1 Войны кланов. глава 5

   Глава 5 Племена троллей.
  Леса Фарсальского раздолья. Фарсаль, все, что осталось от Великой Береговины – бывшей вотчины минотавров, уничтоженной во время вторжения Балтрака. Совсем недавно эти земли заселили люди.  Теперь территория Фарсаля принадлежала Харадану, а в лесах болотистого Ол-Омана поселились тролли.
  После исхода Орды в Анорт, оставленные здесь тролли, как и орки, стали бороться за власть над своими собратьями. В итоге они разбились на племена, и расползлись по Ол-Оману. Позднее они объединились под правлением одного из сильных шаманов. Лок-Джин «Убийца», объединил племена троллей в общину племен. Не ущемляя права остальных вождей, он стал править ледяными троллями Гербиона.
   Зак-Разам, давно стал наведываться к вождям, приобретая их почет и уважение. Он стал, даже больше почитаем, чем Лок-Джин, и к его словам прислушивались больше.
-Куда ты опять нас тащишь? – Сспросил Орнак рядом с троллем-шаманом.
-К троллям! – коротко ответил Зак-Разам.
-И какого демона? – оскалился Орнак. – Зачем мы делали такой крюк?
-Мы обходили земли людей, – спокойно ответил тролль. – Или ты хочешь, чтобы твой клан перебили передовые отряды Харадана?
   Орк задумался.
-Да лучше бы мы прошли напрямую, чем петлять, боясь угодить в засаду или столкнутся лбами с людишками! – зарычал вождь Пустынных львов.
-Ты дурак! – шаман подпрыгнул от негодования. – Мы на территории людей, им хватит двух армий, чтобы стереть весь твой клан в порошок!
-Орки не трусы!
-Заткнись! – приказал толстый тролль.
   Орнака охватило желание снести Зак-Разаму голову, но он воздержался.
   Над головами орков клана Пустынных львов нависали могучие кроны, опутанные лианами и плющом. Ветер носил с болота запах плесени.
-Ну и на кой нам тролли? – наконец спросил Орнак.
-Мы пойдем на юг Харадана! Неподалеку от города Заринан твой клан будет вести раскопки древнего существа…
-Какого еще существа? – перебил орк, тролля.
-Не перебивай! – гаркнул шаман. – Демона! Одного из Верховных демонов павшего давным-давно.
-Ну? – недоумевая, спросил Орнак.
-С помощью его скелета я воскрешу другого демона, более сильного и могущественного. Чью душу нельзя уничтожить – Хэта «Многоликого»!
-Зачем тебе демон?
-Не мне, а нам! – поправил Зак-Разам. – Хэт, столь могучее существо, что только самые сильные маги этого мира могут справиться с ним.  Представляешь, какая сила будет у нас в руках. Люди падут ниц. Эльфы… - Зак-Разам запнулся. – Их главного колдуна Ликко, мы убьем, я подошлю к нему убийцу! И тогда Гербион будет принадлежать нам, троллям и оркам. А там и до Андорфаса доберемся.
-Ну, это я понял, а на кой нам тролли, или ты хочешь поделиться с ними своими трофеями заранее.
-Ты идиот! – заключил шаман. – Прежде чем получить то, что мы хотим, нам надо будет отбить это у людей. Ты же не думаешь, что твои девять тысяч воинов справятся с союзными гарнизонами королевств?
-Ты уверен, что сможешь контролировать Хэта? – спросил взволнованный Орнак.
-Смогу! – самонадеянно  подтвердил Зак-Разам.
    Пустынные львы вышли на большую зеленную поляну. Орнак по приказу шамана оставил своих воинов позади. Вдвоем они прошли еще несколько метров, прежде чем сели на большие обтесанные валуны, создающие круг.
    На других камнях сидели тролли, они прищуриваясь смотрели на Орнака, и постоянно перешептывались.
    На наиболее высоком камне восседал седой тролль. Высокий гребень серых волос вздымался вверх с лысой головы.
    Красно-коричневые глаза наблюдали за орком. Два длинных клыка один, из которых был сломан, закручивались вверх из-под нижней губы.
-Перейдем сразу к делу, Лок-Джин! – начал Зак-Разам.
   Седой тролль кивнул.
-Мы пришли сюда, не просто в дань уважение старому союзу… - заговорил Зак-Разам.
-Союзу, которого нет, и который был ошибкой! – заговорил один из троллей – Вул-Рамош. Он был высок, сильного телосложения, гребень его волос был красного цвета, а глаза сливались с зеленой листвой. Его клыки, как и у Лок-Джина, были загнуты к скулам.
-Ошибкой! – возмутился Орнак, готовый схватиться за рукоять меча, покоившегося в ножнах за спиной.
-Замолкни! – прошептал Зак-Разам. - Те, кого привел, были тоже брошены своими собратьями! – обратился шаман уже к троллям. – Наши народы многие века дрались бок о бок, защищая свои земли. С Незапамятных времен тролли наравне с орками кочевали по Гербиону, пока эльфы не развязали войну, причины которой уже забыты. Теперь наш враг люди! Но вместе со мной и орки и тролли смогут наказать их! Скоро мы будем иметь силу, против которой не устоит ни одна из армий Смертного мира. Завоевав людей, мы покорим эльфов. Потом если понадобится, истребим минотавров и тех, кто не подчинится нам! Я бы на вашем месте пожелал быть заодно с обладателями той силы.
