Белая горячка

Белая горячка

Служил как-то прапорщик. Пил. Как все. Может чуть больше. Или здоровьем был обделен. Да и по комплекции щупленький, невысокий. Но допился прапорщик  натурально до белой горячки. Сутками из комнаты не выходил. А когда выходил, снова напивался и задирался к сослуживцам с претензиями: зачем они по радио сообщили на всю страну, что он голубой? А он вовсе даже нормальный!

Командованию и отделению кадров увольнять его за невыходы на службу и пьянку, видимо, лень было. Очень много бумаги надо исписать для этого. И высказывали "пожелание" начмеду, чтобы он прапорщика через "дурку" уволил. А госпитализировать в психиатрию прапорщика – это тоже не так просто. Вот и пил прапор беспрепятственно, пока не пришел к мысли радикально с такой жизнью покончить – вены себе вскрыл.

 Привели его медчасть. Дежурный врач швы наложила. Положили в отдельную палату. Пост организовали. Поместили с ним спецназовца-срочника, которому дали указание следить, чтобы прапор больше ничего не учудил. Принесли алкоголику ужин. Он вел себя спокойно. Покушал. А потом в одно мгновение тарелкой – хрясь в окно, кусок стекла схватил и к своему горлу приставил. Мол, сейчас резаться буду.

Солдат ударом ноги по голове прапора пытался вырубить. Но тот как будто ничего и не почувствовал. Тогда сознательный боец, приставленный охранять жизнь прапорщика от него самого, не придумал более ничего, как своими руками шею прапорщика закрыть. И тут же получил резаную рану кисти. Но и стекло смог выбить из рук прапора. На крик все сбежались. Дежурный врач осмотрела раны. У прапорщика на шее появился небольшой разрез. А у солдата было перерезано сухожилие третьего пальца правой кисти. Если его своевременно не сшить, палец бы уже не сгибался всю жизнь. Опыта "шитья" сухожилий у врача не было.

В этот вечер был поставлен рекорд по скоростному сбору "санитарки" в дорогу и прибытию в госпиталь. Врач объясняла дежурной смене:
– Вы приставьте к нему несколько человек. Не смотрите, что он такой хиленький. Вон какой "орел" не смог с ним справиться.
– Ничего. Он будет себя хорошо вести. Не переживайте. У нас много было таких.

Не успела врач вернуться в часть, как поступил звонок:
– Немедленно забирайте вашего прапорщика. Рану мы ему ушили. Но он зеркала в холле побил и доктора чуть не порезал. Если через час не заберете, я его за ворота выставлю, – грозно рычал начальник госпиталя.
Врач докладывает обстановку командиру части:
– Ну что, везти его в психиатрию? В состоянии острого психоза возьмут без проблем.
– Никаких психиатрий. Привозите назад в часть.
На следующий день прапорщик был уволен по статье "несоблюдение условий контракта". "Могут же, если захотят", – обсуждали медики. Что и требовалось доказать.


Рецензии
Не удивился, если бы солдат ему шею свернул автоматически.
Умом России не понять...
С уважением,

Александр Керенор   11.01.2017 17:36     Заявить о нарушении
Солдат исполнительный попался. Было велено ему следить, чтоб алкоголик ничего с собой не сделал, он и бдил.)))

Елена Ладога   11.01.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.