Хроники тех дней. Глава 49

Глава 49. Непонимание, обиды, объяснения.

Два непонимания застыли в апогее,
Никому ни слова, всё уехал, клёво, где я?

Кто не потерял, тот не оценит имея…



04.12.2007 (вторник).

Вчера концовка разговора с Виталиком не получилась, но я все равно собиралась к нему. Прежде чем выйти, я набрала его номер. Но Виталик трубку не взял. Так продолжалось целое утро и начало дня. Не сдаваясь, я не переставала набирать его номер каждые 15 минут. Но результат был одним и тем же. Виталик не желал со мной разговаривать. Естественно, я никуда не поехала, осталась дома, зашла в чат и стала ждать его появления. Но его там не было. Гнев, боль, обида захлестнули меня. Как он смеет со мной так себе вести?! Ведь мы вчера обо всем договорились! Не выдержав напряжения, я настрочила быстро ему личное сообщения, не постеснявшись в нем вылить все эмоции, обуревавшие меня в эти мгновения.
«Ты сука, сволочь, мерзавец, подлый и низкий человек! Как я вообще тебе могла доверять! Да я ненавижу тебя всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой моего тела! Ты ничтожество ничем не лучше Бендера! И когда же мне такие уроды перестанут попадаться на моем жизненном пути! Хочу забыть, что ты когда-то, пусть и недолго был моим парнем. Лучше считать это неудачной шуткой!»
Когда же он появился в чате, я сразу же атаковала его оскорблениями.
[04.12.2007 15:15:44] Amy:
- Ты трус! Трус, ничем не лучше Бена! – писала я, изливая свою злость на него, источника всех своих несчастий и обид. - Какого черта ты даже телефон не берешь? Чего боишься?! Ничтожество... Даже на эти вопросы не можешь ответить!
- Я вообще-то спал... – был его ответ.
- Ложь! – вспылила я еще больше.
- Только что встал...
- Я не верю. А кто же моей матери отвечал?! Кто же ей врал!?
- Вы меня сегодня засыпали смсками и звонками... Я не отвечал НИКОМУ!!! – отвергал он все мои обвинения, пущенные в его адрес.
- Не верю... мать мне сказала. Она мне не будет врать!
- И, кажется, из-за вас пропустил звонок с работы...
- А нечего было прятаться от звонков, - зло усмехнулась я, считая, что он заслуживает этого. - Так тебе и надо! Трус!
- Кто прячется? когда я сплю, мне все равно на всех, - продолжал материться Виталик.
- Нечего врать! Ты не мог спать 12 часов подряд!
- Кто врал???
- Да и в субботу, - вспомнила я Танин звонок, и у меня все закипело внутри от негодования, от его двойных стандартов. - Ты спал, но на звонки все ответил!!! Ты врешь сейчас!
- Чтоб других не разбудить мелодией, - оправдывался он.
- Угу, а скинуть никак! – предложила я очевидную альтернативу.
- А когда один дома, то все равно... А что за вопросы-то вообще??? – не понял он, какие у меня могут быть к нему претензии.
- Ну да, я каждые 15 минут звонила!
- Я знаю. И нахрена?
- Чтобы узнать, какого дьявола ты моей матери солгал!
- Я с ней сегодня ни в какой форме не общался, - продолжал настаивать он на своем.
- Но она мне сказала! Какой резон ей врать?! У меня нет слов.
- Разбирайтесь сами… епрст... – не выдержал он моей атаки.
- Из-за такого придурка, как ты, она снова хочет мне все запретить! – я выругалась. - Я не ожидала, что ты такой! Такой мерзкий и ничтожный!
- Какой?
- Что ж…
- В чем проявляется? Мне, пожалуйста, аргументы... – просил он.
- Тут все и так очевидно! И никаких аргументов приводить не надо!
- Ничего не очевидно... Нечего издеваться... Велком ту игнор лист.
