Вопросы, вопросы...

  Что, материя, надоело тебе прозябать в виде звёзд и даже планет? И расширяться, и эволюционировать надоело тебе не меньше? Надоело тебе вертеться во времени и пространстве, как вьюн на раскалённой сковородке, разнообразия захотелось? И тогда ты, материя, решила немного "побаловаться" - жизнь и даже разумных существ создать?.. И худо-бедно, но плесенью ты, вселенная, всё же решила себя позабавить, мир разнообразнее сделать?.. И даже разумную плесень ты, материя, создала, сама того не ведая?.. Многие планеты ты, материя, обделила, а вот Землю для жизни-плесени и даже для жизни разумной охотно облюбовала,- вот для чего? За что Земле такая честь? Не крест же Земли - род людской, разумный, на себе нести? не похоже, чтобы всего лишь от нечего делать решила ты, материя, и разум создать в виде рода людского?.. Что, материя, полегчало тебе оттого, что человек тебя познаёт? Да кто поверит в такую чушь? Тебе по-прежнему ни холодно, ни жарко? Зачем тебе, материя, нужно, чтобы тебя познавали, если ты об этом и не подозреваешь? И разве ты, материя, заметишь, если тебя перестанут познавать? Или: как породила разум, так его и убьёшь? И не будет больно тебе, даже если он сам себя убьёт - войною, например? И знания, разумом накопленные, не нужны тебе? И когда они исчезнут вместе с разумом, носителем знаний о тебе, разве тогда ты, материя мёртвая, изменишься? Движешься вперёд, сама о том не ведя, и всё, и никакой ведающий о тебе, наблюдатель, тебе и не нужен? Зачем камням, звёздам, планетам и прочим электронам и протонам знания о самих себе? Неужто без них движенье вечное остановится или хотя бы застопорится?.. Или ты, материя, разум создав, изменила самой себе? Ведь разум (человек) - это уже не ты, материя, ибо ты мертва? И почему надо ещё раз повторять эту банальную фразу "Природа мертва без человека" (без разума), если ты, материя мёртвая, это всё равно не услышишь?..         


Рецензии
Вот как бы разговаривала сама с собой Планета наша...

Иронично...

Но человек для нее нужен...что видеть это мир Планеты.

Алёна Кор   16.10.2012 17:03     Заявить о нарушении
Но мир Планеты не знает, что человек этот Мир видит.

Карагачин   16.10.2012 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.