Белокуриха или год 1996 от рождества христова

Если профи-слова печатного попал на мою страничку!-извиняйте я не Лев Толстой.


Шёл по улице прохожим, торопился  я  Любимку встретить!
  Домой любимую сопроводить,паралельно-заодним  зарплату врачам выдать,ну и между делом  установку стоматологическую "подшаманить".
 Злой сильно был - с разборки шёл. Пальцы развальцовки,в "обратку" карефанам разгибал.
 Подобрал меня Форд восемьдесят четвёртого года рождения, пока ехал мы с ним два перекрёстка - светофора. Сторговались с водителем о покупке машины, с расчетом в две недели.
 Не мечтал я ни когда о машине. Дальтоник.
 С какого-то года государство правда правила изменило, дальтоникам на ощупь разрешили ездить, вот и я решил попробовать.
 Гаишники же в первый же день поймали – напугали, арестовали, на штраф стоянку машину забрали.
 Два месяца к ней не прикасался, в гараж на неё ходил смотреть.
   У жены права с семнадцати лет, в школе ещё получила, стали ездить меня учить, букву «У» повесишь на лобовом стекле и можно ехать. Нынче это правило отменили.

 Ездить старался огородами, велосипедная езда - все проезды подворотен изучила.

 Обычно на велосипеде пять -  семь дел, задень  можно успеть зделать, а пёхом два - три.   Зато на машине десять – двадцать, кайф, в булочную и то на ней едешь.
 Томск город маленький, восемьсот тысяч всего.
 Прав нет, но каждый день ездил.
 Через восемь месяцев права получил.
 Четыре раза с гаишниками знакомился за эти восемь месяцев, ни-че понимали меня.
 Работы у многих людей нет, вот и объясняешь гаишникам, что робить надо. Вот и еду, хоть и нельзя.
 Костя гаишник два года у меня в столярке, подрабатывал! Пока закон ментам работать не запретил, дурдом.
 Очень часто в Новосибирск с женой ходили, за материалами стоматологическими. Много разного было, на дороге и так.
 По карте, по фирмам, по родственникам учили большой город Новосибирск. С покупкой первой машины освоение пошло быстрее, спутник города Бердск освоили. Дальше на юг пошли, в Бийск.
 Родная  там живёт, вот и решили в Белокуриху рвануть.
 Первый раз, после советской власти, в отпуск съездить.

 Взяли пять миллионов денег «машину тоже за пять покупали» да рванули на отдых.
 В Бийске переночевали, выпив по сто грамм с родителями сестры, и соседом майором - Афганцем.
 Интересные люди - собеседники, образованные очень, удивлялись нам они, как быстро молодёжь перестраивается с социализма – на капитализм, буржуем меня даже назвали.
 Объяснял им что новое «дело» в кризис надо начинать, все согласны любую работу - работать, придумывай, успевай.
 Приехали в Белаку6иху, а там сюрпризом цен, нас встречает курорт.
 В санатории Катунь восемнадцать дней отдохнуть семь лимонов давай, а вот  медпроцедуры, семьсот тысяч стоят.
 Среднее месячная зарплата в Томске шесть – восемь миллионов, а тут за не полный месяц, такую сумму давай.
 Покоробило это как-то нас .
 Выкупили мы мед путёвки  три ведь всего,  жильё у частников искать пошли.
 Нашли довольно быстро, охранник на шлагбауме адрес подсказал, сняли мы одну комнату в частном доме и машину под окно есть место поставить.

   Харчей тысяч на сто  закупили, цены здесь как у нас в Томске,  три сотни тысяч отдали  за жильё, и все процедуры прошли.    Душ Шарко – запомнился.
 Две субботы – воскресенья посвятили поездкам.
 Одну к Шукшину в Соростки съездили, и озеро ЯЯ посмотрели, Чуйский тракт покорили.
 Гравий ку горную обкатали.

 Другую пару выходных степь ездили слушать, озеро видели странное, с лева от дамбы пресное, справа солёное. И пейзажи, соответствующие с одной стороны лес растёт вдоль берега, с другой пустынно!

 Хорошо съездили, в Бийске правую форточку потеряли, с фанеркой домой вернулись.
 В горах Электра обеспечение оставили, под дождём.
 Домой на ощупь шли, по зеркалам.

 Везде сестру с сыном возили, настолько довольные домой вернулись, что поездку всю жизнь поминаем.

 МОЛОДОСТЬ.     Жене и тридцати не было.

 Дома прикололись:  половину денег обратно привезли, помидор с мой кулак, каждый день ели.
 В Сростках такое количество цветов видели, любой король позавидует в своём дворце иметь.
 Зря за цену переживали, многим кушать хочется, просто "верхней" головой думать надо.

 Путешествуйте в молодости – краски ярче, жизнь веселее.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!

Нравятся Ваши воспоминания!

Всего доброго Вам!

Липа Тулика   24.10.2012 22:57     Заявить о нарушении