- Хм... есть вещи, которые мне уже не хочется тебе говорить! – меня трясло от обиды, от того, что он не мог меня понять, от своей беспомощности, и написала ему то, что первое пришло в голову: - Прощай, придурок, не знаешь, что теряешь… Урод...
На этом разговор был окончен, как, видимо, и отношения наши тоже зашли в тупик, а скорее уже и изживали себя. После такого…
Целый день я не могла найти себе покоя. Но ближе к вечеру злость стала проходить, эмоции утихать… Я понимала, что все это моя вина. Если бы я с ним сразу была откровенна. Но как? Я могла потерять его навсегда. А что сейчас? В любом случае, если я поделюсь с ним своими страхами и сомнениями, то у меня хотя бы будет шанс. А если нет, мне уже ничего не вернуть, мы расстанемся навсегда, пойдем своими путями и даже уже никогда не сможем пообщаться как друзья или хорошие знакомые. Неужели это конец? Я закрыла глаза и задумалась. Терять мне уже нечего. Хуже, чем есть, уже, наверное, не будет.
Весточкой от Виталика стал его ответ на мое сообщение. Конечно, он мог и не отвечать на него, но, видимо, ему это было важно.
04.12.2007, 21:54
«Поясняю:
1). «Ты сука, сволочь, мерзавец, подлый и низкий человек!» - совершенно верно.
2). «Как я вообще тебе могла доверять!» - сам удивляюсь в виду моих моральных качеств (см. п. 1).
3). «Да я ненавижу тебя всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой моего тела!» - существование души научно не доказано. А ненавидеть клетками не возможно, ибо они не содержат мозговых веществ.
4). «Ты ничтожество ничем не лучше Бендера!» - слово «ничтожество» выделяется на письме с двух сторон запятыми, как обращение.
5). «И когда же мне такие уроды перестанут попадаться на моем жизненном пути!» - не знаю, не оснащен модулем ясновидения.
И вообще: Люди в чате и в жизни бывают СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ!!! То, что знала по чату, это еще не факт, что такой же человек и в жизни. Что бы узнать кого либо, нужно вместе провернуть немало дел. Проверить его и себя на прочность в той или иной ситуации. Оля, это жизнь!! Она не такая, как в стенах обустроенного твоими родителями дома или на экране компьютера!!!
«Хочу забыть, что ты когда-то, пусть и недолго был моим парнем. Лучше считать это неудачной шуткой!» - на здоровье. Никого не держу.

Я многое могла ответить на это сообщение, даже уже хотя бы на то, что слово «ничтожество» в моем предложении совсем не было обращением, что он совсем неверно толкует о моей жизни, считая, что я постоянно сижу дома перед компьютером и совершенно ничего не знаю о жизни. Я могла бы… Но я не стала оправдываться перед этим человеком. Он слишком упрям, чтобы услышать мнение, отличное от его собственного, которое он уже успел составить обо мне и моей жизни. Вместо этого я решила поговорить с ним начистоту. И будь, что будет.
[04.12.2007 22:01:09] Amy:
- Надо серьезно поговорить, - написала ему я.
- Я Вас очень внематочно слушаю... – перековеркал он слово специально, изображая свою неприязнь ко мне.
- В общем…
- Ну? – подогнал он.
- Я хотела завершить вчерашний разговор и, возможно, объяснить мои последние слова...
- Ну, на форуме прочитала, чего я тебе написал? В ЛС.
- Только что. Там ты, правда, не совсем меня понял, да и шрифт надо было выбрать побольше. Да и я не все поняла... Так вот, вернемся к моему разговору вчерашнему. Я надеюсь, что ты до конца меня выслушаешь и особо перебивать не будешь. Так вот…
- Я тоже надеюсь... Ну?
- Ты достаточно откровенен со мной и никогда не врал мне, - я не знала это наверняка, но мне хотелось в это верить. - Что ж, я заплачу тебе такой же монетой, и ничего не скрою, что пыталась скрыть раньше. И это уже тебе решать, захочешь ли ты со мной дальше встречаться или нет.
