Логике вопреки

- Как ты могла такое подумать?!
- А что я по-твоему могла подумать?!
- Все, что угодно! Но только не это!!!
© С.С. Горбунков

Я восхищаюсь нашей военной промышленностью. Никакой шпион, пользуясь логическим анализом, не поймет, что затевается.
Немцы прокалывались - Тигр, Пантера, Куница, Соболь, Леопард - ясно, что сухопутные хищники. Разных размеров, но всё-же.
Штурмфогель (буревестник) - что-то летающее.
А у нас?
Догадайся, что общего между проектом Черный орел и проектом Грач. Правильно - ни тот, ни другой самостоятельно не смогут взлететь. При этом ничего общего друг с другом не имеют, кроме птичьих названий. А Черная акула не проплывет и метра, зато с полетами у нее полный сенокос. Дальше - круче. Вернее - раньше. Проект Иванов - что за зверь? Абакан - с чем кушать? Комсомолец и Дзержинец (он же Декабрист) - одного поля ягоды? Береза и Буратино к деревообрабатывающей промышленности не имеют отношения. Град - к метеослужбе непричастен. А вот Гюрза и Дротик довольно похожи. А Булава и Пернач - небо и земля (хотя казалось бы...).
Шилка, Акация и Мста – городок, дерево и речка. Что общего, если мыслить логически?
Вот так-то. Я другой такой страны не знаю. Это не ирония, я искренне восхищаюсь!
P.S. А ещё был Чёрный тюльпан.


Рецензии