гудки грузовиков. С обеих сторон шоссе на машины нападающих неслись на полной скорости несколько грузовиков. Первый грузовик, достигший место бойни со всей силы протаранил два вражеских джипа и размазал по асфальту троих нападающих. После удара размятый в клочья грузовик опрокинулся на бок и задымился. С другой стороны несся грузовик, из водительской кабины которого с криком страха выпрыгивал водитель. Четыре ворвавшихся на место нападения грузовика разных размеров на бешенной скорости раскидали вражеские черные машины смерти по сторонам. Выжившие бойцы матерились и кричали от боли. Кто-то пытался стрелять в уже разбитые грузовики. Последний охранник Космоса сделал несколько выстрелов по выжившим бойцам.
Космос, молча, вытащил раненную Люду и понес её на руках к одной из уцелевших машин, у которой не были прострелены шины. Охранник помог Юрию Ростиславовичу выйти из обстрелянной машины и помог ему пройти через груду искореженного и горящего метала.
«Я поведу» - мрачно пробубнил Космос, укладывая истекающую кровью Люду на заднее сиденье. Отец Космоса сел к Люде и стал зажимать её раны. Охранник рылся в бардачке в поисках аптечки.
Черная машина продолжила путь по шоссе, которое окутал темно-алый дым от огня.
В своем кабинете, Игорь Леонидович Введенский досматривал горячий репортаж о перестрелке, произошедшей на московском шоссе. Едва услышав слова раненного очевидца о том, что нападение было направлено на машины Космоса Холмогорова, Введенский выключил телевизор. Вскочив с дивана, он приземлился на кресло за рабочим столом и взял трубку телефона.
- Крылавский! В кабинет.
  За дверью кабинета Введенского застучали двери, и наконец, в комнату зашел взрослый мужчина с первыми сединами в волосах. Строгий костюм коричневого цвета, черный галстук, темно-синяя рубашка. Своим видом он был похож на адвоката из какого-нибудь арбитражного суда.
 «Да, Игорь Леонидович» - покорно смотря в потолок, как будто стесняясь, сказал Крылавский.
«Каверин проявился» - едва ли недовольно подчеркнул Введенский.
«Видел» - отрезал адвокат.
«Кто из его круга может помочь?» - спросил Игорь Леонидович.
«Один точно есть. Белого испугался. Мы его прижали, он почти сразу согласился» - сообщил Крылавский.
«Кто?» - строго спросил Введенский.
В двухэтажном кирпичном частном доме в подвале нервно перебирал документы Каверин. Сверху слышались быстрые шаги Артура Лапшина, вызванивающего громилу-водителя Мишу, уже давно работавшего на Каверина, но в последние дни куда-то пропавшего. Лапшин спустился в подвал к Каверину и отрицательно помотал головой, вытерев сырой лоб платком.
«Ну, сссука…» - хрипло вырвалось у Каверина, и он продолжил засовывать в папку несколько паспортов. – «Ладно, поедем сами. Москва же, рейсы задерживают, успеем.»
«Володя, на улице Белый везде, нельзя самим» - волнительно попытался убедить Каверина Лапшин.
«Молчать про Белого, с ним потом…» - злостно сорвался на Артура Каверин.
«С ним потом…Мише это скажешь потом, его уже загребли пади» - уходя, под нос пробурчал Лапшин.
Артур поднялся на первый этаж и проверил собранные сумки, стоявшие в прихожей. Он набрал номер.
- Лена, алё, да, не волнуйся скоро будем, у нас рейс скоро, прилечу позвоню. Давай.
В дверь постучались. Лапшин вздрогнул и с телефоном ускакал на кухню.
«Володя, Миха наверное уже» - испуганно крикнул Артур.
Из подвала, накидывая на себя пальто, и держа в руке сумку для путешествий, выскочил Каверин.
«Кто есть?» - крикнул Володя.
«Босс, я. Вы тут, да? » - послышался мужской голос за дверью.
Каверин в ожидании подвоха нащупал в кармане пистолет и сжал его в руке – «Давай, мы тут».
