Без названия
- Море, родное, дай мне силы увидеть любимые глаза,долгожданные, живые...
Билось в ответ море, набегала волна снова и снова, успокаивала ее.Трепетала вместе с ней. Солнца луч вырвался из облаков, скользнул по поверхности воды, ослепил ее на мгновение. Закрыла глаза. Знала: он теперь рядом совсем. Оглянулась. Увидела его, торопливо идущего к ней от берега.
- Я зашла далеко, тревожится, куда это меня занесло на этот раз. Исчезну снова. Еще чего! Так долго я тут была без тебя.
Шагнула ему навстречу. Годы это себе представляла, но как страшно оказалось преодолеть это последнее расстояние…Узнает?
- Это она…- единство стихий…Из снов моих, из моего отчаяния, моей горечи и надежды.Она...
- Это его глаза. Они мне отданы тобою, море...Такими я знала их всегда.
Она смотрела на него, узнавая. Боялась нечаянного движения. Может, снова видение это? Не было слов - ни одно не подходило. Лишь колдовство притяжения. Влажным стал ее взгляд. Сейчас он произнесет имя - пароль их понимания, портал в мир их созвучий. Вдруг руки его привлекли к себе ее хрупкие плечи, защищая, как всегда, от сомнений, оберегая от робости, преодолели эту паузу. Выдохнул шепотом имя ее. Время остановилось, замерло в этом мгновении встречи. Вздохнуло радостно море.
-Я дождалась тебя, вопреки всему… дождалась,– услышал он молчаливое признание в прикосновении ее рук. Утренний мир побережья не нарушал их диалога без слов. Оставил этих двоих, отдав их друг другу.
Осенняя полночь. Придуманный сюжет о нежности и лете. Название? Они придумают его. Потом. На волнорезе, в той обретенной реальности, где есть он и она. Будет так. Не может быть по – другому. Уже не может.
Свидетельство о публикации №212101700300