Женская дружба 1, Сб. Руны судьбы, 2007 г

1.
После развода, который состоялся по ее инициативе (но от этого, к сожалению, не было ни легче, ни теплее на душе), она уже три года была одна. Сын, слава богу, больше похож на нее, поэтому о бывшем муже только иногда напоминали нахмуренные брови малыша, и в эти минуты, он становился миниатюрным отражением своего отца.
Говорят, время лечит. Сколько же должно его уплыть, чтобы почувствовать ту, прежнюю, свободу, избавиться от обузы прошлых обид и ссор, освободиться от пут любви? И почему даже через столько лет разум не может одолеть сердца, которое до сих пор тревожно вздрагивает при мысли о потерянных счастливых мгновениях?!
Особенно одиночество давило весной, когда все вокруг цвело и слепило яркими красками покрасневшие от бессонницы глаза.
Так уж сложилось, что все свободное время она посвящала ребенку. Подруги давно отошли не то что на второй - на десятый план. А представители противоположного пола после развода, казалось, вообще перестали для нее существовать.
Приехал как-то работать на их фабрику молодой технолог. Парень – что надо: лицо, фигура, ум - все при нем. Положил, как говорится, на нее глаз. Не один месяц кружил рядом. Острые на язык работницы уже начали подсмеиваться, а он все не мог решиться подойти - больно гордая и неприступная была молодая женщина, как глянет - словно снегом заметет. Решила однажды помочь ему тетя Настя – пятидесятилетний контрольный мастер. Подошла как-то к ней и говорит:
- Вон, смотри, какой парень по тебе сохнет. Хоть улыбнись ему. Столько лет  одна. Он же ради тебя горы свернет.
А она в ответ:
- Зачем горы? Вы просто скажите ему, что у меня два развода и три ребенка, если не испугается и не передумает, тогда и поговорим.
И пошла, не оглянулась.
Рассчитался парень и уехал, куда глаза глядят. А она ни разу не вспомнила и не пожалела о ним.
- Говорят, за все в жизни нужно платить, а что я могу дать за чью-то любовь, когда в душе пусто?! - оправдывалась на постоянные упреки матери.


Рецензии