Ключ с той стороны двери вошел в скважину и дверь открылась. На пороге стоял охранник Миша с дулом автомата у виска. Каверин начал доставать пистолет из кармана, но остановился, когда Мишу оттолкнули от двери и в дом забежали десяток экипированных бойцов СОБРа. От безысходности сумка выпала из рук Каверина, а рука с пистолетом в кармане ослабла.
«РУКИ ИЗ КАРМАНОВ!» - поочередно заорали бойцы. Трясущийся Каверин послушно освободил руки и на всякий случай без спроса поднял их вверх.
Один из главных бойцов подбежал к Каверину, ударил ему ладонью по шее, и прижал к полу, надевая наручники.
«О, друзья, родные» - вырвалось у покрасневшего Каверина. – «Артурка, не боися, мои ребята, разберемся». Каверина повели к выходу. Краем глаза он заметил Лапшина без наручников. Артур сидел на табуретке и лил в стакан из под чая коньяк.
«Ну ты паадла, Артурка» - шокировано поднял голос Каверин, и расплылся в злой улыбке. – «Держись, сука, тебя ведь загрызут, не мои, так Белого».
Взбесившегося Каверина вывели из дома и посадили в машину. Лапшин продолжал сидеть на кухне, смотреть в одну точку, и морщась пить коньяк.
Юрия Ростиславовича c окровавленной ногой увели в травматический пункт два медбрата. Растерянный и потрепанный Космос бежал за Людой, которую всполошившиеся сотрудники больницы везли в операционную. Перед Космосом закрылись двери, и главный врач встал у него на пути. За стеклянными дверьми, лежащая бледная Люда скрылась в операционной комнате.   
«Вас как?» - спросил мужчина врач.
«Космос» - угрюмо ответил уставший Космос и подался к закрытой двери.
«Вы мужчина, Космос, вам не плакать в коридоре нужно, и не околачиваться с платочком. У нас с кровью тяжело, лучше позаботьтесь об оборудовании, и крови. Ранения у неё сложные, нашего оборудования мало, а переливание тем более потребуется» - остановил Космоса мужчина.
Космос, которому было нечего сказать, молчаливо кивнул.
«Я вас узнал, кстати, тем более, вы всё можете, охрану пришлите, но околачиваться, повторяю, здесь не надо, вы уже привлекли, а лежит она. Так что вам здесь лучше не…займитесь делом. Держитесь» - строго уговорил Космоса врач и, ободряюще хлопнув его по плечу, зашел в операционную.
Космос в грязном пальто со следами крови остался стоять посреди пустого коридора.
Поздним вечером в темный двор заехал Мерседес с Беловым. У въезда на детскую площадку Сашу ждали несколько машин: две легковых иномарки и один микроавтобус. Белов вышел на улицу, вдохнул холодный воздух и пошел к первой легковой машине. Он открыл заднюю дверь и уселся на заднее сиденье к Введенскому. Игорь Леонидович пожал Белову руку и тревожно спросил:
- Александр, всё-таки я рекомендую тебе еще подумать.
- А тут нечего, думать, Игорь Леонидыч.
- Но ты же почти выдержал, мы его закроем.
- Я выдержал, но цена то какая.
- Саша, если Каверин умрет сейчас, то всё станет понятно.
Белов молчал.
- Ну и черт с тобой, он в минивэне.
- Благодарю, Игорь Леонидыч.
Белов вышел из машины и пошел к микроавтобусу. Под ремнем терся пистолет. Саша зашел в минивэн – Каверин сидел на заднем сиденье с руками в наручника, загнутыми за спину.  Мышцы на лице Белова затряслись. Саша сел напротив Каверина. Он молчал и свирепо смотрел на Белова. Свет от фонарей с улицы проникал в машину, освещая зрачки Каверина, делая его глаза дьявольскими. Саша потянулся за пистолетом. Каверин расплылся в оскале. Белов остановился. Улыбка Каверина была похожа не на улыбку проигравшего, а на ухмылку проигравшего жулика, который не даст просто так никому одержать вверх. Убийство врага, так или иначе, привело бы Сашу к обнулению всех счетов.