И тут началось… Я рассказывала ему все, чем хотела поделиться, надеясь на его понимание. Поток слов лился, а он не перебивал. Читает ли он? Что он об этом думает? Не сейчас. Вот допишу, увижу, что он ответит.
- …и я подумала, наверное, такой я тебе и не нужна, поэтому в голову полезли мысли... Потом я встретила тебя, прошло время и мое отношение стало меняться... Так вот, но находясь с тобой, мне вечно хотелось чего-то большего. Сначала объятий, потом поцелуев, ласк и т.д. В ту субботу, мне казалось, ты понял, почему я не могла заснуть и почему у меня было такое учащенное дыхание... единственно, что меня могло радовать, это осознание и надежда на то, что и тебе не легче, поэтому естественно я старалась и тебе не давать тогда спать... Вот приблизительно все то, что я хотела тебе сказать. Разбирайся сам.
- Ясно, - улыбнулся он.
- Я уже рада, что ты выслушал, спасибо. Просто мне казалось, ты сам все поймешь.
- Да я и понял.
- И мне ничего не надо будет тебе объяснять. Да ну, вряд ли, - усомнилась я.
- Ну да, все понял. Точно тебе говорю.
- Именно все?
- Нет, блин, частично... тут понял, тут не понял... – огрызнулся он.
- Ну вот, я до сегодняшнего момента тебе не открывалась полностью.
- Вот будешь постоянно дома сидеть, так ни черта и не узнаешь.
- Хм... я не постоянно дома сижу... – возразила я.
- Да ладно... как ни зайду, постоянно в чате.
- И поверь мне, то, что я до этого момента открыла для себя, мне не очень-то и понравилось... до встречи с тобой.
- Я знаю. Это по глазам видно.
- Откуда? мммм... не знала, что они могут меня до такой степени выдавать...
- Они всех выдают, - утверждал он.
- Жаль, что не умею особо масок носить. Это бы пригодилось.
- Это плохо, когда человек прячет свои чувства. Они должны иметь выход.
- Ну не знаю, - пожала плечами я.
- Иначе, сгорая внутри, портят человека.
- Возможно, ты прав.
- Да точно говорю.
- Просто не всегда эти чувства вознаграждаются по достоинству. Мне ли это не знать! – с горечью вспомнила я.
- Хм... лучше уж быть в глазах людей худшего мнения, чем лучшего.
- Не знаю... мне это неведомо.
- Хреново.
- Ну, да, так что все... конечно, тебе решать.
- А чего тут решать-то?
- Общаться со мной дальше или нет.
- А с чего это вдруг нет?
- Ну не знаю. Я тебе все рассказала.
- Да я как бы особо и против не был... Главное, чтоб человек хороший был....
- Ты после этого все равно будешь со мной общаться?
- Конечно, - подтвердил он.
- Спасибо, - поблагодарила я. - Т.е. ничего не изменилось?
- С моей стороны нет... главное, чтоб ты рядом была...
- Спасибо, милый! – я послала ему поцелуй.
- Хм... да не за что... а тебе профилактику почаще устраивать надо...
- Какую профилактику? – не поняла я.
- Мозгов... чтоб не думала больше, чем тебе положено...
- Ну почему? что не так?
- Да как занесет, так занесет...
- Да ну, ну не тупой же быть.
- Иногда лучше быть простой серой мышкой... – советовал он. - Или сделать вид, что таковой являешься.
- Ну, спасибо. А в чем заключалось, что я думала слишком много? – поинтересовалась я.
- Ладно... проехали... долго объяснять... просто поскромнее в словах и все... пожалуйста...
- Постараюсь, но не обещаю, - ответила я.
- Спасибо.
- Как получится. Тебе спасибо за понимание.
- Да не за что… - улыбнулся он.
