Стокгольмские пляжи - быль

 СТОКГОЛЬМСКИЕ ПЛЯЖИ – ИХ НРАВЫ

 

Этот случай на пляже Швеции вдруг всплыл в памяти, во время прослушивания результатов губернаторских выборов в России.

С чего бы вдруг?

Итак. Стокгольм. Остров Лидингё.

В каждом городе мира есть загородное престижное место для поселения.

Как в Москве - это Рублёвка так и Лидингё в Стокгольме.

Это место популярно настолько, что об этом знает каждый швед.  В любом городе Швеции: Где живёте? На Лидингё! А!!!!

Поселиться на этом острове сподобился сын Генерального секретаря КПСС  - Юра Брежнев. Его назначили, ещё в молодом возрасте, Торговым представителем СССР в Швеции.

Юре остров понравился и очень быстро, по указанию папы, было возведено здание Торгпредства и куплен жилой дом.

Остров Лидингё расположен в пяти-семи километрах от центра Стокгольма. Он полностью отдан под строительство частных домов, в которых проживают богатые шведские рантье. Например, там же поселилась беленькая певица группы АББА. Это чтобы был понятен контингент населения.

Весь остров утопает в зелени стриженных газонов, цветов, пристаней для яхт и пляжей.

Аккуратно заасфальтированные дорожки для велосипедистов, манят своей продуманностью, светофорами и тоннельчиками под шоссейками.

Наглядевшись на эту прелесть, с помощью советника Чешского Посольства, я и приобрёл велосипед. Чехи для этих велосипедов поставляли только рамы. Вся остальная комплектация была шведского изготовления. Низкая цена на раму, опускала общую стоимость велосипеда, до приемлемого размера, с учётом  зарплаты советского загранработника.

Велосипед был чудо! Полуспортивный, с 16 скоростями, дублированными ручными тормозами. Я немедленно его обвесил всеми светящимися знаками безопасности, поставил спидометр и накатал на нём 1500 километров.

Ездил на нём и в Стокгольм – такое путешествие интереснее автомобильного.

Теперь о пляжах.

На острове их было несколько. Но мы облюбовали центральный муниципальный пляж, который содержался на деньги налогоплательщиков, а значит вход туда – бесплатный.

Наши сотрудники налогов не платили, но пляжем пользовались.

Муниципалы не возражали!

Пляж был прекрасно ухожен. Вся площадь засажена травкой. В восемь вечера – после официального закрытия – из земли брызгали фонтанчики полива.

Дно моря песчаное и очень пологое, что безопасно для детей.

Лёжа на пляже можно было наблюдать шведских разновозрастных девушек, как правило «топ-лесс» то есть без лифчиков.

Шведская борьба  за экологию, отличное питание, спорт, чистый морской воздух – выносил на поверхность нации очень красивых молоденьких девушек.

Наблюдать их крепенькие фигурки, оголённые «топ-лесс», было приятно, а как выяснили недавно американские врачи, и полезно для мужского взгляда.

Но всякая медаль имеет и оборотную сторону. Ранняя половозрелость молодёжи, доступность половых контактов, плохо повлияло на  шведскую  деторождаемость

Бездетные пары, бросились усыновлять-удочерять детей из разных стран.  Больше всего появилось таких детей из Африки..

На пляжах мы видели много  белокожих родителей, с чёрными как сажа детишками. Как теперь говорят – толерантность  шведов , впитанная с детства, объединяла в играх всю эту разноцветную детвору.

А вот эта «толерантность» публики на другое поведение на пляже, вводила меня в оторопь.

Судите сами!

Вечернюю прогулку на велосипеде по острову, я прерывал для короткого отдыха на пляже. Приятно было развалиться на прохладной травке и бездумно наблюдать морской горизонт после  трудового дня.

Но однажды этот «кайф» прервала парочка. Девушка- шведка и парень-восточный юноша, побросали рядом со мной велосипеды и бросились целовать друг-друга.

Поцелуи на улице я наблюдал во многих странах мира. Прохожие обычно равнодушно обходили парочку, не проявляя эмоций, так как поцелуйчики были вялые.

Но эта парочка на пляже в Швеции, целовалась страстно и самозабвенно. Я посмотрел на лежащих вокруг шведов – Ноль внимания, фунт презрения!

Парочка долго изнывала в страстных объятиях, поцелуях, ощупываниях.

Внезапно девушка вскочила, и стала сбрасывать с себя одёжку. Оставшись голышом, он схватила парня за руку и они побежали к морю. Парень остался на берегу, а девушка бросилась в море. Поплескавшись, она так же стремительно выскочила из воды, наскоро обняла парня и они скрылись в кустах за пригорком.

Всё это происходило на глазах  молчаливой многочисленной публики. Я представил  наш Черноморский пляж и эту парочку – ужас, что было бы! А шведы – нет!

Парочка достаточно быстро вернулась. Видимо секс был «на скоряк». Девушка сверкала восторженными глазами, парень – то же. Теперь уже по-деловому , парень помог девушке одеться. Они разом вскочили на велосипеды и умчались, бешено крутя педали.  Крутую горку, которую я всегда преодолевал пешком ведя велосипед, они преодолели стоя на педалях – враз!

Я только ошеломлённо смотрел на этот процесс.

Ведя «пёхом» велосипед, я вскарабкался на горку. Пока шел думал, что я был свидетелем привлечения шведской девушкой чужого генофонда.

А вдруг родится полушвед, полуараб? Всё лучше чем негритёнок!

А может и нет!

Кто знает, что на уме у этой странной нации.

 

Создано

Юрий Елистратов

15 октября 2012 г.

Пос. Развилка


Рецензии