от демокрита до шипова

От Демокрита до Шипова
В мире тайн
Мудрецы древности считали, что человек, если он желает называться таковым, всю жизнь обязан заниматься изучением своего собственного мира и окружающего пространства. Познавая микромир и макромир можно понять неведомую  силу, которая сотворила все это. За тысячелетия существования цивилизации даже скептики не смогли опровергнуть этот постулат. Сегодня наука достигла огромных успехов в изучении тайн окружающего мира. Ученые вплотную подобрались к тайнам строения вещества. В последние десятилетия после огромных совместных усилий были открыты фундаментальные законы строения мира, окружающего пространства. Практические результаты стали получать от нанотехнологий. Созданы устройства, в которых используется торсионные поля. Но чтобы иметь перед глазами всю картину этого сложного процесса лучше всего рассмотреть историю развития познания  и изучения неведомых явлений. Нельзя из  грандиозной картины мироздания вырывать отдельные кусочки. Только рассматривая всю систему можно подойти  к верным выводам.

Гермес Трисмегист
Для тех, кто знаком с трудами по эзотерике, имя Гермеса Трисмегиста говорит о многом. Этот полумифический жрец и фараон Древнего Египта оставил яркий след в  истории. Ему приписывают древние манускрипты, записанные еще на папирусе, в которых он оставил потомкам описание сложных процессов. К сожалению, многие его работы не дошли до нас, но даже того, что сохранилось в знаменитых «Изумрудных скрижалях» исследователям хватило понять, что Гермес весьма подробно описывал взаимосвязи между плотным физическим миром и так называемым тонким планом. Проще говоря – тем светом. Именно этот яркий деятель прошлого оставил нам постулаты, которые за многие тысячи лет не утратили своего значения, а наоборот, современные ученые их подтверждают. Например: что наверху, то и внизу. Другими словами говоря, процессы происходящие в более тонких мирах непостижимым образом отражаются и на нашем уровне плотной материи, и наоборот. Далее: он считал, что влияя на материю определенным образом можно получить вещество с заранее заданными свойствами. Ему приписывалось умение получать из свинца золото. Современным языком говоря, Трисмегист мог воздействовать на атомы и межатомные связи таким образом, что электроны меняли свое  положение на орбите, то есть, изменяли качество. Глядя с высоты сегодняшних дней можно сказать, что это фантастикой не выглядит. Тем более свинец, ртуть  и золото в периодической таблице Менделеева находятся не так далеко друг от друга. А значит,  атомная решетка у этих элементов близка по строению. Мы можем только предполагать, что  он уже тогда знал тайну торсионных полей. Не исключено, что у этих полей могло быть и другое название в прошлом. Не эти ли самые поля являются тем «философским камнем», что многие столетия искали мудрецы и алхимики всех стран и народов? При помощи этого таинственного «камня» или той среды, при помощи которой можно оказывать прямое влияние на кристаллическую решетку,  умельцы собирались изменять свойства металлов. Ведь еще в шестидесятые годы прошлого века физики говорили о  неких геофизических полях, которые выполняли роль передатчика волновой информации.  Ряд исследователей называет Трисмегиста отцом всех современных наук. Это математика, физика, химия. Биология, астрономия, медицина. Также современные астрологи и алхимики полагают, что именно он заложил основу их знаний и умений связывать судьбу человека со звездами и планетами. От себя могу предположить, что часть знаний и умений, переданных им человечеству, скрыли тайные масонские общества. Да и в ряде публикаций проскальзывает термин – герметика, который обозначает тайное знание. А он используется в честь Гермеса Трисмегиста. Толчок для изучения тайн мира, вселенной и скрытых взаимосвязей между невидимыми человеческим глазом процессами он дал колоссальный. Античная наука стала развиваться во многом благодаря ему, Сегодня известно, что в древнем Вавилоне, Шумере, Китае, Индии успешно развивались оригинальные школы по познанию тайн природы. Но в отличие от современных методов познания мира древние мудрецы использовали свое тело, свой ум, свои ощущения, задействовали нервную систему на полную катушку. Другими словами говоря, использовали метод дедукции. Из  общего делали частные выводы. И как мы видим сегодня, основные постулаты и базовые принципы открытые ими при помощи интуиции и озарения, верны и успешно действуют.  Но считается, что значительный вклад в античную науку внесли  древние греки. Это и не удивительно. Ведь они тесно сотрудничали с учеными жрецами из Египта. Современные физики одним из родоначальников своей науки считают грека Демокрита, жившего за шестьсот - пятьсот лет до нашей эры. Он первым в мир принес идею атома, то есть самой мелкой частицы, из которой и сложен наш физический мир. В свою очередь учителем у Демокрита был легендарный и таинственный математик и астроном Левкипп, который как предполагают, был одним из учеников школы герметиков, восходящей напрямую к Гермесу Трисмегисту. Также основоположником современной физики называют Архимеда из   Сиракуз. Ну, и как не вспомнить фигуру Аристотеля, Платона и других великих ученых древности.