- Жаль, что сегодня к тебе не приехала, но ты не позволил, зато выспался, - заметила я.
- Угу... выспался... когда телефон над ухом каждые 20 минут.
- 15, - поправила его я.
- Тем более.
- Так надо было взять... и все. Я бы больше не звонила.
- Нифига, когда я сплю, мне все равно.
- Ну да, - я не стала больше обсуждать эту тему. - Когда теперь встретимся?
- Из-за тебя я пропустил, кажется, работу... не знаю, завтра занят, - ответил он.
- Почему из-за меня? Завтра же театр, - напомнила я.
- Я занят завтра. Еще раз повторить? – злился он на меня, устав повторять.
- А что с театром? – поинтересовалась я.
- Стоял и стоять будет. Никуда не денется, - грубо ответил он.
- А билеты? – я вспомнила, что в последний раз, когда я была у него, я оставила ему билеты в театр, а также несколько программок с просмотренных нами спектаклей.
- Денежку тебе отдам.
- Не надо, - возразила я.
- Надо.
- Куда билеты денешь? Нет.
- Товарищу отдам. С девушкой сходит. Он мне помогает часто, - сообщил он.
- Жаль... – заметила я. - Ну что ж…
- То ж.
- Твой выбор. Жаль, очень жаль.
- Ничего не поделаешь, у меня времени нет, - ставил точку он.
- Из-за чего? – спросила я.
- Из-за учебы, - и это говорит он, который пропускал все пары и не беспокоился особо по этому поводу? А сейчас что-то поменялось?
- Понятно. Значит... мы никогда не сходим на Оскара... – расстроилась я.
- Значит, никогда... – подтвердил он. - Блин, у меня сейчас дела поважнее есть, чем театр... извини.
- Что ж... твой выбор... черт...
- Да не выбор, а ситуация, - поправил он меня.
- Мой костюм за 3 тысячи... можно выкинуть... мне больше некуда его одевать.
- Сходим обязательно куда-нибудь... не выкидывай, - поддержал он.
- Да ну. Зачем он мне... Я его только один раз одевала.
- Ну, смотри сама.
- На госы и неудачно. Значит, он приносит несчастья, - заключила я.
- Меньше за компом сидеть надо было, а учить... тогда было бы тебе счастье – рассмеялся он.
- Не в компе дело. Я рассказывала, в чем, что со мной тогда творилось,  - мне не нравился его тон, когда он во всех моих бедах и неудачах видел одну причину – компьютер.
- Рассказывала... – согласился он, вспоминая наш разговор.
- Ну вот.
- А проблемы-то откуда? не из сети? – спросил он, уверенный в своей правоте.
- Не совсем. Потому что там еще было важная вещь. Я перестала общаться с людьми, потому что все на практику ушли. Потеряла круг общения, и это было сложно пережить, когда не можешь ни с кем поделиться своими переживаниями. Тебе не понять, - конечно, он всегда окружен друзьями и знакомыми.
- Ну, сейчас-то есть, с кем делиться... – заметил он.
- Да, есть, - подтвердила я. - Хотя бы даже с тобой.
- ...хотя бы даже... – передразнил он.
- Меня радует, что мы ничего друг от друга не скрываем.
- Угу, - согласился с моими словами Виталик.
- Во всяком случае, не врем. Вот, и это хорошо. Ладно, исправлюсь: в первую очередь с тобой.  Доволен? – улыбнулась я.
- Спасибо.
- Не за что.
Мы обменялись смайлами-поцелуями.
- Ты доказал, что тебе можно доверять на 100 %.
- Чем это??? – удивился он.
- И я доверяю. Не знаю. Просто своим отношением. Помнишь, когда-то говорила, что не могу полностью тебе доверять? – спросила я.
- ...Может, я параллельно всем приваты копирую... Откуда ты знаешь? – я не знала, но доверяла, верила, что он не может подло поступать.
