Еще одна сказка про Золушку... Или про Принца

В самом обычном городе, на самой обычной улице, в самой обычной семье жил-был Мальчик. Обычный мальчик. Он играл в футбол в дворовой команде, дрался до «первой крови», получал в школе «двойки» и «пятерки», дергал девчонок за косички.... В общем, был самым обыкновенным, нормальным Мальчиком.
А еще он читал книжки.... Книжки про рыцарей, драконов и принцесс... А еще книжки про Золушек.
И он очень хотел встретить СВОЮ Золушку – девушку, в которой под налетом «каминной золы» он единственный, как самый настоящий герой, сможет рассмотреть прекрасную Принцессу. И, как настоящий рыцарь, кинет к ногам ее все блага и богатства мира....

Мальчик рос и превратился в Юношу. Ему казалось, что он больше не верит в рыцарей и драконов. Он думал, что реально смотрит на жизнь.... Он просто хотел встретить ту, единственную, образ которой был нарисован в его мечтах.

Шло время, рядом были разные девушки... Но не было той, единственной...
Юноша не отчаивался. Он знал, что этот миг все-равно наступит...
И вот, как это часто бывает, в один самый обыкновенный солнечный, а, может, и дождливый день... Не суть важно... Ему все равно показалось, что день был прекрасным...
Он уловил взгляд, улыбку, наклон головы.... Как она сидела! А как она говорила.... и в сердце кольнуло – вот она, ЕГО Принцесса!

«Да! Это она!» - думал он...
Да и соседские пацаны были с ним солидарны.
«Надо же, какая девушка у тебя!» - восхищенно говорили они, бросая завистливые взгляды.
И последние сомнения в том, что это ТА, САМАЯ отпали! Ведь мнение пацанов – это мнение пацанов!

«Быть рядом с Принцессами могут быть ТОЛЬКО настоящие Принцы!» - думал Юноша, -«А я - самый обыкновенный!»
И он решил стать Принцем для этой Принцессы. Юноша вспомнил все, что читал в книжках про рыцарей и принцев и начал исправлять в себе все то, что считал не нужным для этого образа. А то, что не мог исправить, запрятал глубоко в душе, чтобы не дай бог, она это заметила!
И проделав с собой все это он смог понравиться Принцессе.

Но Принцесса тоже, как оказалось, не совсем была такая, как в его образе.
Но разве НАСТОЯЩИЕ мужчины отступают?
Он был уверен, что на САМОМ деле – она именно такая, как ОН СЕБЕ нарисовал. Просто она пока не совсем превратилась из Золушки в Принцессу. Просто нужно помочь ей стряхнуть налет сажи и все будет хорошо!
Ему казалось, что он видит, какая она НАСТОЯЩАЯ... И поможет ей....

Принцесса тоже полюбила Принца. Но не того, настоящего юношу, а того, в которого он пытался превратить себя.

И вот они сыграли свадьбу.... Два человека... и можно было бы на этом закончить сказку.

Но кто поженился на самом деле? Разве два настоящих человека связали свою судьбу?

Принц, который вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью, все свои душевные силы тратил на то, чтобы соответствовать созданному образу... Временами он уставал от этой борьбы с самим собой. И его настоящее Я прорывалось наружу. Это Я не было хуже или лучше созданного образа. Но это было ДРУГОЕ Я. Не то, которое полюбила Принцесса.

И Принцесса, которая не соответствовала созданному Принцем образу. А Принц никак не мог понять, что она другая... Ни хуже, ни лучше, просто – другая. И он, не понимая этого, считал, что это просто на Золушке «налет золы» и вот, еще чуть-чуть, и она раскроется и превратится в ТУ Принцессу, о которой он мечтал!

И вот живут-поживают вместе два нарисованных, придуманных человека...

На этом сказка заканчивается...
И я не знаю – хороший это конец сказки, или плохой....


Рецензии