Джеймс Бонд в мини-юбке. Глава 13

Глава 13. Истории за завтраком

Я вернулась обратно в мотель, но Мэта в номере не было. Я спросила о нем девушку на рецепшене, та сказала, что он вышел. Я пошла на улицу. И где он может быть? Нужно думать как он. Итак, у меня отобрали ноутбук и флешку с важной информацией и скрылись в неизвестном направлении. Куда я пойду? Туда, откуда можно безопасно зайти в интернет. А где можно безопасно зайти в интернет? Из моей машины.
Мэт оказался в моей машине в водительском кресле. Я мигом села на соседнее.
- Чем занимаешься? – спросила я.
- Пытаюсь дозвониться до своих, - Мэт тыкал по дисплею.
- Так у тебя ничего не выйдет, - самодовольно улыбнулась я, ведь эта красавица защищена от незаконного проникновения даже в сеть, чтобы преступники не смогли связаться друг с другом.
- Поможешь? – с глазами, полными надежды, спросил Мэт.
- Я подумаю… - протянула я. Мэт вновь состроил глазки.
- Меня же убьют, если я не объявлюсь, - страшным тоном сказал он.
- У тебя телефона нет? – я укоризненно подняла одну бровь вверх.
- Я оставил его в Лас-Вегасе, - улыбнулся он.
- Эх, так уж и быть, - вздохнула я и открыла ему доступ в сеть.
- Можно мне информацию? – Мэт протянул руку за флешкой. Мне ничего не осталось, как отдать ему заветный кусочек пластика с металлом. Мэт набрал номер и выжидающе уставился на меня.
- Что? – не поняла я. Мэт кашлянул. – Понятно, меня выгоняют из собственной машины. Класс! – я вылезла, громко хлопнув дверью, и пошла ждать Мэта на скамеечке у входа в мотель.
Через десять минут он вылез из машины вполне довольный.
- Как прошло? – спросила я, когда он подходил ко мне. Вот тут я обратила внимание на то, что он был в одной рубашке, которая выгодно подчеркивала его мускулистую фигуру. 
- Хорошо, теперь мы работаем вместе, наше начальство обо всем договорится, - весело улыбнулся Мэт.
- Я посмотрю как они договорятся с Борисом Степановичем, - пробормотала я.
- А что такое? – не понял Мэт и сел рядом со мной.
- Сейчас в Москве ночь, а он очень не любит, когда его будят, - объяснила я ситуацию.
- Это тот, кто так напугал того фэбээровца?
- Да, - я кивнула, Мэт округлил глаза толи от удивления, толи от испуга за свое начальство.
- Ты уже завтракала? – неожиданно спросил он. Я посмотрела на него и ухмыльнулась с долей злорадства и самодовольства.