«Нельзя» - окончательно решил Белов.
Саша поднялся с сиденья, и почти у выхода из машины, когда довольный Каверин почувствовал спасение и тихо засмеялся, Белов с размаху ударил его ботинком по лицу. Грязь оттаявшего снега смешалась с кровью, хлынувшей из бровей, носа, и губ Каверина.
«Ссууууука» - зашипел Каверин.
Белов закрыл дверь минивэна, оставив избитого и вконец униженного Володю Каверина сидеть в машине.
Спящего Фила разбудила капель, начавшаяся с утра от яркого солнца. Капли от тающего снега с крыши громко ударялись о металлической подоконник больницы. Ослепительный свет проникал в палату, и Валера с трудом открывший от яркости глаза, обнаружил что Тамары не было в палате. Фил немного расстроился, потому как проснувшись, он впервые за долгое время почувствовал странную энергию в теле, некий подъем. Монотонно пищали приборы.
В кабинете главного врача сидела поникшая Тома. Она изредка посматривала на вещающего очередную неутешительную речь доктора, сырыми от вот-вот нахлынувших слез глазами. Врач хотел разговорить её, но она не поддавалась и молча выслушивала его.
- Ладно, Тамара, послушайте, об этом же нельзя говорить точно или наверняка, у пациентов всякое бывает, но пока вердикт один – это невозможно, даже если ему станет намного лучше. Дети, ну никак. В здоровье вашего мужа произошел мощный откат. И, иметь, детей, это, просто, из…разряда фантастики для Валерия.
Тома посмотрела в окно. На улице было солнечно, даже как-то, радостно. Но за много лет, её настроение впервые не совпадало с погодой. Тамара ощущала в себе извечный дождь, с крупными кусками падающего несформировавшегося ледяного снега.
«Но…я…ему обещала ведь….» - выдавила из себя Тома, и надрывисто заплакала.
Доктор безнадежно вздохнул.
В залитую светом палату Фила вошла Тома с сырым и красным лицом. Валера уставился на жену. В этот момент, до него как будто эхом донеслось всё то, о чем говорила его жена и врач. Фил с горестью смотрел на подходящую к кровати Тому. Она уселась на стул, и, положив голову на грудь Валеры, продолжила трястись от сильно нахлынувшего плача. Перед глазами Тамары, белая простыня, укрывающая Фила, становилась серой от слез. Внезапно Тома осеклась от ранее не слыханного звука, похожего на мычание. Одновременно с этим она почувствовала, как мышцы в животе Фила сильно напрягаются. Мычание повторилось, и Тома быстро подняв голову с груди Фила, посмотрела на него. Валера пристально смотрел ей в глаза.
«М..ммм…Т…ттт….Том…ка» - уставшим и измученным голосом вымолвил Валера.
Тамара, не веря своим глазам и ушам, расплылась в счастливой улыбке, и прикрыли рукой рот от удивления.
«Ттт….Тома» - уже более ясно повторил Фил.
«Валерочка!» - вскрикнула Тамара и радостно принялась жадно расцеловывать лицо мужа. Тут же, Тома вскочила и побежала к тумбочке с телефоном.

К больнице подъехала машина с Беловым. Витя и Космос уже были в палате и стоя на коленях перед кроватью, обнимали лежащего Фила. В стороне за ними наблюдали сиявшая Тома, поставившая голову на руку, и вновь погрузившаяся в грезы о счастливой семейной жизни и детях.
Пчела наконец то оторвался от обнимания друга и с ухмылкой подбодрил Фила – «Валерка, че ты все молчишь, нам сказали ты говоруном стал! Давааай разговаривай!».
Фил не стал злоупотреблять новыми силами и ответ Пчеле просто широко улыбнулся.  С колен встал улыбающийся но по-прежнему озадаченный Космос. Счастье от заговорившего Фила то и дело перекрывали мысли о Люде, находящейся в тяжелом состоянии. Пчелкин старался избегать встречи взглядами с Космосом, так как понимал, что в это раз Космос стал носителем черный метки обстоятельств. Фил часто засматривался на скрывающего тревогу Космоса, а сам Космос пытался в эти моменты отводить глаза – слишком проникающим и понимающим был взгляд лежащего друга.