Возрождение науки
Ученые всего мира до сих пор продолжают спорить и выдвигать теории по поводу того, что же произошло с человечеством в раннее средневековье и в эпоху феодализма. Складывается порой такое ощущение, что именно в эти времена произошла полная деградация человечества. Здесь очень много вопросов, и минимум правильных ответов. В основном – предположения.  Достижения так называемой  античной науки оказались невостребованными и забытыми. Началась эпоха мракобесия, темноты и невежества. А первые научные идеи, которые стали появляться в тринадцатых – четырнадцатых и даже пятнадцатых веках выглядели нелепо на фоне потрясающих достижений  античного  мира. Насупил полный кризис идей и понятий. Все попытки взглянуть на мир с иной стороны жестко пресекались инквизицией, целенаправленно загонявшей человечество в узкие ворота единственной версии по устройству мироздания. Но развитие человеческой мысли было не остановить. Самой светлой точкой того времени можно назвать работу Коперника в 1543 году о вращении небесных тел. Через восемьдесят лет свой вклад внес Кеплер, а вскоре Галилей. А через пятьдесят лет после блестящих выводов Галилея свой огромный вклад в науку внес гениальный Ньютон. Казалось, дело в познании тайн мироздания сдвинулось с мертвой точки. Правда, в это время все эти научные работы проходили под рубрикой – механика. В свою очередь механика стала базой для классической физики. Добавим, что ученые того времени в своих гипотезах о строении мира и взаимодействии всех систем выделили определенную субстанцию – эфир. Ей они приписывали ряд качеств, в которых при некотором воображении можно разглядеть некие подобия торсионных полей, которые начнут изучать через двести лет с лишним. В общих чертах основные положения этого периода развития познания мира, вселенной и тонкого мира можно выразить в следующей форме. Согласно взглядам ученых той поры все движения планет вокруг светил, движения электронов вокруг атомов раз и навсегда идут по одной и той же схеме, по одним шаблонам, с определенной скоростью в течение миллиардов и триллионов лет. Причем, все процессы идут с одной скоростью. А сам человек рассматривался, чуть ли не в качестве, пусть сложного белкового, но  механизма, в котором есть только разум. Деятелям эпохи просвещения  казалось, что Бог сам по себе, а эти открытые законы физических процессов сами по себе. А вскоре и стали отрицать наличие Творца, а все мироустройство постарались объяснить слепым стечением обстоятельств.  Конечно, начиная со времен Ньютона и до конца девятнадцатого века, было сделано немало открытий, но они не меняли общую концепцию миропознания и изучения мира и вселенной. А к концу девятнадцатого века наступил в физике самый настоящий застой. Да чего говорить про эти годы, когда еще в 1940 годах двадцатого века ученые считали, что вокруг массивного ядра атома вращаются электроны. При некоторых условиях ядро атома испускает свет в виде квантов – еще их называют фотонами. Я не хочу приводить еще названия частиц, которыми оперировали физики. Но, однозначно в те годы,  их,  почему то еще называли элементарными. А это было величайшим заблуждением.

