Обручальное кольцо

  Река медленно несла свои воды по привычному для нее руслу, не меняя пути вот уже столетия. В водах жила прекрасная русалка Майя. Она любила играть в догонялки с рыбами, плескаться в воде, разбрасывая брызги и греться под лунным светом.
 Река была границей двух Лесных царств. С одной стороны было царство дриады Деа, а напротив – царство Черного Тролля. Но правители никогда не видели друг друга! Так было заведено с древности. Добрая русалка часто приходила в гости то к одному, то к другому. Она рассказывала новости двух царств, показывала красоты своего подводного мира. А еще она передавала подарки двум царям.
 Так бы и продолжалась такая размеренная жизнь, пока любопытный Тролль не захотел познакомиться с соседкой поближе. Он узнал у Майи, когда дриада выходит из леса к реке, чтобы взглянуть на нее хоть одним глазком. И вот, спрятавшись в высокой траве, Тролль ждал. Ждал долго и терпеливо. Он немного волновался, вдруг его соседка не появится, но русалка же уверяла, что у нее с дриадой партия бросания голышей в воду. И Тролль ждал.
Его ожидание оправдалось. Сначала появилась русалка. Она вышла из воды, села на бережке и начала петь прекрасную песню. Ей вторил голос, раздающийся из темного леса и постепенно приближающийся. И вот появилась прекрасная дева! У нее были длинные зеленые волосы, огромные зеленые глаза. Стройное тело было облачено в роскошный зеленый наряд, а голову венчал красивый венок из полевых цветов. Увидев ее, Тролль онемел. Его сердце замедлило биение, и он понял, что пропал! Влюбился, как мальчишка!
А девушки закончили пение, сыграли партию Голыш-поло и начали плескаться в воде, стараясь, как можно больше, обрызгать друг друга. Вот и ночь подошла к концу, пора прощаться. Дриада покинула берег и ушла, а русалка, помахав ей рукой, поплыла к месту, где был Тролль.
 Тролль сидел в своем укрытии и вздыхал. Он не мог забыть ту необыкновенную деву, которая произвела на него такое впечатление.
 – Тролль! Ну, где ты там? Выходи! – крикнула Майя. Её голос привёл Тролля в чувства. Он вышел из травы. Из его глаз текли слезы:
 – Мы никогда с ней не будем вместе! Мы даже не познакомимся! Нас разделяют воды реки, – сетовал он.
 – Успокойся, сосед, – сказала русалка, – все проблемы решаемы, но Деа еще тебя не видела. А вдруг ты ей не понравишься? Напиши письмо, назначь встречу, а я его отнесу.
Тролль нашел широкий лист лопуха и написал, что очарован неземной красотой Деа, и как бы он хотел, чтобы их жизни соединились. Но река – самое главное препятствие в их судьбах.
 Майя отнесла послание дриаде. А та, прочитав, тут же помчалась к берегу на встречу с соседом. Тот стоял у самой воды и ждал, понурив голову. Деа увидела высокого сильного мужчину, и был он так прекрасен, что дриада схватилась за сердце, которое было готово выскочить из груди.
 – Ах! – воскликнула она. Тролль поднял голову и их взгляды встретились. Они долго стояли и не могли отвести глаз друг от друга. Любовь настигла этих двоих с первого взгляда, но она же была и роком для них. Они тянули руки и не могли дотянуться, их разделяла река.
 – Эй, вы, двое! – прервала русалка волшебство. – И долго вы будете страдать? Лучше бы делом занялись. Мост надо строить. Он и будет вам обручальным кольцом. Деа, подбери несколько самых высоких деревьев, а я пришлю бобров, чтобы они их срубили. Медведь пусть их прикатит к воде, я сплавлю к Троллю, а он свяжет стволы травяными жгутами и закрепит на одном берегу, а потом на другом.
И закипела работа! Вскоре появился Мост, как связующее звено двух разорванных частей одного целого. А на мосту стояли Тролль и Дриада, взявшись за руки. Так и соединились два царства.
– Ну, я тут, собственно, ни при чем. Я только посредник и сваха, – произнесла русалка, взмахнула хвостом и скрылась в глубоких водах реки…
 А люди временный мостик перестроили. Сделали его большим и красивым, и ходили из одного царства в другое, выражая слова благодарности тому, кто первый додумался соединить два берега.


Рецензии
Эта сказка понравилась тоже, не смотря на то, что на урок пришли мальчишки.
Рисуем котенка на цветущей ветке, который лапой ловит бабочку.

Галина Польняк   10.03.2018 10:48     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо.
А котенка покажешь? Думаю, картина должна получиться классная.

Сказочница Наташа   10.03.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.