Белов зашел в дверь палаты и по-детски выглянул из-за стены.
«Здравствуй, брат!» - добро поздоровался Саша и перешел на шепот. – «У нас для тебя подарок!».
Из-за стены в палату вошла Ольга, держащая скромно улыбающегося Ваню за руку. Оля отпустила руку и Иван подбежал к кровати с Филом.
«Как дела, дядя Валера?!» - бодро и радостно крикнул Ваня.
«Ввванька…» - сиплым голосом, с трудом сказал Фил и вновь широко улыбнулся.
Оля, Витя, Космос, Тамара, и Саша переглянулись между собой с счастливыми улыбками на лице.
«А чево это у вас так много пиликолок, пикают пикают, а вы все равно еще лежите, нужно чтобы они меньше пикали и вы сразу будете выздоравливать побыстрее» - с любопытством разглядывая приборы у кровати Фила, заговорил Ваня.   
«….да» - с глубоким выдохом кивнул Фил и продолжил с нисходящей улыбкой наблюдать за игривым мальчиком.
Улыбающаяся Оля перевела взгляд на угрюмого Космоса и волнительно спросила – «Космос, как Людочка?».
Космос поднял тяжелый взгляд на Олю. Жена Белова всё поняла по глазам и кивнула, дав понять, что ей всё ясно. Космос кинул осуждающий взгляд на Сашу, и Белов виновато моргнул.  Пчела подошел к окну и открыл его, впустив в палату тёплый весенний воздух. Ваня просунул свою ручонку под тяжелую руку Фила и попытался поднять её, изображая приветствие руками.
«Дядя Валера, хочу такого друга как вы, родите такого, а?!» - с доброй улыбкой воскликнул Ваня.
«Ну Вааня!» - смущенно кинула Ольга сыну.
Фил почувствовал как внутри словно порвались несколько струн. Он попытался хихикнуть от запроса мальчика, но улыбка сползла. Непроизвольно из глаз потекли слезы.
«Извините Тома, Валерка» - сказала Оля и подозвала Ваню к себе. 
«Ничего, Оль. Валерочка, ничего, все хорошо, успокойся» - ласково сказала Тома и, склонившись над мужем, погладила его по голове.
Фил пристально смотрел на Тому, и мысли о сомнительном будущем своих собственных детей вновь и вновь заставляли слезы катиться из глаз. Валера напрягся и засипел, желая что-то сказать.
«Что…» - шепнула Тома.
«Валера, ты как?» - вставил обеспокоенный Белов.
Пчела и Космос со страданиями наблюдали за состоянием друга.
Фил хотел сказать шепотом, но слабый контроль над своими силами заставил услышать его слова всех – «А…я….те-пе-рь, у-же…ни..когда…». Валера перевел взгляд с Тамары на погрустневшего Ваню.
Тома попыталась улыбнуться, но заплакала. Губы Космоса задрожали. Пчела, почувствовать подкатывающие слезы отвернулся к окну и стал смотреть на улицу. Саша крепко обнял Ольгу.
«Не плачьте, все ведь хорошо будет, да, мам?» - поднял голову на Олю Ваня.
Зазвонил телефон Космоса.
«Извините» - пробурчал Космос и выбежал из палаты.
Ответив на звонок, и всё выслушав, поникший Космос изобразил спокойствие и вернулся в палату.
«Сань, по твоим делам, выйди, пожалуйста» - мрачно выдавил Космос, и позвал Белова за собой.
Саша выпустил из рук Ольгу и вышел из палаты за Космосом.
«Кос, что такое?» - умиротворенно спросил Саша.
Космос с трудом набрал воздух и с трудом выговорил – «Люда только что умерла…не справилась говорят…».
Саша нервно моргнул, и вплотную подойдя к другу, крепко обнял его.
«Брат, прости, брат, прости» - начал безостановочно шептать Белов.
