одни сутки из жизни охраны

7:00. Народ подтягивается, переодевается, одна перегар во рту забрызгивает, чтоб начальство не упало, другая с прошлой смены штаны найти не может, третья бегает, ищет, кто у нее в общем холодильнике съел оставленную с прошлой смены сметану. У остальных без эксцессов.

7:30. Инструктаж. Все сидят, ждут начальство. Речь не произнес, обошлись без «вот эт самое» через слово.

7:45. По постам! Ура! Наконец-то подальше от начальственных глаз! Пошли предыдущую смену менять. К восьми должно быть все готово. Пост сдан – пост принят! А для этого процедуру приема проходим, сверяем по описи то, что на посту быть должно:
1.     Печка 2 штуки, прибитые к стене.
2.     Стол 1 штука (доска, прибитая к стене)
3.     Стул 1 штука
4.     Веник 1 штука
5.     Совок 1 штука
6.     Планшет на стене с образцами документов 1 штука
7.     Телефон бездисковый 1 штука.
Принимаем, считаем. Иначе начальство убьет.
Проверяем чистоту. Будка, чуть больше собачьей, вся стеклянная. Пол ме-тем, в будке не курим (Ха, как будто, так и слушаются!) Короче, приняли и в
8:00 засели на тот самый один инвентарный стул.

8:10. Скучно. Холодно. Включили печку.

9:20. Жарко. Печку выключили. Скучно по-прежнему.

8:25. Вышли на улицу, зовем охранника с соседнего поста на пятачок, видео-камерам недоступный. Потрепаться и семечки полузгать.

9:30 Далекий звонок из открытых дверей будок. Бегом, каждая в свою! Начальство заметило отсутствие на посту, щас люлей давать будет! Точно! Как посмели пост оставить! А вдруг проверка??? А вдруг посторонний пройдет! Ну прям как зона особого внимания или стратегического назначения. Втык получен, сели, ждем.

9:35. Едет начальство с проверкой двух будок, им там скучно в кабинетах, они решили развеяться, людей посмотреть и себя показать. Доложить надо, подобострастно вытянувшись и по всей военной форме доклада бабища пен-сионного возраста с отвислой жопой заученно рапортует: - «Товарищ стар-ший проверяющий! На посту №Н происшествий не произошло! Постовая Петрова!»

От благоговения начальство чуть-чуть прослезилось, и так прочувствованно смахнув скупую мужскую слезу умиления, взгромоздилось в персональный автомобиль. Далее передаем по постам, что высокое начальство с проверкой следует далее, дабы успели подготовиться и вытянуться во фрунт для встре-чи с ним. Уж дюже приятно ему, начальству, когда навытяжку стоят! Хлебом не корми, дай доклад выслушать! И помногу раз на дню, а не надоедает, ви
дать, песней в сердце отзывается!

10:00. Уехало начальство. Сидим по будкам. Холодно. Включили печку.

10:05. Жарко. Печку выключили. Прикемарили. Стук в стекло, пропуск пора проверять, один товарищ желает на работу пройти. Глянули одним полусонным глазом лениво, махнули рукой, типа, иди. Спим дальше. Ждем обеда. Скоро сменят, можно будет поесть и на кушетке ноги вытянуть. Хоть нена-долго…

11:00. О-о-о-о-о, смена вдалеке показалась! Сейчас пойдем, пока идем в ка-раул, кости разомнем! Бегом, бегом, время на дорогу входит в общее время обеда, так что, шнелль, шевелим ногами!

11:05. На место дислокации прибыли, надобно теперь начальнику команды доложить, у нас все, кто чуть повыше охранника по должности, без доклада жить не могут. Зашли в караульное помещение, доложили по всей форме: «Товарищ начальник команды! За время дежурства ничего не произошло!» Прям млеют от этого, не хуже чем после хорошего стопаря!

Короче, доложились по форме и пошли обедать. Тут надо добавить, что занять конфорку, которая греет, надо быстрее, иначе обед разогревать придется весь перерыв, выход за территорию предприятия считается побегом и прогулом

12:00 Вновь отправили, уже на другой пост, машины проверять. Ну, тут ин-тересного мало, если только у водилы в бардачке пошариться на предмет пустой бутылки из-под спиртного (а вдруг повезет полную найти - задержание!) и початой пачки презервативов, ибо дальнобойщики. Ездят по принци-пу: «Все свое вожу с собой», включая керосинку.

Если есть желание, можно и в кузов залесть по приставной лестнице с разъ-езжающимися ножками, может даже и залезть туда повезет и не свалишься! Вот теперь при желании можно пересчитать детали и сверить с накладной, особенный восторг вызывают контейнера, установленные друг на друга и вмещающие по нескольку тысяч деталей каждый. Задержание, мать его! На-чальство требует! А нам лазать…

17:00. Пошли на дальние посты, забор проверять. Ну, это для непонимающих, идешь вдоль забора и тупо в нем дырки считаешь. А как же? Вдруг кто полезет чего воровать? Да кому надо, и без нас давно все украли. Прошлись, пришли в караул, опять на пост послали.