- Вот теперь все изменилось, не знаю, просто верю. Верю и все, - ответила на его вопрос я.
- Спасибо.
- Не за что. А когда будешь свободен? – задала я ему вопрос.
- Не знаю. Можешь в четверг заехать, но я буду занят. Если просто посидишь рядом... Но это как тебя устраивает...
- Могу, я не против, с готовностью ответила я. - Я так давно тебя не видела.
- Ааааа. Стоп. Какая неделя сейчас?
- Не знаю, в смысле? – не поняла я.
- Не... неделя другая... нечетная... пары перепутал...
- 49 неделя.
- С утра у нас. Ну да... я и говорю, нечетная.
- Угу, и? – не понимала я его до конца.
- Не... четверг не катит... ммм... можно завтра, если только недолго погулять... после моего инста, - предложил он.
- Ну, хотя бы недолго... – согласилась я.
- Окей.
- Уже хорошо. А во сколько?
- Ммм... сейчас... 5 кончается... ммм... 16:45...
- Странно... – заметила я с подозрением. - Прямо все пары стал посещать... и до скольки?
- То есть... часов в начале шестого могу быть на сквере Гуртьева. И до... ммм... чтоб мне тоже не всю ночь сидеть... часов в 9 надо дома быть...
- Так... – не выдержала я, не понимая тогда его отказа идти со мной в театр.
- Ну, до 8.
- Хм... «Оскар» длится меньше 2 часов, - заметила я, прозрачно намекая, что мы вполне бы могли сходить на спектакль. - Почему ты не можешь успеть сходить в театр?
- У меня сейчас просто реально мало времени.
- Я понимаю, но театр много не требует. После него сразу домой.
- Лучше с тобой поближе пообщаться, чем пялиться на сцену-то... – возразил он.
- Мм... еще успеем, - заверила его я.
- Не-не.
- Поверь, да-да.
- Это важнее, - был непреклонен он.
- Не, не надо… успеем.
- Да не пойду я в театр... – сорвался вдруг Виталик, словно я силком туда его вела.
- Ну, почему? – не выдержала я, не понимая причин его отказа.
- Ну, потому… - уклончиво ответил он.
- Объясни, я не понимаю.
- Билеты сегодня отдал, - наконец-то признался он.
- Ааа, уже. Ясно, - теперь все стало на свои места. Он мог об этом сказать и раньше, я бы поняла и не стала с ним спорить и настаивать на своем. Но он не посчитал нужным сообщить мне об этом почему-то сразу, уклоняясь от прямого ответа. Может, ему было стыдно, что мои билеты он отдал другому человеку? Что он так спокойно распорядился чужими деньгами?
- Да, - подтвердил он свои слова.
- Так бы и сказал.
- Завтра тебе денежку отдам.
- Я бы не стала настаивать, не надо, - ответила я.
- Наверное, - более неуверенно ответил он, прикидывая свои финансовые возможности. - Или не завтра...
- Все в порядке, - заметила я.
- Не знаю когда, - признался он.
- Не надо отдавать!
- Да не в порядке.
- Я тебе запрещаю! Я тратила не свои! А мать не возьмет! Так что даже не думай!
- Блин... вот как с тобой общаться... тогда на эти деньги надо что-то еще намутить, - предложил Виталик.
- Даже не думай. Все окей, поверь.
- Может, по пиву как-нибудь?
- Не надо ничего! Хы, я же ненавижу его, - напомнила я.
- Полюбишь.
- Нет, не буду, - твердо ответила я.
- Мы тебя плавно приучим. Я, в смысле, - уточнил Виталик.
- Не надо, это бяка.
- Что значит не надо?
- Горькое.
- Не бяка, не горькое, - возразил он.
- Не хочу, не заставляй, - мы могли бы спорить бесконечно…
- Тогда шампанского! – нашел выход он.
- Ну, это можно, - согласилась я на это.
- Во! его и будем глушить! Только чуть-чуть.
- Хыы, угу, конечно.
