Караганда. Псих за рулём

Всем советую посмотреть видео на You Tube:

http://m.youtube.com/watch?v=03X7GSniVrc&desktop_uri=&gl=RU

Видео снято на мобильник с полицейского компа и выложено в сеть.
На нём запись с видеорегистратора.
9 октября 41-летний житель города Караганды (Казахстан, кто не в курсе), нёсся по проспекту микрорайона "Голубые пруды" на старом и, судя по качке салона, на конкретно раздолбанном "Мерседесе". Нёсся со значительным превышением скорости, под 100 км/час, хотя там ограничение не больше 40, т.к. дорога сложная, с поворотами.
Идиот за рулём, нагло подрезает других водителей, лавирует среди потока, то и дело выезжая на встречную полосу под зажигательную песенку What is love популярной в начале 90х группы Haddaway.
Под припев:
Baby don't hurt me
Don't hurt me
no more
Don't hurt me
Don't hurt me
(Не причиняй мне боль,
малыш
Не причиняй мне боль
Не надо)
Выруливает из-за остановившихся на зебре машин на пешеходный переход и со всего маху сбивает пешехода, да так, что треснуло в "паутину" лобовое стекло, даже не притормозив, несётся дальше. Обгоняя плотный поток авто, вылетает на встречку, сталкивается с "тойотой камри". Его пытаются заблокировать машинами и вытащить из салона, но обезумевший психопат выруливает из ловушки и несётся дальше, выжимая из своей колымаги предельную скорость.
За ним погнался другой "мерс", водитель которого пытается остановить подонка, но тот, в очередной раз, выскочив на встречку, лоб в лоб сталкивается с "ауди".
Лишь это остановило безумца. Он умер на операционном столе в больнице. Пешеход с тяжёлыми травмами находится в реанимации, его состояние стабильно-тяжёлое, ехавшая в "ауди" семья из четырёх человек, в том числе ребёнок шести лет, тоже госпитализированны. От смерти их спасли пристёгнутые ремни безопасности.
Видео просто шокирует, ведь оно "от первого лица", из салона водителя психопата-убийцы.
Но случай не единичный. Всего неделю назад, на этом самом переходе насмерть сбили 10 летнюю школьницу, а всего пару дней назад, уже после этого жуткого случая, насмерть убился участковый инспектор полиции, так же при обгоне решивший выехать на встречную полосу. Похоже одуревших от безнаказанности дебилов может угомонить только смерть.
Мало того, что они покупают по дёшёвке б/у иномарки, угробленные ещё "на родине", так не только их не ремонтируют, но ещё и не соблюдают элементарных правил вождения.
Вот сейчас идёт полемика, воспитывать ли водителей или ужесточать наказания и штрафы. "Умные" дяденьки и тётеньки картаво "блеят" о "нужно поднимать общий уровень культуры", "воспитывать уважительность" и прочий бред.
Ужесточать и ужесточать, ибо подонков даже лишение прав не останавливает. Только смерть.
 История с Мариной Голуб тому пример. У таксиста!!! отобрали права за пьянство, а он катается и ещё пассажиров возит, у друго под 50 нарушений и он продолжает ездить на красный свет. Вероятно, пьяным, иначе бы не убежал и не прятался бы у любовницы на даче. В результате погибла ни в чём не повинная пассажирка, любимая многими актриса.
Единственный способ остановить беспредел - конфисковывать авто, как несущее потенциальную угрозу.


Рецензии