-Ты угрожаешь нам? – вызывающе спросил Лок-Джин, он не любил чернокожего тролля, потому что племена больше благоволили к Зак-Разаму чем к нему – Лок-Джину.
-Угрожаю? Нет! Предупреждаю? Да! – ухмыльнулся древний тролль-шаман.
-Тролли живут здесь уже не первые десять лет. Сто лет назад вожди Орды покинули нас, бросили прозябать на умирающей земле. И совпадение ли это! Что вожди Орды, были орки. Наши предки поклялись больше не иметь дело с орками. Лживым и наглым народом.
   Орнак вскочил с камня, но Зак-Разам схватил его за запястье мертвой хваткой.
-Да, но и Пустынные львы, и другие кланы были брошены своими Вождями! – заговорил тролль-шаман. – Но, несмотря на это они стремятся возродить свой народ здесь, на Гербионе, а не просиживают свои задницы на болотах и в лесах.
-Община племен Пустынных ирокезов, не примкнет больше к оркам, какую бы цель те не преследовали! – окончательно заявил Лок-Джин «Убийца».
   Другие тролли возмущенно загоготали. Зак-Разам улыбнулся.
-Ты не посоветовался с нами! – внезапно встал с камня серокожий тролль, с черным гребнем волос. На его шее висело ожерелье из высушенных глаз, и костей пальцев. Это был Гар-Наг, вождь племени Выкалывателей глаз.
-Лок-Джин, ты не имеешь права решать за нас, с кем нам вступать в союз! – заявил еще одни тролль. Зеленокожий, с седым гребнем на голове, с кроваво-красными глазами. Лак-Хар, вождь Седых томагавков.  – Мне, например, надоело, что мы сидим в этом протухшем болоте и боимся высунуть нос.  Люди слишком многих из наших убили! Пришел час отмщения! Седые томагавки уходят с орками!
   Зак-Разам  молча смотрел, как племя за племенем присоединяется к Пустынным львам.  Это напоминало ему выборы вождя орков, долгих пять лет назад.
    Вот Гар-Наг, перешел на сторону орды, его племя небольшое, но закаленное в боях с людьми. Руз-Гар, вождь племени Пожирателей плоти, почти шесть тысяч воинов, поедающих тела своих врагов, веря, что это дает им их силы. Кровожадное племя, хорошо будет действовать в авангарде. Как и племя Пожирателей сердец, которых вел Зулмак. Племя Ледяного копья и их вождь Джак-Хан тоже присягнуло на верность Зак-Разаму и его планам.
   Лок-Джин, пытался остановить вождей. Он что-то кричал, хватал каждого из троллей, который подходил к Орнаку и Зак-Разаму.
   Только три вождя еще колебались в своем решение. Это был Рум-Газ, из малочисленного племени Теневых охотников, Кил-Раган «Красный гребень», чей прапрадед основал племя Красного гребня. Вул-Рамош из Кровавых топоров.
   Лок-Джин будто обезумел, он забрался на большой валун позади площадки для совещаний и что-то выкрикивал на языке троллей. Вул-Рамаш выхватил томагавк, который висел у него на поясе, и метнул в грудь старого вождя Пустынных ирокезов.
   «Убийца» обмякло скатился с валуна, с пробитой грудью. 
   Убедившись, что их бывший формальный лидер мертв остальные вожди тоже примкнули к оркам.
-Видишь, как все просто! – самодовольно проговорил Зак-Разам, Орнаку. – Они мало, чем отличаются от вас – орков!  Стоит только предложить цену! Цена отмщение! Они готовы на все, чтобы расквитаться и с людьми и с эльфами.
-Там, в горах, когда мы избирали Вождя, ты сделал тоже самое? – с подозрением спросил Орнак.
-Нет, что ты!? Там вы сами избрали свой путь. Вы хотели быть независимыми, но вместо этого, кто-то должен стать рабом, а кто-то хозяином. Уверяю тебя, когда я получу Хэта, хозяином орков будешь – ты. 


Рецензии
Всё как у людей! Аж слёзы наворачиваются на глаза. Надеюсь этот Хэт не окажется чем-то вроде Корифея из Dragon Age 2

Антон Болдаков 2   19.03.2013 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Извините не припомню, Корифея, по идеи это произведение должно было стать третьей частью, но по кое каким причинам стала первой частью трилогии. Из "предыстории" можно сказать и вылез Хэт и многие другие персонажи, с их воспоминаниями. Но боюсь разочарую Вас, Хэта во всем его "блеске" увидеть не придется, у хозяев Огненой Бездны другие планы .

Денис Олегов   20.03.2013 01:42   Заявить о нарушении
Корифей это любопытный демон, коего заключили баиньки в тюрьму, но он сумел обмануть своих стражей и те начали разрушать его тюрьму, для того чтобы использовать его в войнах. Всё кончилось плохо. (к счастью для Корифея).

Антон Болдаков 2   20.03.2013 05:50   Заявить о нарушении