- Тебе, в смысле, чуть-чуть, - поправил он.
- Почему? – спросила я.
- Да штырит тебя чего-то нехило.
- Неужели я тогда слишком перепила? Да ну! – возразила я улыбнувшись.
- Ну, не слишком, но прилично.
- А мне как приятно тогда было!
- Да?
- Да еще и в твоих объятьях оказалась в первый раз! – я улыбнулась тем приятным воспоминаниям недавнего прошлого. – Тепло.
- Это всегда - пожалуйста, - с готовностью ответил Виталик.
- Уютно, хорошо, эх... – продолжала я вспоминать.
- Мне просто холодно было, вот и... шучу.
- А так бы нет?
- И так, и так бы только да, - ответил он то, что я ожидала от него увидеть.
- Хорошо, - заметила я. - Так классно было. Потом честно... в общем, я уже чуть ли не намекать на объятия стала.
- Ну, я как корыстный безобломный ведмед и не обломился...
- А сам не мог догадаться, чего я хочу? – удивилась я.
- А черт тебя знает? Я модулем ясновидения не наделен, как я уже говорил...
- Ну, все равно... Все я делаю: то на объятия намекала, то на поцелуи.
- * WhiteBear лодырь *, - признался он. - Да скромный я... Не умею я с девушками общаться...
- Смотри: «BARKAS 23:21:00: Говорят, ты опять рассталась с Виталиком!» - написала я ему текст сообщения от его друга Саши Баркаса. - Откуда ему известно?
- Ну... поделился... – признался Виталик, - с товарищем... Это он, типа, спросил, чего я такой злой.
- Ну, молодец... аа, а ты злился? – обрадовалась я, понимая, что небезразлична ему. - Из-за меня?
- Угу, - подтвердил Виталик.
- А почему?
- Что значит почему??? А чего??? Не должен???
- Ну, а за что? Повод был? – как ни в чем не бывало задала я вопрос.
- Нет, блин... просто так, наверное...
- Ну, а за что? Не понимаю, за что? Что не так я сделала?
- Я из-за этого вчера и разозлился. Ты так и не поняла, чего я разозлился??!! Так... еще раз перечитай моё ЛС, - рекомендовал Медведь.
- То, что я чувствую, это больше и лучше, чем любовь, - призналась я в который раз ему.
- Кажется… это она и есть... я попал короче...
- Ты-то как? – удивилась я, принимая его слова как попытку признаться мне в любви. - Я думала, что мои чувства сильнее.
- Чего я как? – не понял он, и я процитировала его слова.
- Нее... я про тебя короче... – разрушил он вмиг все мои ожидания этими словами.
- Ясно. Сейчас прикол покажу, - и я дала ему ссылка на сообщение в теме на форуме.
Тема была про то, сколько нужно времени, чтобы сказать «я тебя люблю». В своем сообщении я отвечала на цитату своего знакомого, который писал, что «любовь – это дар».
04.12.2007, 23:45: «Да... Дар, - соглашалась я в сообщении. - Говорить - никогда не говорила... Хотя нет, вру... говорила, но моим надеждам не суждено было сбыться... Как оказалось, к лучшему! Сейчас то, что со мной происходит, для меня даже больше, чем любовь. Это просто блаженство. Не признавалась еще в любви, но оно и не нужно... У нас все и так без слов понятно... С полувзгляда».
- Вот, что хотела показать. Ну, как сказать, я не считаю это любовью. Хотя боюсь, что скоро оно действительно в нее перерастет, - заметила я.
- Страшное дело...
- И потеряет свое очарование. Угу, - согласилась я. - И тут начнутся побочные эффекты в виде ревности и прочей бяки. Ну, ладно. Это же только меня касается, так что не переживай. Прочитал мое сообщение?
- Угу, спасипку поставил.
- Выдаешь себя, - улыбнулась я.
- Пофиг.
