Потребительская гонка

Потребительская гонка нынче выглядит так: после школы любой ценой попасть в престижный вуз на престижную специальность. Хорошо, попали. 5-6 лет учёбы, часто кое-как, за наличный и бартерный обмен. Хорошо, с грехом пополам, диплом в руке. Через родственников или знакомых подбирают крутое место - пригревать попу и тыкать пальцами в клаву. Отлично! Сбылась мечта хорошего человека!
Однако зарплата чего-то не растёт, престижными темпами, а хочется с широкой руки жить на широкую ногу. Но есть отличный вариант - всё сразу и сейчас. Правильно, влезть в кредит и ипотеку. А что, крутая работа, крутая квартира, крутая тачка, крутой дом и обстановка - разве он, вчерашний мученик-студент не заслужил?
И закрутилась карусель=)
Но, счета всё растут, зарплата не спешит расти, тут ещё соседи подогревают - а мы на Ибицу или на Таити, еженедельно бываем - крутяк! А что, надо падать лицом в грязь перед соседом? Нет, конечно. Надо набрать пучок кредиток и все мечты сегодня же стали реальностью.
Весь такой радостный, светящийся и крутой, чтобы отработать кредит (банки-то звонят, просят их не лишать куска хлеба с колбасой и маслом), начинает подрабатывать на 2-ю ставку, затем 3-4-5...И теперь рабочий день по времени равен круглосуточно.
Образуется замкнутый круг потребительской гонки - кто круче.
Работать изо всех сил за морковку престижности...
Что, жизнь не сахар? А где твоя семья? А жена-красавица, которая на пару работает белочкой? А дети где? Правильно, дети должны жить лучше чем он, вчерашний мученик-студент. Всё лучшее детям! И вырастают потребители-халявщики, которые продолжают потребительскую гонку во славу банковского капитала...


Рецензии