18:00. Проходная. Будка, то есть. Сидим. Одна в одной, другая в другой, только наоборот, не как утром. Поменялись, типа. Начальство ушло домой На середине, где видеокамера не берет. Там же начальство умное. Ему интересно не то, чтоб сохранность территории блю-сти, а за охранником подглядывать, и чего это он там, на посту делает?

И направлена сия камера прямо на будку! Охраннику, бедному, даже курить на посту запрещено! Это начальство у себя прямо в кабинете смолит, ему можно, а охраннику ни-ни! Инструкция, поросшая мохом от лохматого 194*или 195* какого-то года, до сих пор не пересмотренная, все по законам военного времени требования.


19:00. Но так как уже вечереет, начальство бдительность слегка утрачивает, увлекшись просмотром телевизора в своем помещении, то и мы слегка пове-селели, от трудов праведных отлыниваем. Нет, пропуска мы проверяем, на предмет проноса водки на завод досматриваем. Ну и ведь нашли! Идет дедок, на работу собрался, в носках фуфырики от Брынцалова привязаны к ногам, в каждом по 100 граммов спирта! Так, улов один есть! А теперь попробуй деда поймать и отобрать! Насилу догнали и к забору прижали! И то помог только грозный окрик: - «Стой, стрелять буду!» Пришлось вызывать подмогу, иначе бы мы с ним не справились.

19:30. Другой выходит с работы, такой общительный, с виду приличный, по пропуску замначальника цеха. И какой-то непонятный вид, а как оказалось, под рубахой детали. Далее, при обнаружении оного был кросс с препятствиями в виде железной дороги, который стоил высыпавшихся из кармана се-мечек и одышки. Вызвали подмогу, детали нашли, нарушителя привели. Очень сильно и долго ругался. Охранники козлы оказались, не дали спокойно выйти честному человеку.

20:00. Собрались в мертвой зоне камер и ждем смены. Помошник крадет-ся вдоль забора пешком, тоже поймать захотел, но уже нас. Увидели, разбежались. Слава Всевышнему, не заметил. Дождался машину, поехал в караульное помещение проверять. Ну, чего там проверять, мы ж по телефону предупредили! Прокатились они, опять доклады у всех выслушали, и отвалили восвояси.

21:00. Смена караула. Зашли в караульное помещение, доложили по всей форме: «Товарищ начальник команды! За время дежурства ничего не про-изошло!» и на свой этаж. Уже спать. Полежали, послушали, как гавкают бро-дячие собаки за окном, активизировавшиеся с наступлением темноты, как матерятся на них сторожа, которые тоже хотят спать, и пошли менять других.

22:00. Въездные ворота. Берем заранее приготовленную книжку и при свете фонаря за окном пытаемся читать. А читать на посту строго запрещено, нини, низзя! Поэтому в стеклянной будке свет не включишь, попадешься. Вот фонарь над воротами в самый раз. Если светит. А если не светит, то, раз-двинув стулья и положив между ними фанерку, примащиваемся на боковую. Только следим сквозь дрему, чтобы подошва от обуви с киловаттной печкой в контакт не вступила, оплавится. Ну и следим, чтоб со стула не упасть.

23:00.  Только прикорнули, со второй смены люди домой пошли. Пропускаем всех без дос-мотра на автомате с открытыми настежь воротами. Спать хочется.

00:50. Пришел помошник. Еле успеваем раскидать фанерки, чтоб не заметил, спать на посту нельзя. Докладываем по всей форме. Он балдеет, закатывая от сладострастия глаза под лоб и пуская слюни. Уезжает. Ложимся снова, ждем или смену, или очередную машину.

00:55. Холодно Включили печку.

1:00. Жарко. Выключили печку.

1:30. Холодно. Включили печку.

1:35. Жарко. Выключили печку.

2:00. Ура-а-а-а! Смена идет, пойдем спать на часик. Зашли в караульное по-мещение, доложили по всей форме: «Товарищ начальник команды! За время дежурства ничего не произошло!» и на свой этаж. Хоть на кушетку, вытянув ноги.

3:00. Будка, та, что проходная. Стоим на улице.
А тут и наша смена идет! Значит, уже 6:00!

Зашли в караульное помещение, доложили по всей форме: «Товарищ начальник команды! За время дежурства ничего не произошло!» и на свой этаж.
Завтракать! Перекусили, полежали, пошли.

7:00. Злые, невыспавшиеся фурии приступают к проверке пропусков и обню-хиванию идущих на работу. Несет свежаком.

8:00. Се ля ви. Пришла к нам смена и все! Домой! Сутки прочь!

8:20. Выходим из ворот, довольные окончившейся сме-ной, гордо шествуем домой.


Рецензии