- Ну, хорошо. Что мы только обо мне? А что я знаю о твоих чувствах?
- Ничего, - равнодушно ответил он, не захотев со мной делиться. - Я курить, за компом Виталик остается. Можешь с ним пообщаться о моих чувствах к тебе, к нему, ко всем...
- Молодец, конечно... – вздохнула я грустно, не найдя в нем поддержку в своих чувствах.
- Я тут, - сказал он какое-то время спустя и послал мне несколько поцелуев. Я написала ему в ответ тоже поцелуями-смайлами.
- Хватит? – поинтересовалась я. - Теперь не будешь губы бантиком складывать?
- Буду!
- Бен мне за это сообщение «спасибо» тоже поставил. Видно понял, что первая часть ему посвящена, - заметила я. - На еще, - и я снова послала ему поцелуи. - У меня скоро губы так разболятся.
- Не разболятся, - заверил меня он. - Все нормально будет.
- Ну а вдруг? Кстати, может, завтра я поеду к матери на работу. Ваш корпус там недалеко совсем.
- Ммм... во сколько? – спросил Виталик.
- Я буду где-то с 2 до 5 у нее, приблизительно, из Интернета картинки скачивать.
- У меня пара до 16:45.
- Можно на остановке встретиться, - предложила ему я.
- Ок, - согласился он. - Как будет пара заканчиваться, смску скину.
- Угу, хы, 600 спасибок у меня, глянь. Хм... после моего сообщения Гришка написал.
«Я рад за тебя Олечка очень!!!» - писал он.
- Я и ему спасибо влепил, - ответил Виталик.
- Весело, даже Бестия поставила! – улыбнулась я, совсем не ожидая такого поворота событий. - Писец просто! И надо же, что все так хорошо получается, прям самой не верится. Ахххххххх, правда, блаженство. Мне почему-то кажется, что далеко не у всех такие отношения.
- Не знаю. А хотя и правда... что б таааакииииеее... Это далеко не у всех!
- У меня так еще никогда не было... чтоб именно вот так, - призналась я. – Поэтому, естественно, я и усомнилась, что у всех вот так же. Именно чтоб такой рай был! Мой статус теперь себя оправдывает полностью.
- Поздравляю, - сухо ответил Медведь. - * WhiteBear дарит Amy букет прекраснейших роз *
- Спасибо. Ты понял, про какой я статус?
- Да, на форуме. Да?
- Да, конечно, - да, именно тот статус «белая медвежка». Как он говорил, что никогда и никого так не называл. А это грело мне сердце и давало надежду на будущее развитие наших с ним отношений. - Не зря ставила. Дай Бог, чтоб этот статус у меня надолго бы остался, и именно в жизни, - уточнила я, улыбаясь своим мыслям. - Ты не против?
- Нет, конечно.
- Я рада. Вот так войду во вкус, и поцелуи станут нравиться. Тогда берегись.
- Хм... это уже относится к разделу моих мечтаний... чтоб ХОТЬ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ, наконец-то...
- Кстати, хотелось бы спросить про ту ночь в субботу. Ты чувствовал хоть капельку того, что чувствовала я?
- Даа... – улыбнулся он.
- Я рада.
- Минус скидка на пьяное состояние... но небольшая...
- Я рада, что тебе было не намного лучше, чем мне. Когда хочется, но знаешь, что ничего нельзя сделать. Надо как-нибудь все равно к тебе в гости приехать, - улыбнулась я. – «Иисуса» посмотреть с тобой.
- Ок, в пятницу можно, - согласился он.
- Окей, хорошо, - сразу же согласилась я.
- Что делаешь? – поинтересовался Виталик.
- Смотрю раздел «Наши фото». А ты? Как-то затих, замолчал.
- В викторину гамаю, - объяснил он свое молчание. - На #ownage.
- Ясно. Что-нибудь рассказал бы. Правда, в субботу классно время провели?
- Угу, - согласился он.
