Идеал

Он позвонил ей и сказал, что сегодня никак не сможет придти, как  обещал. Возникли непредвиденные обстоятельства. И по ее радостному голосу понял, что та обрадовалась. И ему стало приятно.

Наконец-то она его поняла. Поняла, как он к ней стремится. И специально день за днем откладывает этот долгожданный визит, чтобы Насладиться Ожиданием Встречи с ней.
Самые сладостные моменты  испытывал, когда нажимал кнопку звонка и она открывала дверь. Сияющая и радостная, что  наконец-то пришел к ней. Как он ждал этой минуты. Ждал неделями и месяцами, что  войдет, а та радостно кинется и поцелует его в щечку. А он спокойно поздоровается. Абсолютно спокойно. Хотя внутри него бушует ураган, который готов снести все препятствия, которые может воздвигнуть жизнь.

Но вместо жизни препятствия воздвигает он сам. Постоянно выдумывает какие-то важные дела, которые нужно срочно сделать. Именно тогда, когда  уже вышел и поехал к ней. Никогда не говорит, что у него сломалась машина или  заболел. Нет, до такого пошлого вранья  никогда не опускается. У него богатая фантазия и не менее богатый опыт общения с женщинами.
И он прекрасно Знает, что им  ВСЕМ нужно.

ИДЕАЛ

Они все хотят Идеального Мужчину.
 Принца на Белом Коне.
Благородного Рыцаря.

И он много раз уже был им.  Принцем.  Рыцарем.  Идеальным Мужчиной.
И каждый раз это все заканчивалось одинаково. Его называли Скотиной, Негодяем и Эгоистом и выгоняли из дома. Или он уходил сам. Это было так часто, что ему Надоело.
И теперь  сразу давал понять, что он Грубый Мужик. Плохо воспитанный Эгоист. Асоциальный тип. Что у него ничего нет. Ни денег. Ни квартиры. Ни совести.

 Деньги  потерял в дефолт. Большие деньги. И больше зарабатывать не желает. Они ему не нужны. Накушался. Квартиру оставил жене. Точнее, каждой бывшей жене оставлял по квартире. Потом надоело. Какой смысл зарабатывать деньги и обживать свою квартиру, если знаешь, что скоро та станет чужой. А то, что у него нету совести, мало кого интересовало. Сейчас у кого совести нету, больше в цене.

И все равно это мало помогало. Он нравился женщинам и такой. Все три его бывших жены так и не вышли снова замуж, меняли любовников. Сходились и расходились и периодически звонили ему. Просили «помочь». Он приезжал, возил их куда надо или делал чего надо. А потом садились ужинать, выпивали по рюмке-другой и заканчивалось все это всегда одинаково – постелью. Потом  оттуда выбирался и сматывался, потому что уже прекрасно знал - стоит там задержаться и ты снова станешь «скотиной».

Ему уже давно надоело думать, где тут причина, а где следствие. Сначала  винил во  всем своих жен, потом себя. Потом Господа Бога. Прочел насквозь всю психологию и изучил все психотехники. Теперь  владел Эриксоновским гипнозом и НЛП.  Шаманскими техниками и дзен-буддисткими медитациями. Занимался тайджи и русским военным искусством. Но с бабами больше не связывался. Надоело чувствовать себя имбецилом. Так только - пришел, увидел, переспал и быстрее домой – в норку, чтоб не захомутали.
И тут возникла Она. Он увлекся ею, а Она им. И через пару недель  Понял то, что знал и раньше. Она начала в нем разочаровываться. Не то, чтобы совсем, но уже пошли первые подвижки. У него был богатый опыт, и он это «словил» мгновенно. И сразу принял решение.

Стал «занят». Она звонила, а он выдумывал одну причину за другой, и ей вскоре надоело. Завела другого любовника. И тут он возник снова. Со своей НЛП-эшной техникой. И она «повелась». И теперь  не спеша стал ее «вываживать». Делать все, чтобы  снова на него «подсела».

И это ему удалось, потому, что уже твердо понял, что ей Нужно. Она даже не догадывалась об этом, а он Знал. Твердо и окончательно.

Ей нужен ИДЕАЛ.

Мужчина, безумно  влюбленный в нее, но почему-то, по какой-то причине не способный связать с ней свою судьбу. И она его хочет Любить. Романтически и Безнадежно. Менять любовников, но любить только Его, своего Благородного Рыцаря, Принца на Белом Коне.
И он предоставит  такую возможность. Удовлетворит ее страстное желание ощутить себя Прекрасной Дамой. Возвышенной и Недоступной.

И  начал играть в эту Игру. Сначала она не Понимала, почему тот все время занят. Потом злилась. Потом расстраивалась. И только теперь Ощутила то, что и Он.
Наслаждение от Предвкушения Встречи. И теперь тоже переносила их встречу со дня на день. Выдумывая предлоги. Один за другим.  Она знала, как тот Хочет видеть ее и откладывала визит. Получая удовольствие от того, что мучает его. Эта Игра захватила ее всерьез.

Как и его.
Только он не Играл.

Он Любил ее и знал, что

НИКОГДА не будут вместе, потому что

ИДЕАЛ недостижим.

Закончив  мехмат,  прекрасно знал, что Идеальные фигуры существуют лишь в мире абстракций, а не в Реальности.
Как только ты прикасаешься к Идеалу, он перестает быть таковым.


Рецензии
Знаете...наслаждение и страдание....жизнь и смерть...гордость и унижение - близкие мне темы... Заходите на огонёк...
http://prv.stihi.ru/avtor/saturabliss
http://vk.com/satura_poems

Мария Бубнова   23.04.2018 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.