Космос едва сдерживал слезы. Он шмыгнул, отпрянул от плеча Саши и строго посмотрел на него.
«Саша, мы ведь знаем кто» - серьезно выговорил Космос.
«Кос, нельзя, никак» - расстроено но понимающе замотал головой Саша.
«Саша…» - повторил Космос.
«Кос, нет» - ответил Белов.
«Саня, друг, ты должен понимать, ты ведь друг, брат…» - настойчиво говорил Космос.
«Космос, он в тюрьме, Лапшин его сдал, ему хватит, мы просто не можем, а иначе…» - пытался убедить Космоса Белов.
«Какая тюрьма, Белый, ты чего, Белый, ты…» - перешел на раздраженный тон Космос.
«Кос, слушай, его Леонидыч закрыл, а нам теперь нельзя» - спокойно успокаивал друга Саша.
«Какое теперь, Белый. Леонидыч, это же гнида архивная. Мы же с Людой и отцом как нажива были…» - злостно начал шептать Космос.
«Кос…» - начал Белов.
«Были?» - поднял голос Космос.
«Были. Мы все были» - соблюдая спокойствие, сказал Саша.
«Саша…» - последний раз начал просить Космос.
«Нет брат» - отрезал Саша.
«Хера с тобой, Сань. Ладно, мне надо к Люде» - отпихнул Сашу Космос и пошел к лифту.
«Космос!» - крикнул Белов вслед другу, но тот молчаливо продолжал идти.
На улице, Космос, миновав машины с охраной, поймал такси и поехал в сторону спального района города, где находился частный гараж с машинами Космоса, Белова, Пчелкина и Филатова.
Космос расплатился с таксистом и дошел до большого ангарного гаража. Он поздоровался с охранником и тот запустил Космоса внутрь. Пройдя мимо шикарного автопарка различных машин разных годов выпуска, Космос остановился в пыльном углу ангара. Сердце застучало одновременно от тревоги, страха, и…ностальгии. В углу под резиновой пыльной накидкой, Космос узнал черты его старого Линкольна. Космос с силой потянул за край накидки и чистенький Линкольн предстал во всей ностальгической красе. Космос грустно усмехнулся и выдохнул холодный уличный воздух. Космос снял пальто и бросил его соседнюю машину, оставшись в одном потрепанном пиджаке. Он уселся в машину, и крепко сжав одной рукой руль, второй рукой достал из штанин телефон. Набрав номер, Космос с обреченным взглядом стал ждать ответа.
- Леня, здорово, это Космос, как сам?... А. Понятно. Кому легко. Да.  Ты как, с этим, еще работаешь?... Ага-ага. Ну а…пробить сможешь? Для меня конечно. Не, Белому некогда. Ладно, жду.
Космос закончил разговор, бросил трубку, посмотрел в зеркало дальнего вида. Крайне темные синяки под глазами, свирепый взгляд – это всё что увидел Космос. Он перекрестился и завел машину.
Вечером, в Москву пришли весенние сумерки и весенние дорожные пробки. Запуганный, дерганный, и озирающийся по сторонам Артур Лапшин «выпорхнул» из здания окружного суда. Он спустился по длинной лестница на тротуар и стал высматривать в гуще припаркованных машин – свою. У ближайшего перекрестка стоял Линкольн с Космосом. Мигали огни поворотника, направленного на дорогу, расположенную у тротуара, где шел Лапшин.
«Твою мать, где ты, дорогуша!» - выругался Артур в поисках своей машины.
«Прости, пап» - про себя сказал Космос и выехал на дорогу.  Космос надавил на педаль газа и вырулил на пешеходную дорогу. Машина заехала на тротуар, послышались крики. Несколько женщин отпрыгнули от мчащейся по тротуару машины.
Услышав резкие и громкие звуки, Артур обернулся.
«Епт твою…» - успел сказал Лапшин, и Линкольн с мощной силой заставил его подлететь к небу, и с хрустом костей удариться об жесткий асфальт. Помятый Линкольн проехал еще несколько метров и добровольно остановился. Из под Артура начала вытекать кровь.


Рецензии