День рождения

Антон Васильевич был прекрасным семьянином. Безумно любил свою жену Светлану и двоих дочерей, Анну и Ларису. На дни рождения всем дарил шикарные подарки, устраивал большие торжества. На Новый год одевался дедом морозом и исполнял желания своих домочадцев. Он был горд своими девчонками.
  И вот сегодня у его Светланы очередной день рождения. "Да, сколько таких дней рождения уже было на нашем веку...С каждым разом всё сложнее быть оригинальным",- думал Антон Васильевич, неся в руках подарок для своей женщины. Он долго выбирал что подарить ей на этот раз. Косметика ей не нужна, кожу ей купили ещё несколько лет назад. Антон сам летал во Францию за заказом, одна косметическая компания сделала открытие и пустила на поток производство искусственной кожи, которая не стареет. Теперь его любимая Светка всегда выглядит на тридцать. Можно было сделать ей лицо как у восемнадцатилетней, но она отказалась. Ей не хотелось, чтобы на неё пялились какие нибудь подростки.
  Может быть автомобиль? Не, прошлый раз хелиджет её чуть не убил. Чёртова высокоинтеллектуальная машина сошла с ума, когда Светлана врезала кулаком по приборной панели. С того момента никакой биомеханики, пускай новое поколение тинейджеров осваивает эти бескрайние просторы.
  Украшений она и в жизни не носила. Только золотое свадебное колечко украшает её маленькую ручку. Ох, сколько раз Антон целовал эту ручку, сколько раз прижимал её к своей щеке. Он потёр щеку и улыбнулся. Она не раз отвешивала ему пощёчину. Хорошо помнился первый раз, когда он поцеловал её, а она сопротивлялась. Может быть за его настойчивость она и полюбила этого человека.
  Антон Васильевич бодро шёл в сторону дома и был доволен своим подарком. "Светка оценит",- он не сомневался в своём успехе. У них было всё, что душе угодно, никто из членов их дружной семьи ни в чём не нуждался. Поэтому подарок, какой бы он ни был, будет идти от сердца и нести с собой тепло и любовь.
  Над головой проносились на бешеной скорости летающие объекты. Антон Васильевич и не помнил уже в каком году точно они появились. Зато он прекрасно помнил как прокатил свою Светлану на мотоцикле. Они мчались на большой скорости по шоссе, ветер трепал им волосы, а адреналин заставлял сердце буквально выпрыгивать из сердца. "Ох, молодость",- он на мгновение задумался, остановился, оглянулся и пошёл дальше.
  Зайдя домой, он застал своих дочерей за приготовлением праздничного ужина. Они прекрасно справлялись вдвоём. Почти всё было готово. Скатерть накрыта, на столе расставлена посуда, горели свечи. На кухне дымилась сковорода, кастрюля плевалась паром. Через десять минут можно подавать.
- Мама с минуты на минуту придёт,- сказала старшая Лариска.
  И в самом деле, спустя мгновение дверь распахнулась и в дом зашла Светлана, женщина всей его жизни. Высокая, стройная, черноволосая и кареглазая.
- Поздравляем!- хором крикнули дети и муж.
  Светлана расплыла в улыбке.
- Спасибо, мои дорогие,- она обняла девочек и чмокнула в щёку Антона Васильевича.
  Он достал подарок, коробку, завёрнутую в порарочную упаковку и протянул жене.
- С днём рождения, любимая. Я решил не указывать тебе на твой возраст, поэтому сократил число на два нуля. Этого я тебе ещё не дарил никогда.
  Светлана заинтересовано развернула упаковку и достала три белые розы.
- Дорогой, какая прелесть!- она поднесла цветы к носу и, закрыв глаза, вдохнула аромат.
  Сегодня ей исполнилось триста лет.


Рецензии