Письмо Премьеру Турции

Салам Реджеб Эрдоган
За тем, хотелось бы сразу перейти к вопросу, который вынудил меня написать это письмо. То, что Вы, т.е. турецкая сторона, вынудили посадить Российский грузовой самолёт с предназначенным для Сирии грузом, мне кажется опрометчивым шагом. Это очень не дружественный жесть с Вашей стороны по отношению к стране где я живу…Тут попутно возникает вопрос, а могла ли Турция посадить американский самолёт с таким же грузом для сирийцев? Конечно, нет… Я далёк от мнения, что Вы проявили наглость по отношению к РФ, пытаясь унизить её в глазах мирового сообщества. Турецкое руководство просто показало американцам свою преданность и услужливость им. Как-никак США для Вас «всеправный» старший брат по НАТО. Но раз уж посадили российский самолёт, не стоило спешить к американцам отчитаться о характере груза этого самолёта, это выглядит как виляние хвостом, это не украшает официальную Анкару… Да и трения Турецкой стороны с утопающей в крови Сирии не лучше выглядят, ведь эта страна не только Ваш сосед, но и как Турция мусульманская страна с суннитской направленности суфийского толка…Такая услужливость к далёким США во вред своему соседу – это верх моего понимания. О чём Вы думаете? С Сирией по соседству жить туркам ещё тысячи лет… А США возникли однажды и очень поздно, однажды наверное и «уйдёт» из-за постоянно растущих госдолгов и неуемности хищнических внешнеполитических аппетитов. США не могут вести свою внешнюю политику без войн и без вмешательства во внутренние дела других стран.

 Американская система кредитования всех и вся с постоянно  растущим  госдолгом однажды может просто стать. А Сирия, как Ваш сосед, от Вас никуда не денется. В будущем сирийцы не забудут Ваши «добрососедские» акты. Ну а что касается РФ, она конечно военными действиями  против Турции не пойдёт. Россия, в Ваших глазах, неповоротливый слон, но этот слон может случайно, так слегка  наступить ногой,  там где это крайне не желательно, имеется в виду, к примеру, экономические какие-то ответные меры, от которых пострадает, прежде всего, Турция, его производители-налогоплательщики, ну конечно и нам потребителям не сладко будет, если к примеру от введённых в будущем таможенных тарифов  на турецкие товары,цены  возрастут на столько, что их невозможно будет купить… Тут уж Вам США не помощники. Эта вынужденная посадка российского самолёта по воле турков, принесёт вред больше самим себе чем России… Если Вы рассчитываете вечно решать свои проблемы амбициозного характера с помощью НАТО, так знайте, у этого военного союза нет будущего. Для чего, например, европейским странам платить огромные взносы на содержание НАТО? Ведь этот военный союз  возник в противовес странам социалистического лагеря. Этот лагерь давно уже распал, развалился СССР. НАТО, естественно, себя изжил, но США, как главный рулевой в этом союзе, использует его для своих внешнеполитических амбициозных целей. А европейские страны-члены НАТО по инерции продолжают там членствовать, не осознавая пока того что, фактически платят  дань Америке во имя осуществления их внешнеполитических хищнических амбиций. Но в завтрашние дни многие страны-члены НАТО начнут понимать суть этого «военного союза» и будут стремиться выйти из этой "взносной" кабалы. До последнего кто там останется? Ну Англия как старшая сестра США,; Франция, ей отдали, хищнически захваченный, крупный «кусок пирога» - 35% ливийской нефти, теперь французы надолго будут молиться на НАТО; Бельгия, там расквартирован "штаб-квартира" НАТО, это выгодно маленькой Бельгии,относительно хорошие  финансовые средства за это Бельгия по всей вероятности получает;  ну и Турция конечно, что бы легче было с помощью США сдерживать страсти курдов, армян внутри у себя и т.д.(Хотя, я думаю, придёт время и США будет поддерживать эти страсти. Вон Ирак…А ведь Саддам Хусейн начал кровопролитную войну с Ираном, чтобы выслужиться перед США…Как теперь Ирак и где Саддам?.. Суть американской внешней политики такова - они не терпят крупных государственных образований, если даже такие страны их союзники). После распада соцлагеря из социалистических стран остались лишь КНДР и Куба (КНР давно уже, по сути, стала страной капитала). И что, функции НАТО – противостоять этим двум странам? Нелепо... Так что, у НАТО, думаю, годы сочтены, он уйдёт туда же, куда тар-тарарился военный союз стран «Варшавского Договора»...
Так что Эрдоган, не стоит перестараться перед Америкой, как бы веяния «Арабской весны», раздуваемые США, и Турцию не коснулись в недалёком будущем. У США постоянных друзей не бывает. Они им нужны чтобы «завалить» другое государство. После очередь доходит и до бывшего союзника. К примеру, Ирак… Так было и с СССР, который был союзником США против фашистской Германии. Пришло время США (по моему мнению) так замутили свою политику, с использованием муляжного президента Горбачёва, что из этого Сюза остались рожки да ножки…А если у США сложится благополучно сериал под названием «Арабской весны», то в будущем это дойдёт и до стран Аравийского полуострова. США никогда не пройдёт мимо таких стран, где есть масштабные нефть, газ и другие богатства. Так что смотри Эрдаган, не перестарайся вредить другим странам, выслуживаясь перед Вашим старшим братом по НАТО, потом иначе очень больно будет… Политика любой страны должна исходить из экономической целесообразности своей страны, а не во вред ей…


Рецензии
" У США постоянных друзей не бывыет. Они нужны, чтобы "завалить" другое государство!"... и не только, история США и Империй, - это кровь и насилия, а они противоречать заповедям - НЕ УБЕЙ Человека !.. всех религий, вере в Бога. Мир ВАМ - люди доброй воли.

Валентин Стронин   28.10.2012 16:23     Заявить о нарушении