А мысли материальны?..

А мысли материальны?..

С каждым днем все чаще и чаще я возвращаюсь к этому вопросу.Ученые говорят, что человек использует свой мозг менее чем на 40%, может в этом и есть зацепка?Вот подумаешь, о чем-нибудь приятном: "вот бы сдать отчет на работе во время и получить премию" или "вот бы в отпуск во время отпустили" или "вот бы встретить...так давно не виделись..."и тут..БАЦ!..И отчет как-то легко написался-шеф доволен, выдал премию-отпустил в отпуск, причем сразу на 28 дней, приезжаешь на отдых и встречаешь там человека, которого так давно хотел увидеть, а он там совершенно случайно, проездом...Вот как это назвать?Везением?Случайностью??

Именно это меня и беспокоит, хорошо если мысли позитивные, а если нет?Что тогда?Люди ведь тоже не роботы имеют свойство уставать и тогда уже не до позитива...Для примера, вот лежит твой родной человек, родитель - болеет, не встает...а тебе и его присмотреть надо и на работу надо, и за детьми глаз да глаз, и мужа приласкать, на себя время остается по ночам и то не всегда, вот как долго может человек выдержать без мыслей в которых бы присутствовало желание-"скорее бы все это закончилось"????А закончиться это может каким образом?!Даже представить страшно!А потом, если случится так, что родитель уйдет в мир иной,на работе сократят, дети вырастут создадут свою семью и станут только звонить по праздникам ,а муж уйдет к другой и кому от этого "завершения" будет лучше???

И вот это наводит на мысль, может стоит благодарить Вселенную, за каждый прожитый миг рядом с близкими, за каждое испытание, за всё что с нами случается и стараться отдавать только положительные эмоции, чтобы сработал "принцип бумеранга" и к нам вернулось именно всё то хорошее, что мы отдали и ничего не требовать в замен...


Рецензии