От электрона и протона к торсионному полю

Все же к концу девятнадцатого и началу двадцатого века в классической физике, где на первом месте были чисто механистические подходы к окружающему миру,  начали накапливаться противоречия. Чем дальше, тем их становилось больше. Ученые начали делать открытия, которые противоречили прежним механистическим представлениям о мироздании. В 1900 году ученый Планк ввел понятие квант. С тех пор эта теория Планка считается революционной, и она вывела физику из затхлого тупика на новый уровень. В рамках этого нового течения начал работать и Эйнштейн, который своими работами развил учение квантовой физики. Конечно, в эти годы было много прекрасных работ и других талантливых исследователей. Тем более начиналась эпоха осмысления тайн атома, возможность расщепления атома урана с выделением колоссальной мощности.  Но, первым понятие торсионного поля в физику ввел в 1913 году французский математик Картан. В небольшой работе допустил существование неких торсионных полей, которые образуются вокруг вращающегося тела. А они могут быть вокруг любого объекта. Ведь вокруг атома вращаются электроны и протоны, и естественно образуются мини торсионные поля. Уже позже в лабораторных условиях, когда во всем мире ученые проводили эксперименты, то обнаруживали действия этих самых торсионных полей. Но что самое поразительное, особого внимания им не придавали. Просто описывали это явление и не более того. Именно в тридцатые, сороковые и пятидесятые годы, ученые всего мира продвинулись очень далеко в изучении тайн тонкого мира, тонких энергий. Было доказано, что в мире действует четыре ведущих силы или закона. Это гравитационное воздействие, электромагнитное, сильное и слабое. При помощи этих четырех базовых понятий можно было описать весь или почти весь окружающий мир. Что и пытался сделать Эйнштейн. Многие годы он работал над теорией, которая бы универсально описывала движение планет вокруг светила, звездных скоплений вокруг центра галактики, электронов и протонов вокруг атома. Но что – то у него не срасталось. Мироздание при помощи этой теории описать и объяснить не удавалось. Эйнштейн не мог решить задачу, связанную со скоростью света, которая, как известно, достигает около трехсот  тысяч километров в секунду. К тому же Эйнштейн был абсолютно убежден, что материя первична, а стало быть – сознание вторично. Были попытки у других ученых ввести фактор сверхскорости, где определенная скажем так – волна или полевая среда,  могла превышать скорость света. По этому поводу было разработано еще несколько теорий. Но они все равно не смогли ответить на главный вопрос. Как без противоречий описать мироздание? В 1993 году русский ученый Шипов опубликовал книгу «Теория физического вакуума», которая смогла ответить на накопившиеся в физике противоречия. Шипов сделал самое главное. Он к четырем базовым понятиям – гравитационному воздействию, электромагнитному, сильному и слабому, ввел пятое значение – торсионное поле. Согласно этому торсионное поле позволяет переносить информацию с одного конца галактики мгновенно. Например. Наша Галактика Млечный Путь, в составе которой находится родная  Солнечная система, достигает огромных размеров. Луч света с одного края до другого будет проходить сто тысяч лет! А вот информация благодаря действию торсионных полей на другом конце Галактики окажется мгновенно! Причем, все наши мысли также оказываются в пространстве во всей Вселенной. Но, самое главное, что сделал Шипов. Он ввел в свою теорию наличие мыслящей и осознающей силы, космического разума, который устанавливает законы, создает вселенные и галактики. Другими словами говоря, академик Шипов однозначно ввел в современную физику понятие Бога! Творца! Создателя. Той творящей силы. Которая создает все и вся. Теперь все стало на свои места. Система описания мироздания начала работать. И, еще, дорогие товарищи. Подумайте, случайно ли наша работа началась с упоминания Гермеса Трисмегиста, жившего так давно, что историки даже не могут назвать точную дату. Так вот. В сохранившихся остатках папирусов Трисмегист однозначно, как и наш современник Шипов, говорит о многоуровневых тонких мирах, о Боге, который творит все и вся. И, также во главу угла он поставил не материю, а высшее сознание, которое из «ничего», а по современному говоря – физического вакуума, творит энергии, которые затем уплотняются и превращаются в вещество. А уже потом из него создаются первичные частицы. Которые соединяясь, становятся электронами, протонами, атомами и молекулами. А уже из них, как из кубиков детского конструктора складываются более грубая материя. А она, из- за разных матриц, может быть камнем, железом, водой. Воздухом, Биологической клеткой. Теперь получается следующее. Физический вакуум служит бездонным карьером или шахтой, из которой высшая творящая сила добывает строительные материалы - тонкие энергии,  для создания вещества, вселенных. А все эти энергии удерживаются в  равновесии при помощи мировых законов, которые хранятся и переносятся при помощи так называемых торсионных полей. Самой загадочной и необычной среды. Только теперь можно было понять явления, когда неожиданно из вакуума появлялась частица, фиксировалась приборами, а потом вновь исчезала в этой среде, как бы растворяясь. Скорей всего, это можно сравнить с тем, как из воды  сами собой вылетают тысячи капелек воды, в воздухе образуют сложнейшую геометрическую фигуру, она какое – то время держится в пространстве. В это время  приборы успевают зафиксировать ее, а затем она падает в воду, и естественно, капельки воды в своей родной среде возвращаются в свое прежнее состояние.  И глупо после этого в воде пытаться найти геометрическую конструкцию, наивно считая, что она должна иметь грубую структуру.  Естественно, такую концепцию ученого  Шипова ряд академических ученых старой школы  не принимает. Отвергают. А действие торсионных полей объявляет ересью. Но, как быть, если сегодня созданы торсионные генераторы? Они действуют. Уже отработаны технологии с использованием  этого явления. А главное – имеются зафиксированные результаты. А это статистика. А она очень вещь упрямая.

А генераторы  работают
Сегодня появились работы ученых, в которых говорится, что при дальнейшем изучении и использовании торсионных полей можно получить абсолютно новые неисчерпаемые источники энергии. По сравнению с ними атомные электростанции покажутся даже не прошлым, а позапрошлым веком. Используя  тортехнологии можно получать новые материалы, лекарства, качественно новые компьютеры и т. д. А  применяя торсионные поля можно, наконец, разгадать феномен экстрасенсорики и астрологии. Не случайно уже от исследователей стали поступать предложения о замене привычного термина – биополе человека на новое. А именно – торсионное поле человека. Как выясняется, одним из мощных и универсальных торсионных генераторов является сам человек. Грубо говоря, торсионное поле получается тогда, когда вращается объект и вокруг него образуется определенная среда. Причем не важно, вращается ли это электрон вокруг ядра или же обычный маховик, планета вокруг солнца, галактика вокруг центра масс, тонкие ли энергии закручиваются,  и т.д. А так как все пространство состоит из энергий, частиц и объектов, которые вращаются, то выходит, что мы живем в мире сплошных торсионных полей и энергий самого разного уровня. Так ли это или нет – будущее покажет. Было бы ошибкой думать, изучение и открытие торсионных полей связано с кем - то только одним из ученых. Над этим вопросом прямо или косвенно бились в мире сотни коллективов ученых и исследователей. Причем, работы шли на протяжении десятков лет. Но все же хочется отметить особый вклад ученых СССР и России. Среди них известные ученые мирового уровня Прохоров, Гитман, Иваненко, Покров, Фрадкин. Бухбиндер, Шипов и многие другие.  Особо хочется выделить исследователей, которые получили практические результаты с использованием торсионных технологий. Как говорится, есть конкретные изделия, которые можно уже подержать в руках, ими пользоваться в быту и на производстве. Среди них устройства для обогрева помещений. Грубо говоря, затрачивая такую же энергию, как и на обычном приборе нагрева, эффективность выше в три- пять раз, а то и на целые порядки. Если верить некоторым сведениям, то такие новые приборы обогрева применялись или уже применяются на наших подводных лодках и других объектах. Обычно скептики говорят, что этого не может быть, так как противоречит законам физики. Но академик Акимов показывает уже практические достижения. Согласно законам