Объект-2

Размышления о жизни монахов в подземных храмах, столь развитых в древнем мире (как раз во времена первых христиан) могут привести к любопытным выводам.
Основная цель такого вот мученика веры - найти путь внутрь самого себя, отграничившись от "суеты" мира, то есть от внешнего по отношению к человеку движения мира. При этом не освободившись от внутреннего: тока энергии (Земля, как известно, вращаясь, заставляет все тела, к ней прикрепленные, иметь свое магнитное поле), крови, изменения пространства и времени, в котором родилось и живет тело человека.

Это - самый простой путь погружения в глубины своего Я: убрать все внешние отвлекающие факторы и направить силу внимания вовнутрь и ... добиться некоего просветления души.
И считать, что другими путями никак нельзя добиться этого просветления, а еще больше "прозорливости", т.е. дара предвидения, которым славятся "просветленные" служители различных конфессий.

Глубоко ошибочное мнение. Потому что душа человека, имея второй или третьей своей частью "иррациональное", т.е. Вечное и Бесконечное, в любой момент может ощутить толчок этой Иррациональности в Сознательном состоянии, когда человек просыпается в мир Реального. Можно сказать, что во сне человек так и так находится в мире ирреального, только немногие могут объединить эти миры или просто заглянуть на миг. И для этого не нужны определенные места. Время пробуждения наступит само собой, исходя из внутренних накоплений человека (или очищений в силу двойственности качеств мира от наслоений прошлых инкарнций).

Что же лучше: служение в рамках определенного культа или просто жизнь в так называемом миру? для достижения второй части своего Я?
Все хорошо! И служение и жизнь в миру. Служение дает человеку направленность внимания на само-познание в некоей группе людей; жизнь сама по себе - смена впечатлений, мест, событий может стать таким же способом само-познания, только нужно увидеть эти знаки, подсказки души, которые буквально рассыпаны под ногами, стоят перед глазами человека, который сам же и выстроил свои щиты-защиту от движения этого мира, пытаясь найти изначальный покой - не-движение, где, как он полагает, и находится центр, дающий экстаз или радость существования.

Мир - чудесен и странен в своих свойствах. Нужно только понять это и "открыть" свои внутренние духовные глаза.

К чему же здесь слово "объект"? К тому, что мир, как мир постепенно утяжеляющихся в своем движении форм-объектов приходит в сознание человека с утра (в основном :)), и продолжается до ухода сознания в сон. Сон-путешествие??? Думаю, стоит сон попробовать описать отдельно.   


Рецензии