1 Войны кланов. глава 18

    Глава 18 Нарушение приказа.
   Долина ветров, стелилась перед Лурцем и Маленом. Оркам удалось оторваться от Стражей, и сейчас по заверению Лурца, они приближались к убежищу Друга.
   Ветер с завыванием бросал пыль в глаза путников, трепал их плащи и волосы. Будто сама природа встала против Наместника Дарманского и его друзей, сильные порывы ветра отталкивали орков и дарманина, едва не сбивая с ног.
-Уже скоро! – Уверил Лурц, убирая с лица растрепанные волосы. – Мы почти у цели.
-Побыстрей бы, – захлебываясь ветром, проговорил Мален.
   Просвистела стрела, за ней еще одна. Двое воинов упали навзничь.
-Стражи… - прошипел Лурц, принимая боевую стойку. – Они все-таки настигли нас!
   Позади отряда, показались эльфийские воины, размахивая алебардами, они  стремительно приближались. Из-за их спин в орков летели стрелы. Нилмакс, с перевязанным горлом выпускал стрелу за стрелой.
-Шак-Раллар, уведи дарманина! Здесь мы разберемся! – приказал Лурц. Высокий, крепко сложенный орк, с выбритой головой, махнул двум воинам следовать за ним.
-Пошли! – приказным тоном сказал он, Малену.
   Лурц выпускал стрелу за стрелой, разя приближающихся эльфов. Десятки Стражей погибли от его стрел, прежде чем один из них не замахнулся алебардой на Вождя Ломателей костей.
  Лурц быстрым движением перекинул лук через плечо и, высвободив меч, отклонился в сторону. Мимо его лица пронесся кусок эльфийской стали. Опуская меч, Вождь орков отрубил врагу руки и подсек ему ноги. Беспомощно, враг рухнул наземь, дергая культями. 
   Размахнувшись, Лурц прорубил бок еще одному, ушел от колющего удара алебарды, и мечом проломил череп Стражу.
   Их гущи врагов на вождя набросилась девушка. Она была стройна и красива. Ее золотистые волосы были собранны в тугую косу, на конце которой поблескивал шиповатый шар. Ее черные, кожаные доспехи оставляли открытыми талию и шею. Но даже в незащищенные доспехом  места, поразить девушку было нельзя.
   Молниеносные выпады, заставляли Лурца отступать, редко ему удавалось нанести удар, от которого Нейле «Песнь крови», играючи увертывалась.
   Она обрушила на орка шквал ударов длинных клинков. Орку нечего не оставалось, как только отступать.  Нейле попыталась пригвоздить ногу Лурца к земле быстрым выпадом длинного кинжала, но вождь, увел ногу из-под удара. Девушка наотмашь взмахнула кинжалами, отгоняя атакующего орка. Движением головы она раскрутила свою косу, и хлестнула ею орка. Шиповатый шарик, едва не угодил в лицо Лурца, что означало бы верную смерть, шарик пролетел над головой Нейле и, возвращаясь, разодрал руку вождя орков. Пользуясь тем, что Лурц немного замешкался, эльфийка молниеносным выпадом едва не поразила его в грудь.
   Лурц на шаг сместился влево, и стремительно бросился на эльфийску, расставив руки, для захвата, но девушка поднырнула под него и,  выпрямляясь за его спиной, нанесла два скользящих удара. Из ран на пояснице орка выступила кровь. Развернувшись, он молнией бросился на Нейле, этого она не ожидала. Плечом Лурц сбил ее с ног.
   Дыхание девушки перехватило, и она ощутила приближающийся конец. Орк занес над ней меч, но со спины его атаковал Нилмакс. Пригнувшись к земле, Лурц избежал удара тонким клинком по шее, не выпрямляясь, он  оттолкнулся ногами от земли и всем весом обрушился на эльфа.  Под орком хрустнули кости Нилмакса, Страж от боли в переломанных ребрах потерял сознание.
   Лурц поднялся, огляделся в поисках Нейле, но она уже скрылась в гуще боя, а с запада донеслись боевые крики орков.
   Раскручивая оружие они бежали на помощь своему вождю, под натиском озверевших от ярости орков, Стражам пришлось отступить.
-Ты как раз вовремя, Кхан! – Лурц обнял подтянутого, мускулистого орка, чье лицо было испещрено ритуальными шрамами.
-Шак-Раллар, прибыл в лагерь и сказал, что ты попал в беду, я сразу же отправился к тебе на выручку, – пробасил Кхан.
-Я и не мог ожидать ничего другого, дружище! Дарманин, в безопасности?
-Да я оставил с ним пару смышленых бойцов и Шак-Раллана, он рвался к тебе на помощь, но я настоял., – ответил орк.
-Что ж надо спешить в лагерь, пока Стражи не перегруппировались и не контратаковали. Все в лагерь! Собрать раненых! – прокричал Лурц. – Убираемся от сюда.

  Стражам пришлось отступить. Они обустроили лагерь в глухом ущелье, укрытом от ветров высокими утесами. Пока раненые залечивали раны. Нейле и Нилмакс, уединились на высоком уступе, от которого было видно весь лагерь.
   По небу плыли серые тучи, гонимые свирепыми ветрами. На юге, небо озарялось всполохами молний,  над Морей бушевала буря.
-Что теперь? Приказать сворачивать лагерь и возвращаться, – спросил Нилмакс.
-Возвращаться?! Ты обезумел? Я не вернусь с плохими новостями, – ответила Нейле.
-Но Ластар, велел считать Малена мертвым, если, он выйдет за пределы Империи. До рассвета орки пересекут Долину ветров, и покинуть Дарманию. Там Стражи не имеют власти, там кончается власть Империи. Нам ни за что не догнать Малена и его захватчиков,  – возразил Нилмакс, потирая раненное горло.
-Я не могу уступить оркам. Мы нарушим приказ, и вернем Малена в Гул-Хем. 
-Как скажешь Сестра, не думаю что это хорошая идея, но перечить тебе, это заранее распрощаться с жизнью, – понурив голову, произнес Нилмакс.
-Поднимай лагерь, нельзя дать оркам уйти достаточно далеко.

    Лурц и Кхан бежали плечом к плечу, по пожухлой траве. Как можно быстрее клан пытался пересечь Долину ветров. 
-Стой! – прокричал Лурц быстро остановившись, поднимая руку. – Развернуть строй! К бою!
    Ржание коней и топот копыт гулом отразился от скал. Облаченные в легкие доспехи конники мчались на орков, опустив копья наперевес. 
-Стоять! – кричал Лурц, не давая оркам броситься в бой. – Стоять! – конники подгоняли коней, обгоняя воющий ветер. – Стоять! – когда враги были на расстояние меньше дести метров, Лурц издал утробное рычание, которое подхватили все орки, кони, испугавшись, встали на дыбы, скидывая наездников, и ломая атакующий строй. – Круши! – Лурц по ровной дуге, от земли, опустил меч на голову, приблизившегося врага.
   Кхан издав боевой клич, полоснул себя топором по груди, кровь потекла по его телу, глаза налились яростью, с животным рычанием он стал рубить врагов, не ожидавших, такого отпора.
   Лурц крутнувшись, на одной ноге, ушел от взмаха вражеского меча, и описав клинком дугу,  разрубил противника надвое. Взмахом меча снизу вверх Лурц отбросил врага на несколько метров.  Упав, тот еще мгновение пытался вправить выпавшие внутренности. 
-Порешим их! – пробасил Кхан, обламывая древко стрелы, торчащее из плеча.


Рецензии