теплотехники, и  теории академика Шипова, в закрытой системе, например паровоз или двигатель внутреннего сгорания, выход мощности меньше первоначально затраченной энергии топлива. Значительная часть энергии топлива затрачивается на преодоление сил трения, выделение в пространство тепла, потери при передаче усилия от одного механизма к другому. А вот в физическом вакууме, а это система открытая,  это исключено. Оттуда можно черпать энергию бесконечно. А самое главное, вся работа в этой среде может производиться не только при помощи технических средств, но и информацией, то есть мыслью и словом. А это соотносится с библейским – «Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог…». Ни дать ни взять подтверждение теории физического вакуума. Интересные работы в направлении торсионных полей провели такие известные ученые, как Майборода, и другие. Интересные результаты получил академик Дульнев, и другие наши российские ученые. Это известный специалист в области синергетики. Причем, он был среди ученых, которые сразу поддержали и приняли необычные публикации своего коллеги, физика, академика Леонида Ивановича Маслова. Что удивительно, многие ученые прямо или косвенно занимающиеся проблемами тонких энергий и торсионных полей, практически без колебаний приняли «Откровения людям нового века». По крайней мере, многие из них выразили поддержку Маслову. А сам Дульнев в частности в числе первых об этом еще в 2007 году заявил в обширном интервью. Можно сказать, что люди такого уровня просто понимают, о чем идет речь, и давно приняли идею творящего начала, и поняли механизм творения из физического вакуума. К тому же я сам был свидетелем на втором съезде СоТворцов в Москве в мае этого года. Когда поддерживая Маслова, перед нами выступали ученые. Среди ученых сегодня есть значительная группа, которая полностью стала на сторону Маслова и приняла «Откровения творца людям нового века». В частности, своими ушами я слышал выступление одного академика, который рассказывал о перспективах развития полевой медицины. Суть ее в следующем. Сначала болезнь человека начинается на тонком полевом уровне, и лишь через некоторое время она переходит на  физическое тело. При помощи специального оборудования создается определенное поле, которое наполняет пораженный участок в тонком теле энергией. Как бы исправляет его и болезнь уходит. На мой взгляд, в этом устройстве, как раз используется технологии торсионных полей. К тому в своих последних диктовках, Творец через академика Маслова вот уже несколько раз говорил, что будущее человека за использованием новых энергий, которые первым стал применять еще легендарный ученый двадцатого век серб Никола Тесла. Есть предположение, что феномен его удивительных экспериментов, и был достигнут с использованием торсионных полей! Но тогда, в девятнадцатом и начале двадцатых веков сам Тесла эти еще неизвестные людям той поры поля (да и сегодня о них знают очень мало специалистов) смог использовать для получения, казалось бы, из воздуха энергии. В качестве эксперимента ставил на машину электромотор, подсоединял его к небольшому устройству, и спокойно ездил. Его опыты с передачей по воздуху огромных масс электрической энергии приводили всех в шок. И, как считают некоторые специалисты, во время одного из опытов произошла небольшая ошибка, и энергетическое ядро попало в Сибирь. Это привело к взрыву колоссальной мощности равной по силе термоядерному заряду. Чуть позже это было отнесено к действию так называемого Тунгусского метеорита. Но за многие годы исследователи никаких следов этого метеорита так и не нашли. К сожалению, подавляющая масса обывателей, мещан и бюргеров к удивительным открытиям в области тонких энергий, и «Откровениям людям нового века» относятся  скептически. Да чего еще ждать от таких людей, когда они не только физику тонких энергий не хотят принять, идею торсионных полей, но и Божье учение. Но зато такие люди с успехом обслуживают собственные гениталии, желудочно – кишечный тракт. Но Бог им судья.
Ну, а если брать металлургию, то применяя торсионные генераторы, специалисты уже получили сталь в два раза превосходящую по прочности лучшие образцы, и в шесть раз превышающие по гибкости и упругости. Другими словами говоря, получен необычный металл, аналогов которому еще нет.
