Воспоминания Монаха Амфилохия

Первую годовщину Башкрского суверенитета.
Я Встречал   в Уфе в микрорайоне новое Глумиллино  на улице Российской.
когда уже стемнело.
И только закончил  освящать квартиру по вызову.

Дом был бандитский в нём жили переселенцы из третьего лагеря. Их в народе именуют химия.

Интеллигентов на гигантскую девятиэтажку  было  не более  десяти семей.

Многие кочевники прибыли из аулов выкупили наконец жильё в городе.Хотя до того на это не решались.

Ведь Уфа русский губернский православный город.
В одной из квартир в гостях находилась группа детдомовцев проводившая там праздник.

Вдруг грянули залпы разноцветного салюта.Шум гром стреляющих орудий.
Кочевники не дружно - и протяжно-Ура.
Детдомовские ехидно и слажено-в попе дыра.

Кочевники обиженно ну чё.
Еврей на соседней лоджии  грозно внушает своему сыну Шмондя не вздумай встрять.Это не наше дело.

Опять гром салюта.Уже единственный возглас какой то школьницы ура.

Детдомовские   радостно и единым духом -в попе дыра.
Кочевники ну их закрываем лоджию уходим.

Я читаю молитву.И говорю.И всё тихо мирно по старому..
Хорошо что не поехал домой говорят в тот день на площади имени Ленина несколько человек пырнули ножом. А так и салют посмотрел и утром пока все спали в свою келью и отбыл.
Слава богу праздник кончился
 дворники наполнили несколько камазов и всё  пустыми бутылками из под пивных болонов.Я это лично с  лоджии наблюдал .
Говорят у горсовета пел какой то ансамбль накануне салюта.Но я туда не ходил врать не буду.Сидел на лоджии на улице Российской и слушал весёлые голоса детей разных национальностей.Живой остался и то Слава Богу.


Рецензии
Прочитал с удовольствием
СПАСИБО

Олег Устинов   17.10.2012 16:58     Заявить о нарушении
Вроде мелкое воспоминание.А ведь это было давно.И мало кто помнит как.

Игорь Степанов Зорин   17.10.2012 23:00   Заявить о нарушении