Праздник

           Нина, когда танцевала на столе с закусками, наступила каблуком праздничной белой туфли в тарелку с салатом, поскользнулась, и села на фужер. Хорошо, мягким, а не нежным местом. Крови было море. Пришла в зеленом, подаренном накануне мужем платье, и всем растрезвонила откуда и почем. Вот, говорила, любящий супруг подарил специально к профессиональному празднику, а он у меня строгий, не праздник, а супруг, если что, не пощадит. Если что «что», интересовались лучшие подруги Маня с Ритой. Если что с платьем. Понятно. Ты побереги. Ага. Потом стол собрали и налили по первой. Женский коллектив, лютый до застолья, пьет с ошеломляющими силой и отчаяньем, легко обгоняя гипотетических мужиков. Примерно после шестой, когда первый запал прошел и пьянка перетекла в среднюю стадию активного обсуждения бывших и будущих любовником, плюс актуальных мужей, непьющие девушки отвалили. Непьющие девушки в количестве двух штук и заведующая Алевтина Сидоровна. Сказали на прощанье, ну вы тут поаккуратней, а то нам завтра убираться, и ушли. Мы сами уберем, закричали в ответ девушки пьющие: Нина, Маня и Рита. И продолжили праздник. То есть Нина просит, ешьте салат, я специально готовила, а Маня рассказывает, нет, вы понимаете, я ему говорю… А Рита молча пьет, у нее на душе груз в виде незаконченного разговора с Виталиком. После десятой, Маня интересуется, а что же мы без музыки-то? И врубает казенный магнитофон – «Рюмка водки на столе», и тут девичьи замужние, но, по сути, одинокие сердца разворачиваются по полной под этот гимн несчастной любви. В результате чего, Нинка вскакивает, не смотря на свои семьдесят семь закаленных килограммов, с легкостью на стол, делает пару неверных канканных движений и спотыкается в недоеденном салате с соленым огурчиком. И визжит громче остальных, он меня убьет! Он меня за это платье уничтожит, он меня съест и не подавится! А лужа крови, меду тем, все больше и больше и Маня вызывает «Скорую», которая приезжает и застает картину адскую. Всюду подсыхающие, начавшие буреть подтеки, пролитая водка, перевернутые закуски и раненная дама, надрывается на носилках кверху задницей, платье, платье не трогайте! Главное, платье поберегите, товарищи родненькие! Он же меня убьет. Маня ей салфетки под подол сует – кровь останавливает, а Рита рюмку подносит – стресс снять. Врач всех разгоняет словами скупыми, но действенными. Девоньки дорогие, обращается пострадавшая к подругам на прощанье, не выдавайте и придумайте что-нибудь. А что тут придумаешь? Начинают кое-как оттирать помещение, допивать не пролитое и кручиниться. А на следующий день приходят на работу с лицами скорбными и ударным трудом пытаются искупить вину перед коллективом. Как вчера, спрашивают непьющие барышни, нормально, отвечают Маня с Ритой, вод только Нина… И гадают вместе, вплоть до заведующей Алевтины Сидоровны, убьет муж Нинку или не убьет? А той третий день нет и на звонки не отвечает, по всему, выходит – убил. Но на четвертый является, причем в том же платье. Ничего, говорит, девоньки, прорвемся, мужик, он, как ребенок, до деталей невнимательный, несерьезный, можно сказать, оппонент, только общую картину видит. Я вот тут отпорола, вот тут перевернула, вот здесь вшила и разрезанное под запах спрятала. А больница, переживают подружки, а что больница, мой-то, как раз на пару дней уезжал в область по делам, так что все обернулось наилучшим образом, вот только шрам на жопе, это да, это я пока не знаю, как объяснить.


Рецензии
Здравствуй, Олег.
Это праздник какой-то! Какое живое и изобретательное существо женщина, уверена, что и шрам на мягком месте героиня объяснит самым правдоподобным образом.
У меня сегодня "вечер с Макошей")) Если бы я вела передачу с таким названием, то в ней было бы много-много выпусков. Потому что с тобой не соскучишься)))

Мария Евтягина   31.08.2019 21:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, Маша.
А ты - веди, кто ж не дает. Улыбаюсь.
Спасибо.

Олег Макоша   01.09.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.