Конечно, надо отметить, что первые работы по изучению торсионных полей в стране начались для военных целей. Ведь эти поля могут проникать в любые закрытые помещения и, если необходимо, «выключить» армию противника. Первые генераторы, созданные по новому принципу, показали свою чрезвычайную эффективность. Радар, созданный на базе этих технологий,  в сотни раз превосходит все ныне существующие лучшие образцы. В связи с этим понятно, что в прессе никаких следов о торсионных полях не найти. Эта тема закрыта. Даже англоязычные сми ничего не говорят об этом. Но, несомненно одно. Сегодня Россия в изучении этих явлений все равно на первом месте. И они же выведут нашу страну вперед из ямы, в которую затащили либеральные демократы и реформаторы.

Можно сказать еще больше, но зачем?
Торсионные поля, или энергии которые так называются, могут объяснить феномен телепатии, ясновидения, телепортации. Тем более успешные опыты  в этом направлении прошли успешно. Но, скажем честно и прямо. В сегодняшних условиях тайну торсионных полей, или как бы их не называли, пока будут держать в строгом секрете. Иначе попав в руки темных сил, они тут же будут направлены на злые дела. А их применение в военных действиях окажутся пострашнее атомного оружия. Ведь именно похожие устройства можно применять для подавления воли людей, и так называемого зомбирования. А это не шутки. Однозначно одно. В нашем трехмерном мире использование этих новых технологий чревато самоуничтожением всей цивилизации. Разрешение на использование торсионных полей высшие силы нам дадут после квантового перехода в четвертое измерение. Когда произойдет отсев злых людей, и останутся люди чистые и светлые. Семнадцатого сентября этого года академик Маслов опубликовал очередное послание от Творца. В нем сказано так: «21. Я уже говорил, но, к сожалению это осталось незамеченными людьми, что человек, как Мое фрактальное подобие, обладает теми же способностями творчества, что и Я, Ваш  Творец, поэтому только при эволюции, при самосовершенствовании, люди смогут подняться до высот СоТворцов или ПолуБогов, способных действительно Творить Новые Миры.
22. Поэтому Я не напрасно упомянул имя Николы Теслы, ибо люди, которые перейдут Квантовый Переход, или те люди, которые останутся на Планете после Квантового Перехода, откроют в себе способность творить Мир, не прибегая  к использованию даже современной техники, ибо для них все новейшие достижения науки будут казаться «вчерашним днем».
23. Россия (ее люди) вступает в совершенно необычный Мир супервозможностей человека Духа (хочу подчеркнуть: именно человека Духа), ибо только ему будет дано  Право СоТворчества (в сонастройке)  со Мной, вашим Творцом.
24. Люди действительно еще не знают своего Завтра, и то, что происходит сейчас на Планете, а точнее на улицах городов мира, есть предтеча грядущих кардинальных изменений пространства, которые перевернут все прошлые представления о самом человеке, навязанные властями для подавления Свободной Воли человека!».
К сожалению, многие люди делают ошибку, когда считают, что новые знания и необычные технологии приходят в наш мир только за счет одних усилий ученых и изобретателей. На самом деле высшие силы контролируют этот процесс. Новые открытия совершаются только тогда, когда для этого созревают условия и люди готовы принять ответственность за использование новых умений. Да и все открытия взаимосвязаны между собой. Это прекрасно видно на примере торсионных технологий. Все отечественные физики, ученые знакомы друг с другом или связаны косвенно через объекты изучений. Можно сделать вывод, что сегодняшние открытия в этой сфере всего лишь чуть приоткрытая дверца в будущее. А оно, согласно откровений, уже не за горами. Счет для нас, русских, пошел на недели и дни.
Александр Кузнецов


Рецензии
Я полностью поддерживаю и принимаю вашу статью. Г.И. Шипов выдающийся учёный,
открывающий совершенно другое не общепринятое понимание мира, а наша РАН
полностью его игнорирует, как и других учёных нового энергоинформационного
направления науки. Об этом я написал в статье: "Как отделить истинную науку
от лженауки?"

Юрий Иванов 4   09.02.2015 11:28     Заявить о нарушении
Вы правы, и его затравили так, что он чуть ли не в подполье ушел.

Александр Кузнецов 12   09.02.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.