Велолодка

Велолодка.

Формула изобретения.

1. Велолодка, включающая раму с ножным шатунно-педальным приводом с ведущей шестерней, соединенная с гребным винтом карданом, в которой шатун крепится на кольцеобразную ведущую шестерню, которая выполняет функцию шатуна и установлена на раме с возможностью вращения, ведущая шестерня выполнена кольцеобразной и жестко соединена с шатуном или выполнена с ним за одно целое.
 
Реферат.
Технической задачей, на решение которой направлена полезная модель,  является увеличение скоростных характеристик и уменьшение физического усилия при педалировании во время движения лодки.

Поставленная задача решается тем, что кольцеобразное выполнение ведущей шестерни позволяет устанавливать их непосредственно на раму, которые установлены в лодке с возможностью вращения.

Отличительными признаками предлагаемого устройства является то, что передача усилия осуществляется с помощью кольцеобразного шатуна и кардана с гребным винтом.

Благодаря наличию указанных отличительных признаков в совокупности с известными достигается следующий технический результат: отпадает нужда гребных веслах, кроме этого значительно возрастает скорость передвижения лодки.

Область применения – детские лодки для аттракционов и аквапарков, летнего отдыха, катамараны, лодки для рыбаков, лодки для туристов на воде.


Рецензии