Дефлорация орловского рысака

Староверов торопливо совершал развратные действия над значком с изображением орловского рысака. В 1987 году такие нагрудные знаки из чуть дымчатого пластика ещё водились в СССР, и надо было просто дефлорировать значок, разделив его на две составляющие, вынуть картинку, порвать её на фиг на британский флаг, а затем ввести  в образовавшуюся щель вырезанную по кругу фотографию волосатого чудовища (весной 87-го им по чистой случайности оказался Ди Снайдер из Twisted Sister). После этого значок собирался заново, только он уже терял советскую девственность и становился пропуском в свободный мир.

Свободный мир, однако, не понравился завучу, которая прыгнула на меня сразу при входе в школу с  криком: "Не положено, ты комсомолец или где? А сменку дома забыл? А совесть? Не пущу, снимай своего волосатого панка!" Староверов тогда не стал спорить, и пошёл гулять по улицам, благо был май, опоздавшая одноклассница не отказалась составить компанию, в кармане была трёшка, а в гастрономе почти без очереди продавали пиво, и мир был свободен.

К слову, Ди Снайдер написал знаменитый и туповатый "Курс выживания для подростков", в котором утверждал, что нос растёт всю жизнь. Теперь Староверов это знает. Одноклассница, с которой в мае 87 года он напился пива, ныне являет собой чистейший образец офисного планктона, а завуч, не пускавшая Староверова в школу, давно умерла, и в новом воплощении, не исключено, продолжает кидаться на подростков, только это никому уже не важно.


Рецензии
А я читала книгу "Курс выживания для подростков", я сама тогда была подростком, у меня была какая-то 9не помню по какому поводу) депрессия и мне книга понравилась...

Проза Ка82   02.02.2013 10:58     Заявить о нарушении
Книга, да, была довольно весёлая и какая-то на самом деле беззаботная.

Станислав Староверов   06.02.2013 21:00   Заявить о нарушении