* * *

- Расскажи мне о себе, - попросил меня Мэт, когда мы сели за столик в бистро на заправке. – Я знаю, что ты русская, как тебя зовут в России?
- Не важно, - я не очень любила называть свое настоящее имя.
- Тебе ведь далеко не двадцать один год, - хитро улыбнулся он и отпил чаю.
- Мне шестнадцать, - сказала я, глядя в окно. Мэт подавился горячим напитком.
- Да ну? – удивился он, вытираясь салфеткой. – И как тебя взяли в ФСБ?
- Зачем тебе это?
- Люблю слушать истории, когда ем, - мило улыбнулся Мэт.
- Тогда взамен ты расскажешь о себе, - поставила я условия.
- Договорились, - кивнул он.
- С чего начать?
- С рождения, - милая улыбка озарила лицо Мэта, его синие глаза засветились, в ожидании интересной истории. Но я не думаю, что моя история такая интересная.
- Мои родители были самыми обычными: отец работал в милиции, а мама начальником в крупной фирме. Она была на седьмом месяце беременности, когда отец погиб в авиакатастрофе, - в глазах Мэта появилось искреннее сочувствие, и мне было приятно, что он меня понимает, или старается понять. – Ее организм не выдержал депрессии, и она легла в больницу. Через полтора месяца, когда она была почти на девятом месяце беременности, начались преждевременные роды, во время которых она скончалась, - мои руки все это время лежали на столе, и, когда я дошла до этого момента, они сжались в кулаки. Мне было трудно вспоминать о родителях, которых я знала лишь по фотографиям, видеозаписям и рассказам дедушки.
- Сочувствую, - Мэт утешающее положил свою руку на мою. Тепло его руки приятно согревало, и печаль потихоньку отступала.
- Спасибо, - тихо сказала я и улыбнулась, глядя в его синие глаза, похожие на два бездонных Байкала.
- Но у меня остался дедушка по папиной линии, - на беззвучный вопрос Мэта о бабушке с дедушкой по маминой линии, я ответила, что мама была сиротой.
- А как же другая бабушка? – Мэт убрал руку с моей.
- Лучше тебе не знать, - страшными глазами посмотрела я. Еще бы, это великая тайна прошлого Бориса Степановича.
- Проехали, - согласился Мэт.
- Дедушка серьезно взялся за мое воспитание. Он решил сделать из меня настоящего спецагента, - продолжила я рассказ.
- Не понял, - уставился на меня Мэт. – Ты хочешь сказать, что тот Борис Степанович, твой начальник, - твой дедушка?
- Я тебе ничего не говорила, - быстро сказала я.
- Хорошо, - согласился он, опасаясь за свое здоровье.
- На самом деле он хороший, - заступилась я за дедушку.
- Я верю, - честно улыбнулся Мэт.
- Я ходила на различные курсы, практически жила в конторе, с учебой кое-как ладилось, - Мэт понимающе смотрел на меня, будто у него так же было.
- Все ясно с тобой.
- А теперь твоя очередь, - я устроилась поудобнее и откинулась на спинку стула.
- Я наполовину русский, как ты уже поняла, - начал унылым тоном свое повествование Мэт. Это я уже читала в его досье, поэтому я зевнула. – Ты это и так знаешь? – пристально посмотрел он в мои глаза и усмехнулся, я кивнула. – Что ты хочешь знать? – вздохнул он.
- Где ты учился? – мигом оживилась я.
- В школе, - просто ответил он и улыбнулся так, что я решила дальше на тему конкретных мест не спрашивать.
- А кроме учебы, чем ты занимался?
- Учился по профессии, - его улыбка стала еще шире, и он показал свои красивые ровные белые зубки.
- И ничего интересного?
- Нет, обычная, почти, жизнь, - сказав это, Мэт вернулся к завтраку.
- Прямо-таки обычная? – хитро улыбнулась я улыбкой «Я все знаю, давай выкладывай».
- Хорошо, - он сдался, - я расскажу свой забавный случай, а ты свой, - прозвучало очередное условие.
- Хорошо, - я устроилась поудобнее.
- Пришел как-то я в новую школу, - начал Мэт свой рассказ.
- Очередную, - поправила я.
- Да, очередную, - согласился он. – И попался мне не самый лучший класс, - я тут же представила кучку умственно отсталых и физически недоразвитых учеников с очень строгой учительницей, которая их постоянно бьет указкой. – Все девчонки там были теми еще стервами, - он весело усмехнулся, вспоминая свой бывший класс. – Они сразу на меня повесились и постоянно бегали за мной, - я еще раз окинула его взглядом и поняла, что причин бегать за таким парнем много. – А их парням – моим новым одноклассникам – это не понравилось, - я уже представляла, как эта история заканчивается где-то в травпункте. – Однажды я пошел домой и понял, что за мной следят те самые парни. Их намерения были ясны как день, поэтому  я специально зашел в тупичок, где стояли большие мусорные контейнеры, - его улыбка стала еще шире. – Они думали, что прижали меня, но очень удивились, когда обнаружили себя через несколько минут в тех самых контейнерах, - он весло хихикнул, припоминая их лица. Я тоже улыбнулась, представив большого крепкого парня в спортивной форме, запиханного в мусорный контейнер, и с банановой кожурой на голове.
- А теперь моя очередь, - я потерла руки, припоминая какой-нибудь очень забавный случай.
- Давай, рассказывай, - Мэт вернулся к завтраку.
- Года два назад мои подруги посоветовали мне обратиться в модельное агентство, - тут я остановилась и посмотрела, как Мэт окинул меня пристальным оценивающим взглядом. – Ну, мне стало интересно, и я согласилась. Фотограф оказался интересным парнем, мы провели несколько пробных фотосессий. Он потом отправил снимки в парочку модных журналов, - Мэт тихо недоумевал. – Осталось лишь мое согласие. Я решила хорошенько подумать. А пока я думала, этот фотограф решил провести эротическую фотосессию, - челюсть Мэта чуть-чуть опустилась от удивления. – Мне эта затея не очень понравилась, и я решила ради прикола рассказать обо всем дедушке.
- Кажется, я догадываюсь, чем закончилась эта история, - шикарная веселая улыбка вновь озарила лицо Мэта, его глаза так и лучились весельем.
- Фотографа больше никто не видел, - я нагло отхлебнула чай своего собеседника. Мэт покончил с завтраком, и мы вернулись в мотель.


Рецензии