- Вот бы почаще так! По-моему это было еще лучше, чем в самую первую субботу там же. И на кровати вдвоем, - улыбнулась я. - Здорово! Ахх, надо как-нибудь повторить, я думаю...
- Угу, после сессии или под Новый год.
- Да, точно. Закончил играть в викторину?
- Не... Сейчас самый ответственный момент... хочешь поприсутствовать? – спросил он.
- Давай, - согласилась я. Он дал мне ссылку на канал, и я зашла, чтобы посмотреть, как он выигрывает юбилейное очко и повышается в ранге.
- * WhiteBear самый счастливый ведмедь в мире *. Поиграй тоже, - предложил он.
- Нее, спасибо, не охота, - отказалась я. - В другой раз, может быть.
Мы обменялись виртуальными поцелуями.
- * WhiteBear смутился *.
- Чего так? – поинтересовалась я.
- Да просто... без напоминания... – заметил он.
- Аа, без губ-бантиком? – улыбнулась я. - С твоей стороны.
- Угу.
- Нууу, это чат, - объяснила я.
- Угу, посмотрим... чего ты завтра...
- Завтра? – переспросила я.
- Ну да, а когда?
- Напоминать надо будет, сама забуду.
- Я тебе забуду.
- Ну, при всех... как-то не очень хочется, - смутилась я.
- А надо! – заявил Виталик.
- Зачем? Ну, не знаю. Я стесняюсь при всех.
- А надо!
- Почему? Объясни.
- Хочу! – просто ответил он.
- Ясно. Резонно. Посмотрим, - уклонилась я. - Рассказал бы что-нибудь. Как без меня жил?
- Ну... Сейчас спать иду... жил плохо... – признался Виталик. - Сейчас хорошо....
- А почему плохо? Разве тебе меня не хватало?
- Угу.
- Хм… - задумалась я, радуясь на его ответы. - Но почему не дал мне знать об этом? Может, раньше бы помирились.
- Часа на два? – усомнился Виталик.
- Хоть на сколько. А так… Хорошо, что ты рядом оказался. Кстати, Новый год, я надеюсь, будем вместе отмечать. Типа, в новогоднюю ночь, может, увидимся?
- Увидимся, точно.
- Это хорошо. Только живем далеко. Как ты с микрона сможешь прийти? – поинтересовалась я, думая, что это невозможно.
- Нормально. Приеду.
- На такси?
- Угу.
- Разоришься! В новогоднюю ночь они ооочень дорогие.
- А там же еще и троллейбусы ходят.
- Они до полдвенадцатого, наверное.
- Не, всю ночь, - возразил Виталик.
- Если бы ты, конечно, отметил Новый год в Советском районе, то было бы проще, - намекала я на варианты празднования.
- Хм... Вот если бы отметила в Северном, то это еще проще! – заявил он.
- Ну да… а кстати, это идея. Надо с матерью поговорить, кто знает.
- И что? у меня? – не поверил Виталик. - В смысле, чтоб ты ко мне приехала?
- Я не знаю, что ты конкретно имел в виду. Ой, ужас, - вдруг воскликнула я и улыбнулась. На нашем новом канале Футурамы велись уже споры о том, как надо писать мой рыцарский роман. Все стали вживаться в свои роли, словно сами все и придумали. -  Прикол! Я не думала, что до этого дойдет, когда писала первую запись про рыцарей.  Они все, все герои, все прототипы уже переняли все со своих героев и играют в Средневековье. Жесть!
- Жесть, - согласился Виталик.
- Мм... у меня, кстати, там уже столько продолжения. Пока только в мыслях.
- Класс, AmyFanClub.
- Осталось перенести все в журнал. Угу.
- Так... я спать... сладких снов...  – прощался со мною Виталик.
- Рано, - заявила я, глядя на часы, на которых было почти 3 часа ночи. - Хорошо, что завтра увидимся.
- Все... ушел…
- Жду